於2022-05-24發佈


試煉之後,必如精金

【著作權聲明】
本文內容引自〈跨越全球禱告聚集〉,著作權屬社團法人台灣城市引力協會所有,蒙准使用。
(本內容整理自KUA禱告聚集,主領:李協聰牧師,時間:2022年5月21日臺北時間上午 08:00) 

家人們,平安!感謝神!讓我們一起又來到喜樂的神面前!我心中十分期待每周六早上八點到九點的聚集,每一周都很期待神在這個早上要做些什麼特別的事。神呼召我們在這個時間來為列國禱告,這是件很幸福的事情;也因著我們在列國裡為著所看見的問題而禱告,好讓神的心意能獲得著全然的滿足。仍然邀請大家把禱告聚集的訊息傳開,邀請更多華人來到線上禱告,同來看見上帝奇妙的作為!

今天,你預備好了嗎?預備好自己要來朝見最喜樂的神了嗎?我必須要說,如何得以經歷上帝的豐盛、得以看見祂奇妙的作為?很重要的一件事情,就是你我的「態度」。「態度」足以見到你心中的渴慕,我們來到神面前,不應是有也好、沒有也罷的心情;當你把神擺在第一位、你對神認真,這一生到老都會經歷到上帝的豐盛,也真的會去經歷到如同舊約聖經雅歌書所說,那新郎與新婦之間的關係、那一份親密的愛,也會經歷到那一份神在我們身上所要進行的奇妙作為。

盼望每一位家人不只是在八點鐘準時打開來收聽,更能夠在這之前就預備好你的心,向神說:「主啊!我真的預備好了,我渴望來朝見祢、渴望來經歷祢奇妙的作為!」這就如同大衛一樣,無論何時,他裡面都有一個渴慕,就是「專心向神」;這一生,當我們在生活中專心向神,祂就要帶領我們更認識祂,也更能看見在這世上擁有生命氣息的每一天裡,都能看見祂所創造的美好。渴望每一位家人都能擁有「預備」的態度,當耶穌基督再回來時,不要忘記了只有那五個聰明的童女才有辦法進去參加婚宴,朝見那位榮美的君王。

我要再次提醒,這一生我們也要如同在啟示錄第19章裡7-8節裡講到,我們這一生的目標,就是要赴羔羊的婚宴,而我們在這世上所行、所經歷的喜怒哀樂,都攸關於未來在天上所穿的細麻衣(這細麻衣就是聖徒所行的義),讓我們一同更深經歷上帝在生命當中所做的一切美好。

讓我們預備心來朝見神!當你在家裡敬拜時,我想教你一個小祕訣,鼓勵你在家中持續把聲音揚起來,藉著你的敬拜,在你家中帶下屬靈氛圍的轉換,歡迎耶穌基督大步行走在你家中!邀請你揚起聲音,領受從神而來的啟示。

家人們,這是我們一起同抬約櫃的時刻,讓我們單單來經歷上帝奇妙的作為!願神的同在、神的榮耀充滿在列國!

主耶穌,我們渴望祢的同在!求祢挖深我們對祢的渴慕,在這黑暗遮蓋大地、幽暗遮蓋萬民的日子裡,願祢的心意充滿在每一個人的生命當中!我主我的神,帶領著每一位祢寶愛的兒女們經歷祢的愛,求祢差派傳信息的天使持續將訊息傳開,讓我們更深明白祢的旨意,這一生我們所渴望,就是願祢的旨意成就、願祢的國降臨,願萬邦萬國都要尊祢的名為聖! 在接下來的時間裡,我們渴望能加入祢的計畫,帶領我們更深明白祢的心意!我主我的神,謝謝祢、讚美祢!

為自己禱告

為勇敢作見證禱告

我覺得神的能力要再次彰顯,我感受到祂要幫助我們能有一個做見證的能力。「見證」在原文裡的意思就是「再做一次」。當你願意跨出去分享時,神就會再做一次!

很多時刻我們裡面會小信,以為「見證」一定要轟轟烈烈才算。然而今天神正要呼召我們。你是否願意跨出去成為天國的大使、成為上帝活的見證人呢?一起來禱告,求神把見證的能力賜下,把勇敢、勇氣賜給我們,讓我們跨出去成為天國的大使,好叫神的能力再次藉著我口傳的道,持續從施恩座釋放出那醫治與愛的大能。

主聖靈,求祢幫助我們,現在就從祢施恩座前澆灌這信心的膏油,膏在每位神祢寶愛的兒女生命當中。主啊!我們願意回應祢,因為祢的心意本如此;祢要我們去!使萬民作主的門徒,並要奉父子聖靈的名為他們施洗!幫助我們在跨出去時,能夠成為傳福音的使者,讓我們口所傳的道,能與祢同工,能看見祢奇妙的作為。我主我的神,謝謝祢、讚美祢!

神要釋放醫治大能

我感覺神要再次釋放祂醫治的大能。從復活節到五旬節這段時間裡,我們需要預備自己開始等候聖靈的降臨,這意味著神在這些日子裡,要讓我們開始去經歷到祂更深的愛、奇妙的醫治。

在我們當中,若你是新冠肺炎確診者,或有一些身體疾病,鼓勵你按手在這些疾病的痛處,特別我感覺我們當中有些人在心臟裡有裝支架的,我要禱告求耶穌基督的寶血全然塗抹你的心臟,奉耶穌的名宣告,這是恢復起初心跳的日子,這是擁有新的心跳的日子;我也奉耶穌基督的名祝福你,讓你的心開始充滿熱情、脫離一切恐懼與死亡的威脅。

我們當中有一些人,好像常常處在一種力不從心、無法振起的景況,我禱告神要把愛的能力、愛的同在現在就臨到你身上!奉耶穌基督的名,命令一切沮喪下沈要完全離開!我禱告神極大的愛與同在,現在就臨到你、充滿你!

主聖靈,我向祢呼求,奉耶穌基督的名,命令一切在疾病網羅中的、肩頸重壓的,甚至癌症的權勢、受新冠狀病毒所影響的器官,禱告耶穌祢大能的寶血,從頭到腳、從裡到外都洗得乾乾淨淨!奉耶穌基督的名命令這一切疾病的權勢、癌症的權勢要完全離開我們生命當中!奉耶穌基督的名,命令一切的壓制完全離開,命令一切的邪靈污鬼現在、RIGHT NOW完全離開我們的生命!主聖靈,用祢的同在充滿在每位神祢寶愛兒女的生命裡,求主調傳我們的眼目、調轉我們的眼目!我感覺到若是有左手腕不舒服、甚至有富貴手的家人,禱告你立刻就得著醫治!

若是你得到了醫治或是感覺到輕省,歡迎留訊來和我們分享:https://reurl.cc/z8177e

我感覺到神的同在愈來愈豐富,神現在要釋放祂醫治的愛臨到我們當中,為著新冠肺炎確診的家人們禱告,藉著神的靈,禱告就在此刻、現在,主就要恢復那器官起初的能力!

「祂知道我所行的路」

我覺得神其實正在做新事,我自己在禱告裡感覺到神的同在愈來愈濃厚,這是喜樂的開始,這是喜樂的一個月。當我們常常宣告那「苦盡甘來」的日子,神在五月必做成奇妙的工作!

當我們提到所謂「苦盡甘來」裡的「苦」,通常會想到聖經裡最苦的人──約伯。你是否覺得自己和約伯一樣苦呢?那麼以下的信息,你要特別留意了。當我們仔細去查考約伯記時,在第23章第10節講到:「然而祂知道我所行的路,祂試煉我之後,我必如精金。」約伯面對所有一切都失去的日子裡,在他心裡的害怕、痛苦與擔憂,其實是在於找不到神,然而在約伯裡有一個堅定、對神愛的絕對。當撒旦魔鬼與神在爭論時提到,神的兒子約伯之所以會相信神,只是因為神賜給他極大的恩福;然而約伯的心並不在乎物質界的滿足、不在乎神賜福給他多少,他最在乎的是與神的關係。

所以在第10節中,我們看到了約伯宣告說:「祂試煉我之後,我必如精金。」約伯不是在乎自己到底有多苦,他明白這一切的苦都是為了要讓自己緊緊地抓住神,都是神要讓他與祂之間能夠進入更親密的關係。我要鼓勵你,雖然在這樣時刻裡,彷彿找不到、看不到、感受不到神,也看不到神在開門,但是如同約伯知道這位神的良善,祂了解、也完全明白我們裡面的不足。

家人們,要如何進入到「苦盡甘來的日子」裡?除非你有這樣的信心,在找不著、摸不到時,在看不見前面道路時,仍然相信神認識你、祂真實的了解你。這就是信心。所以我們當中,若你此刻感覺找不到神、也摸不著祂,你要宣告:「我了解」,宣告自己了解這一位神,也是在對神說:「我看不見前面豐盛的路,看不見我一直在宣告的那『苦盡甘來的日子』,但我相信在這段時間裡,祢必定有話要對我說,因為祢是真了解我的神!」在我們的信不足,甚至經歷信仰危機時,要求聖靈來幫助、帶領我們,能夠常常更貼近、更認識耶穌的心。一起開口來禱告。

天父!我感謝祢、讚美祢!主聖靈,求祢帶領我們加入祢的計畫,這更代表著祢要帶領我們進入到精彩的生活裡!我們常常感覺看不見祢,也無法明白前方的路,甚至會因為害怕而無法前行,求祢幫助我們!我們也要奉耶穌基督的名宣告:「祢試煉我們之後,我們必如精金!」祢認識我們,知道我們所行的路!我主我的神,求祢賜下信心、賜下喜樂臨到我們每一個人。謝謝祢、讚美祢!

在這些試煉臨到的日子裡,你一定要知道,這一位神知道你所行的路,祂不撇棄你為孤兒,祂就是要專心愛你!而這一生所要回應的,就是在風浪中依然能夠專心愛祂,在那好像看不見祂的日子裡,仍然堅信約伯所說:「祂知道我所行的路。

現在就來為自己作一個禱告。當你把眼睛閉起來的時候,我求神把你帶到在五月份裡祂要給你的祝福中,求神打開你屬靈的眼睛,讓你在靈裡看見上帝現在所做的奇妙。若是看到了就按手在心上。我也要鼓勵你,從這個豐盛來看到你現在的不足,並且為此開口來祝福,當你開始禱告時,你裡面正開始有一個覺醒,真知道這些所行的道路上,神的榮耀必要降臨!

主聖靈,孩子要向祢呼求,帶領著每一位祢寶愛的家人進到祝福裡。當我們開口揚聲來祝福時,心中是何等歡迎祢的同在!我們歡迎祢的同在、我們歡迎祢的同在!求祢帶領著每位家人,特別在五月裡能夠進入豐盛!當看到現在的不足時,我們就起來祝福,求祢將啟示智慧的靈賜下,讓我們真認識祢,真知道祢所加給我們的恩典與恩福,是不加上憂慮的。當我們祝福現在的不足時,願祢來幫助我們、願祢來幫助我們!

家人們,讓我們一起持續來開口來祝福所面對的不足之處,這個禱告很簡單。

主耶穌,我要來祝福­­­____________________________(不足之處)!奉耶穌基督來宣告,祢會將__________________________________(豐盛的祝福)賜給孩子,將祢的恩典持續臨到孩子的生命當中,我主我的神,謝謝祢、讚美祢!

為家庭禱告

在為家庭禱告時,請思想一下,家裡有哪一個人最讓你擔心?很有可能是已經長大成人的孩子們,但你還是很擔心啊!我要鼓勵你起來祝福,為父、為母的禱告是大有能力的,甚至當你開始禱告時,那敬畏耶和華的靈就臨到你的孩子們了。

若你的孩子已經長大並組成小家庭,你真的要起來祝福,也就是開始遮蓋他,看到有什麼不足的,就馬上起來祝福。我們一起開口禱告,為著家裡面你最擔心的這個人來開口禱告。

奉耶穌基督名祝福我的家人_____________________(家人名),求主釋放大能臨到他們的生命當中,讓他們此刻_________________________(生命中不足之處),命令一切不討祢喜悅的權勢要完全離開!禱告屬神的榮耀要充滿在我的______________________(家人名)生命當中,讓他能夠完全進入到主祢所祝福的律當中。我主我的神,謝謝祢、讚美祢!

為教會禱告

為教會能有分辨力禱告

在為教會禱告時,我覺得神在我裡面賜下了「分辨」這兩個字,就如同馬太福音16章2節講到:「耶穌回答說:『晚上天發紅,你們就說:“天必要晴。”早晨天發紅,又發黑,你們就說:“今日必有風雨。”你們知道分辨天上的氣色,倒不能分辨這時候的神蹟。

讓我們來為教會能有「分辨力」禱告。你要知道法利賽人和撒都該人都來要求耶穌顯出神蹟,而耶穌卻告訴他們,既然你們可以藉由天上跡象來分辨氣候,也應該可以分辨這世代裡的神蹟到底為何。

我們要為教會開始能分辨來禱告。過去這幾天,因著我接到的一個訊息,讓我思想良久,更感覺到列國的教會其實還沒有甦醒過來。有一天下午,我收到一個訊息是關於某位牧者已經拔管離世的消息,甚至連追思禮拜的時間都有了,然而事實上,在收到訊息時,這位牧師並沒有去世,也沒有拔管,只是在等待醫生評估的階段;而從我收到消息的這個下午,直到隔天早上,這位牧師才真正被主接走。

當我在安靜中思想,這件事情讓我明白,我們需要來為教會禱告懂得分辨神的時間與時機,需要起來分辨話語的真實性,並不應當只是聽和接收訊息,乃是需要起來查驗、分辨神在這個時間、時機點裡的心意為何。

家人們,教會的職責是什麼?是要能辨識、分辨聖靈在現今世代中的工作為何,好叫我們得以承駕聖靈的風而行;教會的責任不是在製造風向,乃是要分辨神在這個世代裡的作為。讓我們來禱告,求神帶領教會可以擁有分辨的能力。

主耶穌,我們歡迎祢在教會裡做奇妙的工作,渴望在教會裡能顯出祢的榮耀來。祢讓孩子看到在接下來的日子將愈來愈艱難,但祢的教會卻沒有甦醒起來,渴望祢將分辨諸靈的恩賜賞賜給教會,讓祢的教會甦醒過來,求祢帶領教會進入祢的心意、明白祢的作為。孩子也向祢呼求,讓祢的教會興起,不但有分辨力,並且能夠更深的察驗,以分辨出祢的時間和時機。我們奉耶穌基督的名宣告,祢的教會要有分辨力,我禱告在五月這個「苦盡甘來的日子」裡,讓教會要興起發光,好在對的時間與時機中,看見祢的神蹟奇事臨到,讓我們乘駕著聖靈的風,看見祢的榮耀彰顯出來!我主我的神,謝謝祢、讚美祢!

為教會擁有新鮮啟示得以迎向收割禱告

如同馬太福音24章24-25節與啟示錄裡所提到的,我們在接下來的日子裡所面臨到的震動與挑戰,特別是在進入荒年的日子裡,必須要更深、更多明白上帝的心意,更多分辨出上帝在這個時期裡的作為。如果你問我這些日子裡神的心意是什麼?我要告訴你,這是收割的日子,神要教會開始跨出去。

在疫情期間,教會常常在就實體與線上聚會的思維進行討論,然而我們必須要求神打開教會的國度觀、世界觀,以至於更多明白神的旨意。我們一起開口來禱告,為著教會再次在這些日子裡,能夠踏上神的計畫,以至於生發出從神而來的愛的度量。

天父,我們感謝祢、讚美祢!謝謝祢讓我們看見過去祢對教會的裝備,如今當震動的日子來到、列國進入荒年之際,求祢讓教會開始起來發放糧食,讓教會持續往前走,忘記過去的成功與失敗,好叫每分、每秒都有新鮮的嗎哪、新鮮的啟示臨到教會,讓教會真知道祢的心意,好叫教會坐落在佳美之處,並要宣告出祢的榮耀來!我主我的神,謝謝祢、讚美祢!

為列國禱告

在為列國祝福時,神將傳道書10章20節這段經文一直放在我裡面:「你不可咒詛君王,也不可心懷此念;在你臥房也不可咒詛富戶。因為空中的鳥必傳揚這聲音,有翅膀的也必述說這事。

不論現在你的政府作為如何,可能你所在的國家裡的政策,你裡面感覺很無法接受,然而,神要我們「不可咒詛君王」,甚至在臥房裡也不可咒詛富戶,指的是不要咒詛那些有勢力的人。為什麼呢?「因為空中的鳥必傳揚這聲音,有翅膀的也必述說這事」,「這事」也就是你暗中所說的話。

為你所在的國家祝福

當面對這些不幸或災難時,神要我們心中不要咒詛、不要有怨言,讓我們高舉雙手來祝福你所在的國家,祝福地上掌權者、地上的君王,願神那智慧與啟示的靈充滿地上掌權者與政府官員,讓我們一起開口來為著自己所在的國家來祝福。

天父,孩子要為地上的掌權者來禱告,奉耶穌基督的名祝福列國的總統、總理,我們正向祢呼求,把祢的謀略、旨意臨到地上的君王,好叫他們有屬祢的謀略與智慧,向你禱告藉著異夢、異象介入到這些總理、總統的生命當中,好叫他們能明白祢的旨意,向祢呼求讓他們真知道如何帶領百姓進入昌盛,好叫在荒年的日子裡還能預備優渥的資源,在不足時仍可發放糧食。我主我的神,謝謝祢、讚美祢!

為糧食危機禱告

因著受到新冠疫情及氣候變遷的影響,我感覺有許多農作物面臨延遲生長或早熟的現象,也造成在銷售市場上的滯銷。讓我們為著自己所處的國家及列國來禱告,都能為此有所因應。

糧食危機的出現其實不單是氣候變遷的影響,新冠疫情造成農產品無法外銷,以至於國際農產品的供需無法獲得滿足,因此也出現經濟的困境。為列國所面臨的糧食危機來開口禱告,求神施恩憐憫,讓我們再次知道祂就是耶和華以勒的神,祂必供應一切的需要。

天父,謝謝祢!祢讓孩子看到特別在整個非洲,包括南非,以及美國、印度等,許多糧食運送帶完全停滯,甚至有些農作物莫名其妙死去;呼求主安慰這些農民、安慰這些百姓,奉耶穌基督的名祝福列國所有貿易的通道、糧食運送的通道要完全打開!在這樣的震動裡,求主聖靈持續開啟,神啊!願祢來!奉耶穌基督的名祝福列國的出口貿易能進入加速!我主我的神,謝謝祢、讚美祢!

為北韓禱告

我感覺到北韓不但是新冠疫情持續嚴峻,更感覺到北韓雖然把自己封閉起來,但神藉著疫情要在北韓裡做新事,北韓政權開始會有些震動,甚至神也開始攔阻北韓要攻打列國的作為了。讓我們來禱告,祝福北韓領受神美麗的救恩,並且全然歸主。

我們再次將北韓交還在祢恩手中,這地的百姓需要祢更深的愛,懇求施恩憐憫的主將祢的心意在北韓全然顯明。我們知道過去南韓曾經興起,而現今教會裡的年輕人卻一一流失,南韓過去如何敬畏祢,求主藉著南韓曾為北韓的呼求,要讓北韓走進祢的心意裡。 奉主的名來祝福南韓、北韓都要領受祢的愛,耶穌基督要在南韓、北韓間大步行走,要使她們的手相牽,主耶穌並要成為她們的中保。奉主的名祝福北韓總理能有從神而來的愛,藉著異夢、異象介入在北韓的領導官員裡,好叫祢的神蹟奇事能在北韓裡完全展開。特別為著疫情嚴峻的日子來禱告,讓北韓能經歷祢奇妙的醫治大能!我主我的神,謝謝祢、讚美祢!

為列國裡宗教與政治關係禱告

在禱告中,我想分享一件事情,在接下來的日子裡,很多國家開始要面臨到宗教與政治敵對的挑戰,這在教會歷史中並不陌生。求神給教會智慧,讓教會起來,不是在血氣中行走,乃是更深呼求神,在靈界中突破了,在物質界裡就容易了。

家人們,面對這樣的景況,我們唯一的辦法就是求告神;在末日的決戰裡,政治與宗教的對立是必然的現象。讓我們來禱告,求神給牧者、教會有從神而來的眼光,讓教會能成為先鋒者,這意味著在接下來的日子裡,教會要起來治理。

主,再一次向祢呼求,祢的啟示與謀略能臨到教會,在接下來的日子裡,面對政治法案與手段的震動日子裡,讓教會能不處於對立中,乃是將那以愛挽回、將心奪回的心志臨到教會,禱告主能讓教會明白在現今的日子裡祢對教會的旨意為何,求祢釋放治理權給我們,奉耶穌基督的名,命令一切仇敵的詭計,命令一切地上菁英份子一切的籌算,舉凡攔阻人、攔阻國家來到神面前的一切詭計都要一一攻破。我主我的神,要在列國裡釋放祢榮耀的煙雲!謝謝祢、讚美祢!

為新冠疫情嚴重影響的五個國家禱告

讓我們高舉雙手,求神帶領我們上去,擁有新的眼界,看見不足之處就來祝福。在這五個國家:美國、印度、巴西、法國、德國裡,請為你裡面最有負擔的一個國家來開口禱告與祝福。

主,祢要我們呼籲的不歇息,我們再次為著這五個國家來禱告,包括美國、印度、巴西、法國、德國。 孩子要特別為法國來祝福,祢讓孩子看見法國在接下來會面臨到震動,不但是地震,還包括經濟裡的震動。求主在法國彰顯出祢的榮耀,也讓法國教會生發出祢的神蹟奇事,求祢帶領法國更深明白祢的旨意,禱告讓法國的教會能恢復殿的榮美,將祢的榮耀重返祢的殿中。我主我的神,謝謝祢、讚美祢!

---------------------------------------------------------------------

家人們,我們接下來這一周的作業,鼓勵你要為著自己的心思意念來爭戰。當我們明瞭「神知道我們所行的路」,很重要的是我們不再埋怨,正如同在為列國禱告時提到的,不在臥房裡批評咒詛這些富豪,乃是要讓我們的口能說出恩言來。

很多時候,我們的口會說出心思意念裡所想的一切。鼓勵你在這一周的作業裡,再次拔除那屬地的心思意念,你一定要記住,當你立刻轉向神,你就會擁有神蹟奇事。

主啊!我向祢呼求,為我們戴上這救恩的頭盔,保守我們的心思意念,讓我們心裡所想、口裡所說的,都是安慰、造就、勸勉人的話,懇求主聖靈帶領著每位家人明白祢的旨意,謝謝祢的同在,讚美祢!願祢在我們當中得著當得的榮耀,垂聽我們的禱告,是奉靠耶穌基督的聖名!

  (本內容整理自KUA跨越全球禱告聚集)

•鼓勵家人們將跨越禱告聚集的訊息持續傳開,你可以去找一個人,與你一起固定加入這個線上的禱告,當禱告成為運動時,我覺得神要在我們當中做一個更深的工作,鼓勵你和你的親友一起加入與神同工的行列!

•感謝主!現在每週六上午8:00~9:00,你可以在不同的平臺上參加「跨越全球禱告聚集」,除了原本的ZOOM,還可以透過 Youtube直播及 Club House,和全球的家人們一起同心禱告。鼓勵大家邀請更多家人一起參與為列國守望的行列!

Zoom 會議 http://bit.ly/3uJrMUV 會議 ID:835 636 159 密碼:969833
YouTube直播 https://youtube.com/channel/UC7kIJ3kuhr1zMYQU4R67Iyw 

社團法人台灣城市引力協會【著作權聲明】

本禱告文內容整理自跨越全球禱告聚集,歡迎各界為宣達福音之目的廣為分享利用。

分享使用者無需預先獲得本會批准,惟須於版權頁或明顯處標明:「以上內容引自〈跨越全球禱告聚集〉,著作權屬社團法人台灣城市引力協會所有,蒙准使用。」且使用者不得有修改原作內容的情形,除有合理使用情形外,應取得本協會授權後,方得利用。

除上述情況外,使用者無論以任何形式引用本文所刊載之內容,包括以營利為目的而刊載、印刷、影印、錄音、視像或以任何資料形式儲存、複製或傳送以達營利之目的者,均視為違反本會著作權。

https://www.facebook.com/KUAGLOBAL  
https://www.youtube.com/channel/UC7kIJ3kuhr1zMYQU4R67Iyw  
https://www.facebook.com/PastorJushiaLi