於2022-05-20發佈


【國度信息精華匯集】第167集:恢復破裂的盟約之二
Robert Heidler at GZI
2022年5月15日  
中譯/來源:神國度的資源 2022年5月20日。蒙允刊載。轉載/轉寄 請註明出處

【神國度的資源 聲明】
本集提供的文稿是個人整理出來的私人筆記,屬於「神國度裡的資源」,也就是上帝的國度(以及本信息的原始出處)擁有所有權。因此,請勿藉本視頻和文稿用於任何商業用途,或歸為己有來收奉獻。 請參考本頻道的頻道介紹裡的用途簡介。對於適宜的運用若還有疑問,請自行求問神。神說可行即為可行,反之亦然。也請自行校對,修改錯誤。謝謝肢體們,感謝讚美我們偉大的神! 【文稿刊載在國度禱告網】



神真的希望你明白盟約。我認爲上週我所分享的關於盟約的信息,可能是我曾分享過的,最重要的其中一個信息。因爲假如你去聆聽這篇信息,那麼你就會明白盟約是什麼。 假如上週的信息是最重要的,那麼這週的這一篇信息就是第二重要的。 明白盟約非常重要,以致你能行走在盟約之中。而假如你讓盟約破裂了,明白如何來修復盟約,這也是同等重要! 

我感到有些人在過去的日子裡,經歷過盟約破裂。因此,今天的主題是,修復破裂盟約的裂口,其恢復的步驟。 

上週我們查考了盟約這個主題。 要能行走在神的祝福中,你能做的最重要一件事,就是學會行在盟約中。 因為我們的上帝是一位盟約的神。 神所行的每一件事都是墊基於盟約之上。 聖經是一本盟約的書卷。「舊約」的意思就是舊的盟約;「新約」則是新的盟約。 神所有的祝福都是在盟約的根基上所賜下的。 

那麼,什麼叫做「盟約」?「盟約」就是

  • 兩方或多方之間隆重和有約束力的承諾
  • 它是對另一個人完全忠誠和完全委身的一個承諾
  • 它超越任何其它承諾,是比生命本身更爲神聖
  • 它是一種永不終止的夥伴關係
  • 即使死亡也無法被破除 


如同我們上週所查考的, 當你接受耶穌,祂就帶你進入與祂所立的盟約之中。神希望我們與祂在盟約中同行,祂也希望我們對彼此忠實地履行我們的盟約。 盟約在聖經時代非常普遍,但今日有許多基督徒並不明白盟約。 我們所生活的社會是一個不明白盟約的社會。 今日我們所有的唯一一種盟約就是婚約, 而許多人也不明白婚約的涵意是什麼。 

不明白盟約會導致問題出現。 因為人們從未被教導關於盟約的事情,所以許多人就生活在一團混亂當中, 也不知道要如何脫離這種情況。 而當他們開始明白盟約的時候,事態看似開始變得更為糟糕。 因為許多人審視自己的生命而明白過來,他們已經破壞了盟約。 當你明白事情的嚴重性,很容易就會讓人感到無望。「 我還有什麼希望呢?」,「再來我要怎麼辦?」。。。 

在聽完上週的信息後,有一個人問我,「有沒有什麼方法,讓我能夠修復破裂的盟約呢?」。答案是,「有的!」。 假如你知道自己有一個破裂的盟約,那麼神有一個好消息要告訴你, 雖然讓盟約破裂這是很嚴重的事情,但神有一條恢復的道路可行。 因此今天我們要來查考五個,毁壞了盟約卻完全得著恢復的例子。 

第一個例子,是在行淫當中被逮著的婦人。 在約翰福音八章,法利賽人把一位在行淫當中被逮著的婦人帶到耶穌面前。她的罪行確實是無可辯駁,行淫是毀壞盟約的行為。 因此,他們把她帶到耶穌的面前。接著,法利賽人圍著耶穌。他們明白律法,他們是妥拉的專家。他們說,「 摩西在律法上吩咐我們把這樣的婦人用石頭打死。你說該把她怎麼樣呢?」。 

耶穌看著縮在祂腳前嚇壞了的婦人,在圍繞祂的這些「敬虔的」宗教領袖面前,耶穌給了一個有趣的答案。 基本上,祂說,「這是律法所說的。。。 但是,讓沒有任何罪的那個人,先丟出第一顆石頭」。 

耶穌並沒有定這位婦人的罪;然而,祂卻看到法利賽人身上更嚴重的罪,那就是他們自義的驕傲。 因此,祂彎下腰來,在地上寫字。 有的聖經手稿所記載的是,「祂在地上寫出來每一個人所犯的罪」。 我不知道耶穌是在每一個人面前寫出他們自己的罪,還是把大家所犯的罪行一起列出來。 總之,祂把這些宗教領袖們私底下所犯的罪全都列出來。 當他們看清楚耶穌在做什麼,他們就因此而知罪,一個個悄然離去了。 

當所有的控告者都離去,這婦人抬起頭來看著耶穌。 耶穌問她,「沒有人定妳的罪嗎?」。 她說,「主啊,沒有」。耶穌說,「我也不定妳的罪。去吧,從此不要再犯罪了」。 

有些基督徒當他們認真思考的時候就感到不解,「耶穌為什麼不定罪她呢?很明顯的,她確實犯了罪」。人是很容易就變得律法主義。當你看到有人違法,那麼很容易就會來定罪。 當你看到自己搞砸了許多地方,你也很容易就定罪自己。 然而這卻不是耶穌所要搭成的目標。 

約3:17提到,「因為 神差祂的兒子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因他得救」。耶穌並不需要定罪世人,因為世人已被定罪了。 自義的法利賽人其實是如同那婦人一樣的被定罪, 然而耶穌的目標是來拯救罪人,將他們從定罪中釋放出來。 

但就律法而言,這婦人確實應得死亡的刑法。 然而耶穌卻不在律法中行事,祂是在恩典中行事。 恩典勝過宗教。 恩典勝過神學。 法利賽人痛恨恩典這個說法, 而世人不敢相信其真實性。 許多人不敢靠近神;他們認為假如他們靠近神,那麼神就會定罪他們。 然而在行淫中被逮到的那婦人有了一個美妙的發現。 她發現耶穌並不想要定罪她;祂想要釋放她得自由,讓她能夠來認識神。 

這婦人絕對是有罪的;然而不是來定罪她,耶穌賜給她一個新的開始。 

聖經中有另外一個婦人也有破裂的盟約,我們稱她為「井邊的婦人」。 她的故事出現在約翰福音四章裡。經文說,耶穌停在撒馬利亞一座名叫敘加的小城休息。 一位撒馬利亞婦人出來打水, 耶穌開口找她要水喝。她很驚訝耶穌竟然跟她說話, 因為猶太人通常是不願跟撒馬利亞人說話的。 並且,她不僅僅是撒馬利亞人,她的名聲還很不好。 甚至她自己的族人也不願意跟她說話。人們拒絕跟她交談這是一件很正常的事情,她是被社會遺棄的人。 

隨著故事的發展,我們知道她從一個丈夫換到另一個丈夫。 在經歷了五個丈夫之後,她放棄了表面化的婚姻,跑去與她的男友同居。 她這樣的行為在當時的社會中,被人們認為是比一個妓女好不了多少的。 她不像其它的婦女一樣在清晨去井邊打水,因為別的婦女並不想跟她有任何交流。 有些人原本也期待耶穌會因著她糟糕的生活形態而定罪她。 然而事情並沒有如此發展。 

她的過去耶穌全都知道,但這並不是耶穌所關心的。祂說,「妳若知道 神的恩賜,和對妳說『給我水喝』的是誰,妳必早求祂,祂也必早給了妳活水」,「我所賜的水要在妳裡頭成為泉源,直湧到永生」。 

耶穌並沒有定罪她的過去,反倒是提供希望給她的未來。 剛他們交談的時候,這婦人出現了變化;聖靈扎了她的心, 她的信心覺醒,明白過來,耶穌原來就是彌賽亞! 因此她跑回城裡,帶領整城的人歸向耶穌。並且,她並沒有停下腳步。早期的聖經作家告訴我們,這位婦人叫做菲汀Photina, 在她遇見耶穌之後,她帶領她的五個姊妹和兩個兒子歸向主,而他們全都成為勤奮不懈地傳福音者。 接著,她成為一名使徒被差派出去,她去到非洲的迦太基,在那裡傳講福音。最後她在尼祿的迫害中殉道, 但她卻在歷史中被尊榮為第一位傳福音的人! 

有些教會的教導是,假如你曾經離婚,那麼你想去服事神是永遠都不會合格的。 讓我告訴你,聖經並不是這麼說的。 這位撒瑪利亞婦女曾經是一個破壞盟約的人, 她甚至離婚過五次, 最後不裝了,乾脆光明正大的與男友同居。 然而當她轉向耶穌,耶穌並沒有拒絕她。 最後她被尊榮爲傳福音者和使徒。 

我們看到兩位曾經破壞盟約,最後被恢復的婦女的例子。 第一位是被當場逮著行淫的婦女, 第二位是井邊的婦人。還有一個破壞盟約的例子,那就是使徒彼得。 在耶穌上十字架的前一晚,彼得吹噓說,他能為耶穌擺上自己的生命,這是他為盟約委身的一種表達。 當耶穌聽到他這麼說,祂警告彼得,「我告訴你,彼得在,明天雞叫之前,你會三次不認我」。 

當士兵逮捕耶穌的時候,彼得遠遠跟隨,在拿住耶穌的大祭司的院子裡等待。 士兵在院子當中升起火,彼得也與他們一起坐在火邊。 一個使女看到坐在火旁的彼得,她盯著他說道,「這個人是與耶穌同夥的」。 彼得聽到就嚇壞了,他說,「女子,我不認識祂!」。 不久,又有一個人看到他,就說,「你也是他們當中一夥的」。彼得又說,「我不是」。 約過了1小時,又有一個人極力地說,「他確實是與那人一夥的, 因為他也是加利利人」。 彼得回答,「你這個人,我不曉得你說的是什麼!」。 就在彼得說話的時候,雞叫了。 耶穌轉過身來看著彼得,彼得想起耶穌曾對他說過的話。 彼得就出去痛哭。 

彼得失敗了,他破壞了與主所立的盟約。坐在院子裡的火旁,當耶穌正在經歷影響祂生死的審判時, 彼得三次不認主。 他從來沒有想過自己會這麼做,但事到臨頭,他真的做了。 做了以後,他出去痛哭,心中充滿悔恨,也痛撤心肺地悔改。 

因為彼得的悔改,耶穌就安排了一個來恢復彼得的特別的會議。 耶穌復活之後,祂差派門徒去加利利,也就是彼得第一次遇到耶穌的地方。 當時彼得與其它的漁夫整夜捕魚,而當他們捕完魚回來的時候,耶穌就在岸上等著他們。 當彼得意識到站在岸邊的就是耶穌的時候,他就束上外衣,跳入水中,朝耶穌游去。 其他人也跟著彼得把船滑向岸邊。等他們到岸的時候,他們看到岸上生著火, 上面有魚,也有一些餅。 耶穌說,「你們來吃早飯」。 

當他們坐在火旁吃早飯時,彼得正有著深刻的重歷舊境的感受。 他想起自己曾經坐在大祭司院裡的火旁,三次不認主。 耶穌轉身問彼得說,「約翰的兒子西門,你愛我比這些更深嗎?」。 在彼得不認主之前,他曾經大聲吹噓,即使每個人都捨棄耶穌,他也願意為耶穌而死。 現在彼得回答,「是的,主,祢知道我愛祢」。 耶穌說,「你餵養我的羊」。 又一次,耶穌問,「西門,你真的愛我嗎?」。 彼得說,「是的,主,祢知道我愛祢」。 耶穌說,「你牧養我的羊」。 第三次,耶穌又問,「約翰的兒子西門,你愛我嗎?」。 彼得感到受傷,因為耶穌第三次問他,「你愛我嗎?」。 他說,「主啊,祢是無所不知的,祢知道我愛你」。 耶穌說,「你餵養我的羊」。 

你看到耶穌在這裡做什麼嗎? 彼得不認主三次, 因此就在火旁,所有人的面前, 耶穌讓彼得三次公開確認他對祂的愛。 在三次公開承認之後,耶穌重新任命彼得來服事祂。 耶穌挪除彼得過去的羞恥;從此,纏繞在彼得腦海中,因著不認主的羞恥就一掃而空!彼得得被恢復! 

耶穌以這話來結束,「 你跟從我吧!」。 假如你還記得,這正是耶穌第一次呼召彼得的時候,對彼得所說的同樣的話,「來跟從我,我要叫你們得人如得魚」。 

不管你的人生變得多麼糟糕,假如你悔改,神永遠都有方法讓你能按下這「撤消」的按鈕。 神永遠都能賜給你一個新的開始。 

至今我們已經看了幾個,雖曾破壞盟約,但最後完全得著恢復的例子。 第四個例子是大衛王。 大衛被人所熟知,他是一位敬虔的君王,是合神心意的人,但是大衛的人生也曾經失敗過,還是極大的跌倒。 

一天傍晚,大衛登上王宮的平頂。 他看到隔屋的院裡有一位美麗的婦人在沐浴。 大衛戀慕她的美貌,差人打聽這位婦人的背景,發現她是赫人烏利亞的妻子拔示巴, 而烏利亞正在從軍。大衛把拔示巴接來,使她懷孕。因著她的丈夫並不在家,他知道自己的罪行將會曝光,爲了要遮掩自己的罪行,他謀殺了烏利亞,再跟拔示巴結婚。 

被罪孽的權勢捆綁,大衛這位以色列的王,合神心意的人,犯下情慾,通姦,最後,謀殺罪。這麼嚴重的罪有可能讓大衛永遠無法來完成他的命定。但神有恢復的計劃! 

神因著祂的恩典,差派先知拿單去讓大衛知罪。 要讓大衛俯首認罪,對拿單來說是一件危險的事情。 大衛的身分是一個君王,他可以把拿單捉起來丟到地窖裡關著,甚至說道「砍下他的頭」。 然而大衛的反應是,他謙卑下來。 他對此的回應是,他轉向神,並且悔改。 

詩篇51篇清楚地記載了大衛悔改的禱告。 在這裡,他一開始就承認自己的過犯。「神啊,求祢按祢的慈愛憐恤我!。。。因為,我知道我的過犯;我的罪常在我面前。我向祢犯罪,惟獨得罪了祢;在祢眼前行了這惡,以致祢責備我的時候顯為公義,判斷我的時候顯為清正」。 

接著,他請求神的饒恕。「求你用牛膝草潔淨我,我就乾淨;求祢洗滌我,我就比雪更白。求祢使我得聽歡喜快樂的聲音,使祢所壓傷的骨頭可以踴躍。求祢掩面不看我的罪,塗抹我一切的罪孽」。 

大衛再求神賜下得以改變的恩典。「神啊,求祢為我造清潔的心。。。求祢使我仍得救恩之樂,賜我樂意的靈扶持我,我就把祢的道指教有過犯的人,罪人必歸順祢。。。求祢救我脫離流人血的罪!我的舌頭就高聲歌唱祢的公義」。 

(恰克:)

這裡有一個非常重要的要點,「我就把祢的道指教有過犯的人,罪人必歸順祢」。 

當你犯錯的時候,假如你謙卑下來,正確地來面對、處理,那麼神就會使用此來教導你周遭的人。你不可能犯下比大衛所做的還糟糕的事情。但是他撕心裂肺地來敬拜神,是從犯姦淫的謀殺犯來全心敬拜神。我們能完全回轉的唯一辦法就是藉著敬拜! 

(Robert:) 

大衛不是僅僅希望逃脫懲罰, 他也在神面前謙卑自己。「神啊,我帶到祢面前的,是憂傷的靈;憂傷痛悔的心,祢必不輕看」。大衛真實地悔改! 

當大衛悔改,拿單又帶給他另外一個預言。拿單說,「神已經除掉你的罪」。大衛在詩32篇描繪出所發生的。「我向你陳明我的罪,不隱瞞我的惡。我說:我要向耶和華承認我的過犯,祢就赦免我的罪惡」。大衛也因而回到正軌上。 大衛被赦罪,他與神的關係也被恢復。 

挺有意思的是,舊約記載了關於以色列歷史的兩個平行的記錄。撒母耳記和列王記是從人的角度來看以色列的歷史;而歷代志則是從神的角度描繪出同樣的故事。值得留意的是,大衛所犯的罪,在撒母耳記被詳細地描述出細節。然而當你翻到歷代志,你就會發現,同樣是大衛的人生,但聖經這裡卻一點都沒有提到大衛所犯的罪!爲何如此?因爲大衛已被赦罪了!這就是希伯來書10:17所提到的,「我不再記念他們的罪愆和他們的過犯」。 

當你被赦罪,對神來說,就如同你從未犯過罪一樣。 你被洗滌潔淨,在神的眼中,你成爲純淨的。 不論你曾經做過什麼,假如你願意謙卑自己,在神面前悔改,你就能夠回到正軌! 

我們正在查考,神如何讓破壞盟約的人恢復他們的五個例子。 第一,是在行淫中被當場逮著的婦人;第二,是井邊的婦人;第三,是使徒彼得;第四,是大衛王;最後,我們要來看看約西亞王是如何帶領整個國家恢復與神所立的盟約。 

猶大國和以色列國都悖離神。他們的光景每況愈下, 淪入可怕的罪惡中。 對於每一種噁心的不道德,他們都有罪。 他們敗拜假神和偶像。 他們讓兒女經火獻給摩洛。 尋妓成為他們敬拜神的方式之一。他們運用占星術和密術。他們捲入占卜和召魂通靈的行爲中。他們做了很多殺無辜人血的行為。 他們完全破壞了與神所立的盟約。而北國當中也已經有許多被敵人俘虜。 到此地步,他們還有什麼希望可言呢? 

然而,神回應忠心信靠祂的百姓的禱告,祂興起一位16歲的少年,也就是約西亞王。 受到聖靈的影響,約西亞做了一個決定。經文說,他開始尋求神。代下22章提到,「約西亞行耶和華眼中看為正的事,行他祖大衛一切所行的,不偏左右」。 

在20歲時,他決定要清除邪惡的先王所建的假神祭壇。代下34章提到,他開始「潔淨猶大和耶路撒冷,除掉邱壇、木偶、雕刻的像,和鑄造的像。眾人在他面前拆毀巴力的壇。。。把木偶和雕刻的像,並鑄造的像打碎成灰,撒在祭偶像人的墳上」。他甚至上到耶路撒冷,「又在瑪拿西、以法蓮、西緬、拿弗他利各城,和四圍破壞之處,都這樣行」。 

到了26歲,約西亞開始恢復神的聖殿。他挑選工人來修復,將銀子交給大祭司希勒家來辦理。 他們把猶大王容許荒廢的聖殿修復了。 當他們清理聖殿的時候,他們發現摩西所傳下的律法書。 整個國家已經遠離神如此之久,從來沒有人親眼看見過律法書, 他們甚至不知道要去哪裡能找到律法書。但現在他們發現了! 

代下34章提到,「祭司希勒家偶然得了摩西所傳耶和華的律法書。希勒家對書記沙番說:『我在耶和華殿裡得了律法書』。。。書記沙番又對王說:『祭司希勒家遞給我一卷書』。沙番就在王面前讀那書。王聽見律法上的話,就撕裂衣服」。 

約西亞的心中深深地震驚,他知道整個國家遠離了神,但直到他聽到律法書之前,他並不明白事態竟然如此嚴重。 不知該如何是好,約西亞決定要請問先知。 但是他差派希勒家去請問的先知,不是耶利米或者是西番雅,這兩位當時主要的先知。 他們去請問的是耶利米的親戚,女先知戶勒大。戶勒大求問主後所給出的是審判兼具憐憫的話。

審判的話是,「因為他們離棄我。。。所以我的忿怒如火倒在這地上」,也就是說,猶大會流亡。同時神也賜下憐憫的話,「去告穌猶大王,因爲你在我面前自卑,撕裂衣服,向我哭泣,因此我應允了你。這是我─耶和華說的。。。你不致親眼看見我要降與這地和其上居民的一切災禍」。 換句話說,懲罰會被延到下一個世代。 他們就把回覆帶回給王。 

這個回覆帶給約西亞希望;他看到謙卑和悔改會轉變神的憤怒。 這就賜給他信心,得以繼續前進,尋求復興。 

約西亞派人招聚猶大所有百姓到聖殿, 無論大小老少。 他把殿裡所得的約書念給他們聽。 接著,他在神的面前重新立約, 承諾要跟隨神, 盡心盡性遵守約書上的一切。 他也要求在耶路撒冷的所有百姓都來承諾遵守這約,而眾百姓也都這麼做了。這就叫做恢復破裂的盟約。 

他把境內一切偶像都除掉。 當約西亞在世的日子,他一直帶領百姓來跟從神。 以色列人做了他們世代以來一直沒做的事情:他們全都來慶祝逾越節。 經文提到,猶大和以色列的百姓聚集在耶路撒冷慶祝逾越節。「自從先知撒母耳以來,在以色列中沒有守過這樣的逾越節,以色列諸王也沒有守過,像約西亞、祭司、利未人、在那裡的猶大人,和以色列人,以及耶路撒冷居民所守的逾越節」。 這就是約西亞的復興! 

這隻是多麼令人驚艷的故事!猶大人和以色列人全都有破裂的盟約。然而神興起一位16歲的君王以及一位女先知,帶領他們進入復興! 

猶大人和以色列人全都回轉歸向神。

  • 修復聖殿
  • 重新尋回神的聖言
  • 悔改罪行
  • 尋求神(請問女先知戶勒大)
  • 除滅偶像
  • 重立盟約
  • 慶祝神的救贖(盛大慶祝逾越節) 


這就叫做恢復!永遠都不會太晚來恢復!那麼,破裂的盟約要如何恢復?到此我們看了五個例子。 

第一,行淫當下被逮著的婦人。她明白過來,耶穌並不想要定罪她,這就是恢復的起點。如同Chris Hayward週三晚所說的, 神的目標從不是來定罪,而是來拯救。 

第二,井邊的婦人。 在她所住的村莊裡,沒有任何人想要跟她有任何瓜葛, 然而耶穌知道她的命定。 你的命定並不會因著你所犯的罪而被摧毁;神仍然對你存有希望和未來。 

第三,使徒彼得。他得以恢復的關鍵是藉著悔改。 挺有意思的是,猶大和彼得都破壞了與主所立的盟約。 猶大至死從未悔改;最後,他了結了自己的生命。 但彼得悔改,對神發出內心深處的呼求。 當彼得悔改,他就尋得恩典。 耶穌安排了一個時段,親自來恢復他。 因此,彼得得以在五旬節講道,帶領三千人信主。 這就是為何我們會說:好消息是,你能夠來悔改! 告訴你身邊的人,「悔改就是好消息!」。 

第四,大衛王。在詩篇51篇, 大衛讓我們看到悔改看似如何。 都人們悔改,神永遠都會賜下第二次機會。悔改讓我們能夠按下「撤消」的按鈕,而得以有一個新的開始。 

第五,約西亞王,帶領整個國家得以恢復得君王。 他尋求主,悔改,帶領整個國家與主重立盟約。 這就是修復破裂盟約的裂口。 

因此,假如你辜負了神, 倘若你有破裂的盟約, 甚至你把人生搞得非常糟糕, 神要你知道,祂的目標是來恢復! 

假如你感到被定罪,要知道這不是從神而來的。

假如你感到毫無希望,認為自己已經沒有未來, 這些並不是從神而來的。

不管你曾多麼失敗,我有好消息要告訴你,你可以來悔改。

轉向神,承認你的罪,重新開始。 

約翰一書一章九節提到,「我們若認自己的罪, 神是信實的,是公義的,必要赦免我們的罪,洗淨我們一切的不義」。 

我要鼓勵大家,今天就來到主的面前,假如有任何地方是你必須來認罪的,那麼就來到神的面前處理它。認罪,悔改,被恢復,重新開始。 

神要你帶著充足的信心轉向祂,心中確切地明白自己是被歡迎的, 並且會領受到恢復。 

主,我感謝祢,祢是一位恢復的神。 祢要恢復被魔鬼破壞的每一處。祢要將我們帶回到我們享受祢以及祢的祝福的這一個關係之中。主,我在這裡將此釋放到現場的每個人,以及觀看這集視頻的每個人身上。我對你宣告,被恢復!奉耶穌的聖名。 

(恰克:) 

請大家起立。我要跟大家說,當Keith得救的時候,他來到講台前拚命認每一個曾犯過的罪,直到長老們受不了了,說道,「夠了,我們已經聽不下去了」。神可以處理你曾做過的任何一件事! 

我希望大家宣告,恩典!再說一次,恩典!恩典來修復你人生中任何需要被修復的。這可能需要花你整個人生的時間來全然經歷,但,就從今天開始!告訴身邊的人,從今天開始!神有更好的計劃,祂預備了更優質的計劃要賜給你。

主,今天我差派我們,帶著期待更新盟約的渴望出去! 

我希望大家都來這麼做。在你這週閱讀聖經的時候,當你看到聖經中所提到的人物,讓你自己與這個聖經人物相連,看出裡面所蘊涵的。你可能從來沒有做過這些聖經人物所做過的。 

請聽我說。假如你把心轉向祂,祂總有計劃能提供給你!主,今天我把它釋放給我們。我們將會成功,並且會領受臨到我們的盟約的祝福!奉耶穌的聖名,我差派大家出去!