於2022-05-09發佈


苦盡甘來 滿有肥甘

【著作權聲明】
本文內容引自〈跨越全球禱告聚集〉,著作權屬社團法人台灣城市引力協會所有,蒙准使用。
(本內容整理自KUA禱告聚集,主領:李協聰牧師,時間:2022年5月7日臺北時間上午 08:00)  

家人們,平安!感謝主!讓我們又一起來到喜樂的神面前!好想知道大家在過去這幾天中,有沒有進到「甘來的日子」(見04/30禱告聚集分享)裡,有經歷到突破嗎?在進到五月時,無論在現實生活,或是在禱告當中,是否都經歷到突破呢?

如同保羅對著哥林多教會所說的:「身上常帶著耶穌的死,使耶穌的生也顯明在我們身上。」當我們知道如何讓老我死去,耶穌的生也會在他人身上發動,這意味著當我們個人內在有所突破時,接下來神將會為你打開一個又一個的關卡。所以你需要常常在裡面宣告,並且藉此更深明白神的心意,當我們口裡開始宣告出神的心意,宣告出心裡的期盼時,你將會開始看見神為我們把門打開。若在你的生活裡已經歷到「甘來的日子」,我為此感謝主,並求聖靈持續帶領我們開始進入突破的旅程。

想要和全球的家人們分享,此刻在台灣,新冠疫情正開始持續攀升,過去列國對於這樣的景況可能並不陌生,甚至已進入要與病毒共存的時刻。然而正如同我過去的分享,病毒仍會持續變異,此時,我們要來思考,栽種在自己裡面的到底是什麼?如果我們的心持續定睛在不斷攀升的數據,那麼則會一直存留在懼怕裡,然而若持續把心思意念轉向神的國,那麼將開始進入到另一種不同的思維裡。求聖靈來幫助我們!

如何能讓生命進入到「甘來的日子」?鼓勵每位家人要藉著開口來宣告,讓聖靈來引導我們更深明白神的心意,並且藉著敬拜與禱告宣告出來。家人們,你的心預備好了嗎?預備進入神啟示的浩瀚裡了嗎?讓我們一起開口來禱告。

主聖靈,我們歡迎祢!渴望祢帶領我們來貼近父的心意;阿爸父啊!求祢把憐憫的眼光賜下,讓我們進入到水深之處,在至聖所中敬拜時,懇求耶穌基督大能的寶血再來潔淨我們的心,讓我們更深歸給祢。我主我的神,感謝祢、讚美祢,謝謝祢的同在!

為自己禱告

今天,我感覺到神要在我們生命裡的軟弱上顯為剛強,更要使祂的名因此被高舉!

生命中有什麼軟弱是你渴望能夠突破的嗎?在五月裡,讓我們宣告那「甘來的日子」就要來到!常常把心中渴望要突破的那件事帶到神面前,並且宣告出你裡面的渴望。

不要忘記神的恩惠

我們當中有一些人,我感覺到你過去常常與眾人一起來到神的家中,但在疫情後,你心中的熱情開始漸漸褪去,甚至包括主日也有一搭、沒一搭的參與。我鼓勵你在此時,一定要緊緊抓住神。你我常常很容易忘記神曾給過的恩典,我禱告求聖靈帶領你,與神之間的關係在任何時刻都能經歷突破!我渴望聖靈來幫助我們,能夠更深的摸著、貼近阿爸父的心。

為著心裡的渴望禱告

要如何為著你裡面那渴望突破的事情禱告呢?其實很簡單。就是先將自己裡面的渴望交還給神,並且在安靜中問問祂對於這件事情有什麼想法,求神告訴我們祂的心意;在你領受到祂的心意後,就馬上宣告出來。

為著你心中的渴望──無論是與神的關係,或是其他期望能進入到「甘來的日子」的事物,現在就開口來宣告與祝福。

主聖靈,求祢帶領我們,讓那從施恩座降下的信心膏油,膏在每一位神所寶愛兒女的生命當中,我們渴望祢的帶領!奉主的名命令這一切的風浪都住了吧、止了吧!再一次將心裡所渴望的­­­_____________,交還在祢施恩座前,願祢在我生命當中做奇妙的工作!奉耶穌基督的名來宣告,在五月將要進到「甘來的日子」,在我所渴望的______________ 上,都要看見祢極奇的作為,五月要進入到加速的日子,在各樣事情上,讓我們尊主為大。我主我的神,謝謝祢、讚美祢!

神必引領我們進入肥甘宴席

在五月份宣告「甘來的日子」臨到時,神把約伯記36章16節賜下。常常我們讀到約伯記就覺得裡面真是苦啊!然而在這節經文裡卻有了一個應許:「神也必引你出離患難,進入寬闊不狹窄之地;擺在你席上的,必滿有肥甘。」奉主的名要來祝福每位家人,那「擺在你席上的,必滿有肥甘。

你渴望能擁有「肥甘的宴席」嗎?這就是「苦盡甘來」的象徵。約伯記中記載著約伯承受到的苦難,重要的是要訓練、加強他與神之間的關係,而更重要的是神在此的應許,就是藉著苦難帶領我們進到寬闊之地,及滿有肥甘的宴席,讓我們進入自由。家人們,我們常在面臨到患難時會說,耶穌是那化咒詛為祝福的神,會將苦難視為化妝的祝福,然而神的心意更是要藉此救人脫離一切的苦難。

如果我們回過頭去看第15節,以利戶所說的這段話:「神藉著困苦救拔困苦人,趁他們受欺壓開通他們的耳朵。」所以很重要的是,在面對苦難時,我們一定要抓住神,好讓聖靈來開通我們的耳朵,並且帶領我們進入到那滿有肥甘的宴席裡。

滿有肥甘」在原文裡提到就是「豐盛的日子」,豐盛即將在你我的生命中開展。當面對苦難之時,約伯無法明白神的心意,因為他失去了一切,內心是會有爭戰的,甚至於懷疑神是否不在或是祂掩面不顧我們了。然而在面對患難時,仍然仰望信靠祂,真實相信祂所賞賜「肥甘宴席」的應許,主也必在暗中報答你。

將你心中所渴望突破的事情再帶到神面前,並且要來宣告:「這是滿有肥甘的宴席」。

天父!我們感謝祢、讚美祢!真知道祢差派愛子耶穌基督來到世上,就是要引領我們進入那滿有肥甘的宴席。主聖靈帶領我們單單歸給祢!我們在禱告尋求時,常常無法明白祢的心意,何等渴望祢在此時賞賜下那絕對的信任,並在生命中成長,使我們與祢的關係更堅固。 我們要來祝福與宣告,這是「甘來」的五月,求主帶領我們能明白,不是倚靠勢力、不是倚靠才能,更不是求祢挪去苦難,或呼求祢讓我們死了吧,乃是能真實看見,在我們走不下去時,祢會為我開一道門、一扇窗。當我們宣告祢「肥甘宴席」的應許時,願那信心與信任能在我們生命當中成長。我主我的神,謝謝祢、讚美祢!

在禱告裡,我感覺有些家人們為了一些事持續宣告很久,裡面的信心開始動搖,和神的關係也愈來愈遠,鼓勵你現在就轉換眼目,問問神到底要對我們說什麼?到底祂要如何帶領我們?

你需要明白,從現在開始,直到心中渴望的、神所預備的「肥甘宴席」實現之前,必定會面臨到挑戰,當這些挑戰讓你無能為力時,就要馬上開始宣告那未來將赴的「肥甘宴席」。家人們,這就是「隨處獻祭」,隨時隨地都能讓你的心思意念全然歸還給神。

天父!我們感謝祢,把信心的膏抹現在就膏下,膏在我們每個家人的生命當中,當對許多生活中的挑戰無能為力時,仍然相信祢的帶領,並且知道靠著那加給我力量的,我凡事都能做!我主我的神,謝謝祢、讚美祢!

為家庭禱告

今天我們就來為家庭裡的經濟禱告。你是否也期望在家庭經濟中能有「肥甘宴席」的應許呢?我想這應該是每一個人心裡的呼求。而我要告訴你,我們的神樂意將一切的豐盛賞賜給你,特別在金錢財務上,但重要的是你需要明白,凡領受了就要給出去,讓自己能成為天國的轉運站。

我感覺到在五月裡,我們當中有些人需要繳納費用,在臺灣更到了納稅的季節,許多人可能此時心裡開始有了掙扎,然而我要鼓勵你,你要行在光中啊!不要總想著要在哪裡逃漏。讓我們來為家庭的經濟禱告,要進入到「肥甘宴席」中,在領受豐盛之後,更能夠成為祝福他人的給予者。

主!孩子要為著每一個家庭的經濟狀況來向祢呼求,讓我們能有健康的心態,真實知道那財務的豐盛要臨到我們生命當中,教導我們能節制,並且明白能如何正確經營這些豐盛的收穫,能知道如何妥善的給予出去。奉主名要來祝福每位神兒女能在家庭財務中懂得如何妥善管理,讓我們更深明白祢的心意。我主我的神,感謝祢、讚美祢!求主持續帶領我們!

我感覺我們當中有些人在什一奉獻上有很大的考驗。要知道神是何等記念寡婦的那兩個小錢,而瑪拉基書3章7-10節裡提到關於什一奉獻的教導,包括可以藉此試試,以明白神的作為。我相信在線上的家人們,都是渴慕且願意站在破口中來尋求神的人,因此更要提醒自己要留心什一奉獻。

在瑪拉基書3章9節裡提到:「因你們通國的人都奪取我的供物,咒詛就臨到你們身上。」常常我們所緊抓著的是那十分之一,但你一定要去看見那十分之九的恩典與豐盛,才會進入「肥甘宴席」的生活裡。當我們愈沒有的時候,就愈是要給予的時候,你的豐盛是在給予時出現的。奉耶穌基督的名祝福每一個家庭,真實領受耶穌基督的愛,領受耶穌基督的豐盛!

為教會禱告

當為教會禱告時,在以賽亞書12章3到4節裡,神的話語這麼說:「所以,你們必從救恩的泉源歡然取水。在那日,你們要說:當稱謝耶和華,求告祂的名;將祂所行的傳揚在萬民中,提說祂的名已被尊崇。

以賽亞書12章是一種回顧,也是以賽亞先知宣告:聖靈要帶領我們開始展望未來。在12章1節和4節都有提到了「那日」,在11章裡也有提到,神兩次伸手救回祂的百姓,甚至豎立大旗,要挽回招聚分散的猶大人。

因此,在12章3到4節裡神的心意是,我們這些蒙拯救的要開始出去,我們倚靠神、不懼怕,並且要開始成為活的見證人,所以第4節裡提到,我們要開始跨出去,邀請列邦列國眾百姓來領受救恩。這是一個收割的日子,讓我們來禱告,讓教會迎向收割的日子,教會要開始跨出去生發愛的能力。

主聖靈,帶領祢的教會要生發出祢愛的度量,奉主的名來祝福列國教會,這是要向東、向西、向南、向北開展的日子,這是得救人數要天天加添的日子。奉主名祝福列國教會要進入收割的季節,求主帶領祢寶愛的兒女,不但對靈魂有負擔,更賜給我們憐憫的眼光,讓教會能進入歡然取水的日子。 求主將傳福音的恩賜與能力賜給我們!當我們渴望且願意跨出去把人領到神面前時,求祢將那傳福音的膏抹,膏在每位神祢寶愛的兒女裡面,願主的救恩如明燈發亮,在這收割的日子裡,讓列國得以進入祢的心意。我主我的神,謝謝祢、讚美祢!

為列國禱告

為列國面臨氣候變遷的挑戰禱告

過去我曾經說過,列國將進入到一個震動裡,氣候變遷會使寒冷轉為炎熱,而炎熱會變為寒冷,也因此會出現許多天災,我覺得全球的氣候開始會出現不規則的現象,春夏秋冬四季已不再分明。我們要起來堵住這個破口,向神呼求憐憫。各國都將開始面臨到氣候變遷的挑戰,邀請你為著所在的國家禱告,求神的憐憫與恩典臨到,並且求神持續抵擋一切撒旦魔鬼的伎倆。

主聖靈,孩子要代表列國裡的神兒女來向祢呼求,求祢施恩憐憫。求主赦免我們曾經悖逆祢,在祢所造的天與地之間違反了祢的律,我們玷污了這地土,願祢的寶血再次塗抹遮蓋,再給地土機會,奉耶穌基督的名,祢那極大的恩典要臨到我們當中,讓列國更深來經歷祢!我主我的神,謝謝祢、讚美祢!幫助我們更深明白祢的心意,也帶領列國起來尊崇祢!

家人們,讓我們高舉雙手為列國來祝福,宣告神的榮耀在榮中降臨,宣告神的恩典要臨到列國,開口來歡迎神的作為與祂的榮耀!

主聖靈,我們向祢呼求,願祢的榮耀充滿列國!主耶穌,求祢大步行走在其中,我們渴望祢的旨意成就!在列國的動盪不安裡,祢就是那平安的王,祢來就是要帶下平安,但願平安、平安要歸於列國!我主我的神,我向祢禱告,在這震動的日子,在這荒年的歲月,願祢賜下恩典、賜下恩典、賜下恩典,讓列國起來尊崇祢!我主我的神,謝謝祢、讚美祢!

為印度、巴基斯坦禱告

近日新聞報導裡提到,印度、巴基斯坦當地氣溫已創下122年來新高,甚至在印度的部分地區氣溫已高達攝氏60度。家人們,試想若我們進入60度的烤箱裡是什麼樣的感受,當人體超過38度時就已經發燒不適了,60度必定帶來極大的生存考驗。讓我們來為印度和巴基斯坦來禱告。

過去這幾個月裡,我們所禱告的能源短缺現象,也將隨著氣溫升高而同時來到。求神憐憫,讓我們當在有恩典可以禱告的日子裡起來呼求。願神的恩典臨到印度和巴基斯坦。

主,謝謝祢!當趁還能呼求祢的日子來禱告,真知道這是祢所賞賜的恩典!特別將印度、巴基斯坦交還在祢施恩座前,在熱浪侵襲時,求祢讓這兩個國家裡的百姓經歷祢奇妙的作為,在這樣高溫裡,許多農作物無法生長,求祢再給我們恩典,赦免印度和巴基斯坦過去拜偶像、悖逆祢及那殺人流血的罪,求耶穌基督的寶血塗抹遮蓋,懇求聖靈帶領印度、巴基斯坦進入祢的心意裡,更奉主的名要來祝福印度、巴基斯坦領受耶穌基督的愛!我主我的神,謝謝祢、讚美祢!

為職場興起禱告

在為列國禱告時,神把箴言書25章13節賜下:「忠信的使者叫差他的人心裡舒暢,就如在收割時有冰雪的涼氣。」原文裡的「忠信」,就是「阿們」,有著建議和支持的意涵。這意味著神要我們這一群禱告的人能成為權柄的好朋友,要不斷的支持與祝福地上的掌權者。

特別要為著職場的興起來禱告。我覺得神在接下來會差派一波職場上傳福音的大能勇士,就是職場宣教士,所以鼓勵職場上的每位家人,當你進入工作環境裡開始做事前,先花一些時間,就算只有五分鐘也好,來宣告神的榮耀進到你工作的環境裡。

我感覺神要在列國裡做奇妙的工作,並且祂要帶領著職場裡的每位家人,進到收割的日子裡。在五月裡,當你願意開始出去傳揚神的時候,將看見神要釋放更深的愛與福音的大能進入你的工作場所裡!

主,我要奉祢的名來宣告,這是職場興起的日子,要開始進入祢所預備的「肥甘宴席」,求主釋放祢的心意臨到每位家人生命當中。帶領祢寶愛的兒女,在他們的工作裡持續做更深的工作,當我們在職場上不明白當如何行時,願主祢啟示、智慧與謀略的靈充滿在每位神兒女當中,好叫我們每天進到工作場所時,也意味著祢來了,當我們一到,也意味著你到了,並且會有新鮮事發生!願祢在每一個公司裡獨行奇事、掌權作王,做奇妙的工作。我主我的神,謝謝祢、讚美祢!

為糧食短缺禱告

接下來,我特別感覺到列國裡的供應鏈開始斷、斷、斷!糧食短缺已開始出現。荒年卻是約瑟發放糧食的時候,而神也要興起我們在艱難的環境裡,開始起來給予及發放糧食。當糧食短缺現象出現,求聖靈來幫助我們,這其實只是進入預備的時候,真正的挑戰尚未開始,求神幫助我們真知道當如何來預備。

主聖靈帶領我們來面對糧食短缺的問題,你讓孩子禱告時看見非洲、印度、美國都要進入糧食短缺的景況,因著新冠疫情造成的糧食短缺,而主祢是降下嗎哪與鵪鶉的神,求祢再次引導我們,讓我們真知道當如何來預備。我主我的神,謝謝祢、讚美祢!

為西班牙禱告

我感覺西班牙將面臨到震動,讓我們來為西班牙呼求平安。這個震動不單是氣候影響,更因著新冠狀病毒再一波的衝擊,帶來人心的動盪與經濟的下滑。讓我們為西班牙來禱告,特別為著當地的華人及教會興起而禱告。

主聖靈,再次將西班牙交還在祢施恩座前,祢讓孩子看見西班牙所面臨到的挑戰,奉耶穌基督的名,求祢止住這一切的天災!讓政府能有從祢而來的謀略。讓教會恢復殿的榮美,祢的榮耀要充滿在聖殿中,祢的榮耀要重返祢的殿。這也是祢要讓西班牙的華人興起的日子,奉主名來祝福,這是祢藉著異夢、異象臨到華人,這是西班牙的華人開始興起的時候。我主我的神,謝謝祢、讚美祢!

為新冠疫情嚴重影響的五個國家禱告

在美國、印度、巴西、法國與德國這五國的疫情中,你可以看到歐洲又將再次被病毒席捲,就如同我一開始所說,病毒會持續變異。我們也來求神在這五國裡賜下恩典與策略,更要祝福這五國中的教會要持續生發出愛神的運動。

天父,我們感謝祢!再次將美國、印度、巴西、法國、德國交還在祢施恩座前,特別求祢施恩憐憫歐洲所面臨的挑戰,我們向祢呼求,願祢的旨意成就,在這五個國家裡要彰顯出祢的心意。我主我的神,謝謝祢、讚美祢!釋放祢的平安臨到這五國,包括醫療團隊在內都有從祢而來的謀略與智慧,我主我的神,謝謝祢、讚美祢!

--------------------------------------------------------------------------

如同前面的分享,當你正面對著生活中的許多艱難時,要如何能進入神所應許的「肥甘宴席」?鼓勵你在本周操練一個禱告,就是當面臨挑戰、渴望進入突破時,先讓自己進入到「肥甘宴席」裡,也就是在你的靈裡要一直看見豐盛要臨到所開始祝福的環境中,並且要在難難裡起來宣告,那「甘來的日子」、「肥甘的宴席」必要臨到!

主聖靈,帶領我們在接下來這一周,在那與祢相遇的日子裡,都能藉著祢的靈,叫我們心裡的力量剛強起來,好教我們在生活當中常常經歷到祢奇妙的作為,常常進入到「肥甘的宴席」。 主,謝謝祢的同在,悅納我們的敬拜,將榮耀歸給祢,奉靠耶穌基督的聖名禱告!阿們!

  (本內容整理自KUA跨越全球禱告聚集)

•鼓勵家人們將跨越禱告聚集的訊息持續傳開,你可以去找一個人,與你一起固定加入這個線上的禱告,當禱告成為運動時,我覺得神要在我們當中做一個更深的工作,鼓勵你和你的親友一起加入與神同工的行列!

•感謝主!現在每週六上午8:00~9:00,你可以在不同的平臺上參加「跨越全球禱告聚集」,除了原本的ZOOM,還可以透過 Youtube直播及 Club House,和全球的家人們一起同心禱告。鼓勵大家邀請更多家人一起參與為列國守望的行列!

Zoom 會議 http://bit.ly/3uJrMUV 會議 ID:835 636 159 密碼:969833
YouTube直播 https://youtube.com/channel/UC7kIJ3kuhr1zMYQU4R67Iyw 

社團法人台灣城市引力協會【著作權聲明】

本禱告文內容整理自跨越全球禱告聚集,歡迎各界為宣達福音之目的廣為分享利用。

分享使用者無需預先獲得本會批准,惟須於版權頁或明顯處標明:「以上內容引自〈跨越全球禱告聚集〉,著作權屬社團法人台灣城市引力協會所有,蒙准使用。」且使用者不得有修改原作內容的情形,除有合理使用情形外,應取得本協會授權後,方得利用。

除上述情況外,使用者無論以任何形式引用本文所刊載之內容,包括以營利為目的而刊載、印刷、影印、錄音、視像或以任何資料形式儲存、複製或傳送以達營利之目的者,均視為違反本會著作權。

https://www.facebook.com/KUAGLOBAL  
https://www.youtube.com/channel/UC7kIJ3kuhr1zMYQU4R67Iyw  
https://www.facebook.com/PastorJushiaLi