於2005-05-30發佈

在我們繼續研讀情慾的事之前,我想提醒你們這些情慾的事,與我們所研讀的末世聖經預言是如何密不可分。我們研讀末世的主要目標是為了能夠完成我們在其中的目的,正如主在馬太福音二十四章14節所言:『這天國的福音要傳遍天下,對萬民作見證,然後末期才來到。』我們在這裡所做的正是為著看見、宣揚並承受神的國而立下根基。

在約翰福音三章,主解釋一個人必須重生才能看見神的國,接著祂便傳講神的國,並指示祂的跟隨者也要如此行。然而,在看見與宣揚福音外,還有一步要跨越,那就是承受神的國。正如保羅在加拉太書五章列出這些『情慾的事』之後表示:『我從前告訴你們,現在又告訴你們,行這樣事的人必不能承受神的國。』21節)。我們的目標是要看見神的國,傳講天國的福音,然後我們自己要承受它。

在研讀情慾的事一開始時我就聲明,我們不會匆匆帶過,我們不僅要知道末世將發生的事,更要提出可以為其預備自己的事。我們現在所研讀的,遠比先知預言的知識來得更為重要。我們可以確實知道將要發生的事,但仍可以毫無預備。倘若我們與聖靈連結,無論我們是否瞭解每一件事,我們都會預備好。

正如在任何領域當中成功的人,都是那些穩紮穩打的人,對這些主現在預備要釋放在地上的得勝者也是如此。凡是認為自己已經太成熟或太強壯,不需要持續複習基礎的人,很快就會為他們的驕傲付上慘重的代價。凡是有智慧並夠謙卑到持續複習基礎,甚至在他們尋求更大知識和瞭解時仍這樣做的人,很快就會對他們所做的充滿感恩。

在交通擁塞或結帳排隊時有耐心,是真實屬靈成熟的最佳證明,勝過任何我們所擁有的知識。我們應該總是謹記在心:魔鬼是匆匆忙忙的,因為牠知道牠的時間不多。神從來沒有匆忙過,因為祂的權柄超乎時間之上。倘若我們與主連結,我們就會有耐心。把我們弄得匆忙的末世教導,是來自魔鬼的,阻礙了許多基督肢體帶著異象與策略來計畫未來。即使明天就是末世,我們也應該有耐心,充滿著和以前一樣多的平安。

凡是將被託付更高智慧與知識的人,就是那些擁有最深入、最堅固根基的人。我們應該有著一個異象,為著能夠看見更多並瞭解更多要臨到的事。現在是我們從事父神事業合適的時候,透過植堂、興建學校,並在每一個方面尋求教化與堅固基督的肢體。然而,我們最大的異象莫過於變得像基督,並作祂所作的事,我們最高的呼召就是成為神的朋友。倘若我們變成祂的朋友,祂不會不先跟我們分享就去作任何事。

因為人是在第六天被造成,人所度過的第一天便是神創造的第七天;因此,為著讓人與神相交,必須從進入神的安息開始。在希伯來書三章和四章,應許之地等同進入神的安息。那些事奉並親近主的祭司也被要求不可穿任何使身體出汗的衣服(參考結4415-18)。

出汗論及我們自己的勞力,倘若我們要親近神,我們不能穿著自己賣力流汗的衣服。在我們為這些時候預備時,其中一個最重要的因素就是與主親近。我們可以正確知道所有真理與預言,但是倘若我們沒有連結於主,我們就會在錯誤的地方作錯誤的事情,並因此被蒙蔽。

所以我們必須耐心地持續檢視使我們無法行在聖靈裡的情慾的事,接著以同樣的深度來看聖靈的果子,其為我們確實與祂連結的證據。我們的終極目標必須是在那偉大的日子聽見:『好,你這又良善又忠心的僕人』(太2521。沒有一個人想聽到:『你奉我的名行了許多神蹟、預言,甚至趕鬼,卻遠離了我!我不認識你。』

倘若你是好牧者或守望者,所有託付我們照顧的人也會聽見那偉大的字:『好!』因此,讓我們擴大我們的屬靈視野,同時也對聖經充滿熱情,並且將我們的根基越來越深滲入健全的聖經真理中。

為此緣故,我大受鼓勵,許多人不僅與我們持續研讀情慾的事,更有許多人一直都參與在每週一話中。到處都有教會邁向成熟、變得更強壯的徵兆,並且脫離長久以來束縛我們的堅固營壘。有許多原因使教會充滿盼望;在我們的時候,我真的相信我們將看見真實新約教會的生活被重建在地上。

我們絕不要被愚弄,藉著一小部分,或我們所看見的部分來評論整個教會。在許多年裡,每一年我都拜訪許多國家的教會,雖然我知道我仍未看見教會整體,但對於全球教會成長得有多強壯,我越來越受到激勵。事實上,我也是一位研究教會歷史的學生,我相信這個時候的教會,比起歷史上任何時期都來得強壯,而且每一年都戲劇性地變得更加強壯。

正如主所解釋的,你必須重生才能看見神的國(約33),但那並不表示倘若你重生了,你就能看見神的國。事實上,我相信整個歷史,甚至今天,很少人真的看見神的國。然而,當他們看見時,越來越多人會開始傳講從第一世紀以來,就沒有被傳講的天國福音。

對大部分四處旅行的宣教士而言,有一件事是顯而易見的,就是在一個教會裡,哪一處的信息被強調,那個教會就會在那樣真理中健壯。舉例來說,信心在哪裡被傳講,人們則傾向更有信心;醫治在哪裡被傳講,那裡就有更多的醫治;對聖經的愛在哪裡被傳講,人們就真的更愛神的話。這全是好的,但我們將要看見一個幾乎全球的前進,有助於更多人看見神的國,因而傳講它,然而再承受它。以此方式,一個橋樑將在地上與天上的國度之間被建立,以致主禱文的禱告將會被答覆─就是祂的國降臨!(參考太610

研讀情慾的事之目標是為了除去阻礙我們看見的事情,好叫我們可以開始看見神的國。我們現在就可以真實的承受神的國,並住在其中!這一定要成為我們的終極目標─住在神的國中,藉著連結於萬王之王,把它帶到地上!

為此緣故,倘若這些情慾的事之研讀,突顯你生命中一些需要對付的事,回頭看那些文章並複習它們,然後再自我操練。當我們這樣做時,真理自己將開始釋放我們得自由。再一次,我們的目標不僅是知識,更要轉化。我們想要認識真理,但我們想要這樣做,以致我們可以成為世上活的書信。

我們所在的時候,人們對視覺刺激變得上癮,而主將要滿足他們。天國的福音不僅要被傳講,更要被活出來的人彰顯出來,正如主耶穌自己彰顯祂所傳揚的。讓此成為你的個人目標。

 

(摘自 喬納 word for the week, 5/30/2005)