於2022-04-13發佈

 

逾越節的幾個提醒
來源:香港孵化箱事工
日期:4月13日

今年的逾越節和受苦節在同一天

這城按著靈意叫所多瑪,又叫埃及,
就是他們的主釘十字架之處。
(啟11:8)

今年的逾越節在西曆4月15日,正好與受苦節在同一天,那實在是舊約啟示完美的彰顯,逾越節的羔羊就是指向耶穌。二千年前,神羔羊耶穌在耶路撒冷被宰殺了,那年的逾越節發生在耶路撒冷,那裡按著靈意叫所多瑪,又叫埃及。

耶路撒冷,按靈意叫所多瑪,又叫埃及

耶路撒冷竟然在靈意裡叫所多瑪,又叫埃及,還成為主被釘十字架之處!

所多瑪是淫亂和道德淪亡的城市,埃及代表逼迫和奴役。耶路撒冷,本為聖城,是神所揀選的居所,但在耶穌時代,社會的道德敗壞和壓制程度竟與所多瑪和埃及無異。

耶路撒冷本作世上的光,法利賽人和文士卻以宗教的偽善,贏取人們的稱讚,遮掩內在許多的邪惡,把人帶進更深的黑暗中。耶穌如此責備他們:「你們這假冒為善的文士和法利賽人有禍了!因為你們好像粉飾的墳墓,外面好看,裡面卻裝滿了死人的骨頭和一切的污穢。你們也是如此,在人前,外面顯出公義來,裡面卻裝滿了假善和不法的事。」 (太23:27-28)

當耶穌直指他們心中的惡謀時,他們竟把主釘在十字架上,但這樣反倒成就神逾越節的終極拯救計劃!哈利路亞!成了!「 看哪,神的羔羊,除去世人罪孽的!」 (約1:29下)

為甚麼是所多瑪,又是埃及呢?

啟示錄11章提到兩位屬神的見證人,預表末後剛強行事的教會,帶著以利亞和摩西心志和能力,領人歸向神!而屬鬼魔的,也同樣有兩個見證人:所多瑪和埃及的靈,企圖誣告和陷害主和神的子民!

仇敵的控告好像得逞,主被釘在十字架上,誰知道耶穌的寶血卻領我們渡過真正的逾越節,神的憤怒越過我們而去,叫我們逾越永死的刑罰!主穿越死亡,三天後復活;兩位見證人也復活了!「過了這三天半,有生氣從神那裡進入他們裡面,他們就站起來;看見他們的人甚是害怕。」(啟11:11)

逾越節的幾個提醒

今年遇上逾越節和受苦節在同一天,讓我們領受幾個提醒:

1. 記得逾越節真正的主角是耶穌
知道你們得贖……乃是憑著基督的寶血,如同無瑕疵、無玷污的羔羊之血。(彼前1:18上-19)

2. 宗教行為不能除罪,法利賽人的偽善只會成為粉飾罪惡的溫床
這城(耶路撒冷) 按著靈意叫所多瑪,又叫埃及,就是他們的主釘十字架之處。(啟11:8)

3. 末後教會要帶著以利亞和摩西的心志和能力,向世人、君王元首作見證,叫他們歸向神,以耶穌為王!

▪ 以利亞叫人專一順從神,敵擋所多瑪的叛逆、荒誕和淫亂。

▪ 摩西替神向法老宣戰:「容我的百姓去」,敵擋埃及各樣勞役神子民,不許他們自由敬拜神的權勢!

▪ 以利亞和摩西是主的先鋒,兩位先知都帶著神的使命和吩咐去見王!末後教會能以神蹟奇事,並所見證的道,向君王首領發出先知的警告!

他們就是那兩棵橄欖樹,兩個燈臺,立在世界之主面前的。若有人想要害他們,就有火從他們口中出來,燒滅仇敵。凡想要害他們的都必這樣被殺。這二人有權柄,在他們傳道的日子叫天閉塞不下雨;又有權柄叫水變為血,並且能隨時隨意用各樣的災殃攻擊世界。(啟11:4-6)

4. 耶穌是逾越節的羔羊,祂也是帶領百姓進入應許之地的約書亞

▪ 約書亞名字(希伯來文)和耶穌名字(希臘文)的意思同為「耶和華的拯救」,所以我們宣告:有主耶穌的帥領,我們不再繞曠野。過了紅海,就要過約旦河,踏上應許之地,為我們的命定爭戰!

5. 每天都能支取逾越節的恩典

▪ 相信嗎?哪裡有敗壞和淫亂(所多瑪)、哪裡有逼迫和奴役(埃及),那裡就有逾越節的拯救和釋放,因為主就是為我們的罪孽而死,並從死裡復活。這是一個徹底的得勝,因為「我們憑這旨意,靠耶穌基督,只一次獻上祂的身體,就得以成聖。」(來10:10)

結語:逾越節、無酵節與初熟節

逾越節之後,接著是無酵節與初熟節(利23:4-14)。所以鼓勵大家,今年為主守逾越節,也記念之後七天的除酵節和初熟節,象徵你會效法基督,把生命獻上,成為初熟,為主持守聖潔!

最後,以保羅的話作勸勉:

你們既是無酵的麵,
應當把舊酵除淨,好使你們成為新團;
因為我們逾越節的羔羊基督已經被殺獻祭了。
所以,我們守這節不可用舊酵,
也不可用惡毒(或譯:陰毒)、邪惡的酵,
只用誠實真正的無酵餅。
(林前5:7-8)

祝福你

孵化箱事工
4月13日