於2004-04-05發佈

上週我們討論到會有更多的震動與改變,終將達到災難的最高點,是世界從來不曾經歷過的,但同時也是最大的榮耀。我們被呼召不只要忍受這些改變,並要學會在其上興盛,善加利用這最佳的屬靈機會。我們這樣做的首要方法,是藉著在我們個人心中有著堅固的磐石,這樣的生命需要被建造在神的國度之上─住在萬王之王的權柄之下。

正如我們在但以理書十一章所讀到的,縱使魔鬼設立那行毀壞可憎的,惟獨認識神的子民必剛強行事(但11:32)。這裡的關鍵字是『認識神』,這是我們所能做最重要的事,以預備要臨到我們的時候。認識祂比知道時候的徵兆或魔鬼的詭計來得重要許多。當然我們也需要知道這些事,因為它們是為了讓我們有預備而被記載在聖經上,但它們絕不能模糊認識神為首要優先順序的焦點。

除此之外,我們尋求認識神,以致於我們會變得像祂,並做祂曾做過的事。其中一個在我們時候最簡要的預言是在以賽亞書六十章1-3節:

興起,發光!因為你的光已經來到!耶和華的榮耀發現照耀你。
看哪,黑暗遮蓋大地,幽暗遮蓋萬民,耶和華卻要顯現照耀你;祂的榮耀要現在你身上。
萬國要來就你的光;君王要來就你發現的光輝。

在這裡我們被命令要『興起』『發光』,這不是倒下或隱藏的時候,黑暗要臨到,但臨到神子民的榮耀會戰勝黑暗,以致被迷惑的萬國會來就顯在神子民身上的光。因此,無論有多黑暗,我們必須將事情的末了謹藏於心,並決心站立,彰顯出我們身上的光。

我們能認識神的首要方式是透過祂的聖靈,為此目的祂給予我們聖靈,許多人會高舉神的話超越聖靈,但主本身並沒有那樣做。祂沒有說:『我必須去,但我將給你聖經來引導你進入所有的真理中…』不是的,祂說當祂離去,祂會差遣聖靈引導我們進入真理(參考約翰福音16:7)。這完全沒有貶低聖經地位的意思,但沒有聖靈的啟示,我們便無法瞭解聖經。

因此,我們最大的雄心應該是認識聖靈,順服祂,並盡其可能成為祂最舒適的殿。正如我們數週前所討論的,倘若我們知道總統要在我們家中度過一週,我們最起碼會大大打掃房子,許多人甚至可能會油漆、重新改裝,有些人甚至可能會買新房子。我們會找出他喜歡與不喜歡吃的食物,或許會雇用一位廚師來預備膳食。難道我們我們不該更預備自己來迎接聖靈,不單是拜訪我們,更是與我們同住嗎?

在以弗所書四章30-32節,使徒保羅告訴我們該如何不冒犯聖靈:
不要叫神的聖靈擔憂;你們原是受了祂的印記,等候得贖的日子來到。
一切苦毒、惱恨、忿怒、嚷鬧、毀謗,並一切惡毒〔或譯:陰毒〕,都當從你們中間除掉;
並要以恩慈相待,存憐憫的心,彼此饒恕,正如神在基督?饒恕了你們一樣。

我們使聖靈擔憂的主要方式是藉著允許苦毒的根在我們裡面,導致惱恨、忿怒、嚷鬧、毀謗,並一切惡毒。現在倘若總統與你同住,你會在家中起大衝突嗎?倘若任何客人與我們同住,我們可能都不會讓衝突發生,難道我們不該更敏銳於聖靈的同在嗎?

我們要預備將臨到我們的時候之主要方式便是與主連結,就是與聖靈連結。倘若我們與祂連結,我們將結出聖靈的果子,而不是苦毒、腦恨、忿怒、嚷鬧、毀謗,或惡毒。我們的心中將有平安,遠比所有環繞著我們的紛爭與困難更為強大。我們不會被那些災難擊倒,反而是靠著住在我們裡面的聖靈戰勝它們。

每一天我們都應為此預備,靠著學習抵擋讓聖靈擔憂的試探,我們更要使用每一個試煉好讓聖靈的果子成長。當我們面對不必要的延遲時,我們應該為可以在耐心中成長的機會而歡喜。當我們被毀謗或虐待時,我們應該為可以在饒恕與愛中成長的機會而歡喜。當問題臨到時,我們應該利用在神的和平中成長的契機,總是相信:『…萬事都互相效力,叫愛神的人得益處,就是按祂旨意被召的人。』(羅馬書8:28)

今日我們是為末日來預備,倘若我們的心充滿苦毒、恐懼或邪念,我們就無法站立對抗將要臨到的事。每一天我們需要檢視我們自己的心,好像我們正在建立真理與公義的堡壘,就得以強壯到抵擋任何攻擊。堡壘的牆是『拯救』,而門是『讚美』(參考以賽亞書60:18)。在我們的堡壘裡面,我們有著最強大的力量,那就是─聖靈。

正如主多年前向我顯示的,記載在『末日的呼召』這一本書裡,主在這些時候正在建造真理與公義的堡壘,以站立對抗所有的不義與邪惡,這些教會得著地區的屬靈掌管權,不讓橫掃世界其他地區的瘟疫,靠近他們被給予權柄所掌管的區域。

倘若你參與我們的新年特會,你見證了一個極大的神蹟,可能你甚至沒有察覺到,當時流行性感冒正蹂躪整個國家,許多人性命垂危,尤其是年幼的孩童,當時預測說情況可能會更糟。鮑布瓊斯(Bob Jones)領受從主來的話語說,我們並不需要接受這樣的結局,他來找我並說我們需要禱告,立刻停止這場流行性感冒瘟疫。我們在下一場聚會中一起禱告,並從那晚起,流行性感冒似乎就從新聞中消失了,我們再也沒聽到任何新增的死亡病例。

倘若你固定的參與我們的特會,你會知道諸如此類的事情每一次都發生,通常我們都是後來才看見這些禱告的結果,正如我們在新年特會所做的一樣。就好像我們常在特會裡說的,我們有這些經歷的原因,是為了激發主賜給祂的子民的恩賜與權柄,所以我們各自回去後可以使用它們,重點不是在特會中所發生的事,而是這些參與特會的人在他們回到自己住處後,在他們生命中所發生的事才能決定他們成功與否。

在民數記十六章,一個極大的瘟疫橫掃以色列整個營地,摩西告訴亞倫要從祭壇上拿著盛滿相的香爐,進到營裡,站在活人死人中間。當他這樣做時,瘟疫就止住了。因為香代表著我們的禱告與代禱,這是如何止住瘟疫的一個例子,重要的是我們要瞭解,並走在此權柄中。

我們擁有真實權柄的程度取決於我們與主的連結,以及祂藉著聖靈內住在我們的裡面,正如祂所應許的,我們可以祈求我們所需,而祂為我們而行,還有什麼比這個還要更重要的呢?將臨到世界的瘟疫不必靠近我們或我們的家庭,我們可以阻止瘟疫,而現在即是我們學習操練權柄的時候了。

我們首要的優先順序是成為聖靈合宜的居所,接著我們必須強化拯救的牆、鞏固讚美的門。當我們在我們個人心中如此做時,我們就能成長,在所有攻擊我們家庭的事上得著權柄,然後我們需要保衛我們的會眾,以致聖靈彰顯的同在可以在所有人身上。出於這等的堡壘才算是神國的領域,天國的福音才能從中傳揚開來。