於2022-01-31發佈


【寫在第12個月月朔】你們都當尋求耶和華 

世上遵守耶和華典章的謙卑人哪,你們都當尋求耶和華!當尋求公義謙卑,或者在耶和華發怒的日子可以隱藏起來。(西番雅書 2:3) 



作者:Voice of Yeshua
日期:2022-01-31
來源:Yeshua的妥拉之聲。蒙允轉載

今年的希伯來曆是『閏年』,就是說在進入一年之首的亞筆月之先,會有兩個12個月,即兩個亞達月。今年的第1個亞達月在2月1日日落之後進入。普珥日落在第2個亞達月。

猶太人在第12個月的座右銘是:When Adar comes, joy is increased.當亞達月來到,喜樂就會增加。這主要來自於以斯帖記中神的作為。

末底改記錄這事,寫信與亞哈隨魯王各省遠近所有的猶大人,囑咐他們每年守亞達月十四、十五兩日,以這月的兩日為猶大人脫離仇敵得平安、轉憂為喜、轉悲為樂的吉日。在這兩日設筵歡樂,彼此餽送禮物,賙濟窮人。以斯帖記 9:20-22

耶和華在上週妥拉Mishpatim中如此應許:

你若實在聽從祂的話,照著我一切所說的去行,我就向你的仇敵作仇敵,向你的敵人作敵人。出埃及記 23:22

每一次當神所揀選的僕人使女,來到神的面前為猶太民族渡過滅命危機的時候,他們禁食禱告,不只是求神幫助,渡過我們眼前的危機困難,而是記起神的應許,來到神的面前自卑悔改。

這稱為我名下的子民,若是自卑、禱告,尋求我的面,轉離他們的惡行,我必從天上垂聽,赦免他們的罪,醫治他們的地。我必睜眼看、側耳聽在此處所獻的禱告。歷代志下 7:14

我們的喜樂如何增加?

並不是看到神為我們向仇敵報仇雪恨,並不是看到神幫助了我們,醫治了我們,隨了我們的心願,我們才因此而喜樂,而是我們來到神的面前,當祂愛的大光,光照我們生命的黑暗和污穢,讓我們看到自己隱而未現的罪,看到被自己扭曲的邏輯和思維包裝得如同光明天使的假象,看到我們沒有真的明白神在妥拉典章律例中的心意,而是被宗教字句捆綁得沒有了生命的氣息,原來只是在完成自己的慾望和理想,而不是神的『夢想』… 當我們得見真光如此照耀後,喜樂就會增加!

我們就要如夢初醒,我們就會自卑悔改,重新回到神的面前,重拾起初的愛,重拾神對我們的呼召,重回到跟隨祂到底的軌道。

你們當尋求耶和華,或許!

在1月29日的安息日敬拜中,神重新提醒我在前一天安息日傍晚,祂讓我讀到的經文之一,西番雅書2章3節,我感到十分敬畏!

世上遵守耶和華典章的謙卑人哪,你們都當尋求耶和華!當尋求公義謙卑,或者在耶和華發怒的日子可以隱藏起來。西番雅書 2:3

什麼是遵守耶和華的典章?主並不是讓我們完全了字面的意思而已,而是希望我們要真正尋求耶和華!尋求祂的公義和謙卑,這裡孕育著神的愛,而不是我們認為的『愛』。當耶和華向仇敵發怒,施行審判的日子,我們或許因為尋求了耶和華,向祂謙卑悔改,我們的罪祂不再記念,否則誰能在祂面前站立?

我想對所有無論是在安息日還是其他日子來到神面前聚會的人說,讓我們審查自己的心,你來到的是建築物,還是來到祂的面前與祂親近?上週妥拉有這樣的記載,讓我震驚。

耶和華對摩西說:你和亞倫、拿答、亞比戶,並以色列長老中的七十人,都要上到我這裡來,遠遠的下拜。惟獨你可以親近耶和華;他們卻不可親近;百姓也不可和你一同上來。出埃及記 24:1-2

我們是上到主那裡去,卻沒有和祂親近的族類嗎?主是我們與父神親近的唯一道路,我們有沒有住在Yeshua的裡面,有沒有在祂的心裡活著?我們是否真的進入了祂心的至聖所?

我常常感恩,主藉著祂的僕人使女在安息日傳遞祂的妥拉信息,我聽在心裡,改變在生命中。我真實的經歷了耶和華的訓誨如何在我的生命中帶來革命性的改變和得勝。

當趁耶和華可尋找的時候尋找祂,相近的時候求告祂。以賽亞書 55:6

讓我們謙卑誠實的尋求和祂的關係和祂真實的團契,讓我們這些尋求耶和華典章的謙卑人,聚集在一起的時候,不只是傾倒自己的難題和苦惱,讓我們來團契見證祂的訓誨如何的改變了我們;讓我們來團契見證當我們尋求祂的時候,我們發生了怎樣質的轉化;讓我們不只是來互相告知人說了什麼,而是來見證神說了什麼?而我們要如何的跟隨祂?而不是彼此尋求榮耀,而不是彼此分享自己的智慧,心得和經驗。

在神那裡有主的靈,智慧的靈,知識的靈,謀略的靈,聰明的靈,能力的靈,還有敬畏耶和華的靈。讓我們謙卑尋求祂,誠實看見自己的問題本質,不再惡性循環,不再沉浸在自己的幻像中自我安慰,願神在妥拉中的異象真實的成就在你的生命中。

別再隱藏你的真教師

但你們不要受拉比的稱呼,因為只有一位是你們的夫子;你們都是弟兄。也不要稱呼地上的人為父,因為只有一位是你們的父,就是在天上的父。也不要受師尊的稱呼,因為只有一位是你們的師尊,就是基督。馬太福音 23:8-10

願我們的真教師,活著的妥拉Yeshua,不再被我們隱藏,讓祂被尊為大,祂是奉主名來的,祂是應當稱頌的,這不只是給猶太人聽的。讓我們敬畏祂!讓我們聽祂!讓我們不再是作學問,作宗教,讓我們作自己的生命,讓我們有真知識,從滅亡的道轉回!

我觀看,見天開了。有一匹白馬,騎在馬上的稱為誠信真實,祂審判,爭戰,都按著公義。祂的眼睛如火焰,祂頭上戴著許多冠冕;又有寫著的名字,除了祂自己沒有人知道。祂穿著濺了血的衣服;祂的名稱為神之道。

在天上的眾軍騎著白馬,穿著細麻衣,又白又潔,跟隨祂。有利劍從祂口中出來,可以擊殺列國。祂必用鐵杖轄管他們,並要踹全能神烈怒的酒醡。在祂衣服和大腿上有名寫著說:萬王之王,萬主之主

我又看見一位天使站在日頭中,向天空所飛的鳥大聲喊著說:你們聚集來赴神的大筵席,可以吃君王與將軍的肉,壯士與馬和騎馬者的肉,並一切自主的為奴的,以及大小人民的肉。

我看見那獸和地上的君王,並他們的眾軍都聚集,要與騎白馬的並祂的軍兵爭戰。那獸被擒拿;那在獸面前曾行奇事、迷惑受獸印記和拜獸像之人的假先知,也與獸同被擒拿。

他們兩個就活活的被扔在燒著硫磺的火湖裡;其餘的被騎白馬者口中出來的劍殺了;飛鳥都吃飽了他們的肉。
啟示錄 19:11-21

願你看見天開了!願你從今天開始尋求祂!

月朔快樂!預備迎接神的亞筆月!神的春天來到!祂必不遲延!願你我真的不再一樣!

因為這默示有一定的日期,快要應驗,並不虛謊。雖然遲延,還要等候;因為必然臨到,不再遲延。哈巴谷書 2:3