於2022-01-17發佈


我們正進入「斷定谷」的時代
信息:雷克·喬納 Rick Joyner
日期:2021年1月11日
來源:以利亞名單(Eijia List)
中譯來源:全球247禱告城牆 2022.1.17。蒙允刊載

在這不法之事增多的日子裡,世界將見證那些在光明中行走者和那些在黑暗中行走者之間的區別。 因此,我們心中有神的律法是至關重要的。當他的律法在我們心中時,即使沒有人看,我們也會做對的事。即使我們做錯仍可以脫罪,我們也不會這樣做,因為我們順服於更高的律法,即愛的律法,愛我們的神和祂的法則,超過任何這個世界可以提供給我們的一切。

審判台前

第一世紀傳揚使徒福音中最常見的內容之一是:將有問責的一天,我們都必須站在基督的審判台前,為我們在肉身裡的行為負責。

因為我們眾人必要在基督台前顯露出來,叫各人按著本身所行的,或善或惡受報。(林後5:10)

我們的行為反映了我們真正的信仰。在我們這個時代,許多人陷入了極端或超恩典的錯誤教導,這使他們陷入了可怕的墮落和審判。我們不再受制於公義的律法,基督是我們的公義,祂的真門徒就住在祂裡面。如果我們住在祂裡面,我們就會像祂一樣生活。祂對天父的愛以及祂對我們的愛使得祂以一種超越律法的方式生活,那些住在祂裡面的人也會如此。使徒保羅在寫給那些所謂的信徒時,他如此寫道:

你竟任著你剛硬不悔改的心,為自己積蓄憤怒,以致神震怒,顯祂公義審判的日子來到。祂必照各人的行為報應各人。凡恆心行善,尋求榮耀、尊貴和不能朽壞之福的,就以永生報應他們;唯有結黨、不順從真理反順從不義的,就以憤怒、惱恨報應他們。(羅2:5-8)

那些開始領受的神的恩典卻行不義之事的信徒,通過他們的行為證明他們是「黑暗之子」,而非神的兒子。即使他們逃脫了今生的民事審判,他們也不能逃脫,卻要遭受所有審判中最嚴厲的審判。

主渴望給我們更好的。 所有人都將站在祂的審判台前,為今生在肉身裡面所做的事得到回報。 然而,對於那些成為祂真門徒的人來說,將有遠遠超過我們在今生所能得到的任何回報。因此,祂的真正追隨者不會害怕審判之日,而是對它充滿信心,正如使徒約翰在《約翰一書》4:17中所寫的那樣:「這樣,愛在我們裡面得以完全,我們就可以在審判的日子坦然無懼;因為他如何,我們在這世上也如何。

祂真正的門徒將在這個世界上像祂在地上行走時那樣行事,如同萬王之王的兒女們尊貴地行走。在這個邪惡和不法之事漸增的日子裡,那些心中有律法的人將更加突出,成為這世界的大光。 這有時會帶來迫害,這對服事王的人來說是極大的榮耀。

當我們因為如此與眾不同,拒絕參與黑暗的惡行而受到迫害時,我們是在一些人身上播下了種子,這些種子將在適當的時候發芽,使他們得到救贖。然而,我們必須這樣做,因為這樣做是正確的,不管我們是否看見可能產生的果實。我們必須做正確的事,因為我們跟隨王,並在所有事情上都致力於遵行祂的旨意。

揭示和斷定谷的時代

我們正在進入的時代是為了揭示所有人心中真正的東西。正如但以理11:31和32所告訴我們的:「他必興兵,這兵必褻瀆聖地,就是保障,除掉常獻的燔祭,設立那行毀壞可憎的。作惡違背聖約的人,祂必用巧言勾引;唯獨認識神的子民,必剛強行事

這「毀壞可憎的」一個主要意圖是使所有可以轉向的人變成無神,甚至包括主的選民。那些真正認識他們的上帝的人不會被誘騙,而是會「剛強行事」。

主的真正追隨者在這個時代,不僅僅以他們的話語,而將以他們的力量和行動聞名。在這個時代,基督的忠實門徒將有力量抵制惡者,抵制主所看為惡的,他們將不計代價地保持對主的忠誠。對許多人來說,這種代價會很高,如果是這樣,忠心的回報也會很高。對有些人來說,這將是他們的生命,但今生的一切都無法與他們將獲得的生命相比。

真正的門徒相信復活,因此不懼怕死亡。真正的門徒每天都在經歷死亡,而且已經向這個世界死了。對這個世界已經死了的人,不會害怕這個世界能對他們做的任何事。向這個世界死是做門徒的基本要求,為了福音的緣故而身體力行地放下我們的生命是一種終極的榮譽,而不是要害怕。

這些考驗現在正降臨在整個世界上。我們正在進入聖經預言中所說的「斷定谷」的時代。這對我們這時代大多數的基督徒來說並不新是新事,因為所有真正的基督徒的常常遭受迫害。 所有真正的基督徒都遭受迫害,即使在西方的民主國家。

直到二十世紀後半葉,身為五旬節派教徒可能會使你無法被大學錄取,甚至找不到工作。被貼上五旬節派教徒的標籤,幾乎可以讓你從任何工作或職位上被解僱,甚至在美國這個宗教最開放和自由的國家。在許多地方,五旬節派教徒受到的人身攻擊比少數民族所受的還要兇猛。在這種情況下,很少有其他基督徒為他們站出來,因為那些站出來的人很可能會遭受同樣的命運。由於媒體很少報導這種情況,許多人甚至不知道這種情況發生在他們自己的社區。

當我們看到種族偏執的罪惡再次抬頭時,即使它們針對的是多數人而不是少數人,但這是同樣的邪惡之靈,我們可以肯定宗教偏執將隨之抬頭。所有的偏執都是邪惡的,我們必須反對這種邪惡。然而,我們也必須準備好當它轉向我們的時候,而且必會是這樣的。這將使許多人放棄他們的信仰,就像上面引用的但以理書中的經文。這將把偽裝者和風平浪靜的追隨者與真正忠誠的人分開。現在是做好準備的時候了,要決心站起來,不否認我們的主,即使要付出生命的代價。

我們偉大的榮譽和獎賞

正如整個聖經所應許的那樣,那些在最大的困難中保持忠誠的人會得到更大的獎賞。正如最初的使徒們為他們受到的迫害感到高興,被認為值得為主和祂福音的緣故遭受羞辱(見徒5:41-42),並繼續以祂的名義傳揚福音和教導人民,我們必須下決心做同樣的事情。

因為我們確信我們都將收我們所種的(見加6:7),如果我們希望也被認為是有價值的,我們需要與那些受迫害的人站在一起並支持他們。主說,我們怎樣對待祂最小的,就怎樣對待祂。 因此,我們應該把與受迫害者站在一起看作是一種極大的榮譽,如果需要的話,與他們站在一起承受他們的逼迫。這樣,我們就與主自己站在一起,祂應許那些如此行的人也將得到祂的獎賞。

上天給了我們這個巨大的榮譽和機會,為主和祂的真理站立。那些被揀選生活在這個偉大而日益嚴重的迫害時代的人,已經得到了最偉大的榮譽之一。讓我們通過盡我們所能,為我們扮演的角色做準備,來表達我們的感激之情,即使這意味著準備好受迫害,甚至被處決。

在現今這展開的時代,許多忠於主的追隨者將為他們的忠誠付出生命的代價,但他們將獲得一些最大的回報,直到永遠。現在,讓我們下定決心,通過現在的準備來證明自己配得上這一偉大的榮譽,一有機會就為祂和祂的真理而站立,每天放下我們的生命來跟隨祂。這就是真正的門徒訓練。這也是為什麼允許今日的邪惡存在,以便世界可以通過那些跟隨真理本身的人見證真理的本質。