於2021-12-25發佈


為耶路撒冷求平安 2021.12.24

1. 讚美:在這安息日的妥拉讀經進度,神從燃燒的荊棘中向摩西宣告祂的名,藉由這名祂會永世被知曉──即「我是自有永有的」!而在整本聖經的其餘部分,祂的名──或其中的一部分──就是人們所說的我們的神。

神對摩西說:「我是自有永有的」;又說:「你要對以色列人這樣說:『那自有的打發我到你們這裏來。』」神又對摩西說:「你要對以色列人這樣說:『耶和華-你們祖宗的神,就是亞伯拉罕的神,以撒的神,雅各的神,打發我到你們這裏來。』耶和華是我的名,直到永遠;這也是我的紀念,直到萬代。出埃及記三:14-15
○ 我們讚美祢,在西奈山上,祢向摩西顯明了祢的本質特徵,說祢是有憐憫有恩典的神,不輕易發怒,並有豐盛的慈愛和誠實(出埃及記卅四:6)。
○ 我們相信因為約翰福音一章18節,那時在向摩西說話的是祢,主耶穌。
○ 我們讚美祢,全能的子神,祢謙卑自己道成肉身成為人,知道祢會死在十字架上,並從死裡復活──都是為了祢天父的榮耀(腓立比書二:5-11)。
○ 王耶穌,當祢完成祢在我們身上開始的拯救神蹟的工作,讀到我們當仰望及信靠祢,是個何等的鼓勵(腓立比書一:6、二:12下-13、希伯來書十二:2)。
○ 主,透過祢的人性祢經歷了我們的軟弱,然後成為我們偉大的大祭司,所以今天祢為我們能完全得救代禱(希伯來書二:17-18、五:8-9、七:25)。
○ 阿爸,起初祢的光照耀在空虛混沌(創世記十二:2-3),今天透過祢的話語及祢的兒子,祢的光仍然向我們照耀(詩篇卅六:9、約翰福音八:12)。
○ 主耶穌,西面是對的,因為祢一直是向外邦人發出啟示的光,而且很快地會再來成為祢民以色列的榮耀(路加福音二:32)。
○ 今天看到這麼多的先知書的預言應驗,我們歡欣,並說:「奉主名來的是應當稱頌的」(馬太福音廿三:39),又說:「主耶穌啊,我願祢來」(啟示錄廿二:20)。
○ 我們期待祢應驗這安息日先知書讀經內容的這些經文:「所以,救贖亞伯拉罕的耶和華論雅各家如此說:雅各必不再羞愧,面容也不致變色。但他看見他的眾子,就是我手的工作在他那裏,他們必尊我的名為聖,必尊雅各的聖者為聖,必敬畏以色列的神。」(以賽亞書廿九:22-23)。

2. 政府:由於以色列現任的聯合政府如同細線吊千鈞般岌岌可危,所以它規避了我們相信神希望他們處理的許多當前的聖經問題。因此,我們真的懇求祂是否現在是讓那細線被剪斷並為猶太人及以色列的土地另外興起一個具有聖經異象的政府之時刻。如果是這樣,祂會向我們啟示它(阿摩司書三:7)。

○ 主,讓這個政府現在完成祢渴望進一步推進祢旨意的一切(馬太福音六:9-10)。
○ 如果祢對這個政府有一些計畫而它沒有考慮它們,請照耀它們(箴言十六:9)。
○ 然而阻止它做任何妨礙當前祢對以色列的旨意的事(箴言十九:21)。
○ 干預總理本內特的冠狀病毒要求,因為他似乎處於恐慌狀態(箴言八:20)。
○ 關於冠狀病毒,我們再次求祢允許所有屬乎祢的指導方針──而任何其他來自於人的──主,別允許(詩篇一〇三:19)。
○ 願政府別過於關注新冠疫情以至於錯過了任何重要的事(箴言八:16)。
○ 聯合政府中的拉安姆( Ra'am)伊斯蘭阿拉伯政黨的領導人曼蘇爾‧阿巴斯 (Mansour Abbas) 說以色列是個猶太國家而且會繼續如此,只有祢知道那是不是他發自內心的話(耶利米書十七:9-10)。
○ 願他的話對他成為是真的──如果它們還不是這樣的話(箴言廿二:20-21)。
○ 讓許多以色列的阿拉伯人在阿巴斯周圍集會並宣布他正在為他們說話(民數記一:29, 32)。
○ 主,請阻擋外交部長拉比德成為總理(詩篇七十五:5-7)。
○ 與祢向先知撒母耳所做的相反,願拉比德所有不合祢旨意的話語都失敗(撒母耳記上三:19)。
○ 對付國防部長甘茨並迫使他決定自己是傾向於建立巴勒斯坦國的左翼分子,還是真的了解那個舉動危險的右翼分子。
○ 主,將人文主義的靈從以色列的國會趕出去(詩篇一一八:8-9)。

3. 內部安全:以色列的安全部隊迅速逮捕了上星期在撒馬利亞以駕車射殺攻擊而殺害了一名以色列父親的伊斯蘭聖戰恐怖分子。以色列經常透過抓捕或射殺恐怖分子來迅速報償他們乃出於神。感謝祢,這也是對我們代禱的另一個應允。

○ 神哪,感謝祢從以色列的枯骨創造出一支「極大的軍隊」(以西結書卅七:10)。
○ 然而,我們信靠的是祢而不是以色列國防軍(IDF)為祢的國家放置保護的盾牌(詩篇三:3、九十一:4-6)。
○ 派遣天使保護 IDF的士兵並阻止任何成功的綁架(詩篇六十八:17、九十一:11)。
○ 保護 IDF在猶大和撒馬利亞的精銳部隊,並使他們成功(詩篇一二一:7-8)。
○ 隨著恐怖攻擊的加增,提高以色列的安全部隊及人民的警覺(尼希米記四:7-9)。
○ 揭露能使以色列對許多這類的恐怖攻擊先發制人的所有情報(耶利米書十一:18)。
○ 使以色列的臥底人員持續隱藏並保護他們不受騙(詩篇九十一:4、一四〇:7)。
○ 為過去幾個月在猶大地區逮捕了超過100名哈馬斯的成員而感謝祢。
○ 但願從這些恐怖分子打探出的資訊能導致其他的人被捕(詩篇五十七:6)。
○ 撤消以色列的敵人在祢土地上的任何地方設置的所有網絡和溝通線(詩篇卅五:4)。
○ 賜給以色列更有效遏制恐怖主義的方法(詩篇卅七:10)。
○ 為 IDF修改了其在處理燃燒瓶、丟石頭者與竊賊的交戰規則而感謝祢(傳道書八:11)。
○ 當 IDF的律師(譯註:他們都是左翼分子所安置、對以色列嚴苛之人)在檢視這些變化時,防止規則被弱化(羅馬書十三:1-4)。
○ 別容這個政府把在特拉維夫和耶路撒冷遭到攻擊的以色列人與在猶大及撒馬利亞遭到攻擊的以色列人區分開來(以賽亞書五:20)。
○ 將以色列置於一個就像祢在 1967 年安排的情況那樣:別無選擇,為了生存,她必須征服更多的土地──並向其對更多的土地延伸主權(士師記二:1-5、詩篇四十四:1-8)。
○ 再次地,美國公開支持兩國解決方案而犯了這個大罪──支持分割神的土地(約珥書三:1-2)。主,讓美國的信徒在他們的國家甚至更進一步地被驅入祢的審判谷之前站在破口中(以西結書廿二:30-31)。
○ 來自安息日先知書的讀經內容:「到那日,萬軍之耶和華必作他餘剩之民的榮冠華冕,也作了在位上行審判者公平之靈,並城門口打退仇敵者的力量。」(以賽亞書廿八:5-6)
○ 在假期的這個週末,保護所有以色列的基督徒──尤其是那些住在耶路撒冷的舊城或會在那裡慶祝祢的降生之人(以賽亞書卅一:5)。

4. 外部安全:隨著列強在維也納為遏制伊朗的核野心與伊朗的談判拖延,優勢轉向對伊朗有利。這是危險的,因為伊朗公開表示他們的目標是擴大其什葉派伊斯蘭政權對全世界的控制。伊朗最近也加大了對以色列的口頭威脅,然而在中東,這往往是欺凌者害怕的表現──提高了其承諾破壞的聲音。伊朗的眾領導人很有可能此時害怕以色列的攻擊,因為那會是他們個人和政治的滅亡。

○ 使用伊朗在談判中的拖延戰術使之適得其反,而轉而成為以色列的益處(創世記五十:20)。
○ 主,讓俄羅斯和中國領導人的心從與伊朗為盟友轉變為對伊朗的意圖非常懷疑(約伯記十七:5、箴言十六:28、廿一:1、廿二:24)。
○ 喚醒西方世界的領袖,讓他們明白世界上仍有人對所信的認真──甚至到了為他們的神殺戮和被殺的程度。
○ 阿爸,我們相信只有以色列會有勇氣以及祢的支持以武力對付伊朗(耶利米書五十一:19-24)。如果這屬實,請帶領我們為此禱告。
○ 當以色列在為與伊朗打仗做預備,向她分賜祢的策略與時機(詩篇卅一:15、箴言廿一:31)。
○ 使以色列能擁有關於伊朗的計劃與活動的所有當前準確的情報(但以理書二:22)。
○ 分賜智慧正確的解讀情報,對於如何回應,連同將祢的計劃賜給她(箴言三:32)。
○ 向 IDF的眾軍事策略家下載祢跳脫框限的思想(以賽亞書五十五:8-9)。
○ 我們求祢向伊朗的情報部門隱瞞以色列的計劃及其真實的能力(詩篇廿七:5)。
○ 對於所有來自於祢的決定,在軍事及政治人物之間建立合一(傳道書四:11)。
○ 喚醒以色列許多的領導人──政治和軍事上的──明白以色列不能再依靠美國,而是必須向祢求援並單單信靠祢(詩篇二十:7-9、以賽亞書卅一:1)。
○ 阿爸,每天祢都聽到伊朗威脅要消滅以色列。興起並使祢的敵人四散(詩篇八十三:1-4)。
○ 在伊朗的高階領導人之間製造混亂、不團結與仇恨(詩篇四十:14-15)。
○ 讓伊朗的領導人自己收他們敵擋以色列的計劃所撒的(詩篇卅七:12-15)。
○ 祢是全地的主,請繼續使用所謂的自然災害來震動伊朗──像是50年來最嚴重的干旱、多次地震,以及最重要的是,使用反對那個邪惡政權的大規模示威活動來除去它(詩篇九十六:10、九十九:1、耶利米書四十九:38下)。
○ 向伊朗的教會揭示在他們的救恩上祢命定以色列的角色(加拉太書三:8)。
○ 當伊朗的信徒慶祝救主的誕生時,提醒他們這應驗了祢對以色列的預言(以賽亞書七:14、九:6-7)。
○ 興起知道如何為他們國家領導人祈禱的伊朗代禱者們(提摩太前書二:1-2)。

5. 阿利亞與救恩:在2021 年回歸以色列的猶太人人數增加──超過 27,000人,是對禱告的另一個直接應允。然而我們需要作更多的禱告,儘管今天在以色列的猶太人比地球上任何其他國家都多,可是大多數的猶太人仍然住在他們先祖的土地之外。

○ 當在流亡之地的猶太人抱怨沒有自由能夠到訪以色列(認為那是他們的權利),使用冠狀病毒的這些旅行限制來喚醒他們回歸祖國(羅馬書八:28)。
○ 願所有計劃搬到以色列之人都在這個季節完成這件事(耶利米書五十:4-5)。
○ 主,對那些阻止他們國家中的猶太人離開的那些國家說話,例如伊朗,對他們說祢在安息日的妥拉讀經內容中向法老說的話:「耶和華這樣說:以色列是我的兒子,我的長子。我對你說過:容我的兒子去,好事奉[+崇拜]。…」(出埃及記四:22-23)
○ 使用全球反猶主義非常實際及可怕的加增來撼動在流亡之地的猶太人(耶利米書十六:16)。
○ 智利的新總統令智利的猶太人擔憂。使用這件事將他們帶回祖國(以賽亞書四十三:5-7)。
○ 憾動所有南美猶太人,他們當中的許多人在流亡之地非常安逸(申命記卅二:11-12)。
○ 神哪,看顧安息日先知書讀經進度的這些經文:「以色列人哪,到那日,耶和華必從大河,直到埃及小河,將你們一一地收集,…」(以賽亞書廿七:12)
○ 感動政府預備基礎設施以接受大量猶太人回歸,包括以某種方式降低以色列的高生活成本。
○ 使以色列的彌賽亞身體為大規模的猶太人被招聚進入祢的國度作預備(撒迦利亞書十二:10-14)。
○ 使用有這麼多信徒慶祝祢誕生的這個季節──尤其是在這個時候祢經常被聲稱為以色列的王──來激發未得救的猶太人嫉妒(羅馬書十一:11)。
○ 感謝祢,這季節的音樂經常宣告偉大的神學真理(約翰三書一:4)。
○ 由於這類音樂經常在以色列的許多地方被播放和演唱,願這些話語,尤其是摘自祢的道的歌詞吸引祢的民歸向耶穌──他們的彌賽亞與王(希伯來書四:12)。

6. 彌賽亞身體:誠如上述,全球大多數的教會都在每年的這個時候慶祝彌賽亞耶穌的降生。看到他們事實上在高舉一個猶太嬰兒的誕生──由一名猶太母親所生,生在非常猶太的伯利恆鎮──大衛城,這對更多我們在主裡的弟兄姊妹是個多麼美好的機會(撒母耳記上二十: 6、路加福音二:4)。

○ 主,不許這個對祢降生的慶祝變成完全非猶太(馬太福音一:21-23、二:2、路加福音一:68-73、二:32、約翰福音十九:19、羅馬書一:1-4)!
○ 我們宣告祢仍是猶太人的王(馬太福音二:2),而且今天祢作為猶大支派的獅子坐在父神的右邊(詩篇一一〇:1、啟示錄五:5)。
○ 阿爸,讓我們學習我們在安息日的妥拉讀經內容中讀到的功課:有時當我們照祢的要求去做時事情會變得更難,但是祢仍然大大的掌權(出埃及記五:22 - 六:1)。

7. 水:過去這個星期,以色列受到「迦密暴風」的襲擊,並下了許多雪和雨。

○ 為下在祢土地上豐沛的雨和雪而稱頌祢(以賽亞書五十五:10、以西結書卅四:26)。
○ 保護以色列人及這塊土地不受傷害與損壞,然而也使用這個天氣保護祢的國家不受恐怖及其他的攻擊(約伯記卅八:22-23)。
○ 傾倒足夠的雨來填滿加利利海及所有地下蓄水層,並讓許多以色列人知道這是來自祢憐憫的手(以賽亞書四十一:17-20、馬太福音五:45下)。

8. IFI:請繼續求神供應IFI在財務上所需的一切以維持這個事工,只要這是祂的旨意。也求神興起願意接受指導以接任這個事工機構領導角色的下一代領導者(提摩太後書二:2),謝謝您。

安息日平安,並從以色列──我們的彌賽亞誕生、事奉、死亡、埋葬及復活的土地,也是祂會快再來的土地──祝福您平安與喜樂,

IFI 團隊