於2021-11-29發佈


將身體獻上,當作活祭;是聖潔的,是神所喜悅的。」羅馬書12章1節  


敬拜你的創造者 
作者:亞設•因崔特 

中譯/來源:復興以色列 2021年11月29日。蒙允刊載 

敬拜你的創造者

敬拜是在造物主與受造物間的正確關係。身為受造物,敬拜是我們向神——我們的造物者——表達的正確態度。

傳道書12章1節
你趁著年幼...當記念造你的主」

當我們敬拜時,我們1)接受我們身為受造物的地位,2)接受神作為造物者在我們之上的地位。

這種舉動打破了魔鬼的第一個謊言,即我們可以成為我們自己的神,取代神。受造者認為自己是非受造者,這是何等的幻覺!如果我們認為我們是一個自我創造物,或是一個通過獨立的自然力量自我進化的實體,我們人類就是被迷惑了。一個被造物認為根本沒有造物主,這真是一種錯覺!

羅馬書1章25節
他們將神的真實變為虛謊,去敬拜事奉受造之物,不敬奉那造物的主。

人類屈服於這種誘惑,因為我們不希望任何人「駕馭」我們。當我們敬拜時,我們說:「是的,有一位在我之上。」這兩者當中必有一個是在幻象中。如果沒有神,那麼敬拜是一個人所能做最瘋狂、最挫敗自己的事;如果神是真實的,則任何不反映一顆敬拜之心的活動都是一種幻象。

我們透過聖靈的內住,奉耶穌的名敬拜。如果有一種方法可以透過傳統猶太教、基督教或伊斯蘭教的宗教形式與神作個人交流,那麼我們只是在自欺欺人。然而,如果真正的敬拜確實是透過耶穌和聖靈的內住,那麼愚者就是那些透過各種宗教儀式而沒有與永生神建立實際關係的人。

神要我們用心靈和誠實敬拜祂(約4:23-24)。如果神是真實的,那麼敬拜就不是不合理而是合理的,這就是我們合情合理的敬拜。

羅馬書12章1節
將身體獻上,當作活祭;是聖潔的,是神所喜悅的。

敬拜是受造之物該做的,是人獻給他的創造者的。敬拜不僅讓你處於受造物的正確位置,也讓神處於你的創造者的正確位置。當你開始敬拜(做你作為受造者該做的事),神就開始做祂作為你的創造者該做的事(保護、供應、潔淨、加力)。神開始在你的生命中創造新事——在你內心深處,灌入神國度的思維(羅14:17,弗4:24)。

當你將造物主置於你之上時,神就會將受造物置於你之下。在敬拜時,當神在你之上時,受造物在你腳下。我們不應該只是受造物;我們應該介於兩者之間(創2:7)。在其他受造物眼中,我們應代表神的形象(創1:26)。

神是個靈,祂創造了一個物質世界,在靈界和物質間有一個連結,有一個對應。最終,這兩者會合而為一(亞14:9,弗1:10)。神有一個夢想,有一天,祂的夢想將在物質領域裡全然實現,我們稱之為神的國度。

以西結在靈裡的異象中看到了一條河(結47),這是一條屬靈的河流。有一天,這個異象會傳承在肉體中,同時也會有一條天然的河流。

在路加福音1章10節,祭司撒迦利亞在聖徒禱告時獻香。在那一刻,物質和屬靈事物合一。還有其他時候,是沒有禱告時在聖殿中獻香。啟示錄8章3節説,禱告就像香一樣,只是沒有實體的香。

當我們敬拜和發預言時,我們成為靈界和物質界間的橋樑。我們有肉身,但我們也可以被神的靈充滿。當我們被聖靈充滿時,我們既屬物質界,也是屬靈的,我們處在這兩個領域中。

神,靈的創造者,用祂的話語造了物質世界。當我們敬拜時,祂的靈充滿我們。當我們說預言時,我們述說祂的話語。我們成為祂聖靈的在物質界的居所;我們成了神屬靈話語的物質界代言人。

神在我們還未存在時,造了自然的第一個創造物。然而,祂希望來世的新創造可以是祂和祂兒女之間的合作項目。

沙漠將如玫瑰般綻放。在以色列,放眼望去盡是沙漠。但神的夢想是讓這個地區變得像伊甸園一樣。所以,我們向這片沙漠地述說神的夢想,向這個乾燥且經常屬靈乾枯的地方,述說活水的江河和更新的伊甸園。

我們述說神的夢想和祂的話語,它會實現的。它甚至現在正在實現中。當我們說出神的話時,祂對這個地方的夢想開始長肉、「筋和皮」。耶穌自己是神的夢想和道成肉身(約1:14),歷代希伯來先知都預言祂將披上肉身而來(約1:45)。

我們今天站在他們的位置上。我們敬拜是為了要被聖靈充滿,並在愛中將我們的心與神相連。我們說預言是要說出神夢想的話語,呼喚它實現,將神的國具體化,參與新的創造。