於2021-11-01發佈


約翰福音17章的合一與以色列的彌賽亞餘民 
作者:亞設•因崔特 Asher Intrater  
中譯/來源:復興以色列 2021年10月28日。蒙允刊載  



幾年前在禱告中,我感受到以下的洞見,我特在此提出請你辨別:

在全球日漸增長的基督身體中,以色列彌賽亞餘民接下領導地位的時候到了。在之前的聖靈 「浪潮」中,在世界各區域,當地不同的肢體曾承接領導權。每次都有一個主要的啟示主題,在一段時期中帶領著基督身體。

現在,出自以色列餘民,得以祝福其他肢體的主要啟示是什麼呢?答案是:約翰福音17章合而為一的呼召。這或許會讓以色列這裡的許多人感到驚訝,我們並沒有期待全球教會的合一會成為我們的核心信息。

按時間順序,全球基督身體最後要恢復的部分是以色列的彌賽亞餘民。同樣的,根據約翰福音17章的禱告,就大體而言,這身體最終要恢復的就是我們的合一。這種合一包括與神的神聖聯合、聖靈帶下的榮耀,及福音最終傳遍全世界。

約翰福音17章的合一與羅馬書11章橄欖樹的比喻是環環相扣的。全球教會的各個部分被描繪成不同樹種的枝條,嫁接到一棵橄欖樹上。嫁接造成合一,因為所有的樹枝都嫁接到同一棵樹上。(20多年前,在我的著作《五股水流》(The Five Streams)中 ,就寫到約翰福音17章/羅馬書11章的關聯。)

[注:約翰福音15章的葡萄樹提及一種個人的屬靈聯結,而羅馬書11章的橄欖樹則提及國家歷史性的聯結。總的來說,他們是指與耶穌、以色列和教會的合一。]

為了使這種合一發生,我們作為以色列的彌賽亞餘民,需要 「領養」世界各地的肢體,即全球教會。神告訴亞伯拉罕他將成為 「多國之父」(創17)。當一個家庭收納一個不是親生的孩子時稱為什麼呢?領養。

神與亞伯拉罕立的約是要他領養所有與他持同樣信仰的列國屬靈兒女,並成為他們的祝福。我們作為彌賽亞的餘民,被呼召跟隨亞伯拉罕的腳蹤,「領養」全球教會,並成為所有相信我們彌賽亞耶穌之屬靈弟兄姐妹的祝福。

為了「領養」其他國家,我們需要有寬宏的心(林後6:12, 7:2),擁抱十字架,棄絕種族優越感,治癒被拒感,有信心去給予他人,明白我們的使命是服事列國,並扶持全球教會,即真正的基督身體。

全球教會可被視為眾多家庭組成的大家庭,以色列餘民應是這大家庭的長兄,長兄或長子的作用是使延伸家庭合一。既然我們彌賽亞信徒擁抱約翰福音17章合一的呼召,我們也要擁抱羅馬書11章中餘民的呼召。


原文詳:John 17 Unity and the Messianic Remnant of Israel