於2021-10-04發佈


進到專心愛主的旅程

【著作權聲明】
本文內容引自〈跨越全球禱告聚集〉,著作權屬社團法人台灣城市引力協會所有,蒙准使用。
(本內容整理自KUA禱告聚集,主領:李協聰 牧師,時間:2021年10月2日 臺北時間上午 08:00)

家人們,平安!感謝主,我們又一起來到喜樂的神面前。過去這一個月裡,你有經歷到「加速」嗎?有抓住神的「恩典」嗎?在進入十月這個新旅程的開始,我們需要常常回想過去所談及操練的,當光陰似箭般過去,更需要常常來到喜樂的神面前,因為往往稍不留意時,便容易出現停滯與耽延。

在九月,很多人開始經歷神的加速與抓住神的恩典。我要鼓勵你,每天、每時、每刻都要記住你裡面的喜樂與平安,因為這正是讓我們持續往前走的動力,你要定意讓自己喜樂。

在十月一開始,神又要如何帶領我們進入祂奇妙的作為呢?過去每一週的操練裡,其實神也幫助、提醒我們,可以更深進到神的心意及祂的美好,喜樂的神正是要從天澆灌、傾倒喜樂在我們當中,讓我們一起開口來感謝!願神在十月持續帶領我們,更深見著神的面,經歷祂奇妙的作為,我們要持續向著施恩的主、坐在那寶座上的君王,呼求祂的名。

我主我的神,感謝祢、讚美祢,帶領我們走進水深之處,更深的經歷祢的愛!願聖靈攪動我們的靈人,讓我們在敬拜與禱告裡,更深的見著祢的面,經歷祢奇妙的作為。我主我的神,感謝祢、讚美祢!

禱告是需要有啟示的。當我們期待在禱告中見著神面的同時,祂也在我們的生命當中做奇妙的工作;我們看重神的事,神就看重我們的事。讓我們為著自己來感謝主,為著每個週六各地的家人們可以一起在列國裡相聚禱告來開口感謝。

我主我的神,感謝祢、讚美祢!孩子為著每位祢所寶愛的家人來感謝祢,謝謝祢使用我們,在每週六裡可以更深的敬拜,更深的站在列國的破口裡來呼求祢。為此,我們要感謝祢的信實,帶領我們加入祢的計畫,在每一次禱告時,就見著祢的面,經歷祢奇妙的作為。謝謝祢的同在,我的心默默無聲專等候祢,因為知道我的救恩是從祢而來,祢就是我的磐石,是我的拯救、我的高臺,我們因祢必不致動搖!謝謝祢的同在,讚美祢、讚美祢,謝謝祢!

為自己禱告

我們本是不配,但因著這位愛我們的耶穌,使我們得以進入祂的恩典與恩寵裡。在你的生活當中若是感覺失焦了,我想邀請你再調轉眼目。需要有極深的愛再來點燃你裡面的愛火!我們需要有神,求神再來幫助,讓我們能常常進到祂的同在裡。

家人們,我要再說,求神帶領我們進入⟨詩篇⟩第91篇第1節裡:「住在至高者隱密處的,必住在全能者的蔭下。」讓我們進到隱密處,這裡說的「隱密處」其實與⟨雅歌⟩書裡所講的:「王帶我進了內室」(見:歌1:4)是同樣的字,這意謂著我們需要 常常在生活裡進入內室中,與愛我們的神相遇。此刻,我們就如同進入內室,又像在全球性的馬可樓上,神要降下愛火再次燒著我們每一個人,再次讓我們更深經歷祂奇妙的作為。

耶穌,我們歡迎祢,我們需要祢!我們常常失去對祢的渴慕,在許多事上沒有定睛在祢身上,幫助我們更深的去經歷到祢的愛,讓我們吃喝祢,常常在祢的同在裡。求聖靈帶領著我們每一個人,更深的回應、更深的明白耶穌是如何愛我們。現在就用祢的同在證明,求祢降下這忌邪的烈焰,燒著我們每一個人,讓我們更深地被祢的愛得著。

我主我的神,感謝、讚美祢,甚願每位祢寶愛新婦的生命裡能更深經歷到祢的愛,降下祢的烈火、忌邪的烈焰燒著我們,讓我們再次調轉來到祢施恩座前,回到祢的懷裡。謝謝祢的同在,謝謝祢的同在!

家人們,我們講到九月是「加速」,甚至開始抓住恩典。兩個禮拜前我就一直禱告與尋求,在進到十月時,神要帶領我們到哪裡?祂要帶領我們進入「專心」,我們需要進到「專心愛神」的旅程。 很多時刻當我們在禱告時,很常因著瑣事而分心;要如何才能「住在至高者隱密處」?如何能夠「必住在全能者的蔭下」?除非我們進到⟨詩篇⟩第91篇第14〜15 節,祂在這裡這麼告訴我們:「神說:因為他專心愛我,我就要搭救他;因為他知道我的名,我要把他安置在高處。他若求告我,我就應允他;他在急難中,我要與他同在;我要搭救他,使他尊貴。」

在⟨詩篇⟩91篇裡,其實詩人有個極大的渴望,就是與神同在。很多時候,我們好像沒有被神的愛所開啟,只是徒然長知識,並沒有與祂有「心」的連結;然而我們若能進到神安然的居所裡,單單和祂說:「我愛祢」。家人們,當你明白,「我愛主,主也愛我」,這樣我們的心就能全然獲得滿足。

在進到十月時,求聖靈來幫助我們,讓我們可以「專心」愛祂。什麼叫作「專心」?就是我們要進入第一誡命所講的,我們要盡心、盡性、盡意愛主我們的神(參考:太22:37),也就是生命中要全心、全意的只有一件事:「我只要祂、要定祂了!」

邀請你在接下來這一個月裡默想一件事情:「神,祢都怎麼愛我?」,在整個月份裡就是單單的去想,想著神對我的心是怎麼樣的一顆心?開始去默想神的話語,開始常常去問神,在我所讀的話語裡,祢要藉著這些話語如何來愛我?不光只是想到要做什麼事工或是努力要去做許多的事,要記得我們乃是因信稱義,並非因行為稱義。

「專心」是什麼?就是你常常“Focus”,常常正確對焦。好比現在你渴了,因此你只會專心的想著找到水源去取水來喝,在你裡面就會有極大的「想要」。我要告訴你,專心,會有一個「對焦」,會讓你的眼目凝聚、鎖定在一個目標,那個目標就是耶穌基督!當你回到這個目標裡,便會充滿了能力。

家人們,神觸摸我們的方式有很多,可能不是你本身的期待,神回應你的禱告,有可能不是你所期待的,然而神只要你單單、專心的定睛在祂身上。做事的是神,你只要做一件事情,就是「專心愛祂」! 十月裡,讓我們來操練,常常思想神都是如何愛我們的?常常在生活當中,去經歷神為我們所預備的。

家人們,⟨詩篇⟩第91篇15節裡說,當我們專心愛神,祂就要搭救我們。當你專心愛神時,祂就單單要搭救你;你在求告祂,祂就要應允你;當你知道 祂名的時候,你可以被安置在高處;當你現在面臨到患難時,上帝應允我們,祂要與我們同在,要搭救我們,祂要使我們尊貴。上帝只是要我們專心的來愛祂,而動工的是祂自己。家人們,做事的是神,不是你。

你渴望神在你生命當中行奇妙嗎?需要先歇了自己的工作,讓神親自用祂的同在來覆庇、充滿你。求聖靈來幫助我們能專心的愛祂。

邀請你現在就來思考,你的眼目正定睛在哪裡?
有哪一些人事物讓你無法專心愛祂?

求聖靈幫助我們,讓我們願意真實的放手、真實的交出,真實的、專心來愛祂,更深的經歷祂的愛。讓我們來禱告,使我們的眼目能夠對焦,真實知道泉源從哪裡來。當我們開始禱告、專心愛祂時,上帝答應要與我們同在,祂要搭救我們,祂要使我們尊貴。

求聖靈來幫助我們,就是專心愛祂。我再說我們愛耶穌,也深知耶穌愛我們,我們的心就得著滿足,這一生就足夠了。當你知道如何愛上耶穌時,你心裡會有極大的滿足,這是我們裡面的渴求,渴求著單單認識祂對我們的愛情,如同⟨雅歌⟩書所說的,我們可以常常吃喝祂的愛情,可以去經歷到祂的愛情,勝似美酒。求聖靈幫助我們,除了將交出裡面的不容易之外,更讓我們再次專心的來愛祂。

主聖靈,我們真的向祢呼求,求祢帶領著每一位家人可以回到耶穌的愛裡;主耶穌,求祢親自用祢的同在來證明,祢親自藉著環境來顯明對我們的愛,讓我們更深的認識神,讓我們更深的知道祢對我們的愛,祢到底是如何愛我們。讓我們再一次來到祢面前說:我愛祢,而祢也愛我,就足夠了!我愛祢,祢也愛我,這一生就已足夠。求主向我們彰顯祢的愛情,讓我們更深的回到祢面前,專心愛祢。

求耶穌降下啟示與智慧的靈充滿每一位,讓我們可以真實的認識神。家人們,這份愛是需要被開啟的,你需要禱告求神有一個開啟,臨到你的生命當中。

主耶穌,求祢向我們顯明祢對我們的愛,彰顯祢對我們所懷的意念,我們真實的渴望,主祢在我們生命裡要施行奇妙,幫助我們能夠專心,讓我們更深經歷、認識祢奇妙的愛情。在十月這一整個月裡,願祢震動我們,藉著環境向我們彰顯祢的奇妙,謝謝祢的同在!

為家庭禱告

讓我們來為家人禱告。我要再一次提醒,家庭是訓練我們品格的地方,是訓練我們可以彼此相愛的地方。然而我們到底能不能愛?乃是在於我們是否能專心愛神。很多時刻,人拿財寶要來換取這份愛情,在《聖經》裡告訴我們這人是被藐視的。你我在面對神與人的愛時,我們的眼目若常常定睛在世間的財寶之上,便容易在無法愛下去時,選擇放棄,甚至避而不見,在愛不下去的時候,就想要逃避。然而,主耶穌所有的心意都是定睛在家庭裡,祂是最關心家庭的。我們來為家庭禱告。懇求主施恩憐憫,讓我們從神接取愛的源頭,在渴了的時候,惟有支取這活水泉源,才能在家庭裡生發愛的度量、擁有愛的能力。

主啊!我們要向祢呼求,很多時刻我們是愛不下去的。特別我們當中有些人,感覺到在家裡常常被比較、感覺到極不公平、感覺到重男輕女等等,求祢讓我們轉目定睛在祢身上,不是在這些人對我們所造成的傷害上。

當我們為家庭禱告時,求祢幫助我們可以專心愛祢。我主我的神,感謝祢、 讚美祢,禱告在十月裡祢要震動每個家庭,讓家庭中的每一個人,包括那還沒有認識祢的,都要更深見著祢的面,經歷祢奇妙的作為。我主我的神,感謝祢、讚美祢,願祢在我們家中榮耀自己的名,在家庭裡,祢要得著當得的 榮耀!謝謝祢、讚美祢!

為教會禱告

讓我們繼續為第二個家──教會來禱告。在為教會禱告時,神透過⟨路加福音⟩第5章 37〜38節顯明了出來,這意謂著在接下來的日子裡,神在教會中要行一件事,就是 「新酒要裝在新皮袋裡」(參考 路5:38)。 不管是要乳養Z世代(1990年代末葉至2010年代前期出生者)或α世代(2010年後出生者),都需要有從神而來的創意,我們需要不斷被神擴張。耶穌在這裡用衣服和酒來作比喻,提到祂來到世上三年半的服事裡,面臨到從舊有傳統勢力而來的極大衝撞。 然而,我們的神是心意更新而變化的神,祂是做新事的神。當你的教會開始進入到復 興時,那曾經歷過復興的人,往往可能就是攔阻復興的人;讓我們再來禱告,求神幫助全球教會能夠挪走傳統的儀式主義,傳統儀文的舊樣,求神為教會穿戴新衣,在全球教會裡要發生新的樣式與新的面貌。

聖靈正在教會中來幫助我們!我感覺到從九月26日之後,在列國裡,特別在亞洲,福音的浪潮將開始席捲。神已把天國的鑰匙賜下,重要的是我們要藉著口來呼求,當靈界攻破,物質界就容易了,一起來禱告,求聖靈幫助列國教會能有新皮袋,這個新皮袋就是有新的思維,讓教會走進神的新樣裡。

主耶穌,再次將祢寶愛的新婦─教會交還在祢手中,新郎耶穌更厲害的吸引祢的教會,將祢新郎的愛情全然澆灌、傾倒在教會裡。 我主我的神,求祢除去教會裡一切舊有傳統帶來的張力,特別祢讓孩子感受到在列國教會中正在發生世代交替、接棒,禱告讓「子的世代」可以承接上一個世代禱告的火侯,讓上一個世代可以尊榮下一個世代。我們向祢禱告,在教會裡能有新的思維、新的樣式。

奉主的名要來捆綁在教會裡出現如同《聖經》中所提到的「壯士」(參考:可3:27),無論是押沙龍的權勢、耶洗別的權勢,甚至是鱷魚的權勢,呼求這一切驕傲、悖逆都要離開祢的教會!神啊!願祢更深的愛摸著教會,讓祢的教會成為聖潔與毫 無玷污、瑕疵的教會。教會要整軍待發!在福音浪潮裡,讓教會跟得上祢的速度、跟得上祢的心意!我主我的神,感謝祢、讚美祢!

家人們,當我在禱告時,感覺到教會裡常常面臨到的張力,都是出自舊有的思維。這個舊有思維可能就是從「你」開始發生。你可能曾經歷到復興與神恩典的豐盛,並渴 望將這份愛更多給予、傳遞,但今天你用這樣的方式成功了,就會覺得下一次再面對這件事時,神仍然會用這樣的方式使它成功;若是總是習於自己的方式,就很難再去尋求神的心意。家人們,我要告訴你,無論面對任何事、任何景況,都需要藉著禱告,一步、一步來尋求神的面。

我們就來禱告,求神再讓教會有機會,懇求新郎耶穌的愛情全然向教會發生,再一次為列國的教會,特別是牧者來禱告,牧者其實要更多被神開啟,才能有更多的餵養。

我主我的神,感謝祢、讚美祢!神哪!讓我們為列國的教會,甚至為牧者們來呼求,孩子要代表牧師、牧者們來向祢禱告,願祢觸摸每一位牧者,讓我們不要總以過去覺得很好的方法來讓教會進入復興,列國教會裡要有一個新樣!

我們奉主的名要來宣告,教會與牧者們要進入⟨路加福音⟩第4章18節的真實裡,主啊!祢的靈在我們身上,祢用膏膏我們,主的靈在教會身上,祢用膏膏在教會裡,求祢讓教會生發出一切的神蹟奇事,祢來到這世上所做的,教會也要做,並且要做更大的工作!我主我的神,我感謝祢、讚美祢!神哪,興起祢新婦的教會!讓教會全然愛祢!我主我的神,我感謝祢,讚美祢!

為列國禱告

當我們為列國守望時,要拿著⟨詩篇⟩第45篇3〜5節裡神的話語來向神呼求。這裡講到:大能者啊,願祢腰間佩刀,大有榮耀和威嚴!為真理、謙卑、公義赫然坐車前往,無不得勝;祢的右手必顯明可畏的事。祢的箭鋒快,射中王敵之心;萬民仆倒在祢以下。」這段經文在描述我們所相信的這位萬王之王、萬主之主的能力,祂是大能者,祂腰間佩刀,祂大有榮耀,祂大有威嚴,祂是為真理而戰,這位王是行公義且謙卑的大君王,而列國當如何跟從祂呢?就是要加入這場得勝的戰局!

讓我們為列國再來禱告,求平安的王、大能者,祂腰間佩刀,大有榮耀和威嚴,這位大有能力的君王─耶穌基督,要大步行走在列國當中,願耶穌的心意在這些日子裡要被發明出來!主耶穌,我們歡迎祢,代表列國及我們所身處的地土,歡迎祢的榮耀充滿其中!神哪!祢為真理、謙卑、公義,赫然坐車前往,無不得勝!因為祢早已得勝,祢就是那死裡復活的神,向著一切死去的,祢就叫那得以復活!我主 我的神,感謝祢、讚美祢!在列國裡要經歷復活,禱告復活的氣息要吹進列國,讓列國經歷祢更深的愛,我主我的神,感謝祢、讚美祢!

為德國禱告

在上週禱告會(九月25日)時,我們為德國大選禱告,領受到他們行政組織會有改變,而在九月26日大選後,政權確實已經改變了。九月26日那一整天,我都在為德國禱告,感覺到接下來,神要在歐盟裡興起德國成為祝福、成為大國,但我也感覺到神的愛要來滋潤、軟化德國,她需要看見神奇妙的作為。讓我們繼續來禱告,特別在德國與中國的關係,德國在整個歐盟裡的作為,會牽動到整個歐盟國家。讓我們持續為德國禱告,求神把謀略給新的總理,求神把更深的愛與那愛百姓的心放到新總理裡面。

主,我們要為德國求平安,呼求主更深的愛臨到德國,讓德國經歷祢奇妙的作為!我主我的神,我們向祢呼求,在德國新政權即將興起的日子,願祢更深的愛充滿,祢超自然介入德國的政權裡。奉主的名宣告,德國要經歷祢奇妙作為,求祢將公義全然彰顯,祢為真理、謙卑、公義赫然坐車前往,在德國裡無不得勝,祢的右手必在德國顯明這可畏的事!

我看見接下來德國的震動,特別在工藝、創作、經濟與疫情中,我看見整個經濟系統在震動。主啊!同心祝福德國,將德國的經濟、政權全然交還在祢手中。我主我的神,感謝祢、讚美祢!

為巴拉圭祝福

今天神一直將「巴拉圭」這三個字放在我心裡,我感覺巴拉圭裡有個新的旅程將開展,甚至在巴拉圭貧窮的日子裡,神要將豐盛臨到當地!我看到巴拉圭的教會興起,有一波復興浪潮在巴拉圭裡,巴拉圭的教會、宣教士開始甦醒起來。高舉雙手來祝福 巴拉圭,興起福音的浪潮,甚至經歷聖靈的造訪,有神蹟奇事是向著巴拉圭說的!

主,我們奉耶穌基督的名要來祝福巴拉圭,特別在疫情裡,在巴拉圭有很多震動,禱告讓巴拉圭總統有從祢而來的謀略與智慧。奉主的名祝福巴拉圭,命令這一切巫術、巫毒要離開整個國家!祢把巴拉圭保抱懷搋,讓巴拉圭全然歸還給祢。我主我的神,感謝祢、讚美祢!

為伊朗、俄羅斯、北韓祝福

當為伊朗禱告時,我裡面就看見伊朗、俄羅斯、北韓,感覺到這三個國家要運用一些包括核能在內的天然資源。讓我們奉主的名釋放極深的愛的烈焰燒著這三個國家,奉主名挪走這一切從人來的詭計,那藉著武器、能源來控制、攻擊弱小國家的企圖,禱告祝福這三個國家救恩的門持續打開。

主,再次將伊朗、俄羅斯、北韓交還在祢手中。神啊!祢震動這三個國家,當她們進到專制與一人獨大裡,我就向祢呼求,願祢更深的愛觸摸這三國的總統、總理,願祢溫柔的靈臨到這三個國家。 特別將伊朗交還在祢手中。我們向祢禱告,在伊朗裡所震動的,那一切想要向以色列呼籲、召聚、引發的所有計謀,要奉耶穌基督的名全然攻破,禱告祢超自然介入在伊朗裡,讓伊朗全然歸還給祢。我主我的神,我感謝祢、讚美祢!

為亞洲與中國禱告

我們要再一次祝福亞洲的國家,感覺亞洲在接下來的年日裡將持續被震動,甚至有些地的震動來到。特別為中國來禱告,感覺到中國大陸在接下來的日子裡將有水災,特別再來祝福長江三峽附近周圍的城市。我感覺到要繼續為中國裡神兒女的興起來禱告,上帝要持續在當中作工。

主,我們再次將中國大陸的家人交還在祢手中,真知道在接下來日子裡,祢要震動。祢讓孩子不只看到地震,更看見有旋風在中國大陸裡席捲。要奉耶穌基督的名祝福長江三峽附近的城市,求祢在這些城市裡做奇妙的工作,包括安徽省在內的這些城市裡,求祢止住一切災難!特別我們要奉主的名來祝福中國大陸裡屬神的兒女,這是一個禱告的日子,願忌邪的烈焰燒著神兒女們,當神兒女舉起聖潔的手呼求時,祢更深的愛就臨到其中。

再一次將亞洲交還在祢手中,奉主的名祝福亞洲,宣告這是亞洲興起的日子!神啊!祢將亞洲每個國家串連在一起,祢讓孩子看到亞洲國家經歷到如此的震動,然而在震動裡,祢就持續將資源帶進來,以亞洲為中心,向東、向西、向南、向北持續將天國資源運來!讓亞洲全然歸還給祢!我主我的神,感謝祢、讚美祢!神啊!在亞洲震動的日子,也意謂著祢更深的愛、那長闊高深的愛要臨到整個亞洲!我主我的神,感謝祢、讚美祢!

為新冠疫情嚴重影響的五個國家祝福

最後,讓我們繼續為受疫情嚴重影響的這五個國家來祝福:美國、印度、巴西、英國、俄羅斯。讓我們呼籲的不要歇息,求神止住這一切的病毒。家人們,還記得我之前所分享,如果我們現在覺得變種病毒Delta、Mu很可怕,未來還會有更毒的出現, 這些病毒都還沒有停止。甚願耶穌基督的寶血全然塗抹遮蓋列國。一起來祝福這五個國家。

我主我的神,感謝祢、讚美祢!再一次將美國、印度、巴西、英國、俄羅斯交還在祢手中,在祢震動列國的日子,特別求祢恩待這五個國家,當面對病毒變種時,我們要奉主名命令這一切病毒要完全離開列國!在這五個國家裡,一切的瘟疫要止住! 向祢禱告,耶穌基督的寶血要洗淨,求祢讓這五個國家、讓列國全然歸向祢。特別為這五國裡所有的醫療資源禱告,為研發疫苗的單位呼求,願祢的智慧充滿在他們的生命當中。我主我的神,謝謝祢、讚美祢!

---------------------------------------

家人們,接下來這一週作業是「專心」這兩個字。鼓勵你仍然要好好思想,到底什麼事情奪了你的眼目?每天為自己來祝福,求神把「專心愛主」的心志賜給你。

主聖靈,求祢震動每位家人,在接下來這一週,讓我們在十月裡立定心志要讓「專心愛祢」這件事情在我們生命當中做成!讓我們再一次說:主啊!我愛祢,祢愛我,我就滿足了!

謝謝祢的同在!願耶穌基督的恩惠、天父上帝的慈愛,和聖靈的感動與交通,常與神寶愛的眾兒女同在,直到耶穌基督再回來迎接我們的那一日。悅納我們的敬拜,垂聽我們的禱告,是奉靠耶穌基督的聖名,阿們!

(本內容整理自KUA跨越全球禱告聚集)

•鼓勵家人們將跨越禱告聚集的訊息持續傳開,你可以去找一個人,與你一起固定加入這個線上的禱告,當禱告成為運動時,我覺得神要在我們當中做一個更深的工作,鼓勵你和你的親友一起加入與神同工的行列!

•感謝主!現在每週六上午8:00~9:00,你可以在不同的平臺上參加「跨越全球禱告聚集」,除了原本的ZOOM,還可以透過 Youtube直播及 Club House,和全球的家人們一起同心禱告。鼓勵大家邀請更多家人一起參與為列國守望的行列!

Zoom 會議 http://bit.ly/3uJrMUV 會議 ID:835 636 159 密碼:969833
YouTube直播 https://youtube.com/channel/UC7kIJ3kuhr1zMYQU4R67Iyw 

社團法人台灣城市引力協會【著作權聲明】

本禱告文內容整理自跨越全球禱告聚集,歡迎各界為宣達福音之目的廣為分享利用。

分享使用者無需預先獲得本會批准,惟須於版權頁或明顯處標明:「以上內容引自〈跨越全球禱告聚集〉,著作權屬社團法人台灣城市引力協會所有,蒙准使用。」且使用者不得有修改原作內容的情形,除有合理使用情形外,應取得本協會授權後,方得利用。

除上述情況外,使用者無論以任何形式引用本文所刊載之內容,包括以營利為目的而刊載、印刷、影印、錄音、視像或以任何資料形式儲存、複製或傳送以達營利之目的者,均視為違反本會著作權。

https://www.facebook.com/KUAGLOBAL  
https://www.youtube.com/channel/UC7kIJ3kuhr1zMYQU4R67Iyw  
https://www.facebook.com/PastorJushiaLi