於2021-10-04發佈


 

為北美原住民禱告 : 震動中的同行–《進入爸爸的帳篷》
來源:全球247城牆禱告 2021.10.4

時事:美東華人牧者彭榮仁牧師指出這些參加聚會的原住民都是從陌生人而成為家人,這是神奇妙美好的工作。他提到我們當中許多人都是第一代的移民來到美國,有些或許已經是美國公民,有些或有了綠卡。曾經有人問他,「你是台灣人?或是中國人?」,他會很快回答說,「我是!我是!」但當有人問他,是否是美國人?他卻猶疑一下才說,「是吧!」

彭牧師介紹下一位來自黑腳族的原住民父老,洛克利(Lockley Bremner)時,提到洛克利是第一個擁抱他並説:「歡迎來到我們的地土!」而不是說,「歡迎來到美國!」當他被洛克利擁抱時,突然流淚並意識到,他自己也是美國人,同時也知道為什麼神會帶他來美國。

以下是洛克利的分享:

對我來説,被我的華人家人擁抱,如許爸所説的,這不是人手所做的,而都是神作的,榮獲耀都歸給祂!

卡萊爾原住民產業學校–第一次遇見華人

這是很新也是很蒙福的經歷。我第一次遇見華人是在賓卌的卡萊爾(Carlisle)寄宿學校。卡來爾是美國第一個原住民孩子產業學校,全美其他州還有數百個類似這樣的寄宿學校,用來教育原住民的孩子們。十九世紀期間,原住民的孩子被強迫地帶到這些學校去,剪去他們的頭髮,改他們的名字,給他們取新名字,除去他們的原住民文化習性,強迫他們美國化。我的許多親人包括我的爺爺、奶奶、叔叔、伯伯和阿姨們都被帶到這些產業學校過,所以我整個生命就像是這產業學校帶出來的產物。

神給了我一個叫做「醫冶原住民」的事工來醫治土地和原住民,因此許多年來,神一直把想去到賓卅卡萊爾這第一個原住民產業學校,放在心裡我的心中,要去那裡醫治禱告,使那地得醫治。

你需要知道這些產業學校,對我們原住民有多大的影響:我們的語言被除去,我們的文化和身份認同也都被消滅。所以在我的心中有很大的負擔要到卡萊爾禱告,求神來醫治那些身心靈受傷的,甚至那些在那地喪生的原住民孩子,並醫治那片土地。

當我到卡萊爾的時候神的手在我身上。卡萊爾現在是具戰略性的美國軍事學院,因此我們能夠進去這個軍校聚集,並進行醫治釋放的禱告服事,本身就是個神蹟。那天早上,當我們到了那裡,我穿上原住民的傳統服飾,當地軍校的指揮官親自來歡迎我。這確實是聖靈帶領的聚會,我們並沒有邀請人來,只是放出消息,並禱告請神自己帶人來參加。出乎我意料之外,華人出現了。

所以我們就先有一些教導,並預備一下這醫治的服事。中午休息的時候,華人熱情地邀我一起坐下來共用他們預備的午餐,當中有位姊妹還問我說要不要吃鴨腳。我從來沒有吃過鴨腳,我說好啊,我可以試試!(編輯者註:此後,洛克利就愛上了華人的鴨腳)所以在醫治服事開始之前,我們這群素不相識的人就有一些初步的交通與分享。

我問這個團隊,有誰看過有墓地的學校?很多人不知道要如何回答這個問題,因為他們未曾想過學校裡面怎會有墓地。多年來有許多原住民學生在這裡因試圖逃跑、受傷、生病、受虐待或其他創傷就死在學校了。所以當我們為地土醫治禱告後,我們就到墳場上去領聖餐,並將部份葡萄汁倒進土裡,使基督的寶血,潔淨醫治這地。

我們禱告呼求神將這些失死去孩子的遺骸帶回到他們的家鄉去。在我們作這禱告之前,從沒有一個孩子的遺骸被帶回到他們的族群保留區去的。我們作了這禱告之後,就陸續聽到有幾十位的孩子被帶回到他們的保留區去。我們為此感到歡喜快樂,因為這真是神的手在作工。這就是我們第一次跟華人家人一起同行同工的經歷。

《進入爸爸的帳篷(Come To Papa’s Teepee)》

我已經牧會30多年了,與華人同行,對我來說是一個學習的經歷。2014年我從牧會的職位退下來後,寫了一本書叫做《進入爸爸的帳篷(Come To Papa’s Teepee)》在這本書中我寫到,神更感興趣的是把人帶回到神的家,而不是進入一個人所造的機構或組織裡。我的一些當牧師的朋友們不知道如何來回應我這本書,因為他們不能瞭解神渴望有家的概念。所以我感覺到有點孤單,因為我寫的這本書而使我自己被孤立起來了。但我看到這些華人家人他們正朝這個家的方向走,與我從神領受到的家有相同的意念。因為教會有各種各樣的形式和機構組織,但最終神要的就是到祂的面前,在祂的同在裡。

最後我想一段經文來結束,鼓勵家人們,我相信這段話是一個先知性的話語。我看到這一次的聚會的主題是「震動中的同行」,我們看到世界列國在這一段時間現在被震動,我們看到有瘟疫,人被隔離,也看到阿富汗的弟兄姊妹被殺害,我們看到迫害也臨到我們身上,但我要以這一段話來鼓勵大家,我相信在這震動的當中,神必大得榮耀。

林前1:18-29 因為十字架的道理,在那滅亡的人為愚拙。在我們得救的人卻為 神的大能。就如經上所記,『我要滅絕智慧人的智慧、廢棄聰明人的聰明。』智慧人在那裡?文士在那裡?這世上的辯士在那裡? 神豈不是叫這世上的智慧變成愚拙麼?世人憑自己的智慧、既不認識 神、 神就樂意用人所當作愚拙的道理、拯救那些信的人.這就是 神的智慧了。猶太人是要神蹟,希利尼人是求智慧。我們卻是傳釘十字架的基督,在猶太人為絆腳石,在外邦人為愚拙,但在那蒙召的、無論是猶太人、希利尼人,基督總為 神的能力, 神的智慧。因 神的愚拙總比人智慧。 神的軟弱總比人強壯。弟兄們哪!可見你們蒙召的,按著肉體有智慧的不多,有能力的不多,有尊貴的也不多。 神卻揀選了世上愚拙的、叫有智慧的羞愧,又揀選了世上軟弱的、叫那強壯的羞愧。 神也揀選了世上卑賤的、被人厭惡的、以及那無有的、為要廢掉那有的。使一切有血氣的,在 神面前一個也不能自誇。

所以,原住民的這些過雖然在世人看見是最微小的,至於愚拙的,但我們相信這些原住民國將要得恢復,來榮耀 神。愛你們,願 神祝福你們!

賽43:19 看哪,我要做一件新事,如今要發現,你們豈不知道嗎?我必在曠野開道路,在沙漠開江河。

詩133:1-3 看哪, 弟兄和睦同居是何等地善,何等地美!這好比那貴重的油澆在亞倫的頭上,流到鬍鬚,又流到他的衣襟。又好比黑門的甘露降在錫安山,因為在那裡有耶和華所命定的福,就是永遠的生命。

彼前2:9 唯有你們是被揀選的族類、是有君尊的祭司、是聖潔的國度、是屬上帝的子民,要叫你們宣揚那召你們出黑暗入奇妙光明者的美德。

林前1:27 神卻揀選了世上愚拙的,叫有智慧的羞愧;又揀選了世上軟弱的,叫那強壯的羞愧。

禱告

原住民回到天父的家:天父,求祢繼續以愛來澆灌並傳播這些「回家」的種子,醫治安慰原住民各族群,使他們真認識祢對他們的愛,知道自己的身份地位,在真理中得自由。除去所有的爭競、忌妒與懼怕,能敞開心交流,建立真正家人關係,領受祢所命定的福,就是永遠的生命。(詩133:1-3)

合一和突破的恩膏:天父,祢是做新事的神!祢必超自然地開路,賜下合一與突破的恩膏,使各族群能夠接連為一,在神的手中成為一根杖,行使長子的權柄,帶下土地及國家的復興。(賽43:19)

我們奉耶穌基督的名宣告:

現在是原住民這沉睡的巨人醒過來的時候!

華人是原住民的屬靈助產士,必幫助原住民回到天父的家,進入更新的世代。

北美原住民不再是最微小的、愚拙的族群,原住民必脫離孤兒心態、成熟長大,成為神的真兒女及聖潔管道和器皿。(彼前2:9)

北美原住民必興起,復興也必臨到美國。

全地的原住民必蒙聖靈膏抹,成為以賽亞書61章的傳好信息的大群,啟動末世的復興與靈魂大收割!

奉基督耶穌聖名,阿們!