於2021-09-25發佈


『如果你願意建造一個祭壇,我將來到你的家庭和你的國家!』主對祂的教會發出緊急呼召,甚至是一個承諾。 


點燃家庭祭壇的火
原文Original Post: Fire on the Family Altar
達區席茲《給祂15分鐘》2021.9.24) 
中譯/來源:全球247城牆禱告。蒙允轉載 

上帝在地上建立的第一個機構就是家庭。 毫無疑問的,這是神最看重的,也是撒旦最痛恨的。對於那些因為失去親人、婚姻破裂、未婚或其他情況而沒有天然家庭的人,我想說,把你的屬靈家庭視為家庭是合適的。神給了我們屬靈的父親、母親、弟兄姐妹,對你們當中的許多人來說,他們確實是你的家人。

這篇文章是關於恢復家庭的禱告祭壇的。對你們當中的一些人,這將是與你的屬靈家人一起禱告,其果效並不亞於與你天然的家庭成員一起禱告。話雖如此,和天然的家庭成員一起禱告是非常重要的。在這個背景下,我們的朋友謝麗爾-薩克斯( Cheryl Sacks)說:

我永遠不會忘記那個時刻,當我在一個大型教會會議主席台上,整個週末我們都關注在『復興和聖靈』這主題上。那天是最後一天,我正準備帶領會眾集體禱告,求神差遣復興來到美國。

就在那一瞬間,主開始對我說起家庭。天似乎在我面前敞開了,我看到了整個國家幾乎完全被黑暗所籠罩的異象:

走進一看,有幾戶人家亮了起來,爐灶在熊熊燃燒,家人們在一起禱告。突然間,全國各地的房屋也都亮了起來,人們在敬拜和祈禱著,⋯直到整個國家都被神的能力與同在點燃了。

我被此景象迷住了!」

每個文化領域都很重要,但我聽到主說,『家庭優先』。 因為家庭如何,國家也如何,世界也如何。

畢竟,家庭是神建立的第一個機構。祂將家庭設計為一個社會的基石,是國家的基本組成部分。難怪撒旦時刻瞄準著家庭進行攻擊,不是嗎?

魔鬼的目的正是摧毀我們的家庭,牠正以極大的憤怒來瓦解上帝對家庭的最初設計。超出我們所能想像的邪惡力量把家庭撕裂,扭曲和重新定義什麼是家庭,甚至否認上帝對男性和女性的創造。

歷史告訴我們,任何國家的衰落都始於家庭的衰落。要知道,當上帝被排除在家庭文化之外,當敬拜和禱告不再是家庭中的優先事項時,家庭的衰落就開始了。

如果我們不能使自己的家人做門徒,我們也無法使一個國家做門徒!

歸根結底,對家庭的攻擊都來自邪惡屬靈力量,天然的武器對屬靈爭戰是毫無招架之力的。為家庭而戰需要我們在禱告中獲勝!是時候ekklesia拿起爭戰的兵器,擊敗黑暗仇敵了,因牠正試圖殺害、偷竊和毀壞我們的家庭,摧毀我們偉大的國家。

我們當中許多人正在州議會大廈、縣政府、最高法院前、學校和社區裡禱告。我們應該也必須如此!在我們國家的這一關鍵時刻,主發出了新呼召,就是我們要在自己家裡禱告,與我們『天然的』和『屬靈的』家庭成員一起禱告。

家庭可以拯救國家

我們的國家與列國都正處於危機之中。我們看到大規模的抗議、騷亂和革命。大範圍的乾旱、洪水和火災,隨著政府債務增加導致的惡性通貨膨脹,美國主要城市的暴力犯罪正在加增,個人自由在迅速喪失以及面對邪惡人的報復。

聖經中,當國家處於毀滅甚至滅亡的邊緣時,上帝有一個簡單而謙卑的解決方案。在最黑暗、最絕望的時候,祂利用正義的家庭帶來拯救,以此拯救國家。

米利暗、亞倫和摩西。
約瑟夫、瑪麗亞和耶穌。
以斯帖和末底改。

在人類歷史上最黑暗、最墮落的時期,在諾亞的日子,神使用一個家庭來抵擋那個時代的邪惡,建造方舟。

祂不僅使用天然的家庭,也使用屬靈的家庭。聖經裡有四個年輕人背井離鄉,失去親人,被閹割,被剝奪了組建家庭生育子嗣的機會。

他們雖然失去了原生家庭,但找到了彼此並在巴比倫建立禱告團契,透過他們同心合一的禱告和大膽的行動,影響那個時代最強大帝國巴比倫。

在充滿敵意的環境中,但以理,沙得拉、米煞和亞伯尼歌作為ekkelesia天國議會,他們的生命和禱告改變了歷史。

無論情況有多糟,上帝家中與神立約代禱者都能改變一切,也可以扭轉國家的局勢!

建立家庭祭壇的步驟

無論你是獨居還是有孩子的家庭,已婚或單身,都可以在家裡點燃禱告和敬拜的祭壇。你可以從現在開始採取措施,建立或重建禱告的祭壇。以下是一些建議:

˙把你的家人召集在一起,討論每天或每週拿出一個固定時間來家庭聚會,與主面對面。『這是一個邀請神的同在和能力進入家庭生活的時間,為所發生的偉大事情感謝祂,並在挑戰中尋求神的幫助。找到一個全家人都有空的時間段,為此目的都留出時間來。』

˙根據你家庭成員年齡和個性定制聚會。『年幼的孩子不能久坐不動。你可以在哄他們睡覺時邀請他們一起禱告,在他們睡著後進行更長時間的禱告。如果你有青少年,邀請他們參與規劃和安排時間,使他們覺得有趣和令人興奮。』

˙建立神同在的屬靈氛圍。『讓家人選取聖經或靈修讀物的一個章節(如Dutch Sheets的GiveHim15或The Pleasure of His Company)都有助於進入神同在的屬靈的氛圍並激發信心。我們家裡就經常是從播放最喜愛的敬拜音樂開始聚會的。』

˙創建一個日記本,記錄下你家人的祈求和禱告得到回應的日期。『我們也會記錄上帝在那一周所賜的祝福,有些甚至是我們沒有祈求的!神能夠做得比我們所求所想的多得多(弗3:20)。

˙請記住,除了特別預留的時間外,我們還可以隨時隨地一起禱告和敬拜。『在我們去工作、學校或體育賽事的路上,甚至在假期中。你可以利用生日或畢業典禮來做祈禱和祝福,祈禱你的每個家庭成員將完成上帝賦予的命定。』

˙找一個禱告同伴。『如果你的家人還沒有準備好與你一起禱告,請記住你可以隨時聯繫你的禱告夥伴,或者成立一個禱告小組,為彼此的家庭禱告。』

點燃家庭祭壇上的火

想像一下,
如果全國各地的牧師開始呼召他們的會眾在家中建立禱告祭壇,會發生什麼?
如果我們定期邀請上帝的同在進入我們的家庭,不僅為彼此禱告,也為他們的學校、工作場所和教會禱告,會發生什麼?
如果每次我們聚集在一起禱告時,我們都請求神再次將大覺醒釋放在我們的土地,那會怎樣呢?
我相信我們會看到家庭被恢復重建,浪子回家,復興之火熊熊燃燒,許多的人進入神的國。

我今天聽到主對祂的教會發出緊急呼召,甚至是一個承諾,『如果你願意建造一個祭壇,我將來到你的家庭和你的國家!』

請與我一起禱告:

親愛的主,我們的家庭和我們的國家前所未有地需要祢。只有祢能帶來我們迫切需要的醫治與和解。 求祢發動一場席捲全國的復興,讓它從我開始……從我的家開始,復興我們的家庭。

就像在美國早期所看到的那樣,我們禱告,讓家庭能夠回到日常的禱告、敬拜、讀經和分享祢信實的故事。我們知道,當我們邀請祢的神聖的同在和能力進入我們家時,我們將看到救贖、醫治、和好與恢復。

透過美國的禱告的家庭,請在這個國家點燃一把火,這把火蔓延到每個文化的領域。並且,主啊,我們禱告這將不會在我們這一代結束,而是我們的孩子和我們孩子的孩子能讓家庭祭壇上的火繼續燃燒,讓未來的幾代人都信靠祢,不會忘記祢的信實(詩78:6-7)。

我們的宣令:我們奉耶穌的名宣告和命令,一場家庭禱告運動正在被點燃,全能的真神的能力和同在會點燃我們的國家 !

今天的文章是由謝麗爾-薩克斯( Cheryl Sacks)提供。謝麗爾是禱告浸泡系列叢書的作者:《禱告浸透的教會》、《禱告浸透的孩子》和《禱告浸透的家庭–如何通過禱告改變家庭氛圍》。

你可以透過訪問 bridgebuilders.net瞭解更多關於謝麗爾和她丈夫哈爾(Hal’s)的更多資訊。


烈火燃燒的心 
奔向復興的烈火 
脫殼蛻變 
我們都被呼召去事奉! 
一個壓制且無能的政府 
不要錯過火車  
攤牌時刻
堅持不懈! 
堅持到底
復興的火