於2021-08-26發佈


我們教會正在進入一個新時代。我們將很快就會經歷到收割靈魂最好的和最多的季節。...........讓我們為我們的高山祈求!上帝在地上所做的一切,都是透過祂的代禱者而誕生的。禱告的教會將進入其最高權威和最偉大的書寫歷史的角色。


巨人會倒下 
原文Original Post: Giants Will Fall 
(達區席茲《給祂15分鐘》2021.8.25) 
中譯/來源:全球247城牆禱告。蒙允轉載 

上週六晚上在印第安那州,聖靈感動我分享關於消滅屬靈巨人的主題。在我開始分享時,一個非常強烈且非同尋常的神同在來到了聚會中,這不是那種溫暖和親密的同在,而是萬軍之耶和華的造訪。我看到基督緊盯著一個空中執政掌權的惡魔,然後我聽到祂說:「我現在要對付這個靈」;祂的臉色很嚴厲,我經歷到了一種對主極大的敬畏。

我相信我知道主所指的是哪個權勢。我仍在禱告尋求,等我進一步確認後再與大家分享。不管我對或是不對,我都很確定祂即將除掉這個 「巨人」,我知道牠已經統治一部分的地區幾個世紀了。因此,我覺得該要分享聖靈不久前給我的小書中之一些內容,並將其改編為今天的內容,這本書的書名是《巨人將倒下》。我曾分享過一些少少的片段,但現在是分享更多的時候了。

開拓希伯倫

恰克.皮爾斯告訴我: 「我聽到上帝給我的一句話。」我很興奮,畢竟,恰克是個先知,他要和我分享什麼智慧話語呢?為我指明未來的方向?一個深刻的啟示?即使不是屬靈的,起碼會是令人興奮的東西,比如誰會贏得超級碗等。

別笑, 他的確曾經這麼做過。

我滿懷期待著。當時我們在以色列,這個耶穌曾經生活和傳教的地方。誰知道他從耶路撒冷這個充滿啟示的波動氛圍中會得著了什麼呢!

「我聽到聖靈說,『我將再次去開拓希伯倫』」,他很自信地說。

我給了他一種 「鹿被車頭燈照得不知所措 」以及「你一定是在開玩笑 」的混合表情。「那是什麼意思啊?」我問先知。

「我不知道。」

「你不知道?- 這是什麼意思?你是個先知啊,真是的!」我提醒他說。

「嗯,我聽到聖靈說了,但我不知道它是什麼意思,」他說。「這是給你的,祂會告訴你這是什麼意思。」

先知們有時可以是很煩人的。

我並不完全驚訝,恰克以前也曾經對我這樣過。上帝有時會給他一個詞或短語-恰好足以引誘我,然後,我必須自己去辨明它的含義。這一定是上帝和先知們有時和我們這些普通人玩的遊戲。

所以我把目標鎖定在希伯倫。

舊約時代的人名和地名很重要,其含義往往具有預言性意義。例如,雅各在那裡與上帝有了深刻的接觸,伯特利Bethel意味著 「上帝的家」。耶路撒冷意味著 「平安或完全之城」。希伯倫,這個聖靈說祂將再次開拓的地方,意味著 「友誼」。它也意味著 「聯盟、同盟或聯邦」。雖然這個詞本身並不是指盟約,但這盟約的概念在此處肯定是有的。那麼,「希伯倫 」這個名字將傳達出盟約之友誼的概念。就因為這層意思,上帝讓它成為亞伯拉罕,這位(以及其他族長)與上帝立約的朋友之最後安息之地。本著這個含義,希伯倫就成為幾件事的表徵:

它是以色列最高的城市;因此,與神立約的友誼是我們被賦予的 「最高 」特權,也是撒旦最想偷走的東西。

希伯倫是大衛王第一次登基的城市。當我們在與神的盟約友誼中行走時,權力就得到了釋放。
在以色列發展的後期,希伯倫成為其 「逃城 」之一。這些城市的結構和管理是為了保護那些不小心奪走人生命的人。這些人避難到逃城,以防止被殺者的家人進行報復。這很不方便,但比報復性殺戮要好。後來新約告訴我們,這些逃城成為基督的預表或圖象:祂戰勝了死亡,我們 「逃到祂那裡去避難」(來6:18,欽定版聖經直譯)。那麼,希伯倫預表了我們在基督裡找到的救贖、安全和庇護。

撒旦憎恨那些對上帝和祂的子民有意義的地理位置。只要有可能,牠就試圖利用變態、暴力、毀約、拜偶像和流無辜人的血來玷污這些地方。希伯倫作為基督的預表和與神立約的友誼的寫照,成為了首要目標,在亞伯拉罕和約書亞之間的四個世紀裡,邪惡的巨人已經攻陷了這座城市。事實上,所有亞衲族(Anakim)(巨人)中最偉大的亞巴(Arba)把它作為自己的堡壘,並以自己的名字為希伯倫重新命名:基列亞巴Kiriath-arba,意思是 「亞巴的城」(見書14:15)。

當摩西派遣以色列的12個探子去查看應許之地時,又有三個巨人繼承了希伯倫,他們是阿納克(Anak)的直系後裔(見民13:22,28,33)。這個象徵友誼和與上帝立約的聖地,如今被巨人統治,成為一個恐怖的地方。事實上,它使十二個探子中的十個感到如此恐懼,以至於他們帶回給大家恐懼和不信的邪惡報告。他們說,「我們不可能拿下我們的應許之地。巨人實在太大,太強大了」。這就是今天許多基督徒的感受:有些巨人實在是太大了。

十二個探子中的迦勒很憤慨。當他看到亞巴和其他巨人玷污了這座聖城,褻瀆了亞伯拉罕和其他族長的最後安息之地,就很生氣;他的回應是向摩西要求把這座山頂上的城市作為他的產業。迦勒對恐懼的以色列人說「夥伴們,我們不但可以征服這些巨人和他們堅固的城市,而且還將會奪得最大的城市。」 然而,由於以色列人的恐懼和不信,迦勒不得不等待這個機會。45年後,在不信的一代人40年的曠野漂泊和另外5年的戰爭後,時候到了。現在85歲的迦勒說:「把我的這山地給我!」(書14:12)在要求這塊土地時,這位勇士要求的不僅僅是一座城市;他要求的是征服巨人的最大堡壘的任務。

迦勒真的很厲害!

這位偉大的戰士確實征服了基列亞巴及其巨人,然後把它改名為希伯倫。用我的先知朋友的話說,他再次開拓了希伯倫。在那個特殊的地方,迦勒享受了與上帝的盟約友誼,他還為希伯倫成為大衛的第一個首都鋪平了道路,又預表了基督、我們的救主和我們的避難所。

當聖靈透過恰克宣佈祂要 「再次開拓希伯倫 」時,祂正在做一個令人鼓舞且美妙的宣告:「我將使用我的子民來對抗和消滅統治地上各區域的屬靈巨人,將這些地區轉變為生命的堡壘。你們要把屬靈黑暗的城市和國家轉變為可以體驗與上帝立約的友誼之地,並從那裡可以再次看到基督,那坐在大衛寶座上的統治和權威。」

新時代

我們教會正在進入一個新時代。我們將很快就會經歷到收割靈魂最好的和最多的季節。正如我之前所說,我相信在未來的10-20年裡,我們將看到至少有10億人得救,也許比之前的2000多年來所有得救的人數還要多!自亞當墮落以來,部份地球上一直被邪惡的屬靈巨人統治的地區將得到解放。

讓我們為我們的高山祈求!上帝在地上所做的一切,都是透過祂的代禱者而誕生的。禱告的教會將進入其最高權威和最偉大的書寫歷史的角色。

和我一起祈禱:

父啊,此時請在全球各大洲和各國,興起許多有迦勒心志的勇士們,興起無畏且大膽的男女勇士們!他們憎恨壓迫,以極大的熱情愛祢。我知道祢一直在訓練他們;我們現在請求祢釋放他們,他們是為這樣的時刻而生的, 他們是現代的以斯帖、底波拉、約書亞、以利亞。

我們請求主的元帥,教會的元首耶穌,顯明祂自己的確實是勇士的本相。讓當年路西弗試圖佔領天堂時,在祂裡面升起的義怒,現在再次在祂裡面升起! 讓十字架上所發出的勝利呐喊,「成了!」,再次響起在靈界裡。讓眼中有火的這位救主,現在釋放出那燃燒的熱火,對付這些靈界巨人。耶穌,求祢拯救十億個靈魂!

作為祢代禱者的我們自信地宣告:「向天請願仍然有效!」我們相信,憐憫的寶座仍然在運行,恩典的寶座仍然是最高的寶座,仍然釋放出夠用的恩典。

我們奉耶穌的名祈禱並宣告,阿們!

我們的宣令:地球上的靈界巨人現在就要倒下!