於2021-08-24發佈


為受逼迫基督徒禱告 2021年9月
「來自〈敞開的門〉,網址www.opendoorshk.org」。蒙允轉載。

*出於安全考量使用化名
#台灣譯名

中東的盼望

1 敘利亞
在經歷了十年的戰火與逼迫之後,敘利亞境內的基督徒人數從原本在2011年的180多萬人,掉到今天僅剩 677,000左右。感謝主在當地的牧師和教會領袖,願意繼續留在那裡服侍會眾。讓我們為這些付代價的見證人禱告,求主幫助他們可以將榮耀的盼望帶給當地的人們。

2 敘利亞
過去五年,敞開的門的教會伙伴已經在敘利亞境內建立了40個「盼望中心」。這些中心專為當地信徒提供救濟援助、創傷護理、生計技能培訓、小額貸款以及靈命上的支持。願這些盼望中心可以將因信基督而有的盼望,帶給每一個信徒-並且透過他們, 再廣傳給更多社區人士。

3 敘利亞
為在大馬士革的「盼望中心」讚美神。在這裡,我們為當地200名年輕的男女提供職訓,並鼓勵他們留下來。讓我們禱告會有更多人來參加課程,並在教會的羽翼之下繁榮興盛。

4 敘利亞
請為四個剛在馬爾瑪利他(Marmarita)開始的基督徒新創事業禱告,有一個服飾店,一個肉攤,一個小超市,和一個鞋店。求主賜福所有參與在這些計劃中的基督徒,他們正努力工作,為家人換取更好的生活。

5 敘利亞
在敘利亞的大學和學校校園裡,青少年和成年學生們的濫用藥品是很常見的事情。為政府禱告能有魄力有效管制毒品,家長與青少年之間能有更多的意識覺醒,知道沉迷藥物的危險。禱告教會能吸引青少年、年輕人來親近耶穌,並幫助他們走在光中。

6 敘利亞
為青少年線上課程的訓練導師、敞開的門伙伴莎莉*禱告。她說:「由於技術故障,有時很難完成訓練,但在疫情期間,線上培訓總比完全沒有訓練要好得多。」為良好的電力供應和互聯網禱告,並祈求培訓將使許多年輕人掌握新的技巧。

7 敘利亞
感謝神在過去的五年中,因著你的支持,敞開的門伙伴得以提供超過一百萬份的食物包給弱勢的基督徒家庭,並一年內發放了 75,000多份衛生用品。求主繼續加添力量並保護伙伴和志工們,在疫情期間可以為基督徒家庭提供緊急救助。

8 伊拉克
讚美主!自從該地區從伊斯蘭國解放後,許多基督徒再回到了尼尼微平原重建家園。然而,因為民兵進駐的關係,當地的安全情勢仍然不穩定。請為神子民的平安與穩定的生活來守望禱告。

9 伊拉克
越來越多伊拉克的基督徒勇敢地說出他們家族成員被伊斯蘭國綁架或殺害的事。這樣的案例數量遠遠超過之前所預料的-因為許多人會害怕遭報復而噤聲。我們為受害者的家人禱告,盼望他們能透過教會或其他機構得到幫助。

10 伊拉克
以薩在他14歲時被綁架。他最後的消息是被一個穆斯林家庭收留,他們每天都帶他去清真寺。如果他現在還活著的話,應該是21歲了,而且很有可能被迫改信伊斯蘭教。祈求主特別靠近以薩,並且親自更新以薩和他的家人。

11 伊拉克
為獲釋的綁架倖存者禱告。他們通常都在創傷裡痛苦掙扎並且感受到羞恥。心理治療在伊拉克是被視為羞辱的。禱告那些倖存者會發現並接受這對他們有幫助,並且會得到醫治。

12 伊拉克
敞開的門伙伴為教會和信徒領袖提供創傷照護的訓練。為已經在伊拉克境內設置的三所「創傷照護中心」感恩!願它成為人們得到護庇與醫治的所在。

13 伊拉克
祈求主鼓勵敞開的門伙伴並堅立他們手中的工作。我們在當地的伙伴雪法*說:「我們的工作就是扶持教會中那破碎羽翼的一雙手。我們堅固當地教會的信心,讓他們知道他們並不孤單。我們盡力幫助他們重拾失去的盼望,並重建社區。」

14 黎巴嫩
這個國家的經濟與政治危機正在加劇,求神的憐憫充滿在黎巴嫩全境。祈求神興起敬虔的領袖來重建一個穩固的國家和公義的政府。同時也禱告教會裡有勇敢的領袖興起來,好讓神的選民能在絕望之地帶來屬天的盼望。

15 以色列/巴勒斯坦領土
為巴勒斯坦基督徒與彌賽亞猶太教徒之間的和解與合一禱告。自五月加沙爆發暴力事件以來,這兩個社群彼此之間的關係也越來越緊張。為那些失去家園、工作、或所愛親人的人們來禱告,願他們的心可以得著醫治,並耶穌在十字架上的救贖恩典使他們可以活出和平。

北非

16 突尼西亞
由於政府對新冠肺炎疫情的處理不力,各地的示威抗議導致總理下台,議會也於7月暫停。我們為突尼西亞的平安與穩定禱告,為當地信徒祈求保護,也願當地教會可以成為這危難時期的避難所。

17 突尼西亞
請為年輕信徒阿貝爾*禱告,他向朋友們敞開表明自己的基督信仰後受到威脅。為他祈求有勇敢的心堅定這份信仰,也求主透過他美好的見證來改變朋友們的心。

18 摩洛哥
自從維恩*離開了伊斯蘭信仰跟隨耶穌之後,他的家人因為他改變了信仰,就讓他去醫院接受精神科治療。求主保守他的心靈和意志,也迫切禱告他可以迅速地離開醫院。

19 阿爾及利亞
今年7月當局又關閉了三家教會,使關閉的教會數目達到16間。在持續的反對中,為教會領袖祈求勇氣和堅忍的心;也為這關閉的16間教會禱告,可以很快獲得重新開放的許可。

阿拉伯半島

20
當地聯繫人報告說,許多阿拉伯半島的穆斯林正在積極尋找救主。感謝主這是聖靈所動的工,我們也繼續禱告,求神讓這些尋道者眼睛上的鱗片掉下來,能夠看見基督的真理。

21
為一位在離開伊斯蘭教跟隨基督後多年來一直試圖改換名字的弟兄禱告。結果是,他失去了工作,被社區排斥,在失望中不住掙扎。求主把他與一個教會團體聯繫起來,幫助他恢復對基督的盼望。

22
在整個阿拉伯半島,穆斯林歸主者正在建立他們的團契關係!祈求這些團契能在合一、認識神的話語中繼續成長,也能在愛中彼此服侍,並貢獻於他們的社區。

23
在這個地區與憂鬱症對抗的人數,幾乎是全球其他地區平均的三倍。祈求主觸摸那些在孤單和深沉憂鬱中掙扎的人們。祈求主呼召和差派會說阿拉伯語的基督徒心理諮商師來到這地區,服侍那些心靈極度憂傷疲乏的人。

24
求主更多呼召興起阿拉伯語背景的工人,來服侍沙特阿拉伯這個地區,特別是幫助那些還沒有認識主的人!透過線上媒體、衛星電視、廣播節目、聖經軟體及分發聖經,讓神的話語充滿著整個阿拉伯半島。

25 也門(#葉門)
在也門胡希控制的地區,基督徒聚集的風險是出乎意外的高! 如果一群人多過 3-5 人,可能會引起注意而招致逼迫。然而,基督的門徒需要,也非常渴慕有團契。
你是否願意一起來禱告在這地能建立一個聚會處,讓基督徒可以有小組相交,在那裡可以讀經分享話語並一起敬拜?

中亞

26
感恩馬素* (一名聾人宣教士) 在一場車禍住院治療之後,現在已經好了並出院。他最近參加一個專為聾人教會領袖的訓練特會。他分享說:「身為聾人,在我們的國家根本沒什麼機會如此學習聖經。在此訓練中,我學到許多對我個人有幫助的東西,而且也有好多東西可以在宣教這條路上與其他聾人信徒分享。」

27
青年領袖瑞辛在一個祕密青年會議中,被他叔叔殘酷地毆打。他因為腦震盪而住院。瑞辛請求為他禱告可以儘快恢復,好讓他可以繼續服侍年輕人。請為他可以得醫治以及他的信心禱告。

28
愛莎*在五年前參加敞開的門課程之後,就開始到難民營中服侍穆斯林婦女。她說:「我無法改變她們的生活。但我可以跟她們分享神的愛,並告訴她們在耶穌裡的盼望。」她同時也受到許多當地穆斯林的威脅。
請為她禱告勇敢的心並從神而來的保護。

29
阿迪奧*今年20歲,是一個年輕的軍人,今年一月他將自己的心獻給了耶穌。他的教會決定為他被撤職支付費用,他後來被遣散了。然而因為他的新信仰被其他軍人發現,他被他們搶劫以及狠狠地毆打,他的家人也將他逐出。目前敞開的門正透過他的家庭教會供應他食物與保護。祈求主給阿迪奧預備新的工作。

30
為八月份在強大穆斯林地區所開設的九個新的家庭教會獻上感恩。禱告敞開的門伙伴有機會探訪這些群體並鼓勵他們,同時不會受防疫限制所阻止。