於2021-08-20發佈


我們警醒並專注在基督身上,靠著祂的聖靈,祂必帶領我們,使我們得勝! 


以上帝的眼光向前邁進 
原文Original Post: Moving Forward With God’s Perspectives
(達區席茲《給祂15分鐘》2021.8.19)
中譯/來源:全球247城牆禱告。蒙允轉載 

(我不久將來會用另一篇文章來討論阿富汗的潰敗。與許多美國人一樣,今天我感到極深憤怒、厭惡和悲痛,以及羞愧和尷尬。儘管我(和其他人)都知道也警告過美國和世界各國讓拜登政府接管白宮會付出可怕的代價,但看著事情發生,還是令人震驚恐懼。我們稍後將為這事祈禱。)

在這個極其令人不安的時代,我們的人生觀以及我們的行動和決定,包括是否帶著信心祈禱等,將取決於我們的觀點。我們是持守神的話語,還是因專注在風浪上,而陷入沮喪絕望中?保羅在哥林多前書16:9中說:「因為有寬大又有功效的門為我開了,並且反對的人也多。」 保羅必需決定是以好的機會為動力,還是因反對的聲音而卻步。大衛和跟隨他的一群忠心的勇士在洗革拉面對可怕的處境,亞瑪力人趁他們離開時襲擊他們的家園,燒毀了他們的城市,也綁架了他們的妻兒;因此衆人指責大衛,並威脅要殺死他,「大衛卻倚靠耶和華他的神,心裡堅固。」(撒上30:1-6)大衛持守了他的信心,領受先知性的策略,並且奪回所有的一切。

我們朋友吉娜.戈爾斯頓(Gina Gholston)在她的《喚醒教會喚醒國家》一書中,分享了她如何領受神的觀點,以及如何帶著神的眼光向前邁進的美妙見解。這篇鼓勵人心的文章,雖然是在阿富汗變局發生之前就打算要分享的,現在刊載還是很及時。

我在郊區長大,真的非常喜歡戶外活動。一想到小溪、山脈和大自然,我的心就充滿了平安。我也喜歡旅遊,而旅行中又可以看到大自然和戶外的奇景,你説,這不是完美的組合嗎?!

我最喜歡的旅遊景點之一是東田納西州的山區。當我還是個小女孩時,我的父母就帶我去那裡,在車上沿著公路看到優美風景,使我對上帝,我們造物主的充滿藝術性的奇觀不禁充滿敬畏與感恩。

沿著這條路,有一些觀景台,可以俯瞰山脈和山谷的壯觀景色。作為孩子,我的興趣之一是在觀景台旁的觀景塔裡。這些觀景塔有人們可以用來看風景的超大望遠鏡。當你投進25分錢時,就可以使你看得更遠、更仔細,是肉眼所觀賞不到的。因爲我太小,爸爸會把我抱在懷裡,舉起來,讓我能看到。當他把25分硬幣放入槽中,我的興奮之情就油然而生。鏡頭一打開,突然間就能看到比我想像中更宏偉的景象了。沒有雙筒望遠鏡的幫助,視野已經很驚人,但通過望遠鏡的鏡片,就能看到更多。岩石、溪流、甚至動物都進入了我的視野。

爸爸會指出一些景點讓我尋找。「看那邊,」他會說。「那是我們要去的地方。」用我的自然眼睛,我只能看到樹木和山丘,但通過觀景塔,我可以看到道路蜿蜒穿過這些樹木和山丘。我還可以用肉眼看,但是投入25分硬幣,打開瞭望遠鏡,使我的眼睛有能力看到肉眼看不見的地方。

我們的人生旅途中,有些事情我們可從自然的角度來看,許多人以為那就是全部的景色,其實不然。如果我們只被發生在周圍的自然事物吸引,我們將會被人有限的理解力所侷限,使許多人的情緒受牽動,結果將是恐懼、無望、沮喪和失敗。但神將祂的聖靈放在我們裡面,通過祂,有了用屬靈眼睛看事情的能力,而這是通過我們自然理解力的濾鏡所無法看到的。

神讓我們走在祂給我們的人生目標和命定的道路上,沒有使我們受限於世界的範圍內,我們已經獲得更廣闊的視野。只有通過聖靈的眼睛才能看到,多了一些細節、智慧和啟示,可以為我們要去的地方提供清晰的方向。當我們選擇通過靈裡的鏡頭觀看時,祂將會揭露前方的障礙,提供我們所需要找到的資源,需要接受的策略,可以建立的聯繫,還有要傳授的思想;神已經為我們預備這些工具了。

在列王記下,我們發現有一段記載說明瞭這種強大的能力,即聖靈賦予我們的觀察能力,可以看見肉眼所看不見的。

神人的僕人清早起來出去、看見車馬軍兵圍困了城。僕人對神人說、哀哉、我主啊、我們怎樣行才好呢。神人說、不要懼怕、與我們同在的、比與他們同在的更多。以利沙禱告說、耶和華啊、求你開這少年人的眼目、使他能看見。耶和華開他的眼目、他就看見滿山有火車火馬圍繞以利沙。(王下6:15-17)

對以利沙和他的僕人來說,周圍的情況似乎已經有了一個結論:戰敗是避免不了的。然而,上帝為勝利開闢了一條道路。僕人通過自然的眼睛看到情況,就被恐懼無望所抓住。以利沙因爲通過屬靈的眼睛可以看見不同情況;所以沒有因自然界發生的事情而感到恐懼。以利沙的眼光超越了自然界,通過聖靈看到了神的拯救。他能夠領受上帝的策略和智慧,使他有能力隨著上帝預定的得勝前進。

在這個極端困難的時期,我們必須讓聖靈重新調整我們的焦點,給我們超自然的視野,這樣我們就能看到肉眼以外,在我們周圍肆虐的情況以外的事情,超越我們肉眼所看到的而做出的假設,並超越因著環境而生發的恐懼。上帝已經啓示了祂天上法庭對美國的裁決。美國必得救!

通過基督,我們能得勝有餘(見羅8:37)。這些都是祂的預言性應許,祂刻意如此説出,就是為了要成就此事。神已經為美國和世界各國定好了得勝和轉化的計劃,而餘民現在正要向前邁進。我們正允許聖靈打開我們的靈眼,從天堂的角度來看問題!我們正在支取神的智慧和啟示,使我們有能力隨著神預定的得勝前進。我們不害怕,也不被敵人的手法所干擾。我們警醒並專注在基督身上,靠著祂的聖靈,祂必帶領我們,使我們得勝!

和我一起祈禱:

父啊,祢對我們、對美國和世界所說的話是真實的!祢口中沒有一句話會被推翻。祢口中的每一句話都會實現。祢所決定的事將被立定!祢的天國議會將帶著權柄和堅定不移的決心,站在每一句跟真理相反的話語、觀點和情況之上,來宣告祢的話語。憑著信心,我們可以使用聖靈分賜給我們的一切,領受清楚的策略和方向。我們仰望祢,我們不用情緒的濾鏡來判斷局勢,也不會認輸投降,因為我們的眼睛已被開啓,我們看到勝利在望,並且知道祢已確保我們的得勝。

我們不否認壞事正在世界各地發生,我們為之難過並且傷痛,但這並沒有動搖我們的信心,我們因祢的真理而從恐懼和不安中得釋放。祢提昇我們超越激烈的戰爭,超越混亂,充滿信心與天堂的策略一起行動,與祢一起前進!通過我們,祢將堅定地執行裁決,美國將被拯救,全世界的復興即將到來,不會被阻止!

我們為阿富汗的人民祈禱,呼求祢釋放祢的公義審判,對抗那裡的邪惡勢力,並將痛苦降到最低,把偉大的復興帶到那個國家,利用那裡的罪惡使多人歸向基督。賜給基督徒極大的恩典,願他們在這黑暗的逼迫時期好好為祢做見證。

奉耶穌的名禱告,阿們!

我們的宣令:我們的屬靈眼睛看到混亂之外的景象,我們完全相信上帝與我們同在,地獄之門不會得逞的!