於2021-07-03發佈

 

為耶路撒冷求平安 2021.7.2

1. 讚美安息日的先知書讀經進度包含了美好及激勵人的經文:神宣告祂看守其話語使它成就。作為代禱者,這激勵我們不斷地提醒神祂說過的話,因為這正是祂對祂在耶路撒冷城牆上的守望者要求的事。

○ 「耶和華的話又臨到我說:『耶利米,你看見甚麼?」我說:「我看見一根杏樹枝。』耶和華對我說:『你看得不錯;因為我留意保守我的話,使得成就。』」(耶利米書一:11-12)[杏樹和留意保守都是同一個希伯來文的字根。]
耶路撒冷啊,我在你城上設立守望的,他們晝夜必不靜默。呼籲 [提醒,現代希伯來文的這個詞彙也可翻為「秘書」,我們提醒神祂的話,但我們絕不能告訴祂如何做。] 耶和華的,你們不要歇息,也不要使他歇息,直等他建立耶路撒冷,使耶路撒冷在地上成為可讚美的。以賽亞書六十二:6-7
○ 感謝祢,關於如何禱告,祢的話賜給我們方向與亮光(詩篇卅六:9、一一九:130)。
○ 我們稱頌祢,我們能信靠祢的話,因為它是永遠堅立的(詩篇一一九:89)。
○ 身為信徒,我們極為感激在祢裡面祢的話是我們生命的光(詩篇一一九:105)。
○ 我們感到驚奇,誠如安息日的先知書讀經進度提到關於耶利米,我們在母腹中被造以前,祢就曉得我們了,並按照祢的旨意揀選了我們(耶利米書一:5)。
○ [耶穌對門徒說:]「不是你們揀選了我,是我揀選了你們,並且分派你們去結果子,叫你們的果子常存,使你們奉我的名,無論向父求甚麼,他就賜給你們。」(約翰福音十五:16)
○ 阿爸,對於摩西對祢的認識,我們敬畏地站立,因為在安息日的妥拉讀經進度裡,他在禱告中呼求祢說:「…耶和華萬人之靈的神…」(民數記廿七:16下)

2. 政府:到目前為止,拉彼德-本內特(Lapid-Bennett)政府一直試圖迴避可能導致聯合政府垮臺的爭議性問題,而那些有此可能的問題都被非常謹慎地處理。誠如一名評論員所說的,對反對派領袖 Bibi 納坦雅胡 (Bibi Netanyahu) 的恐懼是使這個政府凝聚在一起的粘合劑。

○ 主,在憐憫中,在這個極不相容的聯合政府中及透過它而榮耀祢自己(詩篇一一五:1-3)。
○ 以各種方式引導總理本內特,並提醒他向祢尋求幫助(詩篇五十:15)。
○ 以有智慧的策士圍繞他,並將所有向他提供反聖經建言之人移除(箴言十五:22)。
○ 感謝祢,本內特堅強站立,對位於撒馬利亞的艾維阿塔爾(Evyatar)屯墾區作出妥協,使它不會被摧毀,而是將它變為一個軍事基地及一所猶太宗教學校(Yeshiva)(耶利米書卅一:3-5)。
○ 這已經激怒了以色列當今聯合政府中的極左翼政黨。讓熱愛祢土地的人剛強,並且不是只為了保住權力而在任何土地的事上妥協(箴言廿二:28)。
○ 願本內特及其他少數右翼夥伴的猶太復國主義的靈能戰勝影響這個聯合政府中其餘大部分成員的人文主義和伊斯蘭的靈(民數記十:35)。
○ 阻止外交部長拉彼德承諾以色列與其他國家達成任何違反祢此刻對以色列特定旨意的協定(以賽亞書廿八:16-18)。
○ 拉彼德在以色列駐阿聯酋大使館的開館典禮上公開感謝納坦雅胡和川普簽署了《亞伯拉罕協定》,為他勇敢的誠實,我們稱頌祢(羅馬書十三:7)。
○ 賜給財政部長利伯曼智慧處理以色列的經濟(箴言十六:16)。
○ 儘管他蔑視極端正統派猶太教社群,讓他為所有的人作出公義的決定(箴言十四:34)。
○ 赦免聯合政府的成員與穆斯林基要教義的政黨Ra'am聯手──他們全都因為蔑視,甚至憎恨 Bibi 而結合(箴言十:12、廿七:6、以西結書十三:22)。

3. 冠狀病毒捲土重來:就在以色列以為冠狀病毒已經結束而就在炎熱的天氣來襲時,以色列人需要再次戴上口罩,因為感染人數激增。政府目前決定採取保守的作法而不進一步限制人口,但鼓勵所有沒接種疫苗的人接種疫苗。請注意,當局是鼓勵而不是強迫人民這麼做(譯註:總理沒有強迫但卻說不接種疫苗是罪行)。

○ 主,我們繼續求祢監督及否決政府所有為處理這病毒危機而制定的決定和指導方針(箴言十六:1、十九:21)。
○ 禁止需要做這些決定之人隱瞞任何的真相(詩篇廿五:5)。
○ 主,牧養祢的國家及親自引導每一個人(詩篇卅二:8、約翰福音:20-22)。
○ 主,請醫治每個感染了Covid-19 而且狀況不佳的以色列人(馬太福音八:16)。
○ 除去所有試圖藉此危機博得名聲或渴望權力的領袖,並在各個領域興起祢應許的牧者──那些只在想什麼對以色列最好的男男女女(耶利米書三:15、廿三:3-4)。

4. 安全─外部伊朗的石化工人舉行了一次大規模的罷工,有些人視這為推翻伊朗邪惡政府的最佳機會之一。與此同時,美國總統拜登繼續推動重新加入伊朗核協議,儘管「德黑蘭屠夫」萊希(Ebrahim Raisi)獲「選」為伊朗的下一任總統。然而,伊朗的代表和領導人卻正在給美國團隊帶來麻煩,這容易可以被視為是我們的禱告的一項蒙應允。

○ 主,王的心在祢手中,求祢調轉伊朗領袖的心,使他們做出可怕的決定而導致自己的垮臺(箴言廿一:1、耶利米書四十九:38下)。
○ 拜登向以色列承諾他不會允許伊朗獲得核武。主,無論他是否精神清楚,讓他及其政府對這個承諾負責(馬太福音五:37)。
○ 若是需要,預備以色列獨力對付伊朗,就像她對付伊拉克的及之後敘利亞的核反應爐的襲擊行動(詩篇四十四:4-7、以西結書卅七:10)。
○ 幫助以色列的情報人員揭露每個伊朗人或伊朗代理人的陰謀(約伯記五:12)。
○ 護衛以色列不受其不知道的所有伊朗陰謀的危害(詩篇一二一:4、路加福音一:51)。
○ 使用激進的什葉派神職人員萊希當選為伊朗下一任總統,喚醒歐盟盲目的牧者認識到伊朗現在及在不久的將來真正的危險(以賽亞書廿八:15、耶利米書五:12)。
○ 使用萊希的選舉使對上帝的懼怕臨到俄羅斯和中國的領導人,使他們撤回對伊朗的財政和軍事的支持(傳道書三:14)。
○ 保護及使伊朗的教會成熟(馬太福音十六:18、以弗所書二:20)。
○ 引導他們以根據聖經的方式為其政府禱告(提摩太前書二:1-3)。
○ 使他們能吸引許多伊朗人離開阿拉而歸向神的兒子耶穌(彼得前書三:15)。

5. 安全─內部:巴勒斯坦權力機構(Palestinian Authority:PA)的主席阿巴斯(Abbas)的批評者被原本要去逮捕他的 PA 的安全部隊毆打致死,這激起了巴勒斯坦街頭對阿巴斯及其親信的大規模的抗議。這可能會導致哈馬斯的接管,雖然對以色列的安全一開始會比較不好,但對任何進一步的和平協議在閃亮的霓紅燈上會寫說:「死了」!

○ 若現在是祢讓阿巴斯下臺的時候,為接下來的事情請預備以色列(以賽亞書四十二:9)。
○ 讓以色列人知道如何趁這個危機進一步地促進祢對祢土地的計畫(申命記七:22-24)。
○ 無論發生什麼事,別允許任何祢的土地被分割(利未記廿五:23)。
○ 堅固以色列拒絕所有重啟以土地換和平談判的全球壓力的決心,特別是美國最近不斷暗示這是唯一可能的解決辦法(箴言一:10、約珥書三:1-2)。
○ 使所有被欺騙、沉迷於「兩國解決方案」的世界領導人獲釋,他們認為這是解決以色列和巴勒斯坦衝突的唯一辦法(詩篇四十:14、耶利米書十七:18)。
○ 使以色列安全部隊靈敏地分辨恐怖分子以及只想賺錢養家、希望與以色列和平共處的巴勒斯坦人(列王紀上三:9、瑪拉基書三:18)。
○ 耶和華萬軍的神,使這個政府全力支持以色列所有的安全部隊,因為他們執行保護以色列人這個艱鉅的工作。
○ 牢記上面的這個禱告,讓新政府知道如何處理國際刑事法庭可能調查以色列犯了戰爭罪的案件──巴勒斯坦人撒謊的控告(詩篇卅五:1-2)。
○ 提供以色列安全部隊先發制任何恐佈攻擊所需的一切情報(約伯記十二:22)。
○ 在以色列各地的道路和交通樞紐提供天使的保護(詩篇卅四:7)。
○ 為沒有任何成功的綁架事件而感謝祢,願這持續(詩篇五十九:1)。
○ 讓以色列知道如何在縱火襲擊造成任何損害前制止它們,並把縱火犯當作恐怖分子對待(以西結書卅六:5-9、羅馬書十三:3-4)。
○ 主,催促以色列向猶大、撒馬利亞、約旦河谷及迦薩走廊延伸主權,因為這所有的土地都是祢應許賜給亞伯拉罕和其後裔的(耶利米書卅二:41-44)。
○ 為了祢聖名的榮耀,以最大的憐憫使主權的延伸成為事實(詩篇八十四:8、八十五:1-3, 9、以西結書卅六:35-37、瑪拉基書一:5)。
○ 來自安息日妥拉的讀經進度:「耶和華對摩西說:『你上這亞巴琳山,觀看我所賜給以色列人的地。」(民數記廿七:12)
○ 主感謝祢在「塔納赫」(Tanach:舊約聖經)說過200次以上,以色列所有的土地都是祢賜給猶太人的,並在新約聖經無數次地重申這件事。我們相信這事必能成就,並求祢儘快如此行(民數記廿三:19、撒母耳記上十二:9、哥林多後書十三:1)。

6. 彌賽亞身體:誠如我們在前一項所寫的,雖然在耶穌和早期的信徒身體唯一的聖經──塔納赫 (舊約聖經) 中神應許過幾百次將這塊土地賜給以色列──但仍然有許多基督徒自豪地認為他們比那些寫聖經的人更了解聖經的意思!因此,我們繼續求主耶穌恩慈地將所有這些反聖經的教義例如替代理論從祂的身體清除,儘管祂已經表明不幸地稗子會留在教會中直到結尾。

○ 主,當麻瘋病人來求祢潔淨他們而祢那麼做了,我們將罹患了憎恨猶太人及詆毀塔納赫/舊約聖經之痲瘋病的那部分彌賽亞身體帶到祢面前,並求祢盡可能多的觸摸及潔淨許多的人(馬太福音八:2-3)。
○ 主耶穌,為了祢的榮耀,將所有教導與祢聖經的真理截然相反的教導長老挪走(使徒行傳二十:27-30、提摩太後書四:1-4)。
○ 以尊重及服從祢聖經話語的教導長老取代他們(詩篇一一九:11, 18)。
○ 領祢的羊走義路,並引導他們飲於祢聖經話語純淨的水(詩篇廿三:1-3、以弗所書五:26)。
○ 在歷史上的這個關鍵時刻,主耶穌請向祢所有的真門徒傾倒對祢話語深入的飢渴(約伯記廿三:12、耶利米書十五:16)。
○ 讓更多祢的兒女向祢祈求領受愛真理的心(帖撒羅尼迦後書二:10)。
○ 禁止在祢的身體中有任何認為對信仰而言以色列是一件無關緊要的事之想法,並開啟那些以這個不合聖經的方式思想之人的眼,承認他們已經蒙以色列的王及彌賽亞拯救了,以至於現在他們能敬拜全能的主上帝、萬物的創造者以色列的神(以賽亞書四十三:10、四十四:8、以西結書廿八:24、馬太福音二:2-4、路加福音二:29-32、以弗所書二:12 -13、啟示錄五:5、廿二:16)。

7. 阿利亞:若是除了數百萬猶太人回歸其古老的祖國之外,沒有其他的末世跡象,這仍然足以讓所有的信徒將注意力集中在我們的主站在門口,為祂榮耀的再來作準備。我們為彌賽亞身體禱告的原因之一,誠如在上一項禱告事項中的經文,雖然神能執行祂的旨意,但大多數的時候祂會克制自己,直到有人在禱告中祈求祂做。當耶穌教導我們禱告時,就顯明了這個真理:「我們在天上的父:願人都尊你的名為聖。願你的國降臨;願你的旨意行在地上,如同行在天上。」(路加福音十一:2)

○ 主,似乎是明顯的:祢告訴我們要這樣禱告,因為父神已經決定不讓祂的國降臨或祂的旨意成就──直到有人向祂祈求(約翰一書五:14-15)。
○ 既然這是神向祂的僕人眾先知──他們主要是代禱者──啟示祂的旨意之前神什麼都不做的原因之一,向祢的教會啟示要在祢的寶座前持續拾起阿利亞的負擔(創世記二十:7、阿摩司書三:7、路加福音十八:1)。
○ 迫使新政府為所有猶太人敞開大門,讓他們自由地回祖國(以賽亞書六十二:10)。
○ 關於猶太人身分,願從正統派猶太教的定義轉變為聖經的定義(馬可福音七:13)。
○ 讓新政府集中精力與資金於提供負擔得起的住屋(以賽亞書六十一:4、六十五:21、以西結書廿八:26、阿摩司書九:14-15、西番雅書二:6-7)。
○ 將富有的猶太人──帶著其「金銀」從西方帶回祖國(以賽亞書六十:8-9)。
○ 收聚來自世界各地包括西方並不富裕的猶太人,而且無論其膚色或宗教信仰為何,為了祢的榮耀,把他們帶回祖國(以賽亞書四十三:5-7)。
○ 撼動整個猶太會堂及社區一同回歸(耶利米書卅一:8-9)。
○ 喚醒在流亡之地的猶太人,看到反猶主義及反猶太復國主義的爆發,不是只是倒頭回去睡覺,而是把目光放在回歸錫安(耶利米書五十一:50)。
○ 使眾彌賽亞猶太信徒對於留在流亡之地實際感覺不舒服而被趕回祖國以前,使他們在屬靈上感覺不舒服(詩篇一三七:1-6、以賽亞書卅五:10、五十一:11)。
○ 讓祢的身體認識到祢放出獵人以將祢的民從流亡之地趕回祖國(耶利米書十六:16)並使許多信徒願意以任何他們能夠的方式提供幫助(以賽亞書四十九:22、六十:10- 12)。

結語:為以色列禱告時,與理解以色列是上帝計劃的不可或缺與核心這件事一致,看安息日先知書讀經進度的最後一節(耶利米書二:3)。在大部分翻譯的聖經版本中,有譯者所添加、但卻抹掉了以色列目前地位的一個字:「(那時)以色列 [在希伯來文原文聖經,沒有(那時)這個斜體字!] 歸耶和華為聖,作為土產初熟的果子;凡吞吃它的必算為有罪,災禍必臨到他們。這是耶和華說的。」以色列對我們的主而言仍是聖潔的,仍是分別歸祂的。這節經文的後半部是對其他的經文的改寫,警告列國及外邦人不要像對待其他任何國家一樣對待以色列,因為以色列仍然是神增多的初熟的果子(創世記十二:3上、民數記廿四:9下、以賽亞書六十:12、耶利米書三十:16、五十一:5-6、以西結書卅五:5-6等)!

安息日平安並從神揀選的國家以色列祝福您,
IFI 團隊