於2021-05-27發佈


什麼是忽然?就是不在預期中、沒有提前通知或警告、快速發生。 


一個“忽然”的季節 
ICEJ線上全球禱告聚集 2021.5.26 

2020年初,當新冠疫情逼近以色列,ICEJ開始線上全球禱告聚集,每週三固定與彼得塚平牧師等領袖聚焦為以色列,中東以及列國禱告,已持續超過一年。

最近一次(5/26)的全球禱告聚集中,馬拉薩(Manasa Kolivuso)牧師的分享十分激勵我們。馬拉薩牧師在斐濟牧養教會,若從耶路撒冷出發,斐濟是耶路撒冷所能到達最遠的地方,可以說是使徒行傳中提到的地極(1:8)......節錄馬拉薩牧師於5/26全球禱告聚集的分享:

使徒行傳16章,當保羅&西拉在監獄裡讚美神,神使用了一個看來像是自然災難的事─就是地震─搖動監牢的地基,甚至眾囚犯的鎖鏈都鬆開了。這裡有一個字引起我的注意力,就是“忽然”(26節)。當時保羅和西拉身處絕境,他們無計可施,只能敬拜禱告。

我相信,我們正身處一個“忽然”的季節。過去多年,我們禱告、敬拜、呼求神,我們等候神、尋求突破、呼求超自然介入,如果上帝在初代教會信徒身上造成此事,祂是同一位神,同一個聖靈,因此也會如此在我們身上行事。

如果保羅&西拉在夜間禱告敬拜,那麼,在我們的夜間、我們的艱難中,我們做什麼呢?

關於使徒行傳的“忽然”,第一次是出現在第二章,120個門徒在馬可樓等候所應許的,"忽然",從天上有響聲下來,好像一陣大風吹過。

什麼是忽然?就是不在預期中、沒有提前通知或警告、快速發生。

使徒行傳中,每次有“忽然”的事發生,都伴隨改變與翻轉。五旬節那天,最大的翻轉就是聖徒都被聖靈充滿。當彼得站起來講道,有3000人信主,這“忽然”發生,是因為門徒聚集禱告。

另外,當掃羅往大馬士革,“忽然”從天上發光,四面照著他,他就仆倒在地。發生了什麼事?突然的翻轉臨到大數的掃羅的生命,當此教會面臨最大的迫害者,突然變成史上最偉大的使徒。因為他經歷了一個“忽然”的時刻!

我為我個人、為我的國家斐濟,以及為您祈求一個“忽然”的時刻!上帝要在我們生命中忽然行事,就像保羅&西拉經歷的,突然發生震動。我相信在屬靈領域有一個震動發生,是全球眾聖徒禱告的結果,神正重新佈局,調動祂的使者。要相信神會在您的生命中忽然行事!

接下來,使徒行傳12:7,彼得當時在監獄裡,可能第二天就會被殺,“忽然”,有主的一個使者站在旁邊,屋裡有光照耀,天使拍彼得的肋旁,拍醒了他,說:「快快起來!」那鐵鍊就從他手上脫落下來。為什麼?因為當彼得在監獄裡,教會為他切切禱告上帝,彼得就出了監獄。

我也與您一起同心禱告,相信我們都會經歷神賜下的那個“忽然”的時刻!

為馬可樓上120個門徒忽然行事的上帝,是同一位神。祂也是保羅&希拉的神,祂會為您、為您的國家做相同的事。

還有,使徒行傳16章中,不只保羅&希拉的鐵鍊鬆開,所有監獄囚犯的鐵鍊都鬆開了!我相信,當全地眾聖徒同心合意呼求、祈禱、敬拜、讚美,不只是信徒得到釋放,還有許多在仇敵手中的人也會得到釋放。

因此,不要對神失去盼望,不要放棄!上帝垂聽禱告,祂也會忽然行事。使徒行傳總共有28章,我相信這個時代正撰寫使徒行傳第29章。這將會是一個“忽然”的世代,為了您、您的家庭、工作、教會以及國家。
 

全 球 禱 告 聚 集
~從耶路撒冷發出的禱告邀請~

每週三臺北/北京時間晚上9點整
ICEJ總部(https://int.icej.org/
請直接點擊on.icej.org/ICEJGlobalPrayer,加入有中文翻譯的禱告會。
ZOOM會議號:543 414 408。
會議密碼:027708