於2021-05-10發佈


為以色列的禱告:耶路撒冷日前夕暴亂升級
來源:全球247城牆禱告 2021.5.10

時事摘要:為紀念以色列在1967年以珥月廿八日,六日戰爭中收復耶路撒冷舊城,使聖城耶路撒冷在猶太民族國家以色列的治權下得以統一,重新成為以色列的首都。今年的耶路撒冷日在5/9日落至5/10日落。然而,今年的耶路撒冷日國旗遊行慶典面臨被取消的危險,原因如下:

耶路撒冷暴力衝突,不斷升級:連續數日在耶路撒冷爆發的暴力騷亂,回教示威者與員警的衝突,不斷升級,騷亂並且蔓延至海法、拿撒勒等地。

5/7週五,穆斯林齋戒月週五禱告聚集期間,聖殿山爆發數百人騷亂,員警闖入大院已平息動蕩,其間有200名巴勒斯坦人和17名以色列員警受傷。目前控制迦薩地帶的巴勒斯坦武裝團體哈馬斯週五呼籲巴勒斯坦人自週六晚上起在聖殿山聚集,直到本週四(5/13)清晨,齋月結束。

5/8週六,巴勒斯坦抗議者,在東耶路撒冷謝赫賈拉社區舉行的集會時,向安全部隊投擲石塊。以色列防暴員警使用高壓水槍和橡皮子彈驅散巴勒斯坦抗議者,造成數十人受傷。其中示威者向員警投擲炮彈。警方說,一名員警頭部受傷。

週六晚在耶路撒冷舊城區外的大馬士革門的暴亂中,有90名巴勒斯坦人受傷,16人被送往醫院。另外約九萬名巴勒斯坦人在聖殿山參加了「命運之夜」(Laylat al-Qadr),這是穆斯林齋月的高峰。他們高呼支持哈馬斯恐怖組織的軍事部門。

以色列公共電視台的一名記者在推特上發佈了一段視頻,該視頻顯示一名猶太司機的汽車週六在謝赫賈拉入口遭到石頭襲擊,窗戶被砸碎。

警方封鎖了從以色列北部開往耶路撒冷的滿載阿拉伯人的公共汽車,稱他們不會被允許「參與暴力騷亂」。相反,數百人在通往城市的高速公路上遊行。

哈馬斯向以色列發射火箭彈:5/9周日淩晨,有關官員說,四枚火箭從迦薩地帶向以色列發射,也連續四日向以色列投放燃燒氣球;以色列軍隊的回應是擊中南部的一個「軍事目標」。

安全官員擔心,首都耶路撒冷可能面臨暴力升級,並導致更大的衝突。

路19:41-42 耶穌快到耶路撒冷,看見城,就為他哀哭,說:巴不得你在這日子知道關係你平安的事;無奈這事現在是隱藏的,叫你的眼看不出來。

亞1:14-17 與我說話的天使對我說:你要宣告說,萬軍之耶和華如此說:我為耶路撒冷為錫安,心裡極其火熱。我甚惱怒那安逸的列國,因我從前稍微惱怒我民,他們就加害過分。所以耶和華如此說:現今我回到耶路撒冷,仍施憐憫,我的殿必重建在其中,準繩必拉在耶路撒冷之上。這是萬軍之耶和華說的。你要再宣告說,萬軍之耶和華如此說:我的城邑必再豐盛發達。耶和華必再安慰錫安,揀選耶路撒冷。

出32:11-14 摩西便懇求耶和華他的神說:「耶和華啊,祢為什麼向祢的百姓發烈怒呢?這百姓是祢用大力和大能的手從埃及地領出來的。為什麼使埃及人議論說『祂領他們出去,是要降禍於他們,把他們殺在山中,將他們從地上除滅』?求祢轉意,不發祢的烈怒;後悔,不降禍與祢的百姓。求祢記念祢的僕人亞伯拉罕、以撒、以色列,祢曾指著自己起誓說:『我必使你們的後裔像天上的星那樣多,並且我所應許的這全地,必給你們的後裔,他們要永遠承受為業。』」於是耶和華後悔,不把所說的禍降於祂的百姓。

詩87:1-7 耶和華所立的根基在聖山上。祂愛錫安的門,勝於愛雅各一切的住處。神的城啊,有榮耀的事乃指著你說的。我要提起拉哈伯和巴比倫人,是在認識我之中的;看哪,非利士和推羅並古實人,個個生在那裡。論到錫安,必說:「這一個那一個都生在其中。」而且至高者必親自堅立這城。當耶和華記錄萬民的時候,他要點出:「這一個生在那裡。」歌唱的、跳舞的都要說:「我的泉源都在祢裡面!」

禱告 

稱謝耶和華,歌頌以色列聖者的名:耶和華以威嚴為衣穿上,以能力束腰,在耶路撒冷、大君的京城作王,直到永遠!耶和華啊!大水揚起,大水發聲,波濤澎湃,耶和華在高處大有能力,勝過諸水的響聲,洋海的大浪。耶和華管轄海的狂傲,波浪翻騰,祢就使它平靜了。以色列啊,你們要尊崇耶和華以色列的神,在祂的聖山下拜,因祂本為聖!(參詩92:1;93:1;93:3-4;89:9;99:9)

懇求主耶和華以色列的神赦罪施恩、止怒不降災予以色列:

耶和華萬軍之神啊,祢向祢百姓的禱告發怒,要到幾時呢?祢以眼淚當食物給他們吃,又多量出眼淚給他們喝。祢使鄰邦因我們紛爭,我們的仇敵彼此戲笑。萬軍之神啊,求祢使我們回轉;使祢的臉發光,我們便要得救!(詩80:4-7)

耶和華啊 ,祢已經向祢的地施恩 ,救回被擄的雅各。祢赦免了祢百姓的罪孽,遮蓋了他們一切的過犯。祢收轉了所發的憤怒,和祢猛烈的怒氣。拯救我們的神啊,求祢使我們回轉,叫祢的惱恨向我們止息。(詩85:1-4)

奉基督耶穌聖名:

捆綁一切挑起族群之間矛盾、仇恨、暴力、戰爭的黑暗權勢;

釋放在和平之君主Yeshua的繞恕和好、平安的靈在耶路撒冷掌權。

眾山怎樣圍繞耶路撒冷,耶和華也照樣圍繞祂的百姓,從今時直到永遠。(詩125:2)

耶路撒冷城中平安,宮內興旺。(參詩122:7)

宣告耶路撒冷是以色列永遠且不可分割的首都。

與耶路撒冷中的主Yeshua信徒一同歡迎彌賽亞的再來,並說:『奉主名來的,是應當稱頌的!』

奉基督耶穌聖名,阿們!