於2021-04-30發佈


先知性的話語/對齊你受造的真實身分與生命目的
講員:拉比柯瀾濯
中譯/來源:微牧之歌 2021-04-30 蒙允刊載

http://songofprayer.com.cn/h-nd-1337.html#_np=123_482 

一、先知性的話語
二、對齊你受造的真實身分與生命目的

先知性的話語
Prophetic word of 21,2021

2021年4月21 是數算俄梅珥的第25天,這一天有「力量」、「能力」和「光」的含意,光代表啟示會在光中展現。這一天神也藉著異像賜下啟示給我們。

以利沙禱告說:耶和華啊,求你開這少年人的眼目,使他能看見。耶和華開他的眼目,他就看見滿山有火車火馬圍繞以利沙。列王記下6:17

2021/4/21 ~數算俄梅珥的第25天,拉比因著這節經文,禱告神也讓他「看見」時,他看到以下的異象:

一個七、八歲的小女孩站在十字路口,她的制服和所在的環境都像是50年代的服裝和街道。她手上拿著一個螢幕,上面顯示「停止通行」的標誌,但在她身後的一區是現代化的場景,在這個現代化的區塊中有30~50 個人,每個人都忙於埋著頭按電話上的應用程式。當應用程式一被觸碰,就會有藍光投射到街上。於是被投射的地點出現一部一部不同功能的車子,有霜淇淋車,名貴跑車,裝著現金的卡車,還有像遊行慶典中的充氣玩具般的講臺,椅子….當這些東西被投射到街上後,就有人越過拿著「停止通行」螢幕的小女孩往前,跳上車開走,最後當一部部被投射出不同主題的車被開走時,街上一片寂靜,此時耶穌出現在對街,往十字路口的這邊看,但馬路的這邊只剩下小女孩和她身後七,八個沒有智慧型手機的人,這些人沒有智慧型手機,他們只能盯著小女孩手上的螢幕,等待螢幕中的號志變成「可以通行」的燈號,然後安全地走向站在對街的耶穌。

異象中站在對街的耶穌在拉比的眼中是悲傷而寂寞的,這個感覺讓他想起了馬太福音22章中王為他的兒子擺設娶親的筵席,但被邀請的人卻因為忙著自己的事一一的推託了,後來王要僕人去大道和岔路口去,把凡遇見的人都請來赴席,要把筵席坐滿。正當拉比也在等候小女孩手上的螢幕改變燈號,好走向對街的耶穌時,異象就結束了。

這個異象可以解讀為這個世代的人們,完全被智慧型手機或者類似的科技產品吸引而分心。異象中忙著看手機、按應用程式的人們就是經文中~忙於自己的事而推辭了王的筵席邀請的人。手機上應用程式裡快速又五花八門的資訊,能輕易滿足或佔據人心,不但使人分心,又以很快的速度把人從耐心等候的狀況中拉走。

但從逾越節到五旬節數算俄梅珥的期間,有一個很重要的目的就是~專注於神的話語,專注於尋求神的面,求問神在我們的個性和品格中,哪一部分是與即將來到的提升沒有對齊。拉比提到在三十三年的先知性服事中,他看見許多的提升都是發生在此時,而這樣的例子在聖經中也看得到,比如以色列百姓出埃及,過紅海被潔淨,這些潔淨與拯救發生在神頒佈妥拉(指示)之前,因為在賜下神的誡命之前,神要先處理百姓偶像崇拜的問題。神頒佈誡命,律例、典章的那天是出埃及後的第五十天,也就是五旬節。

在新約中耶穌被釘十字架後的第一個五旬節,來到馬可樓上的有120個人,當時雖然沒有智慧型手機讓人分心,但任何一個時代,人們都會找出自己忙碌的事為藉口,推辭神的筵席和邀請。

耐心是智慧的良伴

這個異像是一個警告,這段時間要專注,不能分心。要耐心等候神的應許。耐心是智慧的良伴。

等候晉升的邀請

2021/5781年的提升方式,將是獲得進入「門內」的邀請。此刻不要靠自己的力量去把門推開,要等候進入門內的邀請,等候「提升的大門」自動向你敞開。

小心提升的機會被竊奪

你的提升即將要來到,但現實中你不符資格的狀況會竊奪你被提升的機會。所以在數算俄梅珥的過程中,要專注於聖靈的帶領。
他(聖靈)既來了,就要叫世人為罪、為義、為審判,自己責備自己。約16:8

異象二:神再次強調專注

他對我說:將這默示明明地寫在版上,使讀的人容易讀。哈巴谷書2:2

異象~車行在高速公路上,已將目的地輸手機上的導航地圖。導航語音說明到第四個出口下交流道,但從開過第一個,第二個,第三個交流道都有很吸引人的事物或景色,於是開車的人可能沒有堅持到第四個出口就開出交流道,提早離開了高速公路,當然也沒也抵達應該抵達的目的地。

拉比說在他做先知性服事的三十三年當中,看過很多提早下交流道的人,因為通常誘使人下交流道的原因都是美好的,仇敵所提出的誘因美好而看來正當,但仇敵的目的是要我們不遵照神的指示,偏離航道!異象中在手機上的導航地圖輸入目的地開啟導航,就如同先知哈巴谷說的「將這些默示明明地寫在板上」。我們要聽從指示,不要隨著自己的聰明和判斷,失去了耐心,錯失了提升的機會。因為失去專注和耐心的人,結局可能就是在未來的十年維持在同一個水準或者被降級,只有等候神、遵守神的指示、堅持到底的人會被提升。

在這段數算數算俄梅珥的期間,我們要專注,要有耐心地繼續行駛在「靈裡的高速公路上」,直到行駛到屬於我們呼召與命定的出口才下交流道,特別是2021/5781年,因為所有的情況已轉變,我們在一個新紀元,而非只是進入一個新的季節。紀元以十年為單位,這是一段不算短的時間,讓我們耐心等候燈號的變換,讓我們在數算俄梅珥的這段期間,更深的修正我們的特質與品格,更深的與神親密,更深的在平安(shalom )中等候神。

因為高舉非從東,非從西,也非從南而來。
惟有神斷定;他使這人降卑,使那人升高。詩篇75:6-7

只管站住!看耶和華今天向你們所要施行的救恩。出14:13

對齊你受造的真實身分與生命目的
7 questions or your purposes and identity

我在暗中受造,在地的深處被聯絡;那時,我的形體並不向你隱藏。
我未成形的體質,你的眼早已看見了;你所定的日子,我尚未度一日(或譯:我被造的肢體尚未有其一),你都寫在你的冊上了。
神啊,你的意念向我何等寶貴!其數何等眾多!詩篇139:15-17

如何明白我們受造的目的和呼召?逾越節到五旬節之間,數算俄梅珥的第24天是關於祭司的職責和敬拜,這一天釋出的信息是「七個關乎你受造身分與目的的問題」。透過回答這七個問題,對於自己呼召與受造的目的會有一個清晰的輪廓。

1.如果你的餘生只能完成一件事,會是什麼事?
2.人們常以什麼樣的問題尋求你智慧的建議和幫助?
3.曾有想要幫助別人並已經付諸實踐過的經驗是什麼?
4.做什麼事會令你興奮並且發光?
5.你想要在什麼方面有更多的學習?
6.什麼樣的事會驅使你去做?
7.你可以做些什麼事,使其他人的生命有正面的改變?

語音中,拉比也會就每個問題分享他自己的經驗。
當我們知道神創造了我們,賦予我們身分,生命目的和呼召。他對我們的意念若數算比海沙還多,我們會不會迫不及待想要一探究竟。因為只有神創造我們的真實身分,能將我們為自己獨特的呼召和目的預備好,在漫漫人生的賽程中,奔跑不困倦。而一個被神潔淨和分別過的心所驅動的渴望,就是我們的呼召。借著語音在數算俄梅珥的期間,以這七個問題來為自己受造的原創身分和目的與神對話。

神的計畫/教會的奧秘被啟示

「一個新人 One New Man」的真理是使徒保羅揭示的啟示,這個啟示對於外邦信徒而言無疑是個好消息。

這奧秘在以前的世代沒有叫人知道,像如今借著聖靈啟示他的聖使徒和先知一樣。這奧秘就是外邦人在基督耶穌裡,借著福音,得以同為後嗣,同為一體,同蒙應許。以弗所書3:5-6

我們能體會這個啟示有多令人興奮嗎?我們與神的選民同為後嗣,同為一體,同蒙應許。使徒保羅說明「神的計畫」~是將猶太人與外邦信徒在基督裡合一,成為一體。與猶太人合一的這「一體」指的是教會,既是要與猶太人合一,那麼這就是外邦信徒「尋回被遺忘的根源」的時刻。

什麼是尋回被遺忘的根源?這是指當我們因著信心被接回猶太的根源時,在這樣的根源中,我們在與耶穌基督~我們的救贖主的關係中成長,藉此我們的信心被轉化。我們可以從聖經中找到一切需要被要尋回的根源,當我們這樣做時,會和聖經產生奇妙的關係,會更加愛上聖經。因為因著信心,在靈裡我們被嫁接回聖經中與神立盟約的這個家族當中成為後嗣,所以當我們讀聖經時,所讀的是我們所繼承的產業。

比如當我們讀到聖經中的大衛王,但以理,約瑟,底波拉,以斯帖,路得,使徒保羅等這些爭戰勇士、使徒、先知和領袖們的故事時,他們都是我們屬靈的家人,我們也傳承了他們的屬靈血脈中的遺傳因數。

教會常會忽視以弗所書2章所提到的盟約應許。

所以你們應當紀念:你們從前按肉體是外邦人,是稱為沒受割禮的;這名原是那些憑人手在肉身上稱為受割禮之人所起的。
那時,你們與基督無關,在以色列國民以外,在所應許的諸約上是局外人,並且活在世上沒有指望,沒有神。
你們從前遠離神的人,如今卻在基督耶穌裡,靠著他的血,已經得親近了。
因他使我們和睦(原文作:因他是我們的和睦),將兩下合而為一,拆毀了中間隔斷的牆;
而且以自己的身體廢掉冤仇,就是那記在律法上的規條,為要將兩下借著自己造成一個新人,如此便成就了和睦。
既在十字架上滅了冤仇,便藉這十字架使兩下歸為一體,與神和好了,
並且來傳和平的福音給你們遠處的人,也給那近處的人。
因為我們兩下藉著他被一個聖靈所感,得以進到父面前。
這樣,你們不再作外人和客旅,是與聖徒同國,是神家裡的人了;
以弗所書2:11-19

因為會眾已經習慣接受沒有根源,沒有繼承傳承的產業的信仰。但是對於看見「一個新人 One New Man」的光和啟示的先鋒者,已經準備好要開始追本溯源,準備好進入全備的救恩中,並且對神給我們的每一個盟約中的應許都回應「是的」和「阿門」。

這律法書不可離開你的口,總要晝夜思想,好使你謹守遵行這書上所寫的一切話。如此,你的道路就可以亨通,凡事順利。約書亞記1:8

準備好經歷信心的轉化了嗎?
準備好恢復受造的真實身分?
活出生命的目的與呼召了嗎?
要盡力探索有關我們傳承基業的奧秘與啟示,首先要知道我們信仰的根源。逾越節到五旬節之間就是我們找到身分立足點之際,把過去偽裝的身分卸下,活出真實受造身分的時刻,我們是新造的人,天父創造我們,選召我們,賦予我們一個協助他改變世界的身分,目的和命定。當我們明白道成肉身的耶穌是位猶太人,他以猶太拉比的身分在當時的猶太文化中進行他的事工,這樣的認知會拉近我們與耶穌之間的距離。

如果我們要生命結果累累,我們的生命要像是一球浦公英,每一天當聖靈的風吹來,我們的話語,行為,動作就會像浦公英的種子隨風遠揚,落在要發芽結實的地裡倍增,而這些種子就是神的道。這些在信仰中成為「一個新人One New Man」的先鋒者要在靈裡彙聚,建造神的國度,認定並領受神與我們所立的每個盟約。

安息日平安
Shabbat Shalom!