於2021-04-19發佈


為以色列的禱告: 十字路口上的73週年慶
來源:全球247城牆禱告 2021.4.19

全球247城牆禱告 編輯小記:以色列剛在上周慶祝了她的復國73週年紀念。就在國慶日前夕是以色列陣亡將士紀念日,此前八日是大屠殺紀念日。

失家喪國二千多年後,成功復國以色列的如同一塊立石,矗立在世界的十字路口,亞歐見證著聖經中神的話語永不落空,見證著神的信實與大能;

就在「一宿雖有哭泣,早晨便必歡呼」之後,人們回到現實,發現在以色列剛走進新冠疫情危機後,卻因安全問題和政治僵局,而處在又一個十字路口。

這體現在以下幾個方面:

1. 以色列的外部安全正面臨伊朗巨大的挑戰,而這次以色列甚至可能得不到長期盟友美國的實槌幫助,美、英、俄、中、歐盟等大國,誰都不可靠。以色列來到一個十字路口:唯以色列的神,萬軍之耶和華是雅各的避難所;

2. 過去兩年來,以色列接連舉行了四次大選,但政治僵局依然,沒有一個政黨能夠得到61個國會議席的支持,4月6日以色列總統裡夫林猶豫地將組閣權交給得票第一的古翼政黨利庫德黨主席納坦雅胡。但納坦雅胡的貪腐案在5曰再次開庭審理。與此同時,得票第二的未來黨主席拉皮德也在積極聯合左、中、右,甚至反錫安主義的阿拉伯政黨,組織反對納坦雅胡陣營,不惜將國家帶進世俗人本主義及支持巴勒斯坦建國的方向,以掰倒總理納坦雅胡。以色列兩年四次大選都未能打破的政治僵局,反呋出以色列人正站在一個十字路口:是堅持「以色列是獨居的民」作耶和華神子民的獨特民族性,還是隨著兩方的自由民主的漸進主義思潮隨流失去。

3. 來自國外反錫安主義,反猶太復國主義的勢力愈發活躍,更有在美國稱作是猶太人團體邀請巴勒斯坦解放組織主席阿巴斯擔任演講嘉賓,反對以色列的猶太復國主義。就在以色列最需要團結,一致抗敵之時,全地的猶太人也來到一個十字路口,尤其是支持民主黨觀念的大多數美國猶太人而言,他們是選擇耶和華神聖約中對以色列故土的疆界劃分,還是被極端自由的漸進主義的「自由、人權、民主」的榥子所俘虜呢?

以色列中央統計局在國慶日前夕公佈,截至2020年12月底以色列人口達到930萬,增長了1.7%,其中猶太人口達687萬,佔73.9%。

王上18:36-39;19:18 到了獻晚祭的時候,先知以利亞近前來,說:「亞伯拉罕、以撒、以色列的神,耶和華啊,求你今日使人知道你是以色列的神,也知道我是你的僕人,又是奉你的命行這一切事。耶和華啊,求你應允我,應允我!使這民知道你─耶和華是神,又知道是你叫這民的心回轉。」於是,耶和華降下火來,燒盡燔祭、木柴、石頭、塵土,又燒乾溝裡的水。眾民看見了,就俯伏在地,說:耶和華是神!耶和華是神!……. 但我在以色列人中為自己留下七千人,是未曾向巴力屈膝的,未曾與巴力親嘴的。

出19:5-6 如今你們若實在聽從我的話,遵守我的約,就要在萬民中做屬我的子民,因為全地都是我的。你們要歸我做祭司的國度,為聖潔的國民。這些話你要告訴以色列人。

賽37:31-32 猶大家所逃脫餘剩的,仍要往下紮根,向上結果。必有餘剩的民從耶路撒冷而出,必有逃脫的人從錫安山而來。萬軍之耶和華的熱心必成就這事。

數25:3 以色列人與巴力毗珥聯合,耶和華的怒氣就向以色列人發作。……. 耶和華曉諭摩西說:「祭司亞倫的孫子、以利亞撒的兒子非尼哈,使我向以色列人所發的怒消了,因他在他們中間,以我的忌邪為心,使我不在忌邪中把他們除滅。因此,你要說:我將我平安的約賜給他,這約要給他和他的後裔,作為永遠當祭司職任的約,因他為神,有忌邪的心,為以色列人贖罪。」

賽11:11-14 當那日,主必二次伸手救回自己百姓中所餘剩的,就是在亞述、埃及、巴忒羅、古實、以攔、示拿、哈馬並眾海島所剩下的。他必向列國豎立大旗,招回以色列被趕散的人,又從地的四方聚集分散的猶大人。以法蓮的嫉妒就必消散,擾害猶大的必被剪除;以法蓮必不嫉妒猶大,猶大也不擾害以法蓮。他們要向西飛,撲在非利士人的肩頭上,一同擄掠東方人,伸手按住以東和摩押,亞捫人也必順服他們。

禱告 

頌讚以色列聖者:我們要讚美耶和華,永永遠遠讚美耶和華的名;耶和華本為大,該受大讚美,其大無法測度。祂揀選雅各歸自己,揀選以色列特作自己的子民。祂將祂的道指示雅各,將祂的律例典章指示以色列。祂建造耶路撒冷,聚集以色列中被趕散的人。祂醫好傷心的人,裏好他們的傷處。衪加增以色列家的人數,使荒涼的城邑被人群充滿。耶和華為大,祂超乎萬神之上,祂在天上、在底下、在海中、在一切的深處,隨著自己意旨而行,祂的榮耀在天地之上。

拯救脫離敵國的圍攻:那些同謀奸詐,要害祢的百姓以色列,並說,「來吧!我們將他們剪滅,使他們不再成國,使以色列的名,不再被人紀念。」的,萬軍之耶和華以色列的神啊,求祢不要閉口,也不要不作聲。因為你的仇敵喧嚷,恨祢的抬起頭來,彼此結盟要抵擋祢的百姓就是抵擋祢!求祢叫他們像旋風的塵土,象風前的碎秸,火怎樣焚燒樹林,火焰怎樣燒著山嶺,求祢也照樣用狂風追趕他們,用暴雨吼嚇他們。願祢使他們滿面羞恥,好叫他們尋求祢耶和華的名,使他們知道惟獨祢—名為耶和華的,是全地以上的至髙者。(參詩83)

保守猶太民族分別為聖:奉基督耶穌聖名,
˙對新世界秩序的全球化精英,如索羅斯一流,及以色列內部力圖沿用西方民主自由的人本主義思潮代替神的聖言、聖約的政客宣告説,「萬軍之耶和華說:『那日臨近,勢如燒著的火爐,凡狂傲的和行惡的必如碎稭,在那日必被燒盡,根本枝條一無存留。』」(參瑪拉基書4:1)
˙「但向敬畏耶和華名的人,必有公義的日頭出現,其光線有醫治之能。你們必出來跳躍如圈裡的肥犢。 你們必踐踏惡人;在我所定的日子,他們必如灰塵在你們腳掌之下。」這是萬軍之耶和華說的。(參瑪4:2-3)

為以色列百姓懇求:亞伯拉罕、以撒、雅各的神啊,祢已經向祢的地施恩,救回被擄的雅各,收聚趕散到列邦的,懇求祢收轉所發的忿怒,和止息惱恨,赦免祢百姓以色列的罪孽,遮蓋他們一切的過犯。求祢使他們回轉,將祢的救恩賜下,並幫助他們用肉心替代石心,敬畏祢、尊祟袮,記念祢在何烈山為以色列眾人所吩咐的律例典章。(參詩85;結36:26;瑪4:4)

為總理便雅憫·納坦雅胡禱告:
˙慈悲憐憫的天父,靠著羔羊耶穌基督的寶血,我坦然無懼地來到祢的施恩座前,替代以色列總理便雅憫·納坦雅胡求祢赦罪、施恩:
˙神啊,求祢按祢的慈愛憐恤我,按祢豐盛的慈悲塗抹我的過犯。求祢用牛膝草潔淨我,將我的罪孽洗除淨盡,並潔除我的罪!使我比雪更白,以致你責備我的時候顯為公義,判斷我的時候顯為清正。我就乾淨;求祢你使我得聽歡喜快樂的聲音,使祢所壓傷的骨頭可以踴躍。 (參詩51:1-7)

奉基督耶穌聖名禱告,阿們!