於2021-04-13發佈


【5781 以珥月】 這個月務要堅定信心
作者:伊萊・莎林
中譯/來源:微牧之歌 2021.4.12。蒙允刊載

以珥月有“光輝”或“發光”的意思,所以,基督徒們,是時候該為你的信仰站立了。在這個季節裡,被動而冷淡必需要結束。神正在尋找猶如大衛勇士們一般的心志,在神所召他們到的領域為神堅立,現在是時候站起來為主發光!

這個月務要堅定信心
2021/04/13~2021/05/11

以珥月Iyar(希伯來語:אִיָּר ,אייר‎,和合本常譯作“二月”,或稱作“西弗月”Ziv)以珥月是猶太聖曆第二個月份。

5781 的以珥月,是從今年的 4月13日到5月11日,這個月份和穆斯林的大齋月完完全全的重疊。

其實從 5779年開始,穆斯林的大齋月就和猶太曆的以珥月幾乎重疊,但是今年的月份是完全一致。

這意味著什麼呢?當你祈求三國一律的福音使命時,神會更多地向你開啟,更深明白神的話和神時間表裡的運行。因為以珥月是以薩迦支派月份,你會有從神而來的智慧。

以珥月有“光輝”或“發光”的意思,所以,基督徒們,是時候該為你的信仰站立了。在這個季節裡,被動而冷淡必需要結束。神正在尋找猶如大衛勇士們一般的心志,在神所召他們到的領域為神堅立,現在是時候站起來為主發光!

穆斯林齋戒月,是他們處於靈裡高昂的時刻。他們很誠摯地尋求神,但可惜不是敬拜真神。而這個月也是上帝要觸摸穆斯林心扉之季節,所以,在未來的三十天,神的心意在你為穆斯林的禱告上。當主帶領我們大家在這段時期禱告,求祂激勵我們為這個月獻上自己。

神給了第二次的機會

這個月的十四日是第二次的逾越節。假如你在尼散月錯過了過逾越節期,那麼在這個十四日,神給了第二次的機會。

神的恩慈永遠會給我們第二次機會,只要我們誠心真意的跟隨他,他的慈愛憐憫永遠長存。

希伯來字母 ו(VAV)的月份

ו是希伯來第六個字母,代表數位6,是“鉤子”的意思。

我們在希伯來字母詳解中學過,在希伯來文裡,當 ו 放在一個名詞的前面,就是“和,並”的意思。舉例說明:

ע ץ =一棵樹
ו ע ץ =和一棵樹

所以,ו 起連接的功用,
所以當這個月走到 ו(VAV)的月分,就走到了連結的月分。

以珥月也連接救贖之月(尼散月)和給予之月(西彎月)。並藉由數俄梅珥連結在一起,從獻上初熟的禾稼,直到在五旬節的大收割。你的昌盛常常是和這個月連結起來的。

以珥月是一年中,至為關鍵的一個月份。

這意謂著,假如你在以珥月裡的行動正確,那麼這年其餘的時間都將有正確的聯結。

獻上初熟的禾稼

本月是收割大麥的季節,藉由數算俄梅珥把救贖之月尼散月和給予之月西彎月連結在一起,也就是從獻上初熟的禾稼,直到在五旬節的大收割。你的昌盛常常是在這個月連結起來的。

因此,初熟果子非常的重要。因為,這將會對你正邁進的未來及爭戰方向設定路線。這個月的初熟果子,是最為重要的!

這個初熟果子,幫助我們能在神的時間內,保持在對的路徑上,以致我們能從祝福進入祝福,再進 入祝福,直到祝福超越我們!

要給出你最好的,不總是都很容易。然而,上帝會將每個月裡我們所敬拜和獻上的最好的,在我們這個月份裡經歷困難的時候,用來祝福我們其餘的。

持續穩定地每個月都獻上初熟的果子,那麼不論之前有多麼失敗,不管是多不願意往前邁進,但只要持續地保持這初熟的果子,就會突破!

箴言3章9-10節,“你要以財物和一 切初熟的土產尊榮耶和華。這樣,你的倉房必充滿有餘;你的酒醡有新酒盈溢“。

當你一旦獻給神,你生命中所有初熟的,就開始破除你生命中的咒詛。無故的咒詛可能會臨到,但並不表示這咒詛能起作用。

雖然許多咒詛臨到我們的血脈中。但是,那些臨到我們血脈的咒詛,其實是罪孽。

當一個世代遠離神所作的,這就是讓罪孽進入你的血脈。這改變基因結構,可以影響到4個世代。不光是你,你的孩子,你孩子的孩子,以及你孫子的孩子,都會因此而受害。但是神差派祂的愛子來,是為了救贖,祂要救贖我們,讓我們得自由。因為祂的寶血,以及祂留在地上的聖靈,那同樣內住在你裡面的聖靈,這就重組了你的基因。神給了我們第二次機會,所以,無論你發現自己處在多糟糕的情況下,神都會給你再一次機會,而且在神的幫助下,你定能將所處的困境矯正過來。光明可以戰勝黑暗,要改正永遠不會嫌晚。

神的應許是耶和華以勒,祂是那位元看到了你的需要也會為你提供供應的神。甚至當你沒法看到出路的時候,祂還是可以為你開闢道路。當我們進入神的同在,祂可以使所有的事情和好。在每一個層面上,都成為一個新的饒恕的領域。這是一個神的手而出的提升和恩寵的時刻。因為祂會把祂的手放在你的手上,使你在神的道中成長和興旺。

詩篇122篇3節,耶路撒冷被建造,如同連絡整齊的一座城。

以珥月的二十八日,是耶路撒冷日Yom Yerushalayim,以色列收復耶路撒冷城的日子。

猶太曆 5727 (西元1967年)的以珥月 28日,以色列以六日戰爭,打贏了埃及並奪回當時不願意中立的約旦,所佔領的東耶路撒冷,使東西耶路撒冷完整的回到以色列的主權中。

而在今天的5781以珥月,這代表著現在是時候站在上帝的原則,和他給我們的屬靈意義預言,邁向你的未來,用爭戰來除去捆綁和轄制。

當你得到神的應許時,並不是坐等應許從天而降或砸到你的頭上,在這個月,神的應許是需要爭戰而得,持守在神的道上,得著啟示就要繼續宣告出來,不要因為害怕爭戰而退縮,神已經成為我們得勝的保障了過去季節裡所受的傷神都會來醫治。

以珥月也是一個轉換的月份!

這是以色列人從埃及轉換至西奈山的月份!
這是從逾越節的救贖,轉換至五旬節的供應的月份!
這是一個來聽到神的聲音,並與祂的時間相連結的重要月份!

在這個月,你要起來承諾為上帝,為自己、為家庭,為城市和家園所擁有的一切而爭戰。上帝要帶來偉大的勝利。祂要透過你來得勝,你能為祂站立嗎?