於2021-04-17發佈


為耶路撒冷求平安 2021.4.16

1. 讚美:過去這個星期,以色列悼念陣亡的士兵及恐怖攻擊喪生者的紀念日,然後立刻緊接的是第 73 年復國獨立日的慶祝活動。情緒的遽變聽起來很像詩篇三十篇5節下的描述:「…一宿雖然有哭泣,早晨便必歡呼。」

○ 主,感謝祢,祢對以色列在祢面前繼續成為一個國家的委身在今日世界是非常明顯的,尤其是當科學家發現他們真的有多少不知道的事情(耶利米書卅一:35-37)。
○ 主,沒有祢的干預,以色列會無法復活,但現在是祢憐恤錫安的時候(詩篇一O二:13),所以今天以色列又回來成為祢的見證人(以賽亞書四十三:10-12、四十四:8)。
○ 我們稱頌祢,我們也見證了以色列從其被擄得恢復(耶利米書三十:3、卅一:10)。
○ 我們感謝祢,因為祢約的信實永遠長存(詩篇一三六:1, 2, 3, 4 等)
○ 因為祢的信實,以色列這個國家今天仍然存在,而且既然祢對祢的這個尚未得救的國家信實,祢對我們會更信實(瑪拉基書三:6、腓立比書一:6)!阿們!
○ 為納粹大屠殺所有的生還者而稱頌祢,並為其中有許多的人繁衍成非常大的家庭而稱頌祢(哥林多前書一:27-29)。
○ 「陣亡士兵及恐怖攻擊受害者的紀念日 (Yom ha Zikaron)提醒著有猶太國家的代價;而納粹大屠殺紀念日 (Yom ha Shoah)提醒著沒有猶太國家的代價。」為這個提醒,並為祢使以色列成為一支極大的軍隊而稱頌祢(以西結書卅七:10)。
○ 我們讚美祢,我們視以色列的恢復為即使似乎不可能蒙應允,我們仍堅持地照祢的旨意禱告的巨大的鼓勵(路加福音一:37、十八:1、約翰一書五:14- 15)。

2. 救恩:在那些在悼念為捍衛以色列而喪生或是在恐怖攻擊中喪生之親人的心中有個大洞,只有神能以真實、令人安慰的平安填滿他們的心,而這惟有在彌賽亞耶穌的救恩中才能獲致。

我將這些事告訴你們,是要叫你們在我裏面有平安。在世上,你們有苦難;但你們可以放心,我已經勝了世界。約翰福音十六:33
○ 阿爸,這幾天藉由向許多人啟示彌賽亞耶穌而填滿這個空洞(以賽亞書五十七:15、哥林多後書一:3-4)。
○ 向所有失去親人之人啟示祢的兒子是平安與安慰的真源頭(以賽亞書九:6)。
○ 彌賽亞耶穌 (Yeshua),藉由開許多眼盲的猶太眼睛看見祢而得著榮耀(約翰福音九:3-5, 25下)。
○ 讓所有殘障的以色列國防軍士兵與他們的彌賽亞相遇(約翰福音六:44)。
○ 詩篇七十三篇提醒我們人生是不公平的,然而祢是公正及公義的。幫助那些因人生的殘酷與不公平而在掙扎之人能信靠祢──而不堅持需要理解(箴言三:5)。
○ 祢的民中有許多的人知道祢,但他們個人並不認識祢。請解決那件事(約翰福音十四:6)。
○ 禁止更多任何的大屠殺生還者還沒有機會聽聞這個好消息就進入其永恆的命運。然後為了祢的榮耀澆灌那些種子結出許多的果實(哥林多前書三:6)。

3. 拯救穆斯林:伊斯蘭教的齋戒月從過去這星期開始。當穆斯林從日出到日落禁食時,我們要透過求耶穌向他們的許多人啟示祂自己而祝福我們的敵人。並非所有的穆斯林都是猶太人及基督教徒的敵人;但所有忠心遵循可蘭經及伊斯蘭聖訓(Hadith)的人明確地都是聖經中神的子民的敵人。

○ 主,感謝祢最近拯救了許多中東的穆斯林(詩篇廿二:27、九十八:3)。
○ 在齋戒月期間使伊朗境內及境外的伊朗信徒人數呈指數的增加。
○ 鼓勵所有穆斯林背景的信徒與其親人分享彌賽亞耶穌(列王紀下七:9)。
○ 使穆斯林的收割「充充足足超過我們所求的」(以弗所書三:20)。
○ 強力地在最近與以色列建交的所有阿拉伯國家中動工(民數記廿四:9下)。
○ 以異夢及異像向許多的穆斯林顯現,尤其向婦女和兒童(路加福音十八:16)。
○ 在穆斯林心中放置與祢建立個人關係的渴望,然後拯救他們(耶利米書廿九:13)。
○ 將在真主黨、哈馬斯、巴勒斯坦伊斯蘭聖戰組織、法塔及許多在伊朗的革命衛隊中死硬的狂熱成員從魔鬼的國度中拔出來(歌羅西書一:13)。
○ 阻止步上其軌道要去發動攻擊的伊斯蘭恐怖分子──就如祢拯救使徒保羅所做的那樣(使徒行傳九:3-6)。
○ 主,憐憫在猶大及撒馬利亞的巴勒斯坦人並收割(耶利米書十二:14-17)。
○ 賜給穆斯林背景的信徒神所啟發、對以色列及猶太人的愛,並使用他們來激發許多的猶太人嫉妒(羅馬書十:19、十一:11)。
○ 保護所有在穆斯林國家中先前是穆斯林的信徒──人身及屬靈安全(詩篇一二一:3)。
○ 將替代神學的蒙蔽從阿拉伯教會清除(以賽亞書廿九:24、以弗所書四:14)。
○ 將西方信徒與穆斯林分享福音的所有恐懼消除(馬太福音廿八:18-20)。

4. 齋戒月期間的安全:在齋戒月這整個月,在以色列及全世界的伊斯蘭恐怖攻擊通常都上升。因為根據伊斯蘭的基要主義神學,在一場聖戰中死是獲得上天堂唯一肯定的方法,而且由於這個月穆斯林取悅阿拉的渴望加劇,所以恐怖主義的加增是能預期的。

○ 釋放大批的天使保護祢的國家以及祢在世界各地的百姓──猶太人和基督徒,不受伊斯蘭激進的謀殺的靈傷害(詩篇卅四:7、九十一:11)。
○ 在齋戒月期間防守在聖殿山星期五的大型穆斯林禱告崇拜聚會(以賽亞書卅一:5)。
○ 以機警、準備及洞察力祝福以色列的安全部隊(撒迦利亞書十:5)。
○ 讓安全部隊迅速對付所有恐怖分子及暴亂煽動者(傳道書八:11)。
○ 挫敗所有企圖的攻擊,並讓恐怖分子知道是祢對抗了他們(詩篇八十三:16)。

5. 伊朗直接或通過其各種代理人攻擊以色列的危險剛剛增加了。以色列成功襲擊了伊朗在敘利亞的武器庫、伊朗的船隻,以及最近對伊朗納坦茲(Natanz)核設施的打擊,都加增了伊朗作出回應的可能性,因為攸關其榮譽。[在中東,榮譽與恥辱對大多數的國家和人民至關重要。]

○ 感謝祢垂聽我們的禱告,並使以色列在應對伊朗想讓她從世界地圖消失的努力方面超級有效率(詩篇八十三:1-5, 13-18)。
○ 揭露伊朗正在孵化要攻擊她而以色列還不知道的任何計劃(約伯記十二:22)。
○ 感謝祢,對納坦茲的襲擊使伊朗的核計劃推遲了好幾個月(詩篇四十四:5)。
○ 使用這個襲擊來攔阻美國重新加入危險的伊朗核協議的努力(箴言十六:5)。
○ 讓以色列對於該與拜登政府分享什麼情報保持謹慎(約伯記十三:5)。
○ 使用以色列對伊朗所有這些成功的襲擊在伊朗眾領導人的思想中引起深入的挫敗與憤怒,迫使他們犯下嚴重的地緣政治錯誤(約伯記十二:17-21)。
○ 向伊朗的政治及軍事領導人釋放偏執的靈,引起他們到處尋找以色列的間諜與陰謀──而消耗及轉移他們的時間和精力(詩篇二:1-5、卅三:10)。
○ 當伊朗領導人看到以色列對他們一貫的成功努力時,讓有些人認識到祢正在保衛以色列不受他們想要消滅祢的國家及人民的陰謀危害(出埃及記十四:25)。
○ 保護以色列不受伊朗的任何報復危害──無論它來自何方(詩篇一二一:4)。
○ 阿爸,使伊朗的眾代理人驚慌地在以色列面前朝許多不同的方向逃跑(申命記廿八:7)。
○ 當需要強力回應伊朗的任何襲擊時,將正確的策略與時機向以色列國防軍(IDF)的參謀長柯哈維(Aviv Kochavi)及IDF的伊朗司令部下載(箴言廿一:31)。
○ 維持以色列優良的情報收集系統,並保護其所有情報來源(列王紀下六:12)。
○ 別容以色列被不實的資訊欺騙(民數記廿三:23)。
○ 既然真主黨的首領納斯拉拉(Nasrallah)老了而且有病,請在祢的時機將他挪除,並讓在他們領導層的洞引起內部大分裂,而使真主黨一家變為廢墟(馬太福音十二:25)。
○ 感謝祢慢慢但肯定地在使真主黨與黎巴嫩人民對它的支持分開。
○ 主,摧毀從伊朗到真主黨所有的導彈庫存或升級(詩篇廿九:5、以賽亞書二:12-13)。

6. 「和平」進程:拜登政府的目標是讓以色列與位於撒馬利亞及迦薩、運轉死亡崇拜的巴勒斯坦領導人重新開始兩國的「和平」進程。他們對其孩童洗腦叫他們仇恨所有猶太人──不只是以色列人──並教導他們渴望死而對以色列發動聖戰。他們從包括美國在內的各國的財政贈款中,發放支持金給在獄中的恐怖分子或其家人。這些是拜登希望以色列幫助在聖經中以色列的心臟地帶建立另一個伊斯蘭恐怖國家的領導人!這是發瘋!

○ 對於任何進一步要分割祢土地的舉動,我們宣告說:「拒絕!」(利未記廿五:23、箴言廿二:28)。
○ 只有祢知道在這些巴勒斯坦人當中,那些是想與以色列和平地生活及工作之人,以及那些是想要消滅祢的國家之人。阿爸,憐憫所有真的想要和平之人(詩篇十八:25)。
○ 拯救那些想消滅以色列之人或是向以色列的安全部隊暴露他們(耶利米書十七:9-10)。
○ 只有那是祢100%的旨意,才讓巴勒斯坦人的五月大選發生(箴言十六:9)。
○ 讓 IDF 知道如何為選舉後的隔天做準備──特別是若是哈馬斯獲勝(詩篇一四四:1)。
○ 當巴勒斯坦人的總統阿巴斯終於離開時,讓以色列知道如何與新的領導人往來。
○ 讓以色列在猶大、撒馬利亞及約旦河谷的所有屯墾區都增長與繁榮(以賽亞書卅七:31)。
○ 主以色列的神,當列國反對祢的計劃而籌畫陰謀與計畫,保衛祢的土地,甚至從以色列(詩篇卅三:10-11)。
○ 主,憐憫美國!喚醒教會明白拜登對祢的土地和國家的政策是他們的國家會基於那而被審判的末世問題(民數記廿四:9下、約珥書三:1-2)!
○ 當他們為美國站在破口,憐憫及垂聽他們的禱告(以西結書廿二:30、哈巴谷書三:2)。

7. 組建下一任政府的談判仍在持續,納坦雅胡總理試圖拼湊出一個可行的聯合政府。然而,他能否完成這件事,取決於神的旨意。我們相信神已經垂聽了我們為一個透過它能使祂得榮耀的政府的一切祈禱。

我要使我的大名顯為聖;這名在列國中已被褻瀆,就是你們在他們中間所褻瀆的。我在他們眼前,在你們身上顯為聖的時候,他們就知道我是耶和華。這是主耶和華說的。以西結書卅六:23
○ 主,我們求祢為了祢的聖名,賜給以色列一個政府而作這件事(以西結書卅六: 32)。
○ 在今日以色列政治的混亂中建造祢所選擇的房屋(詩篇一二七:1)。
○ 醫治阻礙祢要他們一起治理這個國家的一切冒犯(箴言十八:19、使徒行傳十五:39)。
○ 使下面的經文成為對以色列所有政治人物的告誡:「要別人誇獎你,不可用口自誇;等外人稱讚你,不可用嘴自稱。」(箴言廿七:2)
○ 讓右翼領導人知道他們需要在祢面前和彼此面前謙卑自己──特別是納坦雅胡、本內特及薩阿爾(箴言廿九:23)。
○ 建立一個照祢的旨意、真的致力於最有益於祢的國家之事的聯合政府(但以理書四:35)。
○ 繼續除去以色列政治之家的渣滓(以賽亞書一:25-26)。
○ 祢應許當祢從流亡之地重新收聚他們時,會賜給以色列好牧者。請如此行,而且如果有特定祢希望我們禱告的「牧者」,請讓我們知道(耶利米書三:14-15、廿三:3-4)。
○ 以致力於將以色列的主權延伸到整個猶大、撒馬利亞及約旦河谷的政府而祝福以色列(士師記二:1-4)。
○ 賜給以色列一個將以色列的安全視為其首要責任並合一地確保祢的國家獲得保護的政府(羅馬書十三:1-4)。
○ 興起明白今天阿利亞和吸收的重要性的領導者(以賽亞書四十三:5-7、耶利米書十六:16)。
○ 在下任政府中動工,考慮改變以色列的選舉制度。
○ 讓下任政府處理以色列非經選舉產生的最高法院法官能夠翻轉經選舉產生的議會的立法之問題(箴言十四:34、以賽亞書十:1)。
○ 我們求祢成為納坦雅胡何時結束任期的決定因素(詩篇卅一:15上)。
○ 在所有可能的未來總理心中作工,使他們成熟,並提供他們領導祢的國家所需的所有現實生活經驗(撒母耳記上十六:11-13)。
○ 讓這些未來的領袖們向約書亞和大衛學習:拒絕用自己的努力奪取權力,而是等到祢讓他們取代摩西和掃羅的時間。
○ 在這個聯合政府的談判過程中,限制來自左派和右派傾斜的媒體報導──並奇蹟性地讓真相獲勝(詩篇十五:2、四十三:3)。

8. 教會:很可惜有這麼多重生得救的信徒,尤其在西方,沒看到時候的徵兆,因為對於神對以色列命定的位置,在他們末日神學中沒有位置──或放錯了位置。然而,如果以色列沒有奇蹟性地恢復,彌賽亞耶穌會回到哪裡?

你們知道分辨天上的氣色,倒不能分辨這時候的神蹟。馬太福音十六:3
○ 主耶穌,這必定令祢憂傷,因為祢如此公開地成就了祢先知書的話語,然而祢許多的兒女不是忽視它──就是反對它。大能地動工,除去祢身體的眼盲(詩篇一一九:18、以賽亞書廿九:18、卅五: 5)。
○ 更換所有教導祢身體替代神學之人(以西結書卅四:7-10、使徒行傳二十:28-30)。
○ 向那些對以色列眼盲的信徒啟示,他們敬拜的是猶大的獅子(啟示錄五:5)!
○ 讓彌賽亞全部的身體都確認,我們是被歷史上的猶太人耶穌拯救的,祂今天仍然是猶太人,而且將再來成為以色列的王(以賽亞書卅三:22、撒迦利亞書十四:3-4, 9, 14、啟示錄廿二:16)。

從耶路撒冷祝福您,
IFI 團隊