於2021-03-22發佈


為北美原住民禱告:大鳥族的復興之火已點燃了
來源:全球247城牆禱告 2021.3.22

背景:美國大鳥(Apsaalooke)族的代禱領袖凱薩琳(Kathleen WhiteClay)在兩週前的禱告會中分享了一則令人興奮的好消息:復興的火花開始在大鳥族保留區點燃了!我們在2018 年紐澤西回家聚會中認識的兩位大鳥族的年輕人正在主領大鳥族的復興聚會。神的手正在觸摸原住民的年輕世代!讓我們為他們禱告,使得這波復興之火仍能繼續擴展到其他原住民族群當中!

以下是凱薩琳的分享:

本週是蒙大拿州大鳥(Apsaalooke)族保留區第四週的復興聚會,這原本只是為期兩天的情人節週末復興聚會,卻意外地延續至今。這個聚會是由兩位族裡的年輕人,以利沙(Elisha Falls Down)和科德爾(Cordell“ Pacer”Bird)主領的。令他們驚訝的是,族裡的青年人不但熱切地參與復興聚會,且不斷地邀請其他青年人一起來經歷耶穌基督的救恩。

科德爾和以利沙對聖靈的強大運行並不陌生,這使得他們能夠讓神來帶領這個復興聚會,就如同他們在2018年12月新澤西州蛋港(Egg Harbor)的回家聚會(Homecoming Gathering)中,順著聖靈的帶領一樣。這正是我們所希望發生在年輕人以及每個大鳥族人的。科德爾這麼寫道:

我一直牢記箴言29章18節所告訴我們的:「沒有異象,民就放肆」。我的異象一向是以年輕人為主,即 年輕的成年人或少年人,因為他們不僅僅是孩子或我們的同輩而已,我們是決定未來的族群!我的心裡一直強烈地渴望能夠和同輩的年輕人一起肩並肩來完成共同的使命,不僅在大鳥族保留區宣告耶穌基督是主,也在蘇(Sioux)族、納瓦合(Navajo)族人中、拉丁裔美國人、非裔美國人及萬族萬邦中宣告,正如神呼召耶利米成為列國的先知一樣。這樣的職事不能僅在教會四牆之內服事。

有一個復興聚會的晚上,總共只有2-3排的年輕人。在整個敬拜中,他們都專注地敬拜上帝,彷彿四境無人般。在分享神的話語之後,我們發出一個祭壇呼召。我親眼見到十多個人回應了這個呼召,並且開始向神呼求。看到神的同在並看到神觸摸醫治他們的心,真是太神奇了。有一些人留下來繼續參加聚會,但其他的人則必須重返大學或學校等等。能親眼見證此事是何等的榮幸!有些人可能認為這是一件小事,但對大鳥族保留區來說卻是極大的事。我相信我們這一代人將打破陳詞濫調,因為我們不僅想要而且我們渴望並需要一些真實的東西 … 希望、愛、接納。在我們不會被拒絕的地方,我們會被聽到,我們的生命將因拿撒勒人耶穌基督,耶和華拉法而改變!有一個運動正在興起,但我們必須仔細聆聽,這與其任何他「運動」不同,它具有新的異象,最棒的是這位摩西的神,正在向世界宣告:「容我的百姓去!」

科德爾這個年輕人的異象帶給我的心極大的喜悅和期待,喚醒我們族人的心是每個代禱者心中的禱告重點。我很清楚同心在為大鳥族人的甦醒禱告的代禱者當中,還有不少還在「沉睡」中。我尤其感謝華人回家團隊中,真心關懷原住民的家人,與我們手挽著手,同心協力地來喚醒我們。我不記得從哪裡聽到過「華人是原住民屬靈的助產士」這句話,但在我一直將它珍藏在我心中。助產士扮演著一個重要的角色:他們負責將保健資訊介紹給孕婦,也確保在產前、生產期間及產後關鍵的幾天或幾週,持續且熟練地照顧即將成為母親的孕婦和其腹中的嬰兒。我真的體會到我們的華人家人就是這些助產士,他們就像 使徒行傳17:6所說的「那攪亂天下的也到這裡來了!」那樣,來幫助懷著種子的原住民,生出一個更新的國家。

以利沙在本週二召集了一個晚禱聚會,有一些人來參加。當他們在禱告時,一個醉酒的年輕人衝進禱告室,請求他們為他禱告。當他們站在他周圍持續為他禱告時,他失控地哭了很長一段時間,令人驚訝的是,在他們眼前他開始清醒過來,並接受耶穌作為他的救主。這波的復興也許是從許多人參加而開始,但我相信如今它已經延展成心靈的觸動與甦醒的波浪。雖然只有幾個人的禱告會,也發生了奇蹟。正如華人父老許爸(Papa Fred)所分享的那樣,「即使只有一個或幾個人,也要繼續下去。」。這是這些年輕人的心跳。

我為正在發生的事情感到興奮。我相信當聖靈帶領時,我們只管順著聖靈水流,這波復興的浪潮必繼續擴展開來。

最後,我想請你們持續為我的族人祈禱,因為我相信神對我們有命定,等候我們去完成。

謝謝大家,
凱薩琳 白泥

出9:1 耶和華吩咐摩西說:「你進去見法老,對他說:『耶和華希伯來人的神這樣說:容我的百姓去,好侍奉我。

詩81:10 我是耶和華你的神,曾把你從埃及地領上來。你要大大張口,我就給你充滿。

彼前2:9 唯有你們是被揀選的族類、是有君尊的祭司、是聖潔的國度、是屬上帝的子民,要叫你們宣揚那召你們出黑暗入奇妙光明者的美德。

禱告

祝福大鳥族進入命定:天父,謝謝祢點燃大鳥族原住民保留區的復興之火,求祢加添大鳥族年輕人心中對祢的飢渴,使他們向祢大大張口,被祢的聖靈充滿(詩81:10)!繼續觸摸、安慰並醫治他們的心,使他們經歷祢真實的愛和完全的接納,翻轉他們的生命,明白祢對他們的呼召和使命,帶領大鳥族進入祭司的命定,為各原住民部落代禱,使復興的火蔓延到各個原住民保留區!

興起各族裔與神對原住民的心意與計畫對齊:天父,繼續喚醒華人和各非原民族裔,與祢對原住民的心意與計畫對齊,幫助原住民明白他們的身份地位,使他們得安慰、醫治與恢復,在愛中與原住民同行同走,扶持他們進入命定與及呼召!

我們奉耶穌基督的名宣告,

˙現在是原住民這沉睡的巨人醒過來的時候!

˙神正在向世界宣告:容原住民我的百姓去,好侍奉我!

˙華人是原住民的屬靈助產士,必幫助原住民進入更新的世代。

˙復興的火會燒遍各個北美原住民部落,燒盡所有攔阻原住民接受耶穌的障礙與營壘。

˙北美原住民必脫離孤兒心態、成熟長大,成為神的真兒女及聖潔管道和器皿。(彼前2:9)

˙北美原住民各部落必同心同行,合而為一,不再爭競嫉妒,所有攔阻他們成就神心意的纏累都要挪去。

˙原住民必蒙聖靈膏抹,成為以賽亞書61章的傳好信息的大群,啟動末世的復興與靈魂大收割!

奉主耶穌基督的聖名,阿們!