於2021-03-22發佈


新的循環 重新建造
來源:全球247城牆禱告 2021.3.22

時事:隨著疫情減弱,各國都在逐步恢復正常的工作和生活,泛稱為「疫後重建」。若在網絡上查找,會看到滿眼都是重建經濟和社會的議題;疫情後,全球GDP大約縮水5%,各國把握關鍵之年進行競爭性的經濟展望;達沃斯論壇討論疫情時代建立新的經濟和社會體系,討論如何更公平地重建全球經濟和包容性未來,等等。看起來,各國都非常在乎經濟的恢復和增長。

其實神的旨意是要我們把神的國度擺在首位,其次是地上的資源(政權),第三才是經濟和財務的祝福。可是我們完全顛倒了次序。由於不信神的供應,我們甚至將神逐出了所有的山頭,切斷了跟祂的關連,權力、金錢等成為我們的偶像。各國追求經濟發達、國力強盛、軍事強大,都是以物質為衡量的標準。失去了對神的敬畏,才會有今天的混亂、衝突和暴力的亂象。這完全是一個拜瑪門的、屬地、屬肉體的系統,也可以說是在埃及為奴的系統,是與神的國、神的呼召背道而馳。

重新建造的時候

今年的逾越節始於3月27日傍晚也就是尼散月的第15日。尼散月為正月,代表新循環的開始,逐至豐盈。神盼望我們能以祂為先、為首,把心中最重要的位置留給祂,允許祂來主宰我們的個人、家庭和國家─以耶和華為神的,這國是有福的!祂所揀選為自己產業的,那民是有福的(詩33:12)。在這個疫情之後百廢待興的時候,我們要從神那裡得逾越節的救恩,接下來祂也要除掉我們的罪孽,好使萬物復活重生。不再按照舊有的方式,乃是按新生的樣式(羅6:4b),祂要在基督耶穌裡重生、再造每一個國家,建造一個脫離埃及奴役捆綁、脫離瑪門崇拜、脫離錯誤社會次序的新生世界。

詩3:16 以別神替代耶和華的,他的愁苦便必加增。

太4:4 耶穌卻回答說:“經上記著說,’人活著不是單靠食物乃是靠神口裡所出的一切話。’ “

詩33:12 以和華為神的,那國是有福的;耶和華揀選做自己產業的,那民是有福的。

羅6:4b 原是叫我們一舉一動都有新生的樣式,象基督藉著父的榮耀從死裡復活一樣。

太4:9 對他(耶穌)說:你若俯伏拜我,我就把這一切都賜給你。

提前6:10 貪財是萬惡之根。有人貪戀錢財,就被引誘離了真道,用許多愁苦把自己刺透了。

禱告

拋棄和擁抱:父,我們願意從心底深處回應祢的愛。疫情和錯誤的崇拜使我們看見了人的軟弱,也知曉祢無邊的慈愛和能力。我們不再硬著頸項,願意拋棄以瑪門經濟為中心的生活秩序,拋棄人的腿快,馬的力大等錯誤觀念;我們願意以祢為我們個人和國家的中心來敬畏祢、敬拜祢、擁抱你─因為離了祢,我們根本不能做什麼。

重建和領受祝福:父,在這個新的循環開始之際,我們願被祢重新恢復、調整、建造,祢口裡所出一切的話,帶給人心盼望和生命的活力!我和我的國家願意在以神為首的新秩序中領受祢所賜的福,使我們跨越過去,重新被分別為聖。求祢來重建我們的生命,重建我們的教會,重建我們的國家。讓祢的旨意成就在地上,如同在天上。

奉基督耶穌聖名,阿們!