於2021-03-15發佈


專注於神 解開迷惑
來源:全球247城牆禱告 2021.3.15

時事:世界局勢越發隱晦和複雜起來。試看緬甸局勢、南中國海糾紛、緊張的台海地區,看表面它們只是很小的波瀾,實則牽扯了很多國際勢力,牽一髮而動全身,情勢隱晦難測。美國最近鬧得沸沸揚揚的《平等法案》立法也引發了諸多爭議,善惡黑白顛倒,居然也有諸多不明真相的羣體跟從;不僅如此,疫苗接種問題在國際上也是衆說紛紜,中國和以色列主張發行疫苗護照,有異議者認為這是變相掌控的企圖;雖疫情減弱,但加拿大卻在近期要向個人發放補助金,有人認為這是個全面走向社會主義經濟集權的兆頭;此外,很多國家在是否施行城市封鎖、宵禁和教會關閉等議題上,各執一詞,甚至在神的兒女中間也起了紛爭;更不用說去年11月美國總統大選的後效應,至今仍各有說辭,令人費解;很多國家的媒體爭相曲解真理,嘲諷傳統婚姻和聖經價值觀,這背後是蓄意,還是偶然?彷彿有個極大的迷惑網籠罩著全球各地,百姓在網中萬頭攢動,大家都想尋找出一個突破口衝出迷惑,但又不知路在何方。

解開迷惑

敵基督起先欲蓋彌彰,如今已撕掉面紗,不再遮掩了。其終極目的,就是要搗毀、吞喫所有跟神有關美好的事物,用淡化、模糊很多屬神的道德規範和邊界線等方法,引人陷入似是而非的道理:鼓勵建立以人為本的文化、教育和價值觀,再強力灌輸或用立法保護集權的政治和經濟體系。提倡馬克思主義,釋放共產主義幽靈並建立了一道無形的牆,矇蔽、阻擋人們認識真理,瞭解真相。目前,這迷惑只是開端,末後的日子裡,迷惑會大大加重,“倘若能行,連選民也就迷惑了”(太24:24)。所以,這不是一個流於浮表的社會人文現象,而是一個大欺騙及迷惑的敵基督之靈,我們必須用真理的盾牌和聖靈來抵擋勝過牠。

耶穌說, “我就是道路、真理和生命”,並且在十字架上,耶穌說:“成了”。是的,兩千多年前,祂在十字架上已經成就了所有的得勝!眼前,是道善惡的分水嶺,作為基督的信徒,我們只有靠著真理的主 – 耶穌基督,穿上屬靈的全副軍裝,才能抵擋仇敵的詭計(弗6:13)!只有聖靈的寶劍才能刺穿這種迷惑,惟獨真理的光芒能使人心甦醒,給人心帶來得盼望的喜悅!惟獨依靠十字架上得勝的主,人類的問題才有完美的詮釋。

太24:24 因為假基督、假先知將要起來,顯大神蹟、大奇事,倘若能行,連選民也就迷惑了。

太13:29-30 主人說:不必,恐怕薅稗子,連麥子也拔出來。容這兩樣一起長,等著收割。當收割的時候,我要對收割的人說,先將稗子薅出來,捆成捆,留著燒;唯有麥子,要收在倉裡。

傳3:11 神造萬物,各按其時成為美好;又將永生安置在世人心裡(“永生”原文做“永遠”)

弗6:13 所以,要拿起神所賜的全副軍裝,好在磨難的日子抵擋仇敵,並且成就了一切,還能站立得住。

來5:13-14 凡只能喫奶的,都不熟練仁義的道理,因為他是嬰孩;唯獨長大成人的,才能喫乾糧,他們的心竅習練得通達,就能分辨好歹了。

禱告

萬物在真理的光中甦醒:天父,我們為祢在全地的震動感謝你!在震動中,人心要醒過來,呼求神,回轉歸向神。雖然仇敵迷惑全地,但我們不沮喪,因祢已將永生安置在世人心裡(傳3:11),祢的靈使人心甦醒。祢按時揭開一切隱晦的欺騙,刺破這隻迷惑的大網,使震驚的心都起來認真尋求真理,在真理中得到真正的安慰。我們感謝祢,因為祢是真理、道路、和生命,祢是一切問題的答案。萬物都要復甦、恢復到祢創造的次序!

我們奉耶穌的名宣告:

在震動中,我們要注目看耶穌,將心和眼目專一在神的身上!
在震動中,我們要被潔淨、更新,脫落一切不屬神的,唯有不被震動的存留。
在震動中,更多世上的人要來尋找神,尋找亮光,並在耶穌裡面找到他們生命的光。
在震動中,神要興起祂的Ecclesia為神發光。
神要做新事在我們中間,也要為我們成就又大又難的事!

奉基督耶穌聖名,阿們!