於2021-03-08發佈


逼迫中的蛻變與轉化
來源:全球247城牆禱告 2021.3.8

時事:神的變革之風伴隨著升級的逼迫和犧牲,吹在世界各地。這是爭戰的前沿,也是大復興的前兆。這變革的風催促基督教會,屬神的兒女們加速地醒悟過來,深刻地知道自己是誰,經歷突破,帶進蛻變與轉化。如下是當前國際上一些逼迫狀況:

˙緬甸現時的軍管統治可能對基督教帶來重大影響。據悉,在緬甸很多的的基督教牧師被捉進監獄,其照料的孤兒院被關閉,他們幾千人到美領事館求救,卻遭軍方生命威脅和阻隔,情勢十分危急。在神的手中,緬甸教會正經歷某種形式變化和成長…

˙基督信仰在印度一直都是個具有很大風險的選擇。印度自2020年12月起,官宣印度教成為國教,其他少數宗教含基督教每天都要面對極大的排擠和逼迫 - 有牧師因不獻金於異教偶像而遭遇鞭打。但同時,神所賜很多奇妙的連接不斷發生著,印度的原住民與中國的“中印宣教”的結合,啓動了靈魂大收割的熱望。

˙中國藉新冠病毒管治,嚴密地封鎖了諸多城市,興起各種理由苛查,使教會無法啓動聚會。但網絡聚會的人數猛增,在壓制中,渴慕主的心遠遠超乎從前。

˙奈及利亞一直處在恐怖組織的威脅中,常常有基督徒被殺害,教堂被燒燬的現象。目前,他們綁架了一名東北部的牧師以挾贖金,揚言3月3日要把他殺害。這消息傳出,激動了全球的代禱熱情。

˙烏干達在3月初也有基督徒姐妹被丈夫懷疑改信耶穌,認為不忠貞,遭亂棒毆打,後又被潑硫酸。這是穆斯林改信者的遭遇典型。

˙委內瑞拉逼迫基督徒情勢嚴峻,一家基督徒開辦的戒毒所,2月底時同工被攻擊毆打,被用刀在身上刻下x符號,甚至被迫喫下聖經紙頁,肇事者聲稱反對興建戒毒所。在羅馬天主教盛行的委內瑞拉,我們相信,神正在用奇特的方式讓她經歷屬靈的大轉化。

我們統管世界或世界統管我們?

逼迫神的百姓是埃及(世界)的一個利器,以色列民曾在埃及為奴,受盡逼迫。奇妙的是,身處埃及的約瑟則大不相同,他和當時的以色列族不但沒有為奴,反被高舉,還得了埃及王所賜最富饒的歌珊地享用。此外,埃及王法老還兩次接受了其父老雅各的祝福。這與出埃及記第一章記載為奴的形象形成了鮮明的對照:在《出埃及記》時,神的百姓不明白自己是屬神的子民,軟弱無力,埃及就上來進行轄制,甚至任何一個督工都可以逼迫、鞭打神的兒女;而當我們像約瑟一樣,擺正跟神的關係時,整個世界都要為神的兒女效力了,甚至埃及法老會讓老雅各給他祝福 - 從來位份大的,給位份小的祝福,這是駁不倒的理(來7:7)。

比東和蘭塞是兩座當年以色列人為法老建造的積貨城(出1:11),都是屬土的、屬地的工程,他們雖積極建造最終也不得產業,因物主是世界的王。但以色列人本是有屬天位份和權柄的一羣神選子民,若服侍的主人是神,所有屬土、屬世界的會順理成章地被神兒女們支配調遣。這個區別的關鍵,責任不在乎神,不在乎世界,而在乎神兒女自己,在乎我們把神擺在什麼位置上的態度 - 要麼我們掌權於世界,要麼世界掌權於我們。但大好的消息是,神聽見了我們的哀聲,也知道我們的苦情(出2:24-25),並對埃及法老說:“容我的百姓去,好侍奉我。” 今天,這大好的消息是屬神的兒女正在聖靈的風中歷經劇烈的蛻變和轉化,正脫離奴隸的思維和行為模式,直至轉化成為王子的樣式,執掌王權。

太5:11-12 人若因我辱罵你們,逼迫你們,捏造各樣壞話毀謗你們,你們就有福了

太10:24-25 學生不能高過先生;僕人不能高過主人; 學生和先生一樣,僕人和主人一樣也就罷了。人既罵家主是別西卜,何況他的家人呢?

林後12:9 他對我說:我的恩典夠你用的,因為我的能力是在人的軟弱上顯得完全。

出9:1 耶和華吩咐摩西說:”你進去見法老,對他說:耶和華希伯來人的神這樣說:容我的百姓去,好侍奉我。

禱告

歷經蛻變直至轉化:天父,為義受逼迫的有福了,因為天國是他們的。我們奉主耶穌的名祝福各國為義受逼迫的弟兄姊妹,願祢保守、安慰、造就他們,使他們在患難中經歷祢奇妙和大能的作為。更深地認識祢,貼近祢的心,聆聽祢的聲音,在祢的恩典上站穩,成為祢美好的見證!

教會興起轉化世界:天父,我們是天國的子民,不是世界的奴隸。現今全球性的改變之風,聖靈之風正臨到我們,使教會從律法主義、宗教主義中轉化為新婦教會!父,我們甦醒了,世界不能再欺騙我們、轄制我們;我們卻要治理這地,轉化這地。預備我們,迎接即將到來的大復興!

奉基督耶穌聖名,阿們!