於2021-03-01發佈


為以色列的禱告:40天大選守望第三週–悔改離棄巴力
來源:全球247城牆禱告 2021.3.1

全球247城牆禱告 編輯小記:距離3/23以色列大選不到一個月時間,以色列不但在北方面臨強敵伊朗及其代理人黎巴嫩真主黨、敘利亞等武裝的威脅;內部因新冠瘟疫而致的宗教猶太人與世俗猶太人的分裂急劇加增,更有甚者,傳統右翼政黨內部也更加分裂,右翼領導人間因競選的緣故,互相批評指控,還起誓絕不合組聯合政府。在重重的健康危機、經濟危機、政治危機及軍事威脅下,以色列問題的根源究竟在哪裡?

主Yeshua教導我們,「人怎能進壯士家裡,搶奪他的傢俱呢?除非先捆住那壯士,才可以搶奪他的家財。」(太12:29)現代巴力崇拜仍是以色列的壯士,需要捆綁。

故本週禱告重點在於堵破口,替代以色列國及全地的猶太人就現代的各種巴力崇拜,認同性認罪,並宣告切割與棄絕與空中執政掌權者巴力的各種聯結。

王上18:17-18,21,30b 亞哈見了以利亞,便說:使以列遭災的就是你麼?以利亞說:使以色列遭災的不是我,乃是你和你父家;因為你們離棄耶和華的誡命,去隨從巴力。… 以利亞前來對眾民說:「你們心持兩意要到幾時呢?若耶和華是神,就當順從耶和華;若巴力是神,就當順從巴力。」眾民一言不答。… 他(以利亞)便重修已經毀壞耶和華的壇。

王上19:18 但我(耶和華)在以色列人中為自己留下七千人,是未曾向巴力屈膝的,未曾與巴力親嘴的。」‏

耶9:13-15 耶和華說:「因為這百姓離棄我在他們面前所設立的律法,沒有遵行,也沒有聽從我的話,只隨從自己頑梗的心行事,照他們列祖所教訓的隨從眾巴力。」所以萬軍之耶和華以色列的神如此說:「看哪,我必將茵陳給這百姓吃,又將苦膽水給他們喝。

耶31:37 耶利華如此説:「若能量度上天,尋察下地的根基,我就因以色列後裔一切所行的棄絕對他們的。這是耶和華説的。」

何2:16 耶和華說:那日你必稱呼我伊施(意為「丈夫」),不再稱呼我巴力。因為我必從我民的口中除掉諸巴力的名號,這名號不再提起。當那日,我必為我的民,與田野的走獸和空中的飛鳥並地上的昆蟲立約。又必在國中折斷弓刀,止息爭戰,使他們安然躺臥。我必聘你永遠歸我為妻,以仁義、公平、慈愛、憐憫聘你歸我,也以誠實聘你歸我,你就必認識我耶和華。耶和華說:那日我必應允,我必應允天,天必應允地,地必應允五穀、新酒和油,這些必應允耶斯列(神栽種的)民。我必將她種在這地,素不蒙憐憫的,我必憐憫,本非我民的,我必對他說『你是我的民』,他必說『你是我的神』。

禱告

替代性認罪悔改:阿爸天父,我們感謝祢是有憐憫、有恩典的神,祢差祢的獨生愛子主Yeshua到以色列家迷失的羊中,要拯救以色列全家,主Yeshua的寶血足以赦免我們以色列百姓一切的罪孽、過犯、不義。我們承認我們遭災是因我們離棄了祢,卻拜巴力、隨從眾巴力的罪。我們懇求祢赦罪之恩,使諸巴力的名號從我們口中除掉。承認耶和華、以色列的聖者為獨一真神,感謝主Yeshua為以色列全家已成了贖罪羔羊。

感謝神的信實與救恩:天父,我們感謝祢恩待以色列及全地的猶太百姓,不按我們一切所行的棄絕我們,雖然我們不忠,祢卻是信實的。祢曾藉先知耶利米的口宣告説,「日子將到 ,這城必為耶和華建造,從哈楠業樓直到角門。準繩要往外量出 ,直到迦立山,又轉到歌亞。 拋屍的全谷和倒灰之處,並一切田地,直到汲淪溪,又直到東方馬門的拐角,都要歸耶和華聖,不再拔出,不再傾覆,直到永遠 。(參耶31:37-40)天父,我們以祢的信實為糧。

奉彌賽亞Yeshua聖名宣告:

˙神羔羊主Yeshua的寶血塗抹遮蓋以色列每一靈魂的門楣門框上,是以色列全家得救的唯一贖價。
˙棄絕與空中邪惡執政者巴力的聯姻。
˙棄絕諸巴力的名號。
˙棄絕與現代巴力祟拜相關的光明會、共濟會及全球精英主義者在以色列各階層、社會各界的滲透與影響。
˙棄絕墮胎、同性戀的罪所帶來的與死亡立的約。
˙日子將到,現在就是了!耶和華以色列的神要與以色列家和猶大家,另立新約,即一主Yeshua的寶血新約,律法放在以色列人裡面,寫在心上,從最小到最大的,都認識耶和華以色列的聖者。(參耶31:33-34)

奉基督耶穌聖名,阿們!