於2021-03-01發佈


達區席茲-給祂15分鐘 2021年2月24日
https://www.givehim15.com/post/february-24-2021 

上帝會翻轉枱面
God Will Turn the Tables

幾天前,我提到了神學家所說的「首提法」。 這是指一般的規則,即聖經中第一次提到某個重要主題時,會引入與該主題有關的重要事實,這些事實在整個聖經中都將會保持一致和相關性。 在創世記3:1中第一次提到蛇 - 撒旦:

如今,蛇比主神所造的野獸還要狡猾。 他對女人說:「的確,上帝曾經說過,’你不可吃園中的任何一棵樹上的果子嗎?‘」(強調語氣)

很容易看到這條法則在這裡的作用,因為經文說到撒旦的詭譎或狡猾。上帝告訴我們有關撒旦的最重要的事情之一:對我們來說這狡滑的蛇,比起吼叫的獅子還要危險得多。

「狡猾」是希伯來語aruwm,來自aram,意思是「裸露或光滑」。我們實際上在英語中使用了相同的概念 - 狡猾或詭詐的人通常被稱為「圓滑」或「深思謀略」。撒旦就是這種情況。 祂非常狡猾,我們必須對祂的攻擊和欺騙保持警惕。 牠一直都在極盡所能地尋找機會進行偷竊、殺害、毀壞(參見約翰福音10:10),並搶奪大量的產業 。

亞當對花園裡狡猾的蛇不夠警醒。他聽見並看見了牠,但不知道牠的計劃。因此,撒旦成功地入侵了並侵犯了他的花園。

約書亞記9:4中也用到了這個「狡猾」的字眼,來描述基遍人欺騙以色列人的計謀:「他們就設詭計,假充使者,拿舊口袋和破裂縫補的舊皮酒袋馱在驢子上」(添加了重點)。基遍人是迦南地的一族。是約書亞(Joshua)和以色列應該殺盡的。然而,這國的人卻欺騙了以色列人,使他們相信自己是從遙遠的地方來的,要來與他們立約的。約書亞(Joshua)和人民沒有在這事上求問神,這是撒旦詭詐的地方。因此,他們被欺騙與這些人訂立了具有約束力的約。

我必須說,以色列人並非沒有被警告過。在出埃及記34:12中,他們被告知:「你要謹慎不可與你所去的那地的居民立約,恐怕成為你們中間的網羅」(強調)。 以色列人沒有遵守謹慎的責任,正如經文所警告的那樣,狡猾的網羅被設置了。

從以色列人對基遍人的懷疑中我們可以得出結論,上帝顯然是在試圖警告他們。約書亞記9:7說:「以色列人對這些希未人(基遍人)說:‘只怕你們是住在我們中間的;若是這樣怎能與你們立約呢?’」然而他們沒有聽從這個警告,而是按照眼睛所看到的就採取了行動。以色列人沒有好好的警醒守望。我們必須記住,事情並不總是像我們所看到的那樣。以下故事說明瞭這一點:

一個在機場要轉搭飛機的旅客去了休息室,她買了一小包餅乾,坐下來,開始看報紙。漸漸地,她意識到了有沙沙作響的聲音。從她的報紙後面,她驚訝地看到一個穿著整齊的男人在拿她的餅乾!她不想大張旗鼓,但又想讓他知道它們是她的,所以她就傾身拿了一個餅乾。

一兩分鐘過去了,她又聽到沙沙作響聲。他正在拿另一個餅乾!最後,這包餅乾見厎了。

只剩下一個餅乾,她非常生氣卻不敢說話。然後,更讓她惱怒的是,該男子將剩下的餅乾一分為二,將一半推向她,吃了另一半,然後就走了。

一直到她聽到她的航班將要啟航,她仍然憤憤不平,直到她打開手提包要拿出機票時,令她震驚和尷尬的是,她看到了她那包尚未打開的餅乾!

發現錯誤假設所帶來的錯誤是多麼令人沮喪的事!

儘管以色列「吃錯了餅乾」並且隨後被利用了,但基遍人的故事卻有令人難以置信的正面結局。上帝用基遍人的「狡猾詭詐」來描繪撒旦的狡猾。祂告訴約書亞,使他們成為「為會眾和耶和華的壇,做劈柴和挑水的人。」(約書亞記9:27,重點強調)。耶和華的壇是贖罪之血流淌的地方,正如基督的十字架。就像「狡猾」的基遍族人被用來準備好獻祭的動物一樣,上帝也使用了撒旦的狡滑來為最終的獻祭—基督被釘死在十字架上做準備。 只能想像撒旦在為基督的犧牲而「砍伐木頭」(準備十字架)時的興奮。在策劃並製作荊棘冕冠,看著尖刺被釘入,矛被刺入基督的過程中,牠一定感到自己的詭詐多麼有用。但是當牠得知自己正在協助自己的毀滅時,牠的喜悅變成了恐怖。上帝將狡猾之徒的枱面翻轉了!

基遍人故事的結局是令人難以置信的保證,那就是上帝可以扭轉我們的敵人,即魔鬼,並利用牠們帶來好處。通過神遠遠超過撒旦的驚人智慧,我們的錯誤實際上可以成為上帝救贖目的的工具。十字架就是上帝的終極證明,祂可以扭轉局勢,甚至通過邪惡帶來好處。

上帝打算為美國這樣做。撒旦在我們國家欺騙了許多人。有些人認為我們根本不需要上帝。魔鬼已經說服了有些人,讓他們相信世上有很多神和通往神的道路方法也很多。其他人則被牠欺騙而且全然叛逆。然而,上帝將拯救數百萬被欺騙的美國人。祂會賜下強而有力関於祂兒子耶穌和祂救恩的啟示。主的同在將臨到我們的地上,祂將打開許多人的眼睛。不要懷疑這一點。祂的愛與憐憫正像潮水般的湧向失落與受傷的人。

做好準備!

要穿戴 神所賜的全副軍裝、就能抵擋魔鬼的詭計。因我們並不是與屬血氣的爭戰、乃是與那些執政的、掌權的、管轄這幽暗世界的、以及天空屬靈氣的惡魔爭戰。所以要拿起 神所賜的全副軍裝、好在磨難的日子、抵擋仇敵、並且成就了一切、還能站立得住。」(以弗所書6:11-13和合本)

和我一起祈禱:

父神,我們國家中沒有一個人沒有被蛇的狡猾所愚弄。但是我聽到聖靈說,祢正在釋放分辨的靈進入教會,使我們更加熟練地辨別撒旦的活動,求祢訓練我們保持警覺。如果我們保持警惕,祢會信實地讓我們得知撒旦的詭計。

興起有果效的守望者(男性和女性),來保護我們免受撒旦的計謀和詭計的侵害,無論是在個人還是在群體的層面,成為政府、城市和會眾的守望者,並訓練我們成為家庭和家人的守望者。

赦免我們容許仇敵佔聚了這麼多的領域,赦免我們允許詭詐之徒接管我們的教育系統、政府、媒體和文化的其他部份,赦免我們允許牠進入教會…。即使在上次大選之後,當教會應該團結起來祈禱並採取策略制止這可怕的黑暗計劃時,有許多領導人更願意與其他信徒爭鬥。赦免我們!祢已經告訴我們,所有屬神特質中最大的就是愛 – 不是正確的教義,不是神學,不是聖靈的恩賜,而是愛。然而,我們卻允許詭詐的人欺騙我們並造成分裂和衝突,這是讓祢傷心的。請赦免我們並從拯救我們脫離欺騙和仇敵的詭計。

儘管如此,主啊,祢還是願意來扭轉籠罩著美國的黑暗營壘。祢將利用牠的詭詐來擒獲牠。祢將使用撒旦自己的詭計和策略來對付牠。就像牠們在十字架上所做的那樣,牠的計劃會事與願違。因此,我們熱切地向祢祈禱:主啊!祢做吧!翻轉枱面!讓撒旦的邪惡為我們效力!我們知道祢一定可以做到,因為國度、權柄、榮耀全是祢的,直到永遠!奉耶穌的名 阿們

我們宣告:我們宣告更高的辨別力將釋放給教會。先知的恩膏將不會被輕視。而是被慶賀!