於2021-02-14發佈


遇見 神的謙卑
An Encounter: The Humility of God
作者:Demontae Edmonds
日期:2021年1月17日

相遇:上帝在倒轉歷史
The Encounter – God in Rewind

當在禱告中等候主時,聖靈給了我與父神獨特的相遇。在與神同在的時間裡,除了在祂面前的時刻,我都沒有尋求任何特別的東西。在短短的幾秒鐘內,聖靈讓我在全景景象中看到父神從過去到現在所看到的一切。好像我看到上帝在倒轉歷史。我的靈很快就從觀察祂注視著人類,然後到一個地球已經形成但無人居住的場景。彷彿主在允許我在短暫的時光中跟隨著祂回顧歷史。

很多時候,當人們與神發生超自然的相遇時,人們發現單詞和術語不適當且不足以描述這種經歷。我認為,這是古老的聖徒經常用象徵性的語言說話或被告知在指定的時間前封閉他們的話的方法之一。

在哥林多後書的12:4中,使徒保羅解釋了他(或他認識的一個人):“…在樂園裡、聽見隱秘的言語…”所見所聞都難以用人類的語言將其表達。

祂無所不在
He Is Omnipresent

以弗所書1:23說:”...是那充滿萬有者所充滿的。”

耶利米書23:24說:”…耶和華說、我豈不充滿天地麼。”

人類通常將一切都理解為因果關係。認為我們感官世界中的一切都有一個起點,以及一個科學的解釋(上帝建立的)。上帝已超越了所有已知的定律,原理和物理學,因為祂創造了包括時間,空間和物質在內的所有事物。上帝用祂賦予生命的力量充滿了所有這些東西,但祂也存在於祂所創造的非常科學的法律的限制之外。

當聖靈把我帶入更深的時代時,我感到自己好像開始進入了神自身的歷史。但在這種情況下認識上帝的經歷已變得令人難以置信,彷彿我的思緒被淹沒了,因此我再也無法繼續看上帝向我啟示有關祂自己的事了。於是我迅速地脫離了這次相遇,並開始敬拜上帝。

未完成品
Being Undone

我受到來自聖靈的種種挑戰,就是我禱告並祈求上帝向我啟示祂的開始。而現在我也知道上帝本來就沒有開始,而是上帝自己的歷史。

希伯來書7:3中說道,麥基洗德(Melchizedek)是” 無父、無母、無族譜、無生之始、無命之終、乃是與 神的兒子相似…”如果麥基洗德沒有開始或結束,就可以確定父神自己並沒有起點,也沒有其他神創造祂(以賽亞書45:5)

讓我們研究這個強大的真理:上帝只是存在,並且一直存在。我一直以有限的頭腦知道這一點,但是在這次相遇中,聖靈向我揭示了這個奧秘,這對我的大腦來說實在是太難以應付了!

相遇之後,我開始敬拜父神並向祂禱告。我感到等一會兒,他們可能會邀請我去問關於上帝是一直如何存在的問題。但是我感受到了對上帝的敬畏,因此我退縮了,並不再向上帝問與這相關的問題。似乎我的內心知道,我在這件事上並不具備領悟上帝的偉大和威嚴的能力。我擔心如果我向請求上帝對這個問題有更多的了解,祂會回應我,而我將會被那沉重的啟示埋沒。

有著先知和外交官身分的但以理從上帝那裡了解到如此有力的啟示和相遇,以致他被擾亂了好幾天。”所說二千三百日的異象是真的、但你要將這異象封住、因為關乎後來許多的日子。於是我但以理昏迷不醒、病了數日、然後起來辦理王的事務.我因這異象驚奇…”(但以理書8:26-27)

我找了一個關於主的問題,「為什麼會這樣?」然後,啟示就給了我解答。片刻之後,我對為什麼會這樣已有所了解:”…神阻擋驕傲的人、賜恩給謙卑的人。”(彼得前書5:5)這次的相遇使我看到了神自身有多麼的謙卑。並對上帝的偉大有了一些想法:

1. 他無所不在(同時存在於所有地方)。
2. 他無所不知(全部都知道)。
3. 他創造了人類以及所有人類的身體系統。
4. 他將太陽和月亮懸掛在完美的位置和軌道上。
5. 他創造了所有物理,數學和科學定律。
6. 他準時退出。
7. 他按名字認識每顆恆星(詩篇147:4)。(科學家說,銀河系中有1000億顆恆星,宇宙中有10萬億顆!)
8. 他存在於一切創造之前。
9. 他是永恆的(沒有開始,沒有結束)。
10. 他控制著一支數以億計的天使之軍(啟示錄5:11)。

這些只是關於上帝宏大事實的一小部分。儘管神的一切令人敬畏和偉大,祂還是決定謙卑地行事。由此可見上帝是如此的謙卑:

1. 他指派天使來照顧我們(馬太福音18:10)。
2. 他數了數我們頭上的頭髮(路加福音12:7)。
3. 他在乎我們(彼得前書5:7)。
4. 他派他唯一的獨生子死為我們的罪孽而犧牲(約翰福音3:16)。

但最重要的是,我們偉大的造物主上帝表現出了謙卑的態度,以至於祂決定稱呼人—被稱之為“雲霧”(雅各書4:14)—僕人、兒子/女兒、兄弟和朋友。這就是上帝抵抗驕傲的原因,因為驕傲與自己的神聖本性互相矛盾。這就是為什麼撒但因叛逆和驕傲而被趕出天堂的原因(以賽亞書14:13)。上帝會給謙卑的人恩典,因為謙卑與祂自己的形像交織在一起。

儘管祂偉大,但祂仍稱我們為...
In Spite of His Greatness He Calls Us...

僕人
“…一面叫你僕人大放膽量、講你的道…”(使徒行傳4:29)

兒子/女兒
因為凡被 神的靈引導的、都是 神的兒子。”(羅馬書8:14)

兄弟
“…他稱他們為弟兄、也不以為恥、”(希伯來書2:11)

朋友
“…我乃稱你們為朋友…”(約翰福音15:15)

在禱告中,我在這個啟示的大能下流淚,因為這加深了我對上帝的良善以及侍奉祂的特權的理解。

摩西的禱告

我如今若在你眼前蒙恩、求你將你的道指示我、使我可以認識你…”(出埃及記33:13)

父神,我的祈禱與祢的僕人摩西的祈禱相同。那就是使我更了解祢。感謝祢的愛與憐憫。請讓我變得更加謙卑和拔除驕傲。父啊,祢在祢的話語中答應過,祢要給謙卑的人恩典。我要求天上將神聖的恩典,注入我的生命當中,因為我將用我的一生順服祢的旨意,讓自己謙卑地跟隨上帝完美的指引。奉耶穌的名禱告,阿們。