於2021-02-07發佈


戴冕恩:末世華人的命定
信息:戴冕恩 David Demian
日期:2021年2月4日
資料來源:曉林之家
轉載自:全球247城牆禱告 2021.2.8

時候到了,神要在更高層面釋放祂的旨意

講到華人的命定,是神在創世之初命定的旨意。從下一個神的作為,不只是一次的運動,而是一個從東邊來的浪潮臨到。從東方而來,因為亞洲要扮演重要的角色。而在亞洲裡面,華人又扮演了一個重中之重的角色。

說到華人,我不只是住在中國的,而是講到“血脈當中的命定”。比如,當神的話說到以賽亞書19章,作為一個血脈中有著埃及血統的人,雖然我現在不住在埃及,我知道我有著命定在其中。其實我相信,神把我從埃及帶出來,恰恰是為著埃及,而不是脫離埃及!我曾到某個亞洲國家,想告訴遇見的華人,他們有美好的華人的命定,但是他們卻說:“我們不是華人。”

我心盼望所有的華人都來領受華人的命定,不管你住在哪裡,你的國籍是什麼,但是在血脈裡,有華人的命定。如果你還在掙扎,不知道自己的命定是什麼,你首先需要知道 你!是!誰! 你需要知道,你的血脈就是中國人。你要進入華人命定,因為列國的肢體都在等候你們華人進入命定中!

華人是對阿拉伯人和猶太人有著同樣熱忱和負擔的民族

縱觀全球,我觀察到在基督身體中,對阿拉伯人和猶太人有著相同負擔的,就是華人!這是在全球少之又少的民族!我的意思是,華人對以實瑪利的後代和以撒的後代有著同樣的負擔,左手拉著以實瑪利後代,右手拉著以撒後代,你們是一個神特別揀選的民族。40年前,神跟我說,“當華人興起的時候,就是末世的時候到了,因為華人是為末世所命定的!”

回歸耶路撒冷的運動

很奇妙,許多的華人都擁抱這個呼召。每個人可能有不同的領受,但大家都同樣擁有這個呼召。我對此也有領受,就是這個呼召比傳福音更大,比我們所能理解的更深,這是關乎華人來召聚列國的家人,把他們一起回到我們的根,就是耶路撒冷。

我相信海外華人進入各國各民,遍佈世界各地,這是其中一個最重要的目的之一。我相信列國基督的身體中,會忽然之間生出一個呼求:要在住棚節一起回到耶路撒冷敬拜神!我相信神在預備華人成為一個家,來觸摸阿拉伯人和猶太人這兩個民族。傳福音不在乎於數字的增加,不在乎會友的增長,而是關乎在家中生出更多的兒女們!傳福音最終是要拓展耶穌基督的家!盼望以後有機會,我再能深入地分享。

時候到了,神要在更高層面釋放祂的旨意

神要來展開末世的奧祕,奧祕的出處在兩處的經文:羅馬書11:25-26和以弗所3:1-6。首先,外邦人也要得著救恩並被帶進神的國度:

以弗所書3:1-6 因此,我保羅為你們外邦人做了基督耶穌被囚的,替你們祈禱……5 這奧祕在以前的世代沒有叫人知道,像如今藉著聖靈啓示祂的聖使徒和先知一樣。6 這奧祕就是外邦人在基督耶穌裡,藉著福音,得以同為後嗣,同為一體,同蒙應許。

其次,當外邦人數目填滿的時候,以色列人全族都要得救。教會以為我們已經代替了以色列,所以在羅馬書11:25-26,保羅來勸導教會:

羅馬書11:25-26 弟兄們,我不願意你們不知道這奧祕,恐怕你們自以為聰明,就是:以色列人有幾分是硬心的,等到外邦人的數目添滿了,於是以色列全家都要得救。

現在就是這第二個奧祕要向華人開啓的時候了!我們已經離外邦人的數目添滿的時候非常近了。按著神的心意,華人要釋放更深的呼求來滿足神的心,祂渴望外邦人和猶太人合二為一。為什麼?若果起初猶太人對於福音的拒絕,竟然帶出了外邦人的救恩,那麼,而今他們接納福音,那將會帶出何等的生命!教會和外邦人期盼生命,但這要等到猶太人眼上的帕子被除去。現在歷史進入交匯的重要時刻,這就是為什麼華人要儘快進入角色的原因。靈界正在釋放一個呼求:來拯救神的百姓!(這裡神的百姓指猶太人。) 如約珥書2:17所說,先知在廊子和祭壇中哭泣,呼求神來拯救神的百姓!我們現在來到一個交替的關鍵時刻:這是外邦人數目被添滿的時刻,而同時,這也是猶太人眼上的帕子要被除去的時刻!

最後和大家分享一個讓我刻骨銘心的經歷。90年末的某個主日上午,在我們的教會錫安教會,那天我講道。我一邊沉浸在榮耀的敬拜,一邊在心中不斷尋求主的心,祂要講什麼。突然之間,一個很深的憂傷和哀痛進入我的心裡,那種沉重到了我幾乎無法承受的地步。我以為神要我悔改我裡面一個隱而未現的罪,就求問祂:“主,請啓示我裡面的罪。”神沒有說任何話,我就跟神爭辯:“如果你不挪走我裡面的哀痛和憂傷,我怎麼分享呢?”神的靈隨後臨到我,祂向我啓示:“讀羅馬書第九章。”我就打開聖經翻到羅馬書第九章,保羅在這裡說到他自己的經歷:“我在基督裡說真話,並不謊言,有我良心被聖靈感動”(羅馬書9:1)。

保羅沒有在另一處像這裡一樣,三次跟人說,請一定一定一定要聽我說,要相信我。保羅說他大有憂愁,心裡時常傷痛,到一個程度:“我願意為著我弟兄我骨肉之親的緣故,自己可以被咒詛與基督分離。”保羅想要說的是:“我寧可替他們來受咒詛,我也想要他們得救。”我對神說,“我現在沒有在為我的同胞埃及禱告,為什麼我心裡有這樣的傷痛呢?”主對我的心說:“保羅帶著這樣的憂傷,是因為他的骨肉之親還沒有得救。我把外邦人的使命賜給了保羅,是為著你大衛(Papa David的英文名)的緣故,也是為著所有的百姓,他寧願放下自己的民族,為要看見外邦人得救,盼望有一天外邦人可以激動猶太人發奮。為你大衛的緣故,保羅至終都沒有看到他的百姓得救,保羅臨死都帶著這樣的傷痛。”主對我說,“有一天,我要你和外邦人來回報保羅的心。你們要站在廊子和祭壇中來哭泣,在破口中為著他的猶太百姓來呼求,求主拯救他的骨肉同胞!”這是神的心。外邦人的數目添滿不只是數字的添滿,也要成熟起來,站在神的心意裡來呼求!我心裡絕不懷疑,華人要成為帶領者,使列國的百姓能站在這破口中,來滿足神的心意,把外邦人和猶太人帶到一起!

聖經裡也提到,猶太百姓眼前的帕子被除去的時候,我們會看見從未見過的大收割,要經歷從未經歷的神蹟奇事!相比末世的復興來說,使徒行傳所記載的可能還算初級的。神要把最好的酒要留在末後。當猶太人眼前的帕子被除去的時候,會有創造性的神蹟要發生,是我們從未想過的、從未見過的,是死裡復活的神蹟。我相信2021年,基督的身體要有一個切換,教會“照常營業”的日子已經過去,神不斷地不斷地關閉大的教會建築物,把我們帶回家中,為要我們能潛心明白祂的心意。祂要把我們帶成“一”個身體,為著這個末後的時刻,釋放一個極大的權柄給這個身體。

講到這裡,對不起,我的情感被神的靈攪動:祂的心寧願放下九十九隻羊,也要找回那一隻羊!神與以色列有約!他們不是永遠被拒絕的,當外邦人數目被添滿的時候,他們要回家!神要更多釋放末世的奧祕在我們中間,現在就是時候了!我們離外邦人的數目被填滿的日子非常靠近了。華人要起來,一起釋放更深的呼求,為著外邦人和猶太人的合一,為著猶太人眼上的帕子被除去,為著神的心得以滿足!

Papa David的禱告:

父啊,謝謝祢讓我們活在這個時刻,謝謝祢帶領我們回到你的心意裡。這些年我們忠心侍奉祢,更不想錯過我們現在所活在的時刻!在祢永恆的計劃裡,預備我們成為成熟的新婦,讓我們在這個時刻站在破口之中!祢觀看受造之物,說:“有一天,我要釋放華人,把在我心上的猶太人和全球的家人帶到一起,為了最後的大收割!”全球都在等候和期待那時刻。父啊,向我們說話,祢的兒女們靜聽。我祝福北美的華人,你們重生了,得救了,要明白是為著現今的時刻,你們被帶到北美!我要用天父的心來祝福你們,願你們的心和父的心完全對齊!奉耶穌的名禱告,阿門!”

Papa Gideon的回應禱告:

今天,我覺得神要我代表華人的血脈,來回應聖靈藉著Papa David對華人所釋放的這份呼召。這不是從人來的,而是從聖靈所釋放的。當時,我親眼見證了Papa David分享的關於在多年前,神把保羅那極大的哀痛放在他裡面的那個時刻,他承載這份從神來的哀痛多年,直到今天釋放在我們的中間。我覺得今天在我們中間,我們要回應和領受羅馬書11:25-26所提到的,從天上來的關乎末世的種子。我意識到這是一節非常重要的經文,是轉化整個世代的經文。你們每一位都在其中有份。如果你們贊同我的話,我邀請你們一起在禱告中來領受。你要在靈裡來禱告,求神向我們說話,如同Papa David呼召的一樣,讓我們可以像保羅一樣,從未違背從上頭來的呼召。

我邀請你一起來回應神的心:我們在天上的神,亞伯拉罕、以撒、雅各的神,掌管一切歷史的神,在創世以先就揀選了我們的神,為著末世預備了華人血脈的神,我們奉祢獨生兒子耶穌基督的名來到祢的施恩寶座前,來到希伯來書所提到的天上的錫安,我們來到成百上千的天使天軍的面前,我們來到衆使者和耶穌基督的面前,來到審判一切的父的面前,也來到雲彩般的見證人的面前。父啊,我們代表著華人的血脈佇立在祢的面前,我們藉著祢的兒子Papa David聽見了祢的呼召。我們靈裡認出這是藉著聖靈向我們所說的話,所以請大家一起跟我說阿門!在這個時刻,身為華人,我們一起說:在2021年1月28號的今天,我們領受這份的呼召,在羅馬書11章裡的呼召,我們要和猶太人一起回家,求祢更新、復還整個全球的家,帶領亞伯拉罕的整個家族回家,直到外邦人的數目添滿!這是人手不能做的,但藉著信心,我們領受這呼召。我們一起來在靈裡同意,我們相信祢聽見了我們的呼求,我們相信祢絕不否認,因此我們在一起,奉耶穌基督的名禱告,阿門!

(後記:神的同在很濃厚在我們中間。最後,主給我們摸著祂心意的一個恩典的記號:聖靈提醒我們在1月28日想起詩篇128篇~ 感謝天父,當我們回應祂的呼召,祂即刻賜下寶貴的應許和祝福!)

詩篇128:5-6 願耶和華從錫安賜福給你!願你一生一世看見耶路撒冷的好處,願你看見你兒女的兒女!願平安歸於以色列!