於2021-02-06發佈



達區席茲-給祂15分鐘 2021年2月5日
https://www.givehim15.com/post/february-5-2021 

成為流連忘返的人
Be One Who Lingers

40多年前,當我在基督國際學院唸書時,我每天都很在意與神共度美好的時光。在早上8點開始上課之前,我至少要祈禱和/或花一些時間閱讀聖經。很多時候,我也在中午結束後再祈禱三十到四十五分鐘。然後,我會匆忙趕到自助餐廳,因為它下午1點就關門。在這四十五分鐘內,我將為那天所學到的東西以及聖靈帶給我的一切向神祈禱和默想。這些與神同在的時光對我來說變得很特別,我相信它們對主也是一樣。與主共度時光有助於我深愛祂的同在。我不是一個屬靈巨人,只是非常渴慕神。

流連忘返的一個定義是“緩慢而猶豫地離開”。如果你沒有發現自己緩慢而猶豫地離開神的同在,表示你和祂的關係中有缺陷。當你真正與祂連結時,就像在一個寒冷的早晨躺在溫暖的床上–你不想離開它。經常來到恩典寶座的人們會流連忘返,單純,而樸實。

查理斯·斯溫多爾分享了這個故事:

記得有一段時間我陷入了太多承諾的泥潭。不久,我就對著我的妻子和孩子們失去耐心,在進餐時我狼吞虎嚥的吃著食物,整天都因著許多意外的事情中斷了我想做的事,而感到惱火。不久之後,我們家的事物開始反映出我匆忙的風格。它變得難以忍受。晚飯後一個晚上,我清楚地記得我的小女兒珂琳的話。她想告訴我那天在學校發生的一件重要事情。她急忙開始說:“爸爸,我想告訴你一些事情,我會很快的說完。”

突然我意識到她的無奈,我回答:“親愛的,妳可以告訴我...而且妳不需要說的很快。妳可以慢慢地說。”

我永遠不會忘記她的回答:“那麼你就慢慢地聽。”

你永遠不需對天父說:“那祢就慢慢地聽吧!”當你在祂身邊徘徊時,祂會為你留出充裕的時間,並喜歡它。實際上,祂最大的問題是我們與祂在一起的時間很有限,而不是我們的留連忘返。我們常常很著急,實際上我們希望祂能快快地聽。但祂不是我們的聖誕老人,我們只要在祂的腿上坐兩分鐘,給祂我們想要的東西,然後就走了。祂是Abba-Papa。祂是阿爸天父。

大衛是個牧羊人和詩人,後來成為以色列的王。他喜歡在神的面前,流連忘返。大衛曾經說過:“我曾向耶和華求一件事,我要尋求:終生都居住在耶和華的殿中,瞻仰祂的榮美,在祂的殿裡求問”(詩篇27:4)注意,「居住」、「仰望」和「求問」這幾個詞。這些都是留戀的術語。他還說:“主啊,我喜愛祢所住的殿宇⋯和祢顯榮耀的居所”(詩26:8)。除非你學會了在祂的同在中流連忘返,否則你不會做出這樣的陳述。

首先,我們學習留連在祂的同在中,然後你會上癮的,我們會喜歡這樣的逗留。聽大衛的話:“我喜愛祢的住所。” 我很喜歡閱讀有關大衛以及他與神同行的文章。在聖經中觀察他們的關係(他和神的關係),無論是好是壞,或是醜陋。我特別喜歡的一件事是大衞保持對神的誠實,與神分享他最親密的想法。無論他是高興、沮喪、孤獨還是在世界之巔峯,大衞都向神傾訴一切。他知道神想參與他的世界,他也想參與神的世界。

最終,他們之間的關係發生了變化,這種變化是如此微妙,以至於大多數人從未想到過。許多人喜愛神的同在。值得慶幸的是,過去三十到四十年的敬拜運動已經教會了我們唱歌和敬拜之間的區別。當我們學會了真正敬拜時,我們發現了一個榮耀的真理,就是它會帶來祂的同在(詩篇22:3)。在此過程中,我們開始期待並享受主的同在。

大衛理解這一點,並且是神同在的熱愛者。然而,儘管大衛愛主的同在,但他從未被稱為「追求神同在的人」。他被主稱為「合我心意的人」(見使徒行傳13:22)。追求神的心與經歷祂的同在之間可能會有巨大的差異。

你可能會出現在一個人的面前而永遠不會進入他們的內心。我願意和很多人一起交流,但只有少數人能夠進入一我的內心。我的那一部分是為那些已經花了足夠時間與之相識的人保留的,他們知道我可以相信他們的動機和意圖。我需要確信我的心對他們有價值,它易碎;因此我要小心處理。

神也是一樣,祂的心也會破碎。祂的情緒也會受到傷害,祂的希望可以破滅。祂允許許多人進入祂的面前,但對祂的內心卻是有選擇性。我們尋求神的心很重要。當我們找到它時,我們會發現我們的目的和命定就隱藏在祂的心裡。祂的同在是免費的,但要滿足祂的心你需要付出時間和努力。但是,祂是多麼值得我們努力。付出代價找到祂的心,不管你要付出何等代價!

我們的天父不容易被冒犯。祂長久忍耐有恩慈,祂的愛非常慷慨。但是,我仍然不禁懷疑祂是否真的不會被我們對待祂的方式而受到傷害-我們甚至將祂推開。在美國,我們背棄了祂,不允許祂進入我們的學校或公共建築。我們輕視祂對婚姻盟約的重視,重新定義祂的道德標準,稱壞為好,稱好為壞。我們的道德指南針已經離開了真正的北方,我們的孩子正在尋找到底什麼是正確(真理)和正確的事物。毫無疑問的,作為一個國家,我們使創造者非常難過。

然而,祂對我們的愛和信實和我們不同。祂耐心地等待我們悔改並尋求寬恕,回到祂的面前,尋求祂的心。爸爸的愛的膀臂隨時準備擁抱我們。可悲的是,你在尋求神的心上可能不會遇到太多競爭。許多人熱愛祂的同在,並願意每週唱歌一兩次,然後唱幾首歌進入祂的同在。然而,很少有人追隨祂的心。選擇成為一個合神心意的人。

不要為粗略的表面上的情感到滿足;要在祂的同在中停留下來。

慢慢地與祂交談,慢慢地聽祂的話,然後慢慢離開祂。

你可以如此禱告

天父,祢配得我獻上我的時間注意力及心中的愛情給祢。祢多麼樂意賞賜給那些專心尋求祢心意的人。

求祢赦免我們到祢寶座前常常是不耐煩的。我們渴望成為那個能在祢的同在中流連忘返的人。慢慢的依依不捨的,瞻仰祢榮美,默想祢的話語。越來越喜歡停留在祢的面前。

我們也為我們的國家禱告。主啊求按著祢的應許賜下憐憫。提醒我們這些認識祢的並愛祢的子民們要做對的事,成為我們所在的地方和社區裡有影響力的人。我們願意與祢一同站立並且成為祢的代表—在生命、愛、真理和對人的愛與關懷上。讓我們不論在學校,工作的地方,做的生意或在大學裡都是帶著祢的同在和祢的心。也願祢的同在使我成為能被祢的平安充滿、能在任何環境中都給予愛和恩慈的人。主啊。求祢拯救這個偉大的國家。我們相信這是祢的計畫,也相信祢會如此做。

我奉主耶穌基督的聖名如此禱告。阿們!

宣告:我選擇成為一個在祢的同在中流連忘返並且尋求祢的心意的人!

今天文章取於我寫的書「神同在的喜樂」