於2021-01-20發佈

 

CANWF 以色列焦點 2021.1.19
蒙允刊載



1. 納坦雅胡到拿撒勒向阿拉伯百姓訴心聲
新聞出處:JP

以色列總理納坦雅胡上週三13日到拿撒勒向阿拉伯人承諾會創造更美好的未來,使阿拉伯人更進一步融入以色列社會並打擊犯罪。納坦雅胡進一步表示,人們總是扭曲了我的話,但是我相信,所有以色列公民,無論是猶太人與阿拉伯人都必須要投票,這是最重要的民主權利。納坦雅胡更是直接挑戰阿拉伯聯合名單政黨票倉區,他告訴阿拉伯民眾,不要投票給阿拉伯聯合名單政黨,您們看看這個政黨反對我與四個阿拉伯國家達成具有歷史性意義的四個和平協定,這事在以前的人來看是很難以置信的, 但如今,亞伯拉罕協定使猶太人和阿拉伯人聚集在一起,以色列阿拉伯人也應如此支持。

有些人認為我是因為選票才來這裡?這真是與事實不符。我早就在2015年的時候為阿拉伯基礎建設,運輸,教育和福利方面提供服務,並且目前政府也正在為未來五年另一項計畫在籌劃開展中。納坦雅胡接著表示:如果猶太人與海灣的阿拉伯人可以在杜拜街上跳舞,那麼猶太人與阿拉伯人也可以在以色列一起跳舞。兄弟情誼就從繁榮與安全的新時代開始,在這裏,我更是要感謝站在前線抵擋疫情的阿拉伯醫生和護士,您們是抵抗新冠病毒白衣天使。

拿撒勒市長阿里.薩拉姆(Ali Sallam)向民眾表示,「總理先生,我保證將為您提供支持,因為我們從來沒有如此被對待過。現在您正積極努力與巴勒斯坦人建立和平,現在是時候像對待猶太公民一樣地來對待我們了。我們也是以色列忠誠的公民。」讓我們為這新世代被主開啟,猶太百姓與巴勒斯坦百姓在主裡合一禱告。

禱告方向:
為阿拉伯百姓被主使用來祝福以色列禱告,神帶領阿拉伯百姓看見弟兄和睦同居美善的祝福正在發生,祝福拿撒勒教會與阿拉伯百姓們成為其他阿拉伯城市的光和鹽,願教會在此地的禱告愈發地祝福與轉化這地。

2. 開放線上直播報名「猶太拉比 聖經以賽亞書導覽」
新聞出處:CANWF

經由多方主內家人們請託,感謝大家的禱告與信任,現今猶太拉比帶領我們來看聖經以賽亞書導覽課程,從猶太根源以及希伯來文原文字根真意,使我們更多地清楚明白神的話語。而活在真理與恩典之下的基督徒面對猶太教的拉比時,我們能夠在聖靈的開啟裡,有沒有什麼有趣又有見解的對話呢?讓我們從現在開始,一起為此課程禱告,盼望更多地認識神的心意,了解如何為活在宗教之下的猶太人禱告;而我們每位學生也更多地認識神,在尊重拉比受過專業神話語的訓練之下,藉由神的話語了解祂在列國以及我們個人生命的心意。

因經費關係,線上名額僅限200名學生,額滿為止。我們開啟線上直播課程,以Zoom雲端視訊會議方式進行直播,上課開始前15分鐘,開放線上連結,每一堂課的上線連結密碼,會在前一週Email給線上報名的同學們;請您留意收取通知信。相關報名資訊請您在影片最後面掃QRcode, 或到官網、臉書有報名連結網址,歡迎您盡快報名,不要錯失這次大好機會。

禱告方向:
為猶太拉比聖經以賽亞書導覽課程禱告,聖靈充滿在與會者學生裡面,帶領我們經由拉比在以賽亞書卷的導覽使我們看見活在真理與恩典之下, 與活在宗教之下有何等大的不同,好讓我們更多地明白如何為猶太人信耶穌是彌賽亞禱告;同時也在拉比專業神話語的教導下,藉由聖靈的開啟,使我們更認識神藉由以賽亞先知向世人所透露的心意。請為此課程所有經費禱告,耶和華以勒的神必賜福我們恩典夠用。

3. 為中東開創新局勢禱告
新聞出處:JP, Hamodia, i24News

上週三13日,阿聯不僅批准了與以色列的觀光免簽,並在30天內正式生效;以色列外交部長阿胥肯納齊(Gabi Ashkenazi)更是稱讚這項外交上的合作是與阿聯、巴林和摩洛哥達成許多全面協議內容上,迅速實現的重要一環。因著阿聯最初被認定為綠色國家,允許各國之間進行無隔離旅遊,許多的以色列遊客可沒有浪費時間,早就在上個月簽發的旅遊簽證時, 先行去了阿聯遊玩。不過,隨著兩國的感染率持續攀升,以色列目前處於全國封鎖限令,也不讓人在限令期間購買機票出國遊玩,以免有防疫漏洞。

阿聯與以色列兩國之間迅速發展友好關係,不僅簽署了有關執行安全,貿易,技術和水利創新技術的協議,阿聯與以色列的合作更是在醫療保健、醫療技術創新上更上層樓。雙方國家都有此共識,希望可以共同努力不僅在兩個國家當中,而是在整個中東地區改變衛生保健。雙方許多專業醫學與醫療衛生技術領域專業人士已經開始進行許多的合作方式,讓我們拭目以待,有更多造福人類的醫療技術正在發展當中。為阿聯與以色列雙方合作帶來中東新局勢禱告。

為以色列與阿聯之間的合作協議禱告,神掌權在全面協議當中,使各項合作無論是在醫學、教育、科學以及各項創新技術上,能夠造福中東百姓,並為宣教開啟福音大門。