於2020-12-18發佈



重啟根源 邁向榮耀(2020/12/17)/章啟明長老

http://www.hosanna-tod.com/kingdom_message/?parent_id=2524 



昨天我們談到回到起源之地,重啟盟約之井、重啟天門,按手祝福預言、傳承。

今天我們要從實際的案例,落實我們所得著的啟示,運用信心治理。

讀經:列王紀下二章1-14節

耶和華要用旋風接以利亞升天的時候,以利亞與以利沙從吉甲前往。以利亞對以利沙說:「耶和華差我往伯特利去,你可以在這裏等候。」以利沙說:「我指著永生的耶和華,又敢在你面前起誓,我必不離開你。」於是二人下到伯特利。住伯特利的先知門徒出來見以利沙,對他說:「耶和華今日要接你的師傅離開你,你知道不知道?」他說:「我知道,你們不要作聲。」以利亞對以利沙說:「耶和華差遣我往耶利哥去,你可以在這裏等候。」以利沙說:「我指著永生的耶和華,又敢在你面前起誓,我必不離開你。」於是二人到了耶利哥。住耶利哥的先知門徒就近以利沙,對他說:「耶和華今日要接你的師傅離開你,你知道不知道?」他說:「我知道,你們不要作聲。」以利亞對以利沙說:「耶和華差遣我往約旦河去,你可以在這裏等候。」以利沙說:「我指著永生的耶和華,又敢在你面前起誓,我必不離開你。」於是二人一同前往。有先知門徒去了五十人,遠遠地站在他們對面;二人在約旦河邊站住。以利亞將自己的外衣捲起來,用以打水,水就左右分開,二人走乾地而過。過去之後,以利亞對以利沙說:「我未曾被接去離開你,你要我為你做甚麼,只管求我。」以利沙說:「願感動你的靈加倍地感動我。」以利亞說:「你所求的難得。雖然如此,我被接去離開你的時候,你若看見我,就必得著;不然,必得不著了。」他們正走著說話,忽有火車火馬將二人隔開,以利亞就乘旋風升天去了。以利沙看見,就呼叫說:「我父啊!我父啊!以色列的戰車馬兵啊!」以後不再見他了。於是以利沙把自己的衣服撕為兩片。他拾起以利亞身上掉下來的外衣,回去站在約旦河邊。他用以利亞身上掉下來的外衣打水,說:「耶和華─以利亞的 神在哪裏呢?」打水之後,水也左右分開,以利沙就過來了。

一、回到根源之地,重啟盟約之井(使徒性行動與治理)

人們公認以利亞和以利沙是以色列史上偉大的先知,我確認他們是先知性的使徒,因為從他們身上我們學習使徒性的行動、治理,耶和華要用旋風接以利亞升天的時候,這種先知性的認知普遍性的存在於伯特利及耶利哥的先知門徒,但只有以利沙緊緊的跟隨。

路加福音十章中耶穌講說一個好心撒瑪利亞人的故事,有一個人從耶路撒冷下耶利哥去,被強盜打傷,剝去衣裳丟下他走了,祭司和利未人看見他就繞路走了,唯有一個猶大人所嫌棄的撒瑪利亞人行路來到那裡,就用油和酒為他裹傷並且送醫,耶穌說這好心的撒瑪利亞人就是你的鄰舍。

今天當美國總統大選舞弊、川普落難,神尋找好心的撒瑪利亞人,有心志跟隨的以利沙緊緊跟隨。

以利亞帶以利沙重回根源之地、重啟盟約之井,所謂根源之地,一定是在我們先祖生命歷程中,有過重大經歷、記憶在屬靈DNA(屬天雲端)等候被喚醒、啟動之處。

1. 吉甲:立石為記 約書亞記四章20節 五章9-11節 割禮(除酵)、逾越節、初熟節

他們從約旦河中取來的那十二塊石頭,約書亞就立在吉甲,…耶和華對約書亞說:「我今日將埃及的羞辱從你們身上滾去了。」因此,那地方名叫吉甲(就是滾的意思),直到今日。以色列人在吉甲安營。正月十四日晚上,在耶利哥的平原守逾越節。逾越節的次日,他們就吃了那地的出產;正當那日吃無酵餅和烘的穀。

吉甲有十二塊石頭立為石柱,紀念約書亞率百姓過約旦河進入應許之地,是百姓四十年來第一次行割禮,守逾越節、吃初熟之物,以利亞傳承以利沙先祖領受產業的根源之地,以利沙才有權柄行走在國中。

2. 伯特利:重啟天門(創世記二十八章16-19節)

以利亞帶以利沙來到天門,交接在天梯上來往的天使們。誰是接班人。

3. 耶利哥:軍隊元帥(約書亞記五章13-14節)

約書亞靠近耶利哥的時候,舉目觀看,不料,有一個人手裏有拔出來的刀,對面站立。約書亞到他那裏,問他說:「你是幫助我們呢,是幫助我們敵人呢?」他回答說:「不是的,我來是要作耶和華軍隊的元帥。」約書亞就俯伏在地下拜,說:「我主有甚麼話吩咐僕人。」

以利亞是以色列的火車火馬,如今他將這主帥的職份要轉給以利沙。

4. 走過約旦河:(從但到別是巴)

屬靈領域的交接,約旦河水分開,隱藏在約旦河中的石頭堆,與吉甲的石柱一同見證接班人的交接,屬靈領導權的更換。

以利亞帶著以利沙重回根源之地,承接先祖盟約恩膏的祝福與匯集,使徒達屈•席茲(Dutch Sheets)重回美國建國之初根源之地,揮舞向天請願之旗,乃是對齊立國的盟約,重新奪回 治理權柄,為要將這恩膏傳承予川普總統,好使他在下面四年總統任期(或更長)完成神給美國的呼召與命定。

今天撒但在全世界各地立許多領域的god father,但神正在訓練祂的兒子長大成熟就位EL Father。

詩篇二篇6-7節

說:我已經立我的君在錫安─我的聖山上了。受膏者說:我要傳聖旨。耶和華曾對我說:你是我的兒子,我今日生你。
我已經立我的君在錫安聖山上了,你是我的兒子,我今日生你。

這是神透過美國大選正在預演的天國議會、天地盟軍、一群鐵鎚,有了君王祭司在錫安山就位,才能有國中的君王National Father生出來。

也就是必須有以利亞才能傳承以利沙,必須有馬他提亞才能傳承馬加比,必須有EL Father才能有美國的君王就位。

今天達屈•席茲(Dutch Sheets)、恰克•皮爾斯(Chuck Pierce)、翟辛蒂(Cindy Jacobs)及許多的使徒先知一同匯集、迫切禱告,就是要劬勞生出美國的君王。

二、列國的屬靈父親以及國父在哪裡呢?

詩篇二篇8節

你求我,我就將列國賜你為基業,將地極賜你為田產。

今天美國大選如同一台戲,給世人和天使觀看,重點是列國要一同進入生產的行列。

以賽亞書六十六章7-8a節

錫安未曾劬勞就生產,未覺疼痛就生出男孩。國豈能一日而生?民豈能一時而產?因為錫安一劬勞便生下兒女

神正透過美國的大選呼召列國的EL Father,劬勞生出男孩、生出兒女,Ekklesia天國的福音乃是讓Ekklesia掌權在列國中,直到世上的國成為我主和主基督的國。

神等候中國的摩西回應,將中國從共產的埃及帶出來。神等候中華民國的以賽亞和希西家就位,才能抵擋從北國亞述來的侵略,烏西雅王崩的時候,以賽亞見到主寶座的異象,但經過約坦、亞哈斯後希西家才就位。要有以賽亞才能有希西家,才能有以利亞敬。

關乎台灣中華民國

今年李登輝總統過世,蔡英文就任總統,我們要有政治山頭的EL Father屬靈父老就位,才會看見希西家和以利亞敬的出生就位。

2016年神已經透過恰克使徒宣告中華民國成為使徒性國家,2019年差派我們,今年已經看見許多山頭如教育、醫療、藝術、運動、媒體山頭的興起。

近來Ali Feizi牧師的信息許多人驚惶,我無暇顧及,最好的防衛方式乃是回應神對中華民國的呼召,將中國拉出來,拉向自由的世界,我們不會獨善其身,而是組合成華人的Ekklesia天國議會、完成命定。

關乎中國大陸

1995年我到美國,神給我看到一個異象,就是神在美國有許多中國的摩西,等候差遣回中國,所以神給了我一首歌-

給我一顆中國心

給我一顆中國心,一顆中國心,
每當我在寄居地歌唱,想到你就哭了,
中國啊,中國啊,我心所愛,願你不再哭泣,
中國啊,中國啊,若我忘記你,情願右手忘記技巧,
中國啊,中國啊,若不紀念你,情願舌頭貼於上膛。

今年的美國大選,透過美國大選的深層政府舞弊,激起許多華人內心的義憤,神正醞釀一場出埃及記,這次大選當主流媒體封殺川普陣營的報導時,出乎意料之外,華人媒體及自媒體補上了缺位,因為有許多華人有著長年與共黨鬥爭的經驗,許多的學者,加入美國政府及媒體,成為破除深層政府的奇兵,此時天國的種子正播撒,你可以預期一種的豐收,不但是中國、臺灣、美籍華人、香港、東南亞,一個美國人的甦醒運動正在發生。

三、披上恩膏外衣,承接加倍能力

如何承接恩膏的外衣?原則乃是先有先知性的看見、感受(五官知覺),才有使徒性的治理和運作。

以利亞對以利沙說:「你若能看見,就必得著。」

以利沙看見以利亞被火車火馬隔開乘旋風升天,天使烏列爾(Uriel)是神的光、神的火的天使長,可能是守望以利亞的天使。

我們相信天門是螺旋狀的,因為此處談到旋風接走以利亞。這也是我相信以利亞、以利沙是先知性的使徒,他們不只是說預言,他們行許多的神蹟奇事。



為何外衣能乘載恩膏?因為有使徒性差遣與回應。

按手之禮只是啟動並封存恩膏,但需要提摩太不住的挑旺、操練此恩賜,在恩膏中運作。

列王紀下四章1-6節

有一個先知門徒的妻哀求以利沙說:「你僕人─我丈夫死了,他敬畏耶和華是你所知道的。現在有債主來,要取我兩個兒子作奴僕。」以利沙問她說:「我可以為你做甚麼呢?你告訴我,你家裏有甚麼?」她說:「婢女家中除了一瓶油之外,沒有甚麼。」以利沙說:「你去,向你眾鄰舍借空器皿,不要少借;回到家裏,關上門,你和你兒子在裏面將油倒在所有的器皿裏,倒滿了的放在一邊。」於是,婦人離開以利沙去了,關上門,自己和兒子在裏面;兒子把器皿拿來,她就倒油。器皿都滿了,她對兒子說:「再給我拿器皿來。」兒子說:「再沒有器皿了。」油就止住了。

瓶子預表承接恩膏的信心器皿。

列王紀下十三章15-21節

以利沙對他說:「你取弓箭來。」王就取了弓箭來;又對以色列王說:「你用手拿弓。」王就用手拿弓。以利沙按手在王的手上,說:「你開朝東的窗戶。」他就開了。以利沙說:「射箭吧!」他就射箭。以利沙說:「這是耶和華的得勝箭,就是戰勝亞蘭人的箭;因為你必在亞弗攻打亞蘭人,直到滅盡他們。」以利沙又說:「取幾枝箭來。」他就取了來。以利沙說:「打地吧!他打了三次,便止住了。神人向他發怒,說:「應當擊打五六次,就能攻打亞蘭人直到滅盡;現在只能打敗亞蘭人三次。」以利沙死了,人將他葬埋。到了新年,有一群摩押人犯境,有人正葬死人,忽然看見一群人,就把死人拋在以利沙的墳墓裏,一碰著以利沙的骸骨,死人就復活,站起來了。

恩膏還存留,約阿施的瓶子沒有了,剩下的恩膏在新年(神的節期)被轉移傳承給了死人,就復活站起來了。希西家的信心超越了先知以賽亞的宣告,以利沙的心志超越了以利亞的思維模式,記住是先知啟動,但成果在乎使徒的治理。

不要猶豫為川普禱告,要用你所有的心思與力量,盡心盡力愛主並愛你的鄰舍,拾取美國先知使徒的外袍,打水吧!約旦河中的石堆會見證你的得勝!

四、看見與呼喊的原則

創世記一章1-4節

起初, 神創造天地。地是空虛混沌,淵面黑暗; 神的靈運行在水面上。 神說:「要有光」,就有了光。 神看光是好的,就把光暗分開了。

神先看見了光,呼喊出來,光就被創造顯明出來。

列王紀上十八章41-45節 以利亞先聽見,再看見,然後宣告,風雨降下

以利沙看見了守望以利亞的烏列爾天使(火車火馬),他拿起以利亞的外衣打約旦河水,水就分開了。上星期在溫哥華的先知伊‧阿巴迪(Imiel Abadir)升天了,有看見啟示的人便可以拾起外衣承接了。許多的外衣留下,沒有人拾取,Repeat Reset重置。

約翰福音五章19節

耶穌對他們說:「我實實在在地告訴你們,子憑著自己不能做甚麼,惟有看見父所做的,子才能做;父所做的事,子也照樣做。

神蹟奇事是看見的原則,不能憑己意如參孫行事。

馬太福音十六章15-19節

耶穌說:「你們說我是誰?」西門•彼得回答說:「你是基督,是永生 神的兒子。」耶穌對他說:「西門•巴•約拿,你是有福的!因為這不是屬血肉的指示你的,乃是我在天上的父指示的。我還告訴你,你是彼得,我要把我的教會建造在這磐石上;陰間的權柄(權柄:原文是門),不能勝過他。我要把天國的鑰匙給你,凡你在地上所捆綁的,在天上也要捆綁;凡你在地上所釋放的,在天上也要釋放。」

Ekklesia是建立在天父的指示、使徒的宣告Qara呼喊預言上,宣告生命、宣告祝福,在靈裡更深看見,上升到靈界高處,將你所看見的宣告出來。

五、認識超自然的三種領域

1. 信心跨越-逾越節

以利沙的得勝箭,要擊地。

保羅的圍裙、手巾,要放在病人身上,信心是永恆與自然界共用的貨幣,需要跨越,不斷擴張信心的領域。

2. 恩膏匯集-五旬節

120門徒齊聚馬可樓(使徒行傳二章)聖靈澆灌,教會再次聚集馬可樓切切禱告,天使救出使徒彼得。

使徒中心因著匯集的恩膏,發出七倍的光;馬加比一群鐵鎚,八倍亮光。

3. 榮耀渦漩-住棚節 撒母耳記上十九章19-24節

有人告訴掃羅,說大衛在拉瑪的拿約。掃羅打發人去捉拿大衛。去的人見有一班先知都受感說話,撒母耳站在其中監管他們;打發去的人也受 神的靈感動說話。有人將這事告訴掃羅,他又打發人去,他們也受感說話。掃羅第三次打發人去,他們也受感說話。然後掃羅自己往拉瑪去,到了西沽的大井,問人說:「撒母耳和大衛在哪裏呢?」有人說:「在拉瑪的拿約。」他就往拉瑪的拿約去。 神的靈也感動他,一面走一面說話,直到拉瑪的拿約。他就脫了衣服,在撒母耳面前受感說話,一晝一夜露體躺臥。因此有句俗語說:「掃羅也列在先知中嗎?」

大衛會幕源自拉瑪的拿約的先知敬拜。

歷代志上二十五章1-6節

大衛和眾首領分派亞薩、希幔,並耶杜頓的子孫彈琴、鼓瑟、敲鈸、唱歌(原文是說預言;本章同)。他們供職的人數記在下面:亞薩的兒子撒刻、約瑟、尼探雅、亞薩利拉都歸亞薩指教,遵王的旨意唱歌。耶杜頓的兒子基大利、西利、耶篩亞、哈沙比雅、瑪他提雅、示每共六人,都歸他們父親耶杜頓指教,彈琴,唱歌,稱謝,頌讚耶和華。希幔的兒子布基雅、瑪探雅、烏薛、細布業、耶利摩、哈拿尼雅、哈拿尼、以利亞他、基大利提、羅幔提•以謝、約施比加沙、瑪羅提、何提、瑪哈秀;這都是希幔的兒子,吹角頌讚。希幔奉 神之命作王的先見。 神賜給希幔十四個兒子,三個女兒,都歸他們父親指教,在耶和華的殿唱歌、敲鈸、彈琴、鼓瑟,辦 神殿的事務。亞薩、耶杜頓、希幔都是王所命定的。

歷代志下五章1-3節、七章1-2、8-10節

所羅門做完了耶和華殿的一切工,就把他父大衛分別為聖的金銀和器皿都帶來,放在 神殿的府庫裏。那時,所羅門將以色列的長老、各支派的首領,並以色列的族長招聚到耶路撒冷,要把耶和華的約櫃從大衛城─就是錫安─運上來。於是以色列眾人在七月節前都聚集到王那裏。

所羅門祈禱已畢,就有火從天上降下來,燒盡燔祭和別的祭。耶和華的榮光充滿了殿;因耶和華的榮光充滿了耶和華殿,所以祭司不能進殿。…那時所羅門和以色列眾人,就是從哈馬口直到埃及小河,所有的以色列人都聚集成為大會,守節七日。第八日設立嚴肅會,行奉獻壇的禮七日,守節七日。七月二十三日,王遣散眾民;他們因見耶和華向大衛和所羅門與他民以色列所施的恩惠,就都心中喜樂,各歸各家去了。

所羅門在七月住棚節獻殿,耶和華榮光充滿殿宇。

過去我們回家聚集,使兩岸五胞胎同行,但是藉這次美國大選,我發現我們跨越了地理的疆界、族群的自我獨立、言語的隔閡,聯合成天國跨國Ekklesia,撒但的計畫卻成為神國度擴張榮耀降臨的天門,永恆正入侵時間及大地,榮耀的氛圍遍滿全地。

六、我們正從贖罪日前進住棚節



先前我們已經提到我們所處的季節,達屈•席茲談到這次復興是延及世界各地末世的大復興,幔子裂開,神設立祂的兒子在錫安,同時伸出能力的杖擊打列王,將綿羊山羊分開,並要帶出一場全球的豐收與復興。