於2020-11-10發佈


「知足」要從「感恩」開始

【著作權聲明】
本文內容引自〈跨越全球禱告聚集〉,著作權屬社團法人台灣城市引力協會所有,蒙准使用。
(本內容整理自KUA禱告聚集,主領:李協聰 牧師,時間:2020年11月07日 台北時間上午 08:00)

十一月是我們進到「知足」的月份,而因為有感恩節,所以更特別是感恩、感謝的月份。然而在列國中,感覺更是震盪的開始,所以我們更需要來到喜樂的神面前,支取愛的動力,進而加入祂的計劃,常常在禱告裡經歷到神。

從三月到現在,我們真的經歷到神很大的恩典;當我們同心來到神施恩座前禱告時,看到神在列國裡所做的奇妙工作,也在震盪中藉著禱告,呼求神將極大的恩典臨到我們當中。讓我們單單將自己獻上當作活祭,再次把心思意念全然交託給祂,讓我們的心能再次被主的愛火點燃,渴慕祂的同在,渴慕祂極大的榮耀充滿在我們當中,宣告在主施恩座前,生命中的一切歌利亞巨人都要倒下。

在上週我講到〈馬可福音〉8章36節裡提到的「知足」(參考上週聚集整理內容)。還記得過去這幾天的操練嗎?就是為著現況我們感到滿足而開口來感謝,「知足」也就是抓住現在的快樂;我們不再定睛在這世界裡,不定睛在今生可能獲得與成就的一切事物,而是當我們開始持續來到神前,為神所量給我們的所有人事物獻上感謝。

在「知足」裡,保羅得了一個祕訣,在〈腓立比書〉四章10~13節提到:「我靠主大大的喜樂,因為你們思念我的心如今又發生;你們向來就思念我,只是沒得機會。我並不是因缺乏說這話;我無論在什麼景況都可以知足,這是我已經學會了。我知道怎樣處卑賤,也知道怎樣處豐富;或飽足,或飢餓;或有餘,或缺乏,隨事隨在,我都得了祕訣。我靠著那加給我力量的,凡事都能做。」在這裡讓我們一開始就看到關於「知足」的提醒,一開始就講到「知足」,這意味的是,你不做過份的企求,而是當你「知道」了,心就「滿足」。

所謂「知足」,就是不作過分的要求,而「知足」的開始,就是「學習感謝」,感謝神量給我們週遭的每個人事物。當你知足,並且開口感謝時,神就帶領我們進到喜樂裡。保羅不認為神的兒女一定要刻苦己心,他認為無論是貧窮或者富裕,在任何的環境裡都可以勝任愉快,這意謂著一個知足的人,可以常常在任何環境裡感恩,不論是卑賤或豐富、飽足或飢餓、有餘或缺乏,隨時隨地都可以進到「知足」裡。

經文中也提到腓立比教會思念著保羅在他們當中所做的,甚至獻上感謝,以致於保羅因此得著喜樂。當你所服事的人回過頭來感謝你時,你便會經歷到裡面的滿足。 這裡並非是說要求人家來表達感謝,乃是看見了教會懂得表達感謝的成長。家人們,我真的要說,在我生命裡可以經歷滿足,是因為我找到了生命的價值。而所謂「生命的價值」是什麼?就是可以在人的生命當中持續來加值。

家人們,一個知足的人意謂著他可以走出去,成為眾人祝福。所以這一週我想鼓勵大家,求神幫助我們,真的不受任何人事物的攪擾,找到神在我們生命當中的價值,就是回應神的大使命,去使萬民作主的門徒。所以這一週我要鼓勵你跨出去!保羅因為回應馬其頓的呼聲,第一站就來到了腓立比,藉著呂底亞開始在這裡有腓立比教會。

所以你要怎樣知足?藉著走出去!當你走出去時,一定會面臨到更大的患難,在患難裡,我鼓勵你起來開口感謝。當你感謝時,有一件很特別的事情要發生,就是這一切的巨人都要倒下,神要挪走你裡面一切的懼怕。

為生命中的歌利亞巨人禱告

家人們,在你心中是否有一件最難的事情?現在就按手在你心上,持續用屬靈的眼光,注視著這件最難的事,我求神將這件事打開,帶領你走進神的計畫與未來;在你的靈裡宣告,奉主名祝福這個畫面與場景要持續的翻轉與改變!禱告聖靈的大風持續吹起,奉耶穌基督的名祝福神的兒女們,在這件最難的事情裡,要走進神的計畫,走進神為你預備的未來裡。

也許你現在看見的,是這個難題裡正存在著的許多「不足」,包括環境的不足、能力的不足、關係上的不足等等,我要邀請你奉耶穌基督的名持續來祝福這個難題。求主賜下信心的膏油,膏在屬神的每位兒女生命裡,每當看到不足時,你就起來揚聲持續祝福,宣告神的國降臨,願祂的旨意行在地上、如同行在天上。

願主持續將信心賜給每一個人,讓我們更深的經歷到主,奉耶穌基督的名祝福我們在靈裡所看到的不足,每當祝福聲音發出,就是主介入與掌管的時候!奉耶穌基督的名宣告,生命中的一切巨人完全要倒下!拔除我們與神之間的隔絕,讓我們更深的經歷到神的愛,讚美主!

謝謝主在我們當中獨行奇事,奉主名宣告,十一月就是主帶領著神兒女走進超自然與神蹟奇事的開始,當我們開口起來持續祝福時,願主在我們每個人的生命裡動那奇妙的善工,讓我們經歷主奇妙的作為。

在十一月的旅程裡,求神幫助我們,讓我們的生命可以走出去,成為祝福流通的管道。我禱告神讓每位神兒女都能找到生命的價值,也就是在人的生命當中來加值。

奉耶穌基督的名,祝福每位神兒女,無論處在卑賤或豐富,或飽足、或飢餓,或有餘、或缺乏,都能像保羅一樣「隨事隨在」、「得了祕訣」,就是靠著那加給他力量的,凡事都能做。求主釋放信心的膏油,禱告有剛強的心志臨到我們每個人生命當中,當我們跨出去時,奉主名挪走一切的懼怕,並讓我們祝福這一切的患難,當我們在患難與信仰危機中懂得持續信靠主,因為主所要做成的工作,沒有人能阻擋,主所應許的,刀劍都不能來傷害。當我們跨出去的時候,求主讓我們更深的知道,祂與我們同在。

為家人來禱告

很多時候我們常常覺得對自己的家人傳福音,不是件簡單的事情;奉主名要破除這樣的謊言。禱告讓我們的生命開始帶下對家人的影響,持續為家人來祝福,願耶穌基督在我們整個家庭裡成為中保,讓耶穌基督大步行走在我們家中。

將我的家人__________都單單交給主,主祢所做的比我做的更好,所以我只要單單藉著開口來祝福:這一切堅固營壘都要倒塌,我和我家必定事奉耶和華。求主震盪整個家庭,願主在家中持續引導引路,成為我家的元帥,求主祝福不論是夫妻或親子的關係,興起我成為翻轉的開始。讚美主!

為教會來禱告

我覺得在接下來,神要藉由全球的教會釋放祂的心意,教會開始會有神蹟奇事。過去這幾週,我跟大家分享到,當教會開始一小群、一小群起來禱告時,神蹟奇事便會不斷發生。讓我們高舉雙手為全球教會禱告,求主讓教會可以領受神的心意、從神而來的能力,讓每個教會座落在佳美之處,可以生發出神的能力來。

奉主名釋放神的大能臨到全球眾教會裡,求主寶血全然潔淨,降下忌邪的烈焰,燒著神的教會,讓教會恢復起初的愛,就是起來單單的讚美,回到敬拜讚美禱告的實質。主讓我看見教會中各個不同的火種興起,當聚在一起時就如同火苗,甚至形成火柱;求主讓祭壇上的火不歇息,當每個小群開始起來禱告的時候,讓主的教會生發出神蹟奇事,手按病人、就得醫治。讓教會經歷神奇妙的作為。

在〈羅馬書〉15章5到7節裡告訴我們:「但願賜忍耐安慰的神叫你們彼此同心,效法基督耶穌,一心一口榮耀神─我們主耶穌基督的父!所以,你們要彼此接納,如同基督接納你們一樣,使榮耀歸與神。」當我們同心效法基督要榮耀神時,很重要的事是神要我們學習彼此接納。教會正如同一個小型的社會,裡面的每個人都有不同樣的性格,但是神要我們開始彼此同心、彼此接納,如同基督接納我們一樣,求神幫助我們,讓我們看別人比看自己強,讓我們不自以為義,也不以自己得著而滿足,求神幫助神兒女可以彼此扶持、相愛,以至於教會生發出合一的力量,而神就把這塊地的權柄賜給我們,以致可以向這塊地持續發命令,將榮耀單單歸給祂。

為教會合一代禱
宣告主在列邦列國的教會裡是受歡迎的,求主讓我們願意伏在施恩座前,再次向祂對齊,不落在情慾與世界的網羅裡。奉耶穌基督的名,祝福神兒女的眼目單單歸給主,讓教會單單來愛主,並且因為愛主而甘心伏下彼此接納。我們合一的「一」就是連於主,讓教會不是處在方法論裡,乃是單單效法基督,單單與主相連。

持續為牧者禱告
最近其實聽到很多牧者跟我分享,不知道為什麼在今年常常會有莫名的沮喪,甚至同工們很努力,但是就是莫名其妙的沮喪。求主持續挖深牧者對神與神話語的渴慕,讓主寶血塗抹遮蓋神的僕人們,讓主的僕人真實知道主與我們同在。
奉主名命令一切憂鬰權勢與壓制,完全從牧者們身上離開,讓我們的眼目單單的歸給祢,求神釋放讚美的大能臨到神的教會與神的僕人們,每當他們揚起聲音來讚美,一切的壓制就會被推開,求主釋放能力,神的七靈現在就充滿在神僕人們裡面,在這個季節裡,讓他們單單呼求主名,把安息的力量賜給每位神寶貝的僕人,讓牧者常常如同馬利亞般,坐在主施恩座前,單單將自己歸給主。

為列國來禱告

我覺得神把這段經文賜給我們,〈何西阿書〉4章6節裡提到:「我的民因無知識而滅亡。你棄掉知識,我也必棄掉你,使你不再給我作祭司。你既忘了你神的律法,我也必忘記你的兒女。」在這裡提到祭司的職責,其實就是要教導百姓關於神的知識,所以今天如果祭司丟棄了知識,百姓當然因著沒有認識神的知識而滅亡。神的知識和神的律法是互相對應的,當祭司或敬拜者不明白神的真理,棄絕知識,只是活在感動裡,這是十分危險的。所以在第6節裡提到,當祭司若是把真理全然撇下時,神也會把祭司撇下;當祭司忘記神的律法,縱然神看他們是兒女,但也會因著他們所犯的,而忘記他們的兒女。

當我們為全球禱告時,要先知道教會在社會所扮演的角色是什麼?答案正是「先知」與「祭司」的角色,是為全球來代求的。你我都是祭司,所以神的真理是非常重要的,如果我們忘記神的真理,祂也會忘記我們是祂的兒女;所以讓我們來渴慕神與祂的真理,神的恩典與榮耀就會臨到我們生命當中。

邀請家人們高舉雙手為著你所在的國家來禱告,讓我們不丟棄神的知識,願主的智慧與榮耀充滿在全球,充滿在我們的國家裡,願主提升神的兒女們,讓主的真理持續臨到列國,讓列國不落在流行文化裡,或誤解這就是真理。

在禱告裡,我感覺到接下來的日子裡,在疫情中異端邪教感覺將在靈界更為活躍,神的兒女需要更多以真理為根基,求神的真理持續臨到列國,而真理不再落在字句裡,但卻是愈辨愈明,求主讓神的兒女眼睛愈來愈明亮,耳朵愈來愈清楚,能夠更明白神的心意,奉主名攻破仇敵的詭計,讓神兒女全然歸給主,願認識耶和華的知識要如同水充滿洋海一樣,讓真理持續臨到列國。

為美國來祝福

美國大選後,求神讓當選人能成為符合神心意的人。為美國禱告,沒有一件事情是隱藏不被揭露的,在接下這週裡,奉耶穌基督的名宣告美國是屬乎耶穌基督的,舉凡一切在黑暗與仇敵網羅中的都要一一被攻破。
我為美國感到擔心的,是神一直讓我看到「民攻打民」。還記得從三月至今,我們為美國禱告的就是求神抵擋一切混亂,求神抵擋被仇敵攪擾的民心所產生的憤怒,以致發生要走上街頭、開始彼此對立的現象,求神抵擋一切的爭戰。
求主在美國持續掌王權、居首位,呼求神的旨意和神的國降臨在美國,禱告恩典臨到美國,忌邪的烈焰在美國燒著,讓神的兒女們看見主極奇的作為。

為新冠病毒疫情嚴重的五國來禱告

我們在上一週裡看見俄羅斯、法國的確診人數持續加增,甚至過去這幾個月我們也領受到,在歐洲病毒將會有再一波的襲擊。讓我們持續為這五個國家來祝福,也特別為整個歐洲來祝福,願神的國和祂的公義彰顯在這五個國家裡,願神的旨意臨到美國、印度、巴西、俄羅斯和法國,在這五國中神持續帶來震盪,主並非要帶我們進入患難,乃是要在這些國家裡看見祂極奇的心意,願神的心意與謀略要臨到這五個國家的總統,讓每一位總統、總理全然歸給主。

為印度來禱告

當我在為疫情嚴重的五個國家禱告時,特別領受到的是印度這個國家。印度持續在震盪裡,然而接下來的日子裡,我看到在印度有大批大批的人跳進如同畢士大池裡,持續被醫治,我看到一個又一個受洗歸入主的名下,這是神在印度豐收的日子。
讓我們把印度交在主手裡,宣告印度是大豐收的日子。神在印度裡要彰顯榮耀,求主赦免印度所犯的罪,願神興起,讓印度更加衰微,禱告主在印度要做快手筆的工作。

持續為歐洲國家代禱

我感覺神在歐洲要做奇妙的工作,無論是法國、英國、德國,禱告求神降下忌邪的烈焰,燒著這一切的病毒。感覺接下來流行性感冒會帶來一波甚至在歐洲裡的震盪,整個歐洲的經濟開始又會持續往下,但是我們禱告在此時正是神國介入的開始,求耶穌基督的寶血塗抹遮蓋在整個歐洲,當十字架擋在前頭,一切惡者的權勢不得再來攪擾。
我們看到英國再度封城,也感覺到整個英國的經濟處在震盪裡。我們為英國來禱告,感覺到在接下來三年裡,他們要經歷到重建,也看見他們開始走出一條新的路;當英國離開歐盟,我就感覺到神在英國要做奇妙的工作,祝福英國不是存在孤兒的心裡,乃是當他們認識主耶穌基督時,英國全然歸給神。求神在英國恢復主聖殿的榮美,英國聖殿的教堂不是只是旅遊的景點,乃是單單高舉神的救恩,向著救恩誇勝,讓英國全然歸主。

為歐洲與中東國家關係禱告

在上一週我提到在異夢裡見到歐洲與中東國家間的關係,禱告求神將和睦臨到歐洲與中東。我感覺到好像在一個交易裡,接著又感覺到不公平,甚至有被欺騙與背叛的感受,以致於引發戰爭。
我們來禱告求神的和平臨到整個歐洲與中東國家。神在歐洲與中東要顯為大,使她們不再在混亂與打轉的局勢裡,求主讓歐洲與中東國家全然歸給主;神的聖靈要作奇妙的工作,宣告主曾經在伊朗所做的奇事,要持續在歐洲與中東國家裡發生,奉主耶穌基督的名宣告得救的人數要天天加增。

向列國發命令領受基督的平安

求神挪走一切的紛爭與攪擾,宣告列國要領受耶穌基督的平安,奉主名攻破仇敵的詭計,讓列國單單的歸給主,讓阿爸父更深的愛觸摸列國,讓列國不覺得自己像孤兒般的孤軍奮戰,並且開始起來拒絕其他的國家。禱告不論是歐洲與中東的關係,甚至整個美洲,以及在亞洲裡的震盪,願主興起,讓我們更深的降服在主施恩座前!奉耶穌基督的名向著列國發命令,領受耶穌的平安。
為列國和以色列間的關係禱告,為以色列求平安。主愛以色列及彌賽亞信徒的心不變,求主挖深我們對以色列的渴慕,讓我們知道如何為主心意中的以色列代求,禱告讓列國與以色列進入和好當中,主所要做的工作,沒有人可以攔阻,願主在以色列更多的興起。讚美主!

------------------------------------------------------------------

家人們!本週讓我們有一個作業,我想邀請你在這一週去感謝一個人。當我們看到感恩的人,便向她或他獻上感謝;或者當有人來感謝我們的時候,我們也為著她或他來感謝。在十一月裡,求主開啟我們每一個人,當我們跨出去成為傳福音的大使時,便因為能找到生命的價值而知足,也能揭開上帝創造每位神兒女的價值,當你跨出去感謝,就會看見神奇妙的作為。

在十一月裡,求神幫助我們可以見證嘴巴所傳的道,讓我們看見如何能加入主的計劃,主又會如何與我們同工。在接下來的這一週,讓我們不論在關係、工作或是在情感的裡面,都能走進「知足」裡。下週再見!

(本內容整理自KUA禱告聚集,主領:李協聰 牧師,時間:2020年11月07日 台北時間上午 08:00)

社團法人台灣城市引力協會【著作權聲明】
本禱告文內容整理自跨越全球禱告聚集,歡迎各界為宣達福音之目的廣為分享利用。
分享使用者無需預先獲得本會批准,惟須於版權頁或明顯處標明:「以上內容引自〈跨越全球禱告聚集〉,著作權屬社團法人台灣城市引力協會所有,蒙准使用。」且使用者不得有修改原作內容的情形,除有合理使用情形外,應取得本協會授權後,方得利用。
除上述情況外,使用者無論以任何形式引用本文所刊載之內容,包括以營利為目的而刊載、印刷、影印、錄音、視像或以任何資料形式儲存、複製或傳送以達營利之目的者,均視為違反本會著作權。