於2020-11-08發佈


為以色列禱告:暗處之民得真光照耀
來源:全球247城牆禱告 2020.11.9

背景:11月3日美國大選及其後跌宕起伏的計票風雲,也攪動著以色列的媒體、政界與民間。聯合禱告的基督徒領袖,為先前以色列在不到一年的時間內經歷三次大選感慨萬千;也有以色列世俗的主流媒體,開始預測可能來臨的以色列第四次大選的走向。以色列被神的話語定性為列國中為首的,她會迅速滑進全球主義的「合一世界秩序」(One World Order)還是會在敵基督顯露之前先有屬靈大復興、靈魂的大收割呢?這似乎取決於耶和華在地上的軍隊Ekklessia如何與萬軍之耶和華同工。

弗1:17-18 求我們主耶穌基督的神、榮耀的父,將那賜人智慧和啟示的靈賞給你們,使你們真知道祂並且照明你們心中的眼睛,使你們知道祂的恩召有何等指望,祂在聖徒中得的基業有何等豐盛的榮耀;

路11:34-35 你眼睛就是身上的燈。你的眼睛若嘹亮,全身就光明,眼睛若昏花,全身就黑暗。所以,你要省察,恐怕你裡頭的光或者黑暗了。若是你全身光明,毫無黑暗,就必全然光明,如同燈的明光照亮你。

賽9:1b-4 從前神使西布倫地和拿弗他利地被藐視,末後卻使這沿海的路,約旦河外,外邦人的加利利地,得著榮耀。在黑暗中行走的百姓看見了大光,住在死蔭之地的人有光照耀他們。你使這國民繁多,加增他們的喜樂。他們在你面前歡喜,好像收割的歡喜,像人分擄物那樣的快樂。因為他們所負的重軛和肩頭上的杖,並欺壓他們人的棍,你都已經折斷,好像在米甸的日子一樣

賽60:1-3,19 興起發光,因為你的光已經來到,耶和華的榮耀發現照耀你。看哪,黑暗遮蓋大地,幽暗遮蓋萬民,耶和華卻要顯現照耀你,他的榮耀要現在你身上。萬國要來就你的光,君王要來就你發現的光輝。……. 日頭不再作你白晝的光,月亮也不再發光照耀你,耶和華卻要做你永遠的光,你神要為你的榮耀。

禱告

感恩天父憐憫:慈悲的天父,我們感謝祢,因祢憐憫的心腸,祢必叫清晨的日光,從高天臨到以色列百姓,要照亮坐在黑暗中死蔭裡的人,把以色列民的腳引到平安的路上。(參路1:78-79)

呼求真光軀除迷惑:面對末世形形式式的迷惑,甚至媒體的扭曲、操從、謊言,榮耀的父,我們懇求祢,將那賜人智慧和啟示的靈賞給以色列百姓,照明他們心中的眼睛,使他們在光與暗、真理與迷惑之間,明辨是非。賜下祢諸般的恩典,讓以色列民覺醒,選擇真光、選擇生命。(參弗1:17)

奉彌賽亞Yeshua聖名宣告:

˙禍哉,那些稱惡為善,稱善為惡,以暗為光,以光為暗,以苦為甜,以甜為苦的人!(賽5:20)

˙彌賽亞Yeshua,是以色列百姓的「平安王」,是以色列百姓的「平安之路」。(參路1:78-79)

˙在黑暗中行走的百姓看見了大光,以色列民必要得著生命的光——Yeshua,出離屬靈黑暗、進入彌賽亞的光明國度,迎接屬靈大復興。(參彼前2:9)

˙復國72年來,以色列社會各階層尤其是精英階層形成的全球主義議程、敵基督體系必被震動、拔除、拆毀、毀滅、傾覆,「沼澤」被抽乾,彌賽亞國度體系在以色列被栽植、建立。(參耶1:10)

˙現在,就是如今,以色列本土彌賽亞身體興起發光,耶和華的榮耀發現照耀每一位彌賽亞信徒,百姓、君王必要來就近彌賽亞信徒發出的光輝(參賽60:1-3)

˙以色列本土的彌賽亞信徒,必要領受大衛的衣袍、約瑟的衣袍、但以理的衣袍、底波拉的衣袍等;領受君王的恩膏、祭司的恩膏、先知的恩膏,在政府、科技、教育、文藝、傳媒、商業、金融、軍事、外交、情報、家庭、信仰等山頭,出類拔萃、興起發光。

˙以色列彌賽亞信徒身體與列國愛以色列教會合一而得的「一個新人」恩膏必要產生「溢出效應」,使以色列社會各階層之間、政府與民間、各政黨之間、猶太人/阿拉伯人/巴勒斯坦人之間的撕裂,衝突,得到醫治,創傷癒合,促進社會和諧合一發展。

奉基督耶穌聖名,阿們!