於2020-10-17發佈


為耶路撒冷求平安 2020.10.16

2021年耶路撒冷國際禱告特會
鑑於當今世界上新冠病毒的限制,經過極多的禱告與考量,我們決定取消2021年一月年度的耶路撒冷國際禱告會。我們衷心希望這會是個反常,並希望在2022年我們能恢復舉行特會。主若許可,我們會繼續寄發我們每星期的禱告信。當我們一同邁向只有祂知道的未來時,請與我們一同禱告──並為我們能聽見我們主的聲音禱告。~~IFI 團隊祝福您

1. 讚美:這安息日妥拉讀經的內容從這節是聖經中所有其餘經文基礎的經文開始。所有神向我們啟示的別的教義及其他的一切都是基於這一節聖經真理。而那就是創世記一章 1 節位於在聖經中所處的位置的原因。

○「起初,神創造(了)天地。」(創世記一:1)主感謝祢!
○ 因為祢是造物者,所以我們同意耶利米所說的:「主耶和華啊,你曾用大能和伸出來的膀臂創造天地,在你沒有難成的事。」(耶利米書卅二:17)
○ 我們因這個啟示歡欣:祢藉祢的話語托住祢所創造的一切(歌羅西書一:16)。
○ 讚美祢創造及救贖以色列──為了祢的榮耀(以賽亞書四十三:1-7, 21),並且使用祢的創造為一個證據:祢與以色列所立的永約在今天仍然是確鑿的(耶利米書卅一:35-37)。
○ 稱頌祢,大自然見證祢的奇異性質與威嚴(詩篇十九:1、羅馬書一:19-20)。
○ 我們讚美祢,沒有什麼能令祢驚慌失措,或者誠如祢在這安息日先知書的讀經內容所說的:「看哪,先前的事已經成就,現在我將新事說明,這事未發以先,我就說給你們聽。」(以賽亞書四十二:9)

2. 救恩:神使猶太人回到祂/他們的土地,以便使他們回轉歸向耶穌──他們的彌賽亞與主,而且藉由祂──父神將得到榮耀。

○「我現在心裏憂愁,我說甚麼才好呢?父啊,救我脫離這時候;但我原是為這時候來的。父啊,願你榮耀你的名!」當時就有聲音從天上來,說:『我已經榮耀了我的名,還要再榮耀。』」約翰福音十二:27-28
○ 阿爸,因為除非祢吸引人,否則沒有人歸向耶穌;我們求祢在2020年剩餘的時間吸引眾多的猶太人歸向彌賽亞耶穌(約翰福音六:44)。
○ 願祢從天差遣的奇異恩典豐富地降臨在祢的民(撒迦利亞書十二:10)。
○ 向祢的國家傾倒悔改、渴望回轉及歸向祢之恩(詩篇八十:3, 7, 19)。
○ 提醒祢所有的民在祢眼中沒有義人(創世記六:5、詩篇十四:1-3)。
○ 使用在以色列土地上所發現的祢的創造物之美吸引以色列人歸向祢(詩篇十九:1-6)。
○ 當他們開始在大自然中看到祢時,接著讓他們在祢的話語中尋找祢(詩篇十九:7-14)。
○ 使用以色列社會目前幾乎在每個領域的動盪,使許多人從仰望從人得到答案轉離,而開始仰望祢並向祢呼求(詩篇五十:15)。
○ 誠如祢向保羅所行的,在這時候捕獲一些反傳教士的狂熱之人(使徒行傳九:4-6)。
○ 使用以色列的信徒影響他們周遭的環境,尤其是各年齡層的學生(馬太福音五:13-16)。

3. 阿利亞:為每個在流亡之地遇見了彌賽亞耶穌的猶太人而感謝神,然而聖經告訴我們「以色列全家」得救會發生在神的土地上。因此,為阿利亞(在流亡之地的猶太人回歸祖國以色列)禱告及幫助猶太人回歸祖國是在他們的救恩上與神同工的一個方式。

我必從各國收取你們,從列邦聚集你們,引導你們歸回本地。我必用清水灑在你們身上,你們就潔淨了。…脫離一切的污穢,棄掉一切的偶像。我也要賜給你們一個新心,將新靈放在你們裏面,…我必將我的靈放在你們裏面,使你們順從我的律例,謹守遵行我的典章。以西結書卅六:24-27
○ 我們再次為大量的回歸人數祈求,誠如祢說這是為了祢的榮耀與讚美(以賽亞書四十三:5-7, 21)。
○ 在流亡之地尤其是在西方、猶太人的心中植入對回祖國深入的渴望(耶利米書五十:5)。
○ 喚醒他們,看見其鍍金籠子是仍然被擄,而不是其真正的故鄉(耶利米書三十:3)。
○ 使用在美國目前正在對曾經是安全生活的拆毀來搖醒美國猶太人(士師記五:12)。
○ 使把許多在流亡之地的以色列人握住的「韭菜和洋蔥」腐爛及發臭(民數記十一:5)。
○ 願美國大選的結果激發更多的美國猶太人回歸祖國。
○ 開西方猶太人的眼,認識到激進的伊斯蘭教及反猶主義的崛起,而別將他們的頭藏在眾所皆知的沙土中(以斯帖記八:6)。
○ 為所有愛猶太人的基督徒而感謝祢。然而許多人仍然沒看見要為在他們國家中的猶太人禱告、幫助及鼓勵他們回歸以色列的需要。請改變那狀況(以賽亞書四十九:22)。
○ 喚醒在「巴比倫」非常舒適的彌賽亞猶太信徒突然考慮阿利亞。
○ 讓在列國中所有善意的猶太人知道,因為他們認為祢希望使用他們來修復世界(tikkun olam),而以色列重新復國後,那些日子已經結束了(耶利米書五十一:9-10)。
○ 讓他們看見今天祢希望 tikkun olam 從錫安而出(詩篇五十:2、以賽亞書二:3下)。
○ 催以色列為每件需要做的事做好準備,以迎接及吸收數十萬將會回祖國的猶太人(以賽亞書六十:8-9)。
○ 為這星期獲得政府的批准,將在猶大、撒馬利亞及耶路撒冷郊區建造5,000多戶住家而感謝祢(詩篇一四七:2、賽亞書五十八:12、耶利米書卅二:41-44)。請使這件事發生。

4. Covid-19 與社會:最近在秋季高聖日節期期間的封鎖至少部分成功了。政府現在正在找尋讓以色列人回到任何最終可能會變成「新」常態的最佳退出封鎖策略。

○ 主,為在過去一個月中祢幫忙降低了以色列人的發病率而感謝祢(耶利米書卅三:6)。
○ 我們祈求祢的退出策略,而不僅僅是人為了解決這問題的另一個嚐試(箴言十六:1)。
○ 使真實的事實能夠提呈給國家,而不是任何扭曲及政治化的謊言(箴言十四:25)。
○ 禁止所有目的想要控制人口的封鎖或指導方針,而不是目的想要保護人民的指導方針(羅馬書十三:1-4)。
○ 禁止所有特殊利益團體叛逆地敵擋合神心意的退出策略(列王紀上十二:16、提多書三:1)。
○ 限制堅持他們進行示威的民主權利,卻無視其他人免受疾病與暴力侵害權利的反 Bibi 的示威。
○ 感謝祢,現在更多哈瑞迪(極端正統派猶太教社群)的拉比們告訴其跟隨者要遵守政府的指導方針。願他們的「門徒」現在服從他們的拉比(希伯來書十三:7)。
○ 主神,有些祢的子民正因沮喪和自殺念頭而在掙扎。請賜給他們讚美衣代替其沉重的靈(以賽亞書六十一:3下)。
○ 保衛婚姻及那些孤單之人(詩篇一二一:3)。
○ 藉祢的創造能力,使以色列的學童此時如花綻放(以賽亞書五十四:13)。
○ 將所有蝗蟲所吃掉的都歸還給祢的國家(約珥書二:21-27)。
○ 恩膏卡茨(Yisrael Katz)成為此時以色列完美的財政部長(詩篇八十:17)。
○ 使用這個用顯微鏡才看得到的病毒來使全世界人類的驕傲謙卑(耶利米書十三:18、三十:3、雅各書四:6)。
○ 看顧這安息日先知書讀經內容的這經文:「雅各啊,創造你的耶和華,以色列啊,造成你的那位,現在如此說:你不要害怕!因為我救贖了你。我提你的名召你,你是屬我的。你從水中經過,我必與你同在;你逿過江河,水必不漫過你;你從火中行過,必不被燒,…因為我是耶和華-你的神,是以色列的聖者-你的救主;…」(以賽亞書四十三:1-3上)

5. 政府:我們不認為以色列不和的「聯合」政府的持續比舉行新的選舉更合意。然而神知道,所以我們祈禱。

○ 神哪,使現任政府的功能失調減少或帶以色列舉行新的選舉(箴言二十:24)。
○ 在以色列中建立一個在祢眼中看為義的政府(箴言十五:34、以賽亞書一:25-26)。
○ 以色列的神,我們求祢使以色列現任政府所有與祢的計畫不符的籌畫歸於無有(詩篇卅三:10-11)。
○ 阿爸,「求你發出你的亮光和真實,」而引導他們(詩篇四十三:3上)。
○ 感謝祢,新發布的一些報告似乎證明有人陰謀要取代總理 Bibi 納坦雅胡。有了這個揭發,讓有些(假如不是全部)對他的指控被撤銷。
○ 保守 Bibi 的思想不分心,將其注意力集中在今天祢旨意的事上(詩篇一一九:34、箴言四:23)。
○ 即使是有根據,將他一切的偏執精神除去,並幫助他委派(申命記一:9)。
○ 明顯的,祢為了這樣的時刻興起了納坦雅胡;將他完成其賽程所需的一切恩典賜給他(哥林多前書九:14、提摩太後書四:7)。

6. 美國大選:選舉結果會對大部分的世界及以色列產生巨大的影響。大多數的以色列人希望川普獲勝,然而伊朗的領導人希望拜登贏得選舉。單單那個應該就能讓全世界的信徒知道幕後正在發生的實情。

○ 主,我們為這次選舉的結果能導致祢得榮耀祈求(詩篇廿九:1-3)。
○ 帶領美國信徒以詩篇一一五篇 1 節為這個選舉禱告,無論他們會怎麼投票。
○ 幫助他們基於政策而不是基於人物投票(詩篇一O七:33-34、箴言十四:34)。
○ 喚醒更多的美國信徒,看見美國正在收其前幾任的領導者所種的:自1980年後期以來,每個總統都施壓要以色列分割祢的土地(以西結書廿二:30、約珥書三:1-2)。
○ 在接下來的兩個多星期,讓所有候選人表達其內心真正的想法(馬太福音十五:18)。
○ 我們求祢以極多的恩惠尊榮川普,因為他對祢的國家和人民,以及在許多方面,對祢的教會一直是個祝福(民數記廿四:9下)。
○ 為選舉後的隔天預備美國的教會。願他們定睛於祢(希伯來書十二:2上)。
○ 為選舉後的隔天預備以色列──特別是如果拜登獲勝(詩篇一二四:1-8)。

7. 安全─境內:巴勒斯坦領導人繼續拒絕妥協其任何的要求。他們要在1967年以前的所有土地上建國;要求「沒有猶太人」(Judenrein,巴勒斯坦領導人在今日拿來使用的一個納粹的用語)的猶大、撒馬利亞和迦薩,這意味將把猶太人從這些區域驅逐出去;他們也堅持讓現在超過500萬他們所謂的難民回到被截斷的以色列剩下的區域。換句話說,他們不要與以色列有和平,而要「從河流到海洋」以另一個伊斯蘭恐怖主義國家取代整個以色列。聯合國、歐盟及美國的民主黨都與他們的步伐一致。

○ 感謝祢,巴勒斯坦權力機構(PA)的領導層在其引以為傲的蒙蔽之水極為沉醉,而「絕不會錯過任何錯失機會的機會」(never miss an opportunity to miss an opportunity)![以色列的前駐聯合國大使埃班(Abba Eben)]
○ 使用他們剛硬的心來阻止「巴勒斯坦國」在祢的土地上任何建立的機會(利未記廿五:23)。
○ 繼續使所有恨惡錫安的巴勒斯坦團體蒙羞退後(詩篇一二九:5)。
○ 監督以色列對於在阿巴斯死後的隔天作預備和戰略(箴言廿一:31)。
○ 我們歡喜,看到許多阿拉伯人及其他們的國家現在看到巴勒斯坦人多麼不感恩──並且公開談論這一點。使用這個來使在中東的伊斯蘭的靈分裂(馬可福音三:25)。
○ 保護及祝福在巴勒斯坦人當中的真教會並使它們倍增(詩篇一一八:6)。
○ 將一切替代神學的教導及一切反猶主義從她根除(羅馬書十一:18)。
○ 在它的當中興起許多如葉忒羅和烏利亞、喇合和路得之人(路得記一:16-17)。

8. 安全─境外:土耳其現在是以色列及西方國家主要的威脅。隨著伊朗被削弱,土耳其在代禱雷達的螢幕已儼然成為一個日益危險的敵人。然而,我們也不敢忽略以色列所有其他的「好」鄰居。

○ 安息日先知書的經文進度:「耶和華必像勇士出去,必像戰士激動熱心…要用大力攻擊仇敵。我許久閉口不言,靜默不語;現在我要…立即毀滅和吞噬。」(以賽亞書四十二:13- 14,14節英文聖經直譯)
○ 主,讓以色列和黎巴嫩就其海上邊界達成協議(詩篇一四七:14上),並使用這個協議來削弱真主黨在黎巴嫩的控制和聲望(詩篇八十三:16- 18)。
○ 增加土耳其與伊朗、俄羅斯與敘利亞之間的衝突(詩篇一二九:5)。
○ 神哪興起,並斥責透過土耳其總統埃爾多安運作的敵基督的靈(詩篇六十八:1、八十二:8、約翰一書二:18, 22)。
○ 誠如祢向哈曼所行的──在幕後動工,使埃爾多安被他自己的計謀絆倒(以斯帖記七:10)。
○ 誠如祢向尼布甲尼撒所行的,使用埃爾多安過度的驕傲來使他下台(但以理書四:28- 37)。
○ 請使土耳其的教會知道如何為其鬼魔般的領袖這事禱告(詩篇五十:15、九十一:15)。
○ 從這個非常危險的情勢下建立一個庫爾德人的國家(使徒行傳十七:26)。
○ 賜給以色列國防軍保衛這個國家所需的一切──情報、戰略和戰術(以西結書卅七:10)。

9. 彌賽亞的以色列身體:它是今日在這塊土地上的一個實際!

○ 為在以色列的彌賽亞身體的增長與長大成熟禱告是何等的喜樂(馬太福音十六:18)!
○ 保護她遠離所有欺騙之聲以及使祢的身體生病的神學(以弗所書五:6)。
○ 天天將人數加給這身體──特別是在目前以色列不確定的生活之時(使徒行傳二:46- 47)。
○ 為 Zoom 聚會及其他社交媒體的外展感謝祢。
○ 恩膏使用這些平台教導真理之人(詩篇八十六:11)。
○ 對較年長、獨居以及有技術問題的信徒,以一個非常特別的方式與他們相遇(詩篇七十一:9)。
○ 使我們所有的人都為可能只能以較小的小組見面的日子作預備(羅馬書十六:3- 5)。

10. 深夜新聞:這兩件事佚是昨晚報導的。下面是關於這些事我們全都會同意、但沒時間搜尋任何聖經經文的幾個禱告要點。

○ 主感謝祢,以色列國會以壓倒性的票數通過,接受以色列和阿聯酋正常化的條約。
○ 因只有阿拉伯人聯合名單政黨投了反對票,我們求祢在寶座上對他們投反對票,而將他們從國會移除。
○ 建立一個真的支持以色列,而不是支持巴勒斯坦恐怖主義領導人的以色列的阿拉伯人政黨。
○ 神,阻止川普政府操縱列國與以色列關係正常化──這次是蘇丹。
○ 只有在它101%是祢的旨意時,讓蘇丹同意與以色列建立外交關係;反之亦然。

安息日平安並從錫安祝福您!
IFI 團隊