於2020-09-25發佈


為耶路撒冷求平安 2020.9.25

鑑於當今世界上新冠病毒的限制,經過極多的禱告與考量,我們決定取消2021年一月的年度國際禱告會。我們衷心希望這會是個反常,並希望在2022年我們能恢復舉行特會。主若許可,我們會繼續寄發我們每星期的禱告信。當我們一同邁向只有祂知道的未來時,請與我們一同禱告──並為我們能聽見我們主的聲音禱告。~~IFI 團隊祝福您

1. 讚美:贖罪日是神的月曆中最神聖的一天,從這個星期天晚上到星期一的日落會守這節期。猶太人會禁食及認罪,並懇求神的憐憫與饒恕。讚美全能的主上帝,身為在彌賽亞耶穌裡的信徒,我們有個大祭司,祂已經將祂的血灑在天上的施恩座,而為我們獲得了永恆的拯救。單單那個想法就足以成為讚美和稱頌祂的理由―現在和永遠!

○ 主耶穌,我們尊崇祢作我們的贖罪(羅馬書五:10-11),並作我們的中保及為我們代禱的大祭司(提摩太前書二:5、希伯來書七:25)。
○ 我們稱頌祢透過在十字架為我們流祢生命的血,作我們的犧牲羊羔,並成為把我們的罪孽永遠背走的代罪羊羔(以賽亞書五十三:10-12、彌迦書七:19)。
○ 父神,因著我們的救贖主與救主彌賽亞耶穌流的血,能隨時到祢面前來,是個何等喜樂的特權(希伯來書四:16、十:19)。
○ 在歷史上的這個混亂的時期,知道祢仍在寶座上,我們受安慰(詩篇一O三:19)。
○ 讚美祢,當我們的心發昏時,我們能向祢──我們的磐石呼求(詩篇六十一:2)。
○ 感謝祢,在我們正經歷的任何風暴中,祢賜給我們平安(以賽亞書廿六:3, 12)。

2. 救恩:從猶太新年結束到贖罪日,猶太人位於可畏之日。在這段時間裡,許多人試著向人及向神作修正,以至於在明年能被寫在神的生命冊中。既然我們已經被寫在羔羊的生命冊上,這是信徒禱告的最佳時機──甚至在贖罪日禁食,為所有以色列人都能獲得憐憫與饒恕向神祈求(腓立比書四:3、啟示錄十三:8、廿一:27)。

○ 來自這安息日先知書的讀經內容:「以色列啊,你要歸向(即悔改)耶和華-你的神;你是因自己的罪孽跌倒了。當歸向耶和華,用言語禱告他說:求你除淨罪孽,悅納善行;…」(何西阿書十四:1-2上)
○ 主,感謝祢,祢對上述的回答充滿了祢奇異的恩典:「我必醫治他們背道的病,甘心愛他們;因為我的怒氣向他們轉消。」(何西阿書十四:4)。
○ 神哪,願祢的恩典與憐憫這時刻在祢的民當中非常明顯(彌迦書七:18-20)。
○ 祢已將祢的民吸引回祖國(耶利米書卅一:3)。現在吸引他們歸向祢的兒子(約翰福音六:44)。
○ 由於猶太人需要神蹟(哥林多前書一:22),此時奉彌賽亞耶穌的名,在以色列創造許多神蹟奇事,尤其為那些冠狀病毒 (Covid-19) 的重症患者(馬可福音十六:17、使徒行傳四:30)。
○ 主耶穌,在對抗Covid-19才剛立了法的嚴格封鎖期,走遍所有上了鎖的門,顯示祢自己是以色列活著的彌賽亞與主(路加福音廿四:36)。
○ 阿爸,我們特別為在祢民中的這些族群的救恩禱告:醫務人員、彌賽亞信徒的鄰居、極端敬虔派猶太教徒及其拉比、政治人物及所有與以色列國會有關的人、所有不追隨拉比但仍相信祢的世俗及傳統的猶太人、處於經濟絕境之人、自去年的贖罪日以來失去親人之人、教師及學者、猶太人的神學家、大屠殺的生還者及其後代。「耶和華啊,求你拯救你的百姓以色列的餘民。」(耶利米書卅一:7)[請加上您心中有負擔的任何族群。]
○ 當許多猶太人會在高聖日背誦禱告,使那些只以嘴唇禱告而不是發自其內心的人知罪(以賽亞書廿九:13、馬太福音十五:8)。
○ 使用應用於猶太會堂聚會的異常的 Covid-19 限制,使祢的民擺脫其傳統的束縛(以賽亞書五十二:2)。
○ 吸引祢的民從拉比的教導離開而回到他們神的道──塔納赫(Tanach:舊約),而成為以色列救恩的一部分(詩篇一四六:3-5、以賽亞書五十五:11、耶利米書一:12、提摩太後書三:15)。
○ 在這個季節中,將祢施恩與懇求的靈澆灌以色列大量的餘民,讓他們察覺到被他們的罪惡所扎的「那一位」(撒迦利亞書十二:10)。
○ 主,在這期間,請牽引所有隱藏的以色列信徒從其櫃子出來(以西結書廿四:27)!

3. 阿利亞:耶和華的節期永遠是為仍在流亡之地的猶太人會對以色列的土地變得極度思鄉禱告的一個絕佳的時刻。

○ 在贖罪日聚會的結尾,猶太人會說「明年耶路撒冷見」。在今日正在發生的動盪中,我們為他們當中不止有好幾個人說那句話時會開始是真心的祈求(詩篇一三七:5-6)。
○ 為了祢的聖名,將祢的民帶回祖國(以西結書卅六:21-24)。
○ 父啊,使祢的民從流亡之地回歸以色列而榮耀祢的名(以賽亞書四十三:5-7)。
○ 使用冠狀病毒的危機解散在流亡之地猶太人的舒適區(申命記卅二:10-12、以賽亞書五十二:1-6)。
○ 使用反猶主義的崛起,也將祢的民追回祖國(耶利米書十六:16)。
○ 今天,有許多在流亡之地的猶太人想回歸但道路受阻。讓他們繼續渴望回歸,並使用這些被困住的感覺喚醒其他的猶太人,看見時候已晚而他們需要現在回祖國或是最後可能在流亡之地滅亡(詩篇一二四:7-8、以西結書卅九:28)。
○ 喚醒教會,看見他們幫助猶太人逃離流亡之地的責任(以賽亞書四十九:22、耶利米書卅一:8-9)。
○ 主,感謝祢今天成就了詩篇一四七篇2節、撒迦利亞書八章1-8節,以及許多其他的先知書預言。

4. Covid-19與社會:以色列位於封鎖,而到目前為止情況似乎不太好。當局所給的指導方針變來變去及令人困惑,而使大多數的以色列人對政府希望他們做的事正當的感到懊惱。封鎖剛剛加強,會從今天晚上開始持續兩個星期,直到住棚節結束。然而,我們禱告而且需要相信至少神知道祂在做什麼──即使看起來沒有其他人知道。

○ 垂聽我們的禱告,並憐憫這個國家(阿摩司書七:1-6)。
○ 主,我們提醒祢羅馬書八章28節,並求祢今天在以色列看顧這經文!
○ 祢恢復了以色列,要使她比以前的情況更好。請介入並且現在那麼做(耶利米書廿九:11、卅二:41-44)。
○ 由於祢有一切的答案,所以我們求祢賜給以色列的領導人正確的解決之道(箴言廿一:1)。
○ 協助以色列發展顯示出在每個人裡面的這個病毒真實狀況的測試(詩篇廿五:5)。
○ 此時讓醫務領導人和政治人物之間對於真的需要做什麼以使感染率和死亡率降低達成共識(腓立比書二:2)。
○ 我們為公正的判斷被作出祈求,以便大型的示威和大型的禱告聚會的進行都能合乎規定──或者兩者都被禁止(申命記十六:18、西番雅書三:5)。
○ 當指導方針明確及公正時,請感動以色列人再次服從(彼得前書二:13-14)。
○ 恩膏的以色列眾領導人樹立他們自己遵守規定更好的榜樣(箴言八:15)。
○ 主,我們仰望祢使生病和死亡的人數減少(耶利米書八:22)。
○ 神蹟性地使用這段封鎖時間醫治婚姻和家庭(耶利米書卅二:17, 27)。
○ 主耶穌,向那些使用呼吸機、處於誘發昏迷之人啟示祢自己(馬太福音十九:26)。
○ 護衛正在監管封鎖規定的警察及以色列國防軍的士兵(羅馬書十三:1-4)。
○ 提供此時以色列社會的各階層需要獲得的所有財政(撒迦利亞書八:14-15)。
○ 在秋季節期期間,將精疲力盡、沮喪與憤怒從祢的民趕走,並以祢的喜樂代之(尼希米記八:9-12)。

5. 安全─境內:巴勒斯坦總統阿巴斯的法塔黨(Fatah)再次試圖與迦薩哈馬斯的恐怖分子領導人聯合。這個連結是非常危險的,因為當85歲的阿巴斯過世時,在猶大和撒馬利亞的景況會如何將會不確定。

○ 使法塔黨與哈馬斯之間的所有會議困惑及不信任(詩篇一二九:5)。
○ 使以色列在這些地區的所有安全部隊保持警覺、健康及注意力集中──不因智能手機或異性或在節期期間自然地想念其家人而分心。
○ 護衛所有的士兵和屯墾區居民不被成功地綁架、汽車撞擊及任何其他類型的恐怖攻擊(耶利米書卅一:10)。
○ 分賜智慧給以色列國防軍(IDF)的指揮官,知道在何處放置士兵和裝備(箴言廿一:31)。
○ 若另一場回教大暴亂又開始,感動 IDF 迅速地對付那些領導者及制止它(傳道書八:11)。
○ 為受夠了其邪惡領導人的巴勒斯坦人開移民其他國家的路,並在這些親巴勒斯坦人的國家,尤其是歐盟國家敞開大門接受他們。
○ 主,在節期期間保護所有在猶大及撒馬利亞的以色列居民及屯墾區居民(詩篇一二一:4)。
○ 主耶穌,勒住激進的屯墾者。將他們當中的一些人轉成為祢發熱心(使徒行傳廿一:20)。
○ 由於巴勒斯坦人對抵禦 Covid-19 的態度十分不足,請保守所有以色列人不受這些潛在的病毒攜帶者傳染(約伯記五:19-20、詩篇九十一:3)。
○ 既然以色列向猶大、撒馬利亞及和約旦河谷全地延伸主權是祢的旨意,我們求祢讓這發生──突然地(耶利米書卅一:3-5、以西結書卅六:8、阿摩司書九:13-15)!
○ 在某個時間點,所有拜假神的人會從祢的土地上被滌淨(耶利米書十二:14-17)。主,願這快快到來。「耶和華永永遠遠為王;外邦人從他的地已經滅絕了。」(詩篇十:16)

6. 安全─境外:土耳其現在對以色列是非常危險的威脅。其總統埃爾多安(Erdogan)的異象是恢復以他為哈里發(回教國王)的奧圖曼帝國。他是個危險及受蒙蔽之人。提到受蒙蔽,聯合國的年度大會實際上是在這個時候舉行的。這已成為當今世界上大多數的國家已從神的旨意偏離了多遠的圖像。

○ 感謝祢,列國在祢眼中就像水桶裡的一滴水(以賽亞書四十:15, 17)。
○ 因為祢掌權,所以我們為祢的計畫在聯合國的這個大會中致勝祈求(詩篇卅三:10-11)。
○ 既然祢正在使用聯合國成就祢末日的計畫(啟示錄十七:17),當我們為這個非常敵基督、敵上帝、敵猶太復國主義的組織禱告時,請引導我們不干擾祢正在作的事。
○ 恩膏、使用及透過以色列新的駐聯合國大使爾丹(Gilad Erdan)說話(詩篇八十一:10)。
○ 當土耳其、伊朗、哈馬斯及迦薩的巴勒斯坦伊斯蘭聖戰組織聯手起來反對以色列時,我們求祢興起並使那些顯然是祢敵人之人四散(詩篇六十八:1、八十三:1-5)。
○ 主上帝,讓埃爾多安的自負自豪使他犯一些重大的地緣政治錯誤(詩篇一O九:29、箴言十六:18、耶利米書十七:18)。
○ 切斷川普與埃爾多安密切的關係(詩篇十二:3、七十六:12、一二九:4)。
[美國的信徒:為這個對以色列和美國都非常危險的關係以及川普與這名邪惡的領導人怪異的關係禱告。]
○ 神哪,請釋放祢的天軍護衛在土耳其的美國軍事基地,並禁止其數十種核子武器被埃爾多安及其激進的伊斯蘭同伴接管(以西結書卅二:27)。
○ 向俄羅斯總統普亭顯示埃爾多安的自我主義,並讓普亭對他非常警惕(詩篇五十九:12)。
○ 賜給北約一名會把土耳其從那組織驅逐出去的勇敢的領導人(詩篇卅五:14、四十一:9)。
○ 幫助土耳其的反對派及使教會起來反對埃爾多安及其AKP黨(雅各書四:7)。
○ 主,願阿聯酋及巴林人民與以色列人民之間的溫馨關係開始激發普通的埃及人和約旦人想要同樣的事(以賽亞書十九:18-19)。
○ 請防止以色列不要僅僅因為美國居間的協議而與任何其他的國家結盟,然而那個國家卻變成披著羊皮的狼(詩篇五十五:21、一二O:7)。
○ 安息日先知書的讀經內容有一節關於祈禱功效的經文:「事奉耶和華的祭司要在[神的殿中禱告]…哭泣,說:耶和華啊,求你顧惜你的百姓,不要使你的產業受羞辱,列邦管轄他們。為何容列國的人說:『他們的神在哪裏』呢?耶和華就為自己的地發熱心,憐恤他的百姓。」(約珥書二:17-18)
○ 神對這禱告的回答之一今天對以色列是完美的:「我要使北方來的軍隊[真主黨!]遠離你們,將他們趕到乾旱荒廢之地:…因為他們所行的大惡,…地土啊,不要懼怕;要歡喜快樂,因為耶和華行了大事。」(約珥書二:20-21)

7. 美國大選:川普總統與前美國副總統拜登在對以色列的關係上有著巨大的差異。拜登與前美國總統歐巴馬的步調一致,總是壓迫以色列對巴勒斯坦人做讓步,並支援危險的伊朗核協議。然而川普一直是以色列極大的祝福。儘管在其和平計畫下,他想看到一個實際上少於一個完整主權實體的巴勒斯坦國在猶大和撒馬利亞建立。

○ 主,紀念川普為祢的國家所成就的一切祝福:宣佈耶路撒冷是以色列的首都、將美國大使館遷往耶路撒冷、宣布猶大和撒馬利亞屯墾區不違反國際法、承認以色列對戈蘭高地的主權、退出荒謬而無用的伊朗核協議,並且在以色列和阿聯酋及巴林間斡旋達成和平條約(創世記十二:3上、民數記廿四:9下)。
○ 阿爸,選舉極有可能會非常混亂,而之後無論誰獲勝將有暴力的行為。請憐憫美國──以色列的第一號盟友(哈巴谷書三:2)。
○ 讓更多的美國信徒知道,根據聖經他們國家的命運取決於他們政治及宗教領袖如何對待以色列(創世記十二:3上、民數記廿四:9下、約珥書三:1- 2)。
○ 無論選舉結果如何,震動美國的猶太社群,明白是歸回錫安的時候了(以賽亞書四十八:20、耶利米書五十:28、五十一:9- 10)

8. 水:根據不久前的報導,這是20多年來以色列所有的含水層及其他水源第一次處於極佳的狀態。讚美我們的神!

○ 來自這安息日先知書的讀經進度:「錫安的民哪,你們要快樂,為耶和華─你們的神歡喜;因祂賜給你們合宜的秋雨,為你們降下甘霖,就是秋雨、春雨,和先前一樣。」(約珥書二:23)
○ 主,我們繼續仰望祢在這個季節打開天,從天上把祢寶貴的水降到這塊土地(馬太福音五:45)。
○ 請降下溫和的秋雨來軟化地面,以承接稍後的大雨澆灌(詩篇六十五:10)。
○ 在一年的這個時刻,以色列極優良的水的狀況的原因之一是過去這一年嚴重的缺少旅客。阿爸,賜給以色列智慧,知道如何重新開啟旅遊業的門,同時仍保有一切所需的水源。
○ 願以色列人認出是祢的手如此豐富地供應水:「我要在淨光的高處開江河,在谷中開泉源;我要使沙漠變為水池,使乾地變為湧泉…好叫人看見、知道、思想、明白;這是耶和華的手所做的,是以色列的聖者所造的。」(以賽亞書四十一:18, 20)

安息日平安並從錫安祝福您!
IFI 團隊