於2020-09-06發佈


印度 - 逼迫與復興
來源:全球247城牆禱告 2020.9.7

時事:印度長期以來是一直以其世俗的憲法、豐富的文化和多元價值觀的國家,也是一個對非本土宗教不太接納的地方。90年代開始容忍度直線下降,隨著2019年5月印度總理莫迪的連任,他及政黨追求將印度變成一個印度教國家(印度國教化)的意圖越發明顯起來。他競選時承諾說,“若人想生活在印度,就該是個印度教徒。”到2020年12月31日之前,屆時全印度將沒有基督徒和伊斯蘭教徒,要麼皈依,要麼離開,政策十分強硬。

在這種政策底下,自然地,民間出現大量激進印度教徒對基督徒、教會逼迫的案件,有的遭遇毒打、割喉、被逮捕、拆教堂。單就今年上半年,惡性事件就有293起,比去年同期上升了40%。據「敞開的門」報導,過去七年間,印度在國際基督教受逼迫的排名由第31位提到了第10位,而其中大家最爲關注的,就是這種非人道的暴力襲擊事件。

攻擊主要源自莫迪領導下的印度人民黨BJP。雖然憲法保障宗教自由,但政府卻在推動一項禁止宗教信仰轉變的國法,其中提到,若改教,需出庭向治安法官解釋原因,即,給政府機會說服此人最終放棄。印度目前29個州內,9個已經成立「反改教法」。國際人權組織說,隨著莫迪追求的國家印度教化,在這種侵略性與致命性的計劃之下,一切都會受到威脅。

福音重塑印度

被社會拋棄的占人口大多數的印度種姓賤民卻是神所愛,這些年間正被劇烈翻轉歸向基督,是福音快速廣傳的關鍵因素。「賤民」們照管教會,餵養貧童,分享福音給印度和穆斯林,勇氣十足,他們遇見耶穌,尋回了生命的價值和尊嚴。暴力也無法攔阻賤民基督徒愛慕耶穌,他們脫離欺騙,得到了真自由。印度教會正快速增長,基督徒實際人數遠遠多於官方統計,這種屬靈翻轉正在重塑整個國家。

屬靈對決

在未來40年,印度會成爲人口最多的國家。目前80%是印度教徒,12%是回教徒,3%是基督徒。未來印度基督教的存活和發展必定會有許多屬靈爭戰。從教會發展史上看,越是有迫害,越見發展;神的兒女也會越戰越勇,成熟穩健。撒旦的意思是要拆毀,而神藉此重塑祂的軍隊。神說,福音要傳遍天下,人子才來。照神信實的話語,人子再來之前,福音必然先傳遍印度/天下。阿門。

賽43:19-21 看哪、我要作一件新事、如今要發現、你們豈不知道麼,我必在曠野開道路、在沙漠開江河。野地的走獸必尊重我、野狗和鴕鳥也必如此、因我使曠野有水、使沙漠有河、好賜給我的百姓我的選民喝。這百姓是我為自己所造的、好述說我的美德。

林前1:27-28 神卻揀選了世上愚拙的,叫有智慧的羞愧;又揀選了世上軟弱的,叫那強壯的羞愧。神也揀選了世上卑賤的、被人厭惡的以及那無有的,為要廢掉那有的。

羅5:5 盼望不至於羞恥,因為所賜給我們的聖靈將神的愛澆灌在我們心裡。

禱告

救恩臨到印度百姓:阿爸父神,印度這眾多的百姓是祢為自己所造的,雖然他們被這世界的王弄瞎了眼睛,膜拜各式各樣偶像假神而陷在罪中,但如今祢施恩憐憫的手要臨到他們。親愛的聖靈,願祢大大降臨,用祢的同在和真理喚醒這地的百姓,觸摸他們的心,讓他們認識祢是那位創造諸天,鋪張穹蒼,將地和地所出的一併鋪開,賜氣息給地上的眾人,又賜靈性給行在其上之人的神耶和華(賽42:5),祢要領他們離開假神偶像,回轉來敬拜你,將榮耀歸給祢。他們要在列邦中訴述說你的美德 ,成為快齒打糧的新器具,末後的宣教大軍(賽43:21)!

堅固印度信徒,帶下屬靈復興:天父,祢在印度揀選了世上卑賤的、被人厭惡的以及那無有的(林前1:28)印度兒女,使他們遇見耶穌,找到生命的價值和尊嚴,並且快速廣傳福音給印度教徒和穆斯林。求祢藉著聖靈澆灌更多神的愛在他們心裡,使他們充滿信心和盼望(羅5:5),在面臨逼迫之際,仍能剛強站立,甚至犧牲生命也在所不惜,爲主打美好的仗,如同一粒麥子,迎來屬靈的大復興!

為印度政府禱告:父神,求祢憐憫拯救印度政府及立法官員的靈魂,使他們脫離黑暗罪惡的權勢,赦免他們放任鼓勵暴民,逼迫殺害基督徒的罪,使他們認識敬畏聖潔公義的獨一真神,得蒙救贖成為神祝福印度的管道,改變階級制度的陋習及不合神心意的法令法規,轉化整個國家,帶領印度走進神對印度的命定。