於2020-08-08發佈


為耶路撒冷求平安 2020.8.7

1. 讚美這個安息日先知書讀經進度中有一句勸誡的話,那和聖經中所有任何的經文一樣對我們當今的狀況都適用。

你們中間誰是敬畏耶和華、聽從祂僕人之話的?這人行在暗中,沒有亮光。當倚靠耶和華的名,仗賴自己的神。以賽亞書五十:10
○ 主,感謝祢告訴我們有時我們不會明白正在發生什麼事,然而我們必須繼續信靠祢及單單信靠祢(箴言三:5)!
○ 我們稱頌祢,因為即便在黑暗中,祢是神(詩篇十八:11, 29、九十七:2、一O七:14、一三九:2)。
○ 因為祢配得一切的讚美,我們完全信靠祢是信實的(民數記廿三:19、提摩太後書二:13)。
○ 感謝祢,我們能信靠祢的名──祢的本質特性──在任何時候(箴言十八:10)。
○ 稱頌祢,因為祢的話是我們腳前的燈,是我們路上的光(詩篇一一九:105)。
○ 主,我們感謝祢試驗我們的信心,向我們顯示哪些領域我們需要藉由定睛於祢而被堅固。「祂說這話是要試驗腓力;祂自己原知道要怎樣行。」(約翰福音六:6)
○ 知道透過祢內住的聖靈賦予我們能力,我們有我們所需要的一切做祢要我們做的一切事,這是何等的喜樂(使徒行傳一:8)。

2. 政府:我們感覺到神正在使用這個功能失調的聯合政府來繼續清除渣滓,並且唯有祂將得著榮耀。所以我們繼續禱告。

我必……煉盡你的渣滓……我也必復還你的審判官,像起初一樣,復還你的謀士,像起先一般。然後,你必稱為公義之城,忠信之邑。錫安必因公平得蒙救贖;其中歸正[或悔改]的人必因公義得蒙救贖。以賽亞書一:25- 27
○ 以色列的神,請將一切不配治理以色列的人都篩出來(以西結書卅四:10)。
○ 主,清除那些只顧他們自己族群的極端正統派黨派的渣滓(以賽亞書五十六:11)。
○ 對所有其他的政黨──特別是反猶太復國主義的阿拉伯政黨也如此行(詩篇一二九:5)。
○ 阿爸,在那些祢正在興起、最終會在祢的國家統治之人的身上動工(瑪拉基書三:3- 4)。
○ 興起一些承認住在以色列的益處的以色列的阿拉伯政治人物(詩篇五十一:18)。
○ 也興起本著聖經愛錫安的新一代的政治人物(詩篇八十四:7、八十七:2)。
○ 為了明日祢會交給他們的角色,在今天預備下一代的領導者(提摩太後書二:2)
○ 既然在祢沒有難成的事,我們求祢賜給以色列的財政部長卡茲和外交部長阿胥肯納吉特別的恩膏,成為以色列的祝福(耶利米書卅二:17, 27)。
○ 賜給以色列更多熱衷真理的領袖(詩篇四十三:3、五十一:6、約翰三書一:4)。
○ 分賜給他們真正的分辨,聽到謊言時會知道(詩篇十八:28、以賽亞書五:20)。
○ 我們求祢──而不是人──決定Bibi納坦雅胡執政的時間(詩篇七十五:6- 7)。
○ 他仍然是以色列的領袖,所以護衛他不受一切的攻擊,並在他的道路上圍起籬笆,使他──藉著祢的恩典──以能為祢帶來榮耀的方式完成他的任期(詩篇三:1- 3、撒母耳記下廿三:2- 4)。
○ 主,在祢的時間結束這任政府前,禁止新的選舉(詩篇一三五:6)。

3. 健康與經濟─冠狀病毒:以色列對抗新冠病毒的戰爭已經從勝利走向混亂。太多的聲音分享太多的意見絕對沒有幫助。

○ 主,請釋放以色列新的「冠狀病毒沙皇」甘祖教授脫離所有想阻止他作他被要求去做的事的政治及其他陷阱(歷代志下卅一:21、傳道書九:10)。
○ 使他能以真實、事實真相來處理,而不被統計數字操縱 (撒迦利亞書八:16)。
○ 賜給他一個平臺,以及能清晰地與公眾溝通的能力(詩篇六十四:9、九十六:3)。
○ 阻止一切對政府所有決策事實真相的曲解(箴言十九:21)。
○ 在政府就冠狀病毒作出決定的圓桌,賜下合一的靈(詩篇一三三:1)。
○ 看顧他們一切的決定,並且只允許那些來自於祢的決定被做出(詩篇卅三:10- 11)。
○ 阻止誇大及用扭曲的標題引起恐慌的媒體的口(但以理書六:22)。
○ 主,幫助以色列知道如何平衡健康、教育和經濟需求(箴言十六:1, 9)。
○ 為所有的醫務人員提供超自然的保護、精力和智慧(詩篇四十四:5、八十:17)。
○ 重新點燃以色列在冠狀病毒以前強勁的經濟火花(申命記二十八:5、阿摩司書九:13)。
○ 使納坦雅胡和甘茨達成一致,而能在本月底前通過預算,除非祢想使用這個來促使以色列自動舉行新的選舉。
○ 使用這場大流行來吸引人們尋找祢──在以色列這裡和全球(耶利米書廿九:12- 13)。

4. 安全─以色列北部:這個地區最近一直是安全行動的焦點。有兩次攻擊──一次是真主黨在黎巴嫩邊境失敗的滲透,另一次是伊朗所支持、在戈蘭高地南邊敘利亞邊境失敗的滲透。

○ 為以色列國防軍(IDF)能有效率地阻止這星期兩次的攻擊而感謝祢(詩篇四:8)。
○ 為IDF所獲得的任何勝利,我們將榮耀歸予祢(詩篇四十四:3)。
○ 為以色列空軍(IAF)的飛行員和飛機在敵人的領域出使任務時的安全而感謝祢(詩篇卅六:5)。
○ 繼續在祢的國家上方釋放天使的保護,特別是在北方(詩篇六十八:17)。
○ 為以色列不斷獲得的精確、可行動的情報而感謝祢(箴言四:7、十六:16)。
○ 主,讓敘利亞的總統阿薩德和伊朗的領導階層之間產生深入的分裂(詩篇五十五:9)。
○「保護以色列的,也不打盹也不睡覺。」(詩篇一二一:4)阿們!

5. 安全─黎巴嫩的真主黨:過去這個星期二,黎巴嫩貝魯特的港口發生大規模的爆炸,造成至少150人死亡、5,000多人受傷及300,000人無家可歸。這是爆炸物存放在人民區可能會造成什麼損害的一個例子,許多黎巴嫩人將矛頭指向真主黨。這個可能是真主黨倉庫的爆炸事件是黎巴嫩政府以及許多其人民不斷咒詛以色列而受到咒詛的一個例子嗎?

○ 此時,大大憐憫黎巴嫩的人民(詩篇廿三:4、哥林多後書一:3)。
○ 幫助他們理解以色列不是他們的敵人(列王紀上五:7-12)。
○ 讓以色列對黎巴嫩人民提供的許多幫助被他們知曉(詩篇一二O:7)。
○ 揭露誰該為這場毀滅性爆炸負責的真相(約伯記十二:22)。
○ 至少喚醒有些真主黨的恐怖分子,看見他們正在帶給黎巴嫩及其人民的毀壞(馬太福音五:44)。
○ 賦予黎巴嫩人能力,起來並摧毀真主黨對他們國家的壓制(那鴻書一:13)。
○ 用聖靈的恩膏為黎巴嫩的真教會施洗,成為部分的解決之道(使徒行傳一:8)。
○ 「黎巴嫩變為肥田,肥田看如樹林,不是只有一點點時候嗎?」(以賽亞書廿九:17)最恩慈的主,快快帶這一天到來。

6. 安全─以色列國防軍:考慮到其規模以及對敵人這個國家不斷的攻擊,今天有一支像以色列國防軍(IDF)的部隊護衛以色列,對所有有眼可看的人而言是神明顯的作為。

○ 我們稱頌祢使 IDF保持為一支「極大的軍隊」(以西結書卅七:10)。
○ 為IDF的參謀長科哈維似乎是這職位的合適人選,我們感謝祢。
○ 在關於IDF的所有決定上,從上頭引導他(箴言廿一:30-31)。
○ 保守科恰維的心沒有一切的政治野心(歷代志下卅二:26;路加福音十四:10-11)。
○ 對於國防部長甘茨在這個職位上做得很好,我們感激,儘管他對納坦雅胡及在大多數其他領域的保守派人士實在是個痛苦(哥林多前書十二:18)。
○ 幫助甘茨專注於這個,而不干涉那些他缺乏專業知識的領域(箴言廿七:8)。
○ 關於IDF使用財政,向甘茨和科恰維分賜智慧(傳道書七:12)。
○ 對於更換設備,帶領他們做出明智的決定(詩篇九十五:6-7)。
○ 感謝祢,多年前納坦雅胡看到了中央網絡戰會如何發展,而促使以色列在這領域成為世界的領導(約書亞記一:11、箴言廿四:27)。
○ 願以色列的網絡戰部門的能力遙遙領先於敵人(詩篇八十九:18、以賽亞書卅三:22)。
○ 為在這領域的重大突破提供智慧,以及知道能與誰分享的智慧。
○ 建立以色列的保護牆不受一切網絡戰的攻擊(詩篇五十一:18、撒迦利亞書二:5)。

7. 猶大、撒馬利亞及約旦河谷:在眾多以色列需要處理的危機中,向這些地區延伸主權的事退到後座。然而根據報導,那在這個月仍可能發生。根據報導,這在於白宮的決定。美國的和平團隊似乎也想使巴勒斯坦人「更滿意」。如果有什麼事會使神的恩寵遠離川普總統,那就是跟祂的土地玩遊戲。川普在一月提出的計劃對以色列有益,而且最終要求巴勒斯坦人像和平的鄰居一樣地行事。現在卻向以色列施加更多無用的「善意姿態」,可能會決定川普在十一月大選的命運。美國的信徒,不要受騙。聖經清楚地說在以色列恢復的這個時候,列國怎麼處理神的土地是那個國家成敗的問題。

到那日,我使猶大和耶路撒冷被擄之人歸回的時候(今天這正在發生),我要聚集萬民,帶他們下到約沙法谷(意思是耶和華是審斷者),在那裏施行審判;因為他們將我的百姓,就是我的產業以色列,分散在列國中,又分取我的地土,約珥書三:1-2
○ 我們對川普在一月提出的計劃說「是」,但是對於該計劃從那時候起所作的所有各種變更說「肯定不」(馬太福音五:37)。
○ 主,掌管這個情況,並使它照祢的方式與時機發生(詩篇九:1-3)。
○ 我們懇求祢的旨意在祢的時機裡在以色列成就,並且美國的批准或其餘世界的反對都不會阻礙(以賽亞書四十:13-17)。
○ 砍掉以色列對美國仍然存在的任何不合聖經的「裙帶」(民數記廿三:9、申命記卅三:28)。
○ 對付這麼多反巴勒斯坦言論的西方思維,在那個思維中,沒有人真的相信巴勒斯坦領導人威脅要消滅以色列所講的真話。
○ 禁止以色列人接受以掃的靈:鄙視他們的產業(創世記廿五:31-34)。
○ 使以色列所有屯墾區的領導人團結一致(詩篇一三三:1)。

8. 阿利亞:重新收聚被趕散的猶太人在神的末日計劃中仍然是當務之急。畢竟,要彌賽亞再來,以色列全家或全以色列(無論「全或全家」實際上是什麼意思)需要向祂呼求說:Baruch haba b'Shem Adonai (「奉主名來的是應當稱頌的。」) (馬太福音廿三:37-39),而且由於以色列的救恩發生在以色列的土地上(耶利米書卅二:37-40、撒迦利亞書十二:10,以及許多其他的經文),所以阿利亞是在祂再來前必要的大事。

○ 主,為所有在彌賽亞身體中的信徒,特別是外邦人而感謝祢,他們擔負了這個重擔,而且正在盡其一切所能地幫助,以看見這件事成就(以賽亞書四十九:22)。
○ 為我們的弟兄姊妹中那些為以色列全家回歸祖國代禱之人而稱頌祢(耶利米書卅一:6-9)。
○ 使用冠狀病毒大流行把祢的民趕回祖國(耶利米書十六:16)。
○ 藉由祢的恩典,幫助所有已回歸的猶太人留在以色列(阿摩司書九:14-15)。
○ 別容「埃及的蔥和韭菜」的回憶把他們拖走(民數記十一:5)。
○ 儘管這個政府負有所有其他的責任,向他們顯示在祢眼中,為祢的民在祢的土地上的重新收聚與安頓提供資金是祢的一件當務之急(耶利米書卅二:41-42)。
○ 將所有的政治與官僚石頭從祢子民的道路上清除(以賽亞書六十二:10)。
○ 也將所有拉比猶太教的石頭清除(以賽亞書五十七:14)。
○ 感動在流亡之地的拉比回祖國,並帶領其會眾回以色列(耶利米書三:14-15)。
○ 讓所有類型的猶太人受歡迎回到以色列(耶利米書卅一:8-9)。
○ 尤其為來自衣索匹亞、印度及中南美洲的所有猶太人擺放巨大的歡迎墊(以賽亞書四十三:5-7)。
○ 叫富有的猶太人及富有的基督徒投資於末日應驗的這個預言(以斯拉記一:3-4、羅馬書十五:27)。
○ 預備回來的猶太人把這個舉動視為冒險──伴隨偉大的冒險、具有所有好的日子和困難的日子(約伯記廿九:3、詩篇廿三:4、以賽亞書五十:10)。
○ 主耶穌,請充滿愛地挑戰任何拒絕對回祖國的可能性至少敞開心的彌賽亞猶太信徒(以賽亞書卅五:10、五十一:11)。
○ 提醒他們,根據聖經,他們處於「流亡」與「被擄」(詩篇一三七:4-6、耶利米書三十:3)。
○ 在冠狀病毒期間,許多猶太人在學習在家工作之時,請告訴他們,他們也應該從以色列而不是從流亡之地做那件事(以賽亞書四十三:19)。
○ 本週安息日,先知書的讀經進度以這節經文作結尾:「耶和華將安慰錫安和錫安一切的荒場,使曠野像伊甸,使沙漠像耶和華的園囿;在其中必有歡喜、快樂、感謝,和歌唱的聲音。」(以賽亞書五十一:3)

感謝您與我們一同代禱。根據我們看神如何應允我們的禱告,有時會令人鼓舞,有時令人失望。然而,禱告時──按照神在聖經中所啟示的祂的旨意,我們學習向前奮進,然後我們認為不是禱告蒙應允通常變成一部分祂應允禱告的方式。 主拒絕我們將祂侷限在一個盒子裡──期望祂只照我們的方式應允我們的禱告。然後,當我們回顧一切祂恩賜於我們的蒙應允的禱告時,我們的信心就被建立,而繼續在未來為祂的國降臨、祂的旨意行在地上如同行在天上禱告。

安息日平安,並從錫安祝福您,
IFI 團隊