於2020-08-02發佈


「盼望的潮流」- 伊朗基督徒的逆勢成長
來源:全球247城牆禱告 2020.8.3

時事:伊朗是個伊斯蘭國家,逼迫基督徒時有所聞,儘管如此,這次新冠疫情讓伊朗出現意想不到的屬靈復興,自三月以來,伊朗每月有3千人透過網路節目、社交媒體與衛星電視決志信主,現今基督教仍蓬勃發展中。

基督教媒體透過電視和網路傳送福音信息進入伊朗。因爲疫情嚴峻,防疫封城措施促使許多伊朗人在家上網搜尋,結果網路觀衆決志人數比去年同期多十倍。

改信基督教人數為什麼創新高?

事實上,改信(伊斯蘭教徒成為基督教徒)在該國被視為嚴重違反國家安全的行為。為什麼改信基督教的人數會創紀錄,伊朗人儘管有失去一切的危險,仍離開了穆斯林信仰並將自己的生命獻給了基督?

據CBN記者報導,伊朗受到嚴厲的國際制裁,經濟低迷,人民無法獲得基本需求;在所有這些之中,新冠病毒感染人數和死亡人數都創下了記錄。這似乎是一種絕望的局面, 但成千上萬的伊朗人在耶穌基督裡找到希望。因此,即使基督徒頻頻遭到逮捕和囚禁,仍無法阻止穆斯林改信基督教,人數還在持續成長中。

這個潮流已引起伊朗政府高度關切。伊朗的教會正在奮戰,我們需要與我們的弟兄姐妹一同爭戰。

伊朗的命定

2000多年前先知耶利米對以攔,就是現在的伊朗發預言說到,耶和華要在以攔設立祂的寶座,在那裏除滅君王和首領…,使被擄的以攔人歸回。(耶49:38-39) 。神對伊朗有美好的計劃,雖然他們的心剛硬,悖逆神,但因神的憐憫,當審判臨到伊朗時,百姓會認識神的公義,學習敬畏神,將榮耀歸給神。

(資料來源:CBN)

耶49:35,38-39 萬軍之耶和華如此說:我必折斷以攔人的弓,就是他們為首的權力。… 我要在以攔設立我的寶座、從那裏除滅君王、和首領.這是耶和華說的。到末後、我還要使被擄的以攔人歸回.這是耶和華說的。

來12:26-28 當時他的聲音震動了地.但如今他應許說、『再一次我不單要震動地、還要震動天。』這再一次的話、是指明被震動的、就是受造之物、都要挪去、使那不被震動的常存。所以我們既得了不能震動的國、就當感恩、照 神所喜悅的、用虔誠敬畏的心事奉 神。

禱告

為靈魂大收割禱告:天父,我們為伊朗靈魂的大收割感謝讚美祢。求祢繼續拯救這些穆斯林的靈魂,使用網路,人造衛星,地下教會及宣教機構等管道,大開福音之門,打開他們的眼,打開他們的耳,柔軟他們的心,使福音的種子能結出百倍的果子,帶領更多穆斯林得著豐盛的救恩。

為基督徒及教會禱告:天父,求祢超自然地供應各教會所需的資源,使所有主內弟兄姐妹特別是初信徒,在真理上扎根,靈命成長。求祢保護伊朗基督徒並堅固他們的信心,賜下患難中的大喜樂,給正在被囚受逼迫的肢體盼望滿溢,靠主剛強站立,更深經歷神的信實,為神作美好見證。求聖靈的火燃燒教會,興起基督徒,行在聖靈中,神蹟奇事不斷,使教會不斷增長,帶下伊朗全國的轉化,為主得國。

為伊朗的命定宣告:我們奉耶穌基督的名宣告,神必在伊朗掌權,震動伊斯蘭政權的驕傲與一切轄制,折斷以攔的弓,並從那裡除滅其君王和首領,打破伊朗與所有恐怖組織的聯結,瓦解伊斯蘭背後的黑暗權勢,設立神的寶座在伊朗,使被擄的以攔人歸回,釋放伊朗的百姓進入神愛子耶穌基督光明的國度(耶49:35, 39)。

奉耶穌基督的名禱告,阿們。