於2020-07-23發佈


守望者的禱告信
2020 年七月/猶太曆 5780年

作戰室

因我們並不是與屬血氣的爭戰(原文作摔跤;下同),乃是與那些執政的、掌權的、管轄這幽暗世界的,以及天空屬靈氣的惡魔爭戰。」(以弗所書六:12)

眾邪惡勢力與上帝國度間的爭戰繼續激烈地進行。有時黑暗的權勢會在暗中偷偷地行動,有時則公然的在暴力中揚起頭來;但是萬軍之耶和華(Adonai-Tzva’ot)的至高與大能是無可匹敵的。祂會永遠致勝,因為祂無與倫比!「那聖者說:你們將誰比我,叫他與我相等呢?你們向上舉目!」(以賽亞書 40:25-26 上)

在聖經時代,亞蘭王預備攻打以色列,所以他召集其官員們一個隱蔽的內室擬定作戰策略。就是在那裡他向他能夠信任、認為會有助於執行其任務的官員透露軍事機密。亞蘭王沒有意識到的是,他正在與之奮戰的以色列的上帝即使在隱蔽處也看得見及聽得到(詩篇一三九:1-12)。耶和華持續向先知以利沙揭示亞蘭王的意圖;以亞蘭王的戰鬥計劃就被挫敗了(列王記下六:8-12)。

今天,上帝正在吹號呼召禱告勇士們!祂正在祂的屬靈作戰室調集敬拜勇士及代禱者。「你禱告的時候,要進你的內屋,關上門,禱告你在暗中的父;你父在暗中察看,必然報答你。」(馬太福音六:6) 就是在這個僻靜的隱密處,上帝會把對於這個獨特時間祂神聖的奮戰策略賜給我們。跟約書亞一樣,我們必須先會見萬軍之耶和華,才能展開每一場戰鬥,因為並不是每一次都會以相同的方法奮戰敵人。當我們花時間在神的作戰室,我們會得著智慧、力量和最終的勝利。

您願意在作戰室加入我們的行列,所以我們能一同為以色列奮戰嗎?我們將呼應但以理的證詞:上帝回答因為我們禱告。

他就說:但以理啊,不要懼怕!因為從你第一日專心求明白將來的事,又在你神面前刻苦己心,你的言語已蒙應允;我是因你的言語而來。」(但以理十:12)

謝謝您為以色列禱告

• 讚美耶和華對以色列的信實。現在對新冠病毒疫情的限制有些已經解除,許多居民已經回到職場,所以經濟能開始復甦。「應當稱謝耶和華;因他本為善,他的慈愛永遠長存!」(歷代志上十六:34)

• 感謝上帝,儘管國際的施壓與批評,總理納坦雅胡仍願意兼併上帝應許賜給以色列人為業的領域。「要起行轉到亞摩利人的山地和靠近這山地的各處,就是亞拉巴、山地、高原、南地,沿海一帶迦南人的地,並利巴嫩山又到伯拉大河。如今我將這地擺在你們面前;你們要進去得這地,就是耶和華向你們列祖亞伯拉罕、以撒、雅各起誓應許賜給他們和他們後裔為業之地。」(申命記一:7-8)

• 求主使最近幾週死灰復燃的新冠病毒疫情停止,特別求主在學校帶下醫治。重新開放學校後,有些學校再次關閉,許多家庭被迫進入另一次的居家隔離。「…因為我─耶和華是醫治你的。」(出埃及記十五:26 下)

• 代表許多巴勒斯坦人向上帝懇求,他們被困在黑暗中,不知不覺的正在敵對愛他們並要拯救他們的上帝。「你對他們說,主耶和華說:我指著我的永生起誓,我斷不喜悅惡人死亡,惟喜悅惡人轉離所行的道而活。……」(以西結書卅三:11 上)

• 當我們代表以色列在靈界與邪惡勢力抗衡時,宣告猶太人的救恩會快快到來,而真光會透過錫安照耀。那坐在黑暗裡的百姓看見了大光;坐在死蔭之地的人有光發現照著他們。」(馬太福音四:16)

禱告勇士們:

感謝您在耶路撒冷城牆上守望者的行列中堅守您的崗位。橫跨全球各地,上帝給了我們這個託付:

耶路撒冷啊,我在你城上設立守望的,他們晝夜必不靜默。呼籲耶和華的,你們不要歇息,也不要使他歇息,直等他建立耶路撒冷,使耶路撒冷在地上成為可讚美的。」(以賽亞六十二:6-7)

靠著祂的力量,

琳達‧麥克默里 (Linda D. McMurray)
CFI 國際禱告部的負責同工

本文由 Annie 翻譯、Katherine Liu 及 CFI 潤稿,特此致謝!

-------------------------------------------------------------------------------

「基督徒以色列之友」(CFI) 簡介
「基督徒以色列之友」 (Christian Friends of Israel, 簡稱 CFI) 是個慈惠、非營利的福音派國際性基督徒事工,總部設於耶路撒冷,並在全世界都有代表的辦事處。CFI 主要的目標,是教導教會其希伯來的傳承以及聖經中教導我們對猶太人的職責,並透過在以色列的各項外展事工,成為以色列的祝福。這些目標乃是透過我們各項外展的事工和月刊與季刊而達成的。CFI 在耶路撒冷有個配給中心,已幫助了大約二十五萬個新移民。 CFI 耶路撒冷總部的網站:http://www.cfijerusalem.org ; CFI 中文網站:http://www.cfichinese.org。

CFI 在以色列的外展事工:
■「禱告城牆」事工:連結列國的基督徒以禱告遮蓋全以色列的城鎮、村莊、集體農場及屯墾區。
■「飛彈災民」事工:協助受飛彈攻擊的社區居民。
■「翅膀蔭下」事工:協助受恐怖分子攻擊的生還者及喪生者的家人。
■「未被棄絕」事工:協助「納粹大屠殺」的生還者。
■「祝福之泉」事工:協助以色列社會中最貧窮及弱勢族群。
■「未來指望」事工:協助在以色列的衣索匹亞裔猶太人。
■「大衛盾牌」事工:協助在以色列軍隊服役的士兵。
■「初熟果子」事工:協助主內猶太裔及阿拉伯裔的肢體。
■「預備新婦」事工:提供新人婚紗禮服。
■「敞開城門」事工:協助需要幫助的新移民。
■「傳播媒體」事工: 提供全球的基督徒 CFI 的刊物、影音教導資源及網頁資訊。