於2020-06-21發佈


為美國禱告:為正義的警務改革法案禱告
來源:全球247城牆禱告 2020.6.22

羅馬書13:4 因為他是神的用人、是與你有益的。你若作惡、卻當懼怕.因為他不是空空的佩劍.他是神的用人、是伸冤的、刑罰那作惡的。

馬太福音5:9 使人和睦的人有福了.因為他們必稱為神的兒子。

詩篇82:3-4 你們當為貧寒的人和孤兒伸冤.當為困苦和窮乏的人施行公義。當保護貧寒和窮乏的人、救他們脫離惡人的手。

時事:喬治·佛洛德(George Floyd)事件引發全國抗議遊行騷動之後,不少政客提出「削減員警經費」,鼓動解散全美的員警機構。在6月12日又發生亞特蘭大槍殺案過後,川普總統於16日簽署了一項行政命令,優先分配給員警部門的聯邦資金,以進行規範武力使用的培訓。國會也正在辯論一套警務改革提案,增加警方問責制和執法報告的要求。(太5:9)

亞特蘭大員警要求改革

27歲布魯克斯(Rayshard Brooks)在亞特蘭大城因拒捕,且企圖奪槍而遭警員擊斃,開槍的員警遭革職,其後又被指控謀殺(羅13:4)。亞特蘭大警員集體請病假以示抗議,其警察局長更因此辭職,並要求進行改革。

參議院的「振興各社區的公正合一解決法案(JUSTICE Act)」: (以下簡稱「正義法案」)6月17日,美國參議院由蒂姆·斯科特(Tim Scott)參議員領導提出「正義法案」以改革警務,而不是取消警務為目的,相信絕大多數員警都願意做好自己的工作為前提的提案。以下是提案重點:

˙針對員警責任制和透明度的長期解決方案。(詩82:3-4)

˙重建少數族裔社區對權威機構(員警)的信心

˙力求透過增加資金,培訓和策略來強化員警執法,特別是減少使用武力和涉責任方面

˙以扣留員警部門補助金的方式,阻止使用鎖喉等逮捕措施,

˙要求員警部門提交有關破門而入的拘捕令和過度/致命使用武力的數據

˙私刑將成為一項聯邦罪行。

「正義法案」至少需要60票才能進行全面的參議院辯論,這意味著所有共和黨和至少7名民主黨人都要投票贊成。斯科特參議員希望兩黨能屏除政治利益考量,通過這項提案,儘快防止種族流血和抗爭,使美國恢復法律與秩序。

眾議院削減經費並降低員警法律保護的「警務正義法案」(The Justice in Policing Act):美國眾議院民主黨人8日公佈一份警務改革提案,包括降低對員警的法律保護,令犯錯的警員較易被檢控;展開反種族歧視的新培訓計劃卻不給予培訓基金;禁止員警在執法時使用鎖頸的做法;建立全國數據庫,收集員警暴力執法事件等。

提案表決:白宮已表態指川普總統支持共和黨所提的「正義法案」。參眾院多數黨領袖麥康諾已表示盡快採取行動,下周就共和黨的法案投票,屆時眾院也將就民主黨的提案投票,結果有可能出現兩個法案打對台戲的局面,有可能出現民主黨的方案不獲參院通過,共和黨方案同樣在眾院無法實行。

讓我們為此禱告,使正義在不奴役任何人的情況下取得勝利!

使徒行傳17:26-27 祂從一本造出萬族的人,住在全地上,並且預先定準他們的年限和所住的疆界,要叫他們尋求神,或者可以揣摩而得;其實祂離我們各人不遠。

以弗所書2:14 因他使我們和睦、將兩下合而為一、拆毀了中間隔斷的牆.

禱告

醫治種族仇恨:天父啊,求祢賜給我們謙卑、破碎、痛悔的心,幫助我們明白祢創造的心意(徒17:26-27),除去我們心中任何的種族歧視,使我們有正確的心態看待每一個種族。「並不分猶太人、希利尼人、自主的、為奴的、或男或女.因為你們在基督耶穌、裏都成為一了。」(加3:28)醫治長久以來種族之間的傷痛,贖回因種族主義而遭受破壞的產業,使各族裔和好和平共處。

為受屈的人伸冤:天父,求祢也保護所有族裔和執法人員的生命,拆毀彼此隔斷的牆(弗2:14)。求祢施行公義,為受屈的人伸冤(詩103:6),維護依法執法的警務人員權益,使正義得以伸張,惟不法之徒被繩之以法。

警務改革法案:天父,王的心在耶和華手中好像壟溝的水,隨意流轉(箴21:1)。我們宣告祢掌管參眾議員的心,使他們超脫政黨利益,真心為民謀利。聖靈主導兩院的辯論及投票過程,使正義的警務改革法案能順利通過,以此激勵各族裔社區,提升警務人員的素質及士氣,防止員警暴力及種族不公正和流血事件。

我們奉耶穌基督的名宣告,

˙哪裡有暴動,哪裡就有復興,人心都轉向耶穌基督!
˙神的醫治必如疫情(Healing Pandemic)般臨到美國各地,醫治各個族群!
˙教會走進社區,放膽傳講福音,以敬拜讚美帶下神的愛和平安,迎接靈魂大收割! !
˙神公義的聲音必從各地發出,如浪潮般席捲美國全地,除盡一切的不公不義!
˙神必保守看顧川普總統、他的幕僚和他們的家人,賜給川普總統智慧與恩膏,使他能完成神給他的使命!

奉主耶穌基督的名,阿們!