於2020-06-09發佈


守望者的禱告信
2020 年六月/猶太曆 5780 年

為在以色列的神蹟而感謝上帝

最近布克斯坦拉比 (Rabbi Yonah Bookstein) 為 Yom Haatzmaut(以色列的獨立紀念日)寫了祈禱文,說以色列是上帝的一個神蹟。我想在這裡複述這篇禱告,希望世界各地的禱告小組能一起來禱告,並宣揚上帝對祂選民的信實。

「神哪,為以色列而感謝祢。

神哪,為以色列的神蹟,每天都感謝祢,那是以色列的先祖們渴望與禱告的事。為神蹟般的救恩,以及以色列與世界偉大救贖的開始而感謝祢。

神啊,保護以步槍與祈禱書為裝備而捍衛我們聖地之人。保護以色列不受敵人及我們自己毫無根據的仇恨危害。

神啊,興起以色列成為列國的光、將和平與救恩帶給世界。

神哪,雖然我們不配,但我們迫不及待那日快來臨。救贖的產痛是痛苦的,我們祈禱這2,000 年來的等待能終止。提振我們疲憊的心靈。今日成就祢的應許。招聚分散在地的四極、祢其餘被趕散的以色列民;招聚那些在屬靈上疏離之人。招聚那些忘了祢之人;招聚那些不知道自己到底是誰之人。招聚那些愛祢也招聚那些不認得祢之人。

神哪,向我們顯示以色列的盛開、奇蹟般的科技與豐收這個即將到來的救贖之跡象。

神哪,祢看看我所看到的──大小山谷、研讀廰與禱告殿、上升的建築物及科技新創公司──以色列正在綻放。貧瘠的沙地變良田,肥沃的土地遍滿甘甜的水果和芳香的蜂蜜。祢寶貴及神聖的律法書(妥拉)再次從錫安傳到其餘的世界。

神哪,使這成為祢指定的時間。吹響救贖的大號角;揚起自由與解放的旌旗。高舉公義的旗幟,今日從地極招聚我們。

神哪,拒絕被我們狹隘的視野勸阻,因為內心深處我們知道以色列是我們屬靈的家。祢知道,因為是祢將它刻在我們的心中。我們的靈魂渴想祖國、渴想救贖;渴想和平、合一;渴望和諧與救恩。救贖祢的民。為何讓我們再等待?祢是招聚以色列被趕散之民的,我們稱頌祢。阿們,細拉。」

今天我們為以色列的祈禱與這地正在發生的一些神蹟有關。讓我們為主耶和華在祂百姓中所做的一切歡欣。願祂的救恩與救贖快快地來臨。以色列從未如此美麗!

讓我們進入聖靈裡的禱告:

• 讚美一切祝福從祂流淌的上帝(詩篇一 O 三:2)。「你們要稱謝耶和華, 求告他的名,在萬民中傳揚他的作為!」(詩篇一 O 五:1)

• 感謝上帝,當冠狀病毒達到高峰,在陽台禱告是猶太人聚在一起持續不斷禱告的機會。雖然猶太會堂關閉,每天仍然能可能有三次的祈禱(Minyan,十位男性的祈禱型態),陽台或臥室窗戶可容納的祈禱人數剛好是 Minyan 的人數。

• 在主裡歡欣:人們在街上讀聖經(妥拉)、每週五晚上有 10 分鐘的短講和課程,在許多方面也展表現人們在轉向上帝,求問「為什麼」,並「禱告」求主保護及消滅在以色列的新冠病毒(他們也為全世界祈禱)。我們從在耶路撒冷的公寓裡聽到懇求上帝的歌聲。「因為他知道我們的本體,思念我們不過是塵土。」(詩篇一 O三:14)

為基尼烈湖(加利利海)的水滿溢,向神說榮耀哈利路亞。過去這個冬天,上帝賜下豐沛的雨水,水位上升到 70 多年來最高的水平。這是神蹟,上帝配得一切的榮耀!

• 祈禱有一天,基督教對於以色列百姓以及上帝對他們的計劃與永恆的心意會實現,眼目能被開啟。也為以色列祈禱:能饒恕基督徒幾個世紀的冒犯,並禱告猶太人不會對基督徒有敵意。兩者都需要饒恕,並成為上帝呼召要我們成為的。願救贖快快臨到以色列(誠如許多猶太人正在禱告的)、眼睛能被開啟而內心被改變,使得耶和華的言語真的能從錫安而出。這是眾神蹟在這裡必會發生、而上帝的名必傳遍全地的另一個應許。「末後的日子,耶和華殿的山必堅立,超乎諸山,高舉過於萬嶺;萬民都要流歸這山。必有許多國的民前往,說:來吧,我們登耶和華的山,奔雅各神的殿。主必將他的道教訓我們;我們也要行他的路。因為訓誨必出於錫安;耶和華的言語必出於耶路撒冷。」(以賽亞書二:2-3)祈禱信仰與宗教自由在這裡永遠不會停止,而一切的爭鬥會止息並且主會快速來臨!

存著對主以色列的神極多的感激與感謝,我們向你們每一位保證你們是極為重要的──每個代禱者、禱告勇士、禱告的人,無論年輕或年老,都能知道他們可以成為主的器皿並為這塊特別的土地與民族禱告,而他們必會蒙祝福。

永遠誠摯的祝福,

本文作者「莎倫‧桑德斯」(Sharon Sanders) 是 CFI 的共同創辦人並負責教導。本文由Annie 翻譯、Katherine Liu 及 CFI 潤稿,特此致謝!

-------------------------------------------------

「基督徒以色列之友」(CFI) 簡介
「基督徒以色列之友」 (Christian Friends of Israel, 簡稱 CFI) 是個慈惠、非營利的福音派國際性基督徒事工,總部設於耶路撒冷,並在全世界都有代表的辦事處。CFI 主要的目標,是教導教會其希伯來的傳承以及聖經中教導我們對猶太人的職責,並透過在以色列的各項外展事工,成為以色列的祝福。這些目標乃是透過我們各項外展的事工和月刊與季刊而達成的。CFI 在耶路撒冷有個配給中心,已幫助了大約二十五萬個新移民。 CFI 耶路撒冷總部的網站:http://www.cfijerusalem.org ; CFI 中文網站:http://www.cfichinese.org。

CFI 在以色列的外展事工:
■「禱告城牆」事工:連結列國的基督徒以禱告遮蓋全以色列的城鎮、村莊、集體農場及屯墾區。
■「飛彈災民」事工:協助受飛彈攻擊的社區居民。
■「翅膀蔭下」事工:將安慰及實際幫助帶給受恐怖分子攻擊的受害者與家人。
■「未被棄絕」事工:協助「納粹大屠殺」的生還者。
■「在後的要在前」事工:協助榮民及以色列社會中最貧窮及受忽略的人。
■「未來指望」事工:協助在以色列有需要的衣索匹亞裔猶太人。
■「大衛的盾牌」事工:協助在以色列軍隊服役的士兵。
■「初熟的果子」事工:協助主內猶太裔及阿拉伯裔的肢體。
■「希望之門」事工:協助在以色列各式各樣貧困的人。
■「預備新婦」事工:提供新人婚紗禮服。
■「敞開城門」事工:協助需要幫助的新移民。
■「傳播媒體」事工: 提供全球的基督徒 CFI 的刊物、影音教導資源及網頁資訊。