於2020-06-02發佈

 

以賽亞62禱告運動
2020年6月代禱信
中譯/來源:台灣ICEJ 2020.6.2。蒙允刊載



親愛的禱告夥伴們,平安!

基督徒眾所週知,我們完成了歡慶節期週(從初熟節開始算起的第50天)也就是五旬節期一過,六月隨即展開。對於我們當中很多人來說,因著新冠肺炎危機,已有一段時間是被限制封閉在家的,我們早開始數算日子,並禱告封城限令能夠早日解開,這也是這世上有許多人被迫等待的時期。然而這並非偶然,這段期間剛好也是逾越節之後一直數算的七週直到五旬節(申命記16:9-10 「你要計算七七日:從你開鐮收割禾稼時算起,共計七七日。你要照耶和華─你神所賜你的福,手裡拿著甘心祭,獻在耶和華─你的神面前,守七七節。」),猶太人數算並記念他們從埃及擺脫為奴所得的自由,並期待著慶祝第一次豐收。

耶穌為我們死在十架上,當時正是逾越節期。祂使我們從罪的轄制中並勝過死亡,賜給我們自由,並指示門徒不要離開耶路撒冷,並在那裡等候天父應許來受聖靈的洗。(使徒行傳第一章)。

五旬節到了,門徒都聚集在一處。忽然,從天上有響聲下來,好像一陣大風吹過,充滿了他們所坐的屋子,又有舌頭如火焰顯現出來,分開落在他們各人頭上。他們就都被聖靈充滿,按著聖靈所賜的口才說起別國的話來。(使徒行傳2:1-4)

聖靈的澆灌對耶穌的跟隨者來說並非很驚奇,而是多年前約珥預言的實現。所以當眾人問發生什麼事時,彼得提醒他們,約珥早已預言今天的事情了。

以後,我要將我的靈澆灌凡有血氣的。你們的兒女要說預言;你們的老年人要做異夢,少年人要見異象。在那些日子,我要將我的靈澆灌我的僕人和使女。(約珥書2:28-29)

我想要鼓勵您再次邀請聖靈全然地進到你的生命裡,祂是一份免費的禮物,賞賜你傳福音的權柄,祂也為你求神的旨意在你身上。

親愛的弟兄啊,你們卻要在至聖的真道上造就自己,在聖靈裡禱告。(猶大書1:20)

靠著聖靈,隨時多方禱告祈求;並要在此警醒不倦,為眾聖徒祈求。(以弗所書6:18)

請加入我們這個月的禱告,按著神的旨意,我們一同來尋求聖靈的帶領!

在冠狀病毒危機的期間,謝謝您仍支持ICEJ!

來自耶路撒冷的問候,

大衛・凡・華特
財務部副主席
耶路撒冷國際基督徒使館

***************************

請在以賽亞62禱告運動中集中注意下列禱告領域。

2020年6月禱告重點
以賽亞62禱告運動,接下來禁食禱告日將在6月3日週三,
請加入我們!

1. 為以色列禱告

為以色列的復興

聖經中一個在現今尚未完成的極大預言:神要恢復以色列將祂的靈澆灌祂的百姓,而神藉著先知在聖經裡多處提到(例如:以西結書36和37章、以賽亞書43章、撒迦利亞書12章10-14節)。

讓我們一同為著神的聖靈能在以色列做新的事來禱告,
也請為著以色列境內的各個教會與牧師們能合一來禱告。
特別為著GOD TV目前所面臨的挑戰來代禱,求神大能的手在他們中間工作。

我也要賜給你們一個新心,將新靈放在你們裡面,又從你們的肉體中除掉石心,賜給你們肉心。我必將我的靈放在你們裡面,使你們順從我的律例,謹守遵行我的典章。你們必住在我所賜給你們列祖之地。你們要做我的子民,我要作你們的神。」(以西結書 36:26-28)

弟兄們,我不願意你們不知道這奧祕(恐怕你們自以為聰明),就是以色列人有幾分是硬心的,等到外邦人的數目添滿了,於是以色列全家都要得救。如經上所記:「必有一位救主從錫安出來,要消除雅各家的一切罪惡。」又說:「我除去他們罪的時候,這就是我與他們所立的約。」(羅馬書 11:25-27)

為以色列新政府

歷經18個月的政局僵持後,以色列的政府有了新的氣象,首先由首相班傑明.納坦雅胡領政,而後由藍與白的本尼.甘茨協同輪流執政。此聯合政黨即在一開始就面臨了嚴峻的新冠危機以及穩定復甦國內經濟的挑戰。但更令人頭痛的是決定現在是否是約旦河谷歸屬以色列及其他猶大和撒瑪利亞地區,以利川普實行他的和平計劃。此一併吞議題儼然是相當棘手,從許多原因層面來看,包括巴勒斯坦的武力暴動、和約旦的緊張關係以及其他國家敵意的反對。另外伊朗和土耳其更有可能因著併吞的問題向以色列開戰。

請為著以色列的新政府在處理緊急事務及國家利益禱告。
也為著納坦雅胡和甘茨之間的關係能產生真正的連結並促進以色列政壇的合一禱告。為著他們能真實找出新冠危機的解決辦法、恢復國家經濟和處理併吞事宜來代禱,中東地區及列國能接受贊成以色列能兼併聖經中所指的核心地帶。
為著以色列近幾年來和遜尼派阿拉伯國家所建立的關係能禁得起兼併國土的考驗禱告,和為著新政府及國防軍隊可以處理其他國家對以色列的威脅守望。

我要將你現在寄居的地,就是迦南全地,賜給你和你的後裔永遠為業,我也必作他們的神。」(創世紀 17:8)

既滅了迦南地七族的人,就把那地分給他們為業。」(使徒行傳 13:19)

2. 為列國禱告

為全球的復興

因著肺炎封城的情況,神不斷地在過去幾個禮拜裡顯明,會有不同以往的榮耀要在教會中成就,而這個啟示已經得到許多全球重要領袖的印證和支持了。

讓我們為著我們國家的復興、你所屬的同工與各方事工和自己的生活並家人來代禱。

以後,我要將我的靈澆灌凡有血氣的。你們的兒女要說預言;你們的老年人要做異夢,少年人要見異象。在那些日子,我要將我的靈澆灌我的僕人和使女。」(約珥書 2:28-29)

禱告完了,聚會的地方震動,他們就都被聖靈充滿,放膽講論神的道。」(使徒行傳 4:31)

3. 為ICEJ禱告

為節期

請為著今年住棚節節期慶典來守望,求神帶領我們能舉辦歡慶神的節期,禱告國門能打開以至各國能來實現完成聖經中守節的委任(撒迦利亞書14:16)。
請為我們持續代禱,讓我們為著這重要的聚集找到對的方式和地點。
特別為著我們能經歷神的新酒新油來面對即將來臨的 ICEJ 已成立了40週年。在聖經中,40年代表著進入一個新的世代或核心關鍵期,我們能感覺到神不斷地在激勵我們透過ICEJ向祂尋求更大更美的事,謝謝您們持續地為著ICEJ同心禱告。

萬軍之耶和華如此說:「將來必有列國的人和多城的居民來到。這城的居民必到那城,說:『我們要快去懇求耶和華的恩,尋求萬軍之耶和華;我也要去。』必有列邦的人和強國的民來到耶路撒冷尋求萬軍之耶和華,懇求耶和華的恩。」(撒迦利亞書 8:20-22)

那些奉割禮和彼得同來的信徒,見聖靈的恩賜也澆在外邦人身上,就都希奇。」(使徒行傳 10:45)

為阿利亞事工

在今年年初,ICEJ計畫在2020年將帶領更多的阿利亞回歸以色列,但在新冠肺炎的衝擊以及全球紛紛實施限制入境限制下,這似乎暫停了阿利亞的回歸,但打破眾人想像的是,阿利亞的回歸意願提高,而以色列和猶太機構找到了另外的方式讓他們在這個時候仍然可以回家。由於二月就開始實施限制入境,ICEJ致力將850名的阿利亞帶回境內,這讓他們更加渴望回歸他們的應許之地。出乎意料地,這可以說是近十年來最活躍和興奮的時節。

請為著國門能持續向阿利亞敞開來禱告,儘管有入境限制,仍能增加和加速阿利亞的回歸。
為著ICEJ能繼續扮演讓阿利亞增加回歸的重要角色,為著ICEJ的經濟來源能供應上千個今年要回歸的阿利亞來禱告。

我必將他們從北方領來,從地極招聚,同著他們來的有瞎子、瘸子、孕婦、產婦,他們必成為大幫回到這裡來。」(耶利米書 31:8)

不與我相合的,就是敵我的;不同我收聚的,就是分散的。」(馬太福音 12:30)

感謝您加入我們的禱告行列!