於2020-04-09發佈


守望者的禱告信
2020 年四月/猶太曆 5780 年

為以色列的領袖們祈禱之影響

現在,你們君王應當省悟!你們世上的審判官該受管教!當存畏懼事奉耶和華,又當存戰兢而快樂。」(詩篇二:10-11)

納坦雅胡:「我相信聖經!」

在二月下旬,Bibi 納坦雅胡 ( Netanyahu) 表達了他對聖經的個人信仰。據說在以色列近代史上他可能是最篤信聖經的總理。「...在最近一次的競選活動中,納坦雅胡咬定說他不僅每星期都會讀聖經,而且愛慕及經常思想它!」(《今日以色列》(Israel Today))

當一個國家的領袖在當今的世界甚至在以色列,公開宣稱相信上帝的話,肯定會激怒其眾對手!世上許多的國家終於承認猶太國對聖城有完全的主權之事實,大多數以色列人對此感到非常高興。這就是為什麼我們的以色列總理唱「耶路撒冷的讚美」。古代以色列的王必須抄寫他們自己的上帝的聖言(摩西五經)經卷的抄本),並知道上帝的話語。

如果所有的國家都能學習上帝的話語及上帝的道(路),豈不是很美妙嗎?有一天在即將到來的神國度裡這必會成就。「因為訓誨必出於錫安;耶和華的言語必出於耶路撒冷。」(以賽亞書二:3、彌迦書四:2)

讓我們為極受喜愛的 Bibi 納坦雅胡禱告。他是一位公開宣告上帝聖言,並且不恥那麼說的世界領袖。Bibi 也多次在全世界以及在聯合國面前對於他們譴責以色列而勸戒他們。列國已經被警告不要錯待以色列......免得自負後果。讓我們為以色列的這位領導者禱告,如果這是上帝的旨意,就讓他繼續連任。

附註:您可以在 Youtube 聽納坦雅胡總理歌頌讚美上帝:Netanyahu Sings Psalm 47(https://youtu.be/E5ejLoVGBXc)。

讓我們進入神的同在並揚聲祈禱:

• 為以色列能真正成為「外邦人的光」懇求主。「我─耶和華憑公義召你,必攙扶你的手,保守你,使你作眾民的約,作外邦人的光,」(以賽亞書四十二:6、 四十九:6、五十二:10 、六十:3 、約翰福音八:12)。

• 一個阿拉伯恐怖分子的家庭因為他們的兒子向一名叫羅恩·科基亞 (Ron Kokia) 的年輕以色列士兵所行的,而乞求以色列人的饒恕,為此感謝主。羅恩·科基亞在以色列內蓋夫亞拉鎮(Arad)的公車站遭恐怖份子刺殺身亡。阿布賈達 (Abu Jaudah)及其同父異母的兄弟扎希 (Zahi)被控犯下這罪行。這個阿拉伯家庭所作的乃非常不尋常的,我們希望更多的阿拉伯父親能教導他們的兒女不可謀殺無辜的以色列人。「不可殺人」(出埃及記二十:13)。

• 為以色列有一位關心這百姓、這土地和這國家,並體認是上帝將他們帶回以色列定居及建造的領袖,而在神裡面歡欣。感謝上帝,這領袖有一顆朝著正確方向的心,那就是轉向上帝。「王的心在耶和華手中,好像隴溝的水隨意流轉。」(箴言廿一:1)

• 宣告祂的應許:納坦雅胡總理會有良好及傑出的謀士,為猶太國的福祉及福利需要做決定時,他們會跟他同站立。「無智謀,民就敗落;謀士多,人便安居。」(箴言十一:14)

• 與總理一同歌唱,讚美上帝愛以色列和耶路撒冷,並且會成就祂對聖城及以色列的一切應許。「他使邦國興旺而又毀滅;他使邦國開廣而又擄去。」(約伯記十二:23-25)

• 以禱告遮蓋新冠病毒的情況。儘管有一些謬誤的報導,以色列不在封鎖的狀態。然而,國家領袖們正在盡其所能地將病毒拒於境外並加以控制。讓我們祈禱春天快快到來,並祈求上帝消滅這滅命的病毒。

得勝的禱告:發自內心的禱告,有時會是情緒激動地大聲呼求,有時則是默默帶著堅定的信心相信神所應許的必會成就。手執代禱旌旗、剛強地站在禱告站與崗位的守望者,是隱藏的服事,有一天神必獎賞愛及關心其選民福祉而獻上的馨香,毫無疑問地,祂必獎賞這些代禱者。感謝您為蒙愛的以色列國及其人民百姓以及特別是為那些蒙揀選來領導這國家之人的代求,不論是在白天、中午或晚上的禱告。

教導您的兒女為以色列祈禱!

一同服事祂,

本文作者「莎倫‧桑德斯」是 CFI 的共同創辦人並負責教導。本文由 Annie 翻譯、Katherine Liu 及 CFI 潤稿,特此致謝!

------------------------------------------------------

「基督徒以色列之友」(CFI) 簡介
「基督徒以色列之友」 (Christian Friends of Israel, 簡稱 CFI) 是個慈惠、非營利的福音派國際性基督徒事工,總部設於耶路撒冷,並在全世界都有代表的辦事處。CFI 主要的目標,是教導教會其希伯來的傳承以及聖經中教導我們對猶太人的職責,並透過在以色列的各項外展事工,成為以色列的祝福。這些目標乃是透過我們各項外展的事工和月刊與季刊而達成的。CFI 在耶路撒冷有個配給中心,已幫助了大約二十五萬個新移民。 CFI 耶路撒冷總部的網站:http://www.cfijerusalem.org ; CFI 中文網站:http://www.cfichinese.org。

CFI 在以色列的外展事工:
■「禱告城牆」事工:連結列國的基督徒以禱告遮蓋全以色列的城鎮、村莊、集體農場及屯墾區。
■「飛彈災民」事工:協助受飛彈攻擊的社區居民。
■「翅膀蔭下」事工:將安慰及實際幫助帶給受恐怖分子攻擊的受害者與家人。
■「未被棄絕」事工:協助「納粹大屠殺」的生還者。
■「在後的要在前」事工:協助榮民及以色列社會中最貧窮及受忽略的人。
■「未來指望」事工:協助在以色列有需要的衣索匹亞裔猶太人。
■「大衛的盾牌」事工:協助在以色列軍隊服役的士兵。
■「初熟的果子」事工:協助主內猶太裔及阿拉伯裔的肢體。
■「希望之門」事工:協助在以色列各式各樣貧困的人。
■「預備新婦」事工:提供新人婚紗禮服。
■「敞開城門」事工:協助需要幫助的新移民。
■「傳播媒體」事工: 提供全球的基督徒 CFI 的刊物、影音教導資源及網頁資訊。