於2020-03-27發佈


5780尼散月 神救贖性循環的起點
20200327 【週五ECP禱告匯集】直播 
https://www.youtube.com/watch?v=snC-Ivjz3t0  


5780年尼散月 2020/03/26-2020/04/24

(3/25)日落後即進入尼散月,是這個月份的第一天,稱為月朔。以色列首席拉比(David Lau)呼籲以色列百姓於月朔當日禁食禱告,為著新冠肺炎向永生上帝祈禱。全能全知的神是賜人厚恩的神,必垂聽我們眾人的禱告,我們彼此饒恕,就如同贖罪日當天的禱告般,神必以祂的憐憫來拯救我們。


【5780尼散月】從風聞到親眼看見
作者:伊萊沙林
中譯/來源:微牧之歌2020.3.26。蒙允翻譯。蒙允刊載



今天是尼散月的月朔,尼散月(希伯來語:נִיסָן,和合本常譯作「正月」,或稱作「亞筆月」)是希伯來曆的一個月份,為猶太聖曆的第一月份 、在這個月份我們會看到了神的恩典,神的次序和神所賜複甦的生命。

你們要以本月為正月,為一年之首。」(出埃及記12:2)

尼散月是猶大支派的月份,是獅子的月份,也是ה(hei)的月份。在尼散月我們會經歷逾越節、除酵節、初熟節,也有教會傳統上看重受難節及復活節,這個正月是救贖和神蹟的月份。

王的臉光使人有生命;王的恩典好像春雲時雨。」 箴言16:15

在上個月亞達月,我們來到普珥節,神預告我們要經歷轉憂為喜,

倘若有任何國家或百姓在亞達月飽受攻擊和禍患,那麼普珥節過後,便看到一切開始趨向平靜安穩。這就是神的應許。

在今年細罷特月時,我特別強調了"你的根因生命的水而滋養"。中國是第一個爆發新型冠狀病毒的國家,因著中國基督徒的根受生命水的滋養,中國的苦便不是白白的受,過了普珥節,它便要領受生命的冠冕,因為王把權杖伸向它。

神要用中國的冠冕,來幫助各國進入神的秩序

5780年,我們不斷的強調,這十年是來到PEI的十年,是"口"的十年,然後,新型冠狀病毒出現了,它是用口得來也用口傳播。神用這個仇敵的作為來歸整我們生活的秩序。願意聽的就得著生命。

神正在興起祂的百姓,要使神的國更上一層樓,因為這震動要把一切不在神裡面的,都拆毀了。

當這種震動來臨時,只有正直和有品格的人才會站起來。腐敗的人和腐敗的制度將會暴露和動搖,背逆要走向滅亡,直到事情改變!任何建在沙子上的東西都將被沖走。建在磐石上的人和物必站立得住。有很大一部分的聖靈在搖動中被倒出,許多人預言的豐收即將開始倒出。浪子回頭歸主,奇蹟爆發,迷失的人得救,復興和覺醒來到。

正月初一日,他從巴比倫起程;因他上帝施恩的手幫助他,五月初一日就到了耶路撒冷。(以斯拉7:9)

從這一天開始,進入了神恩手介入幫助,是恩典開始釋放的日子

“HEI”恩典的月份

ה這個字母的數位是5,代表的就是恩典。

諸天藉耶和華的命而造、萬象藉他口中的氣而成。詩篇33:6

所謂神“口中的氣”,就是ה,發音作吐氣時輕聲的“Hei嘿”。神造人,也是通過“口中的氣”,就是ה。神創造天地萬物,無不是因著神的恩典。

將י yod和ה hei組合,正好是神的名字的縮寫:יה Yah,因此,我們知道神的名字是:יה וה YHVH。

由此,我們也明白為什麼神給亞伯蘭和撒來改名,是因著神的恩典

改名前:亞伯蘭 אַבְרָם ;改名後:亞伯拉罕 אַבְרָהָם
改名前:撒來 שָׂרַי ;改名後: 撒拉 שָׂרָה

我們看到,神添加了一個ה 給亞伯蘭的名字,變成亞伯拉罕,而撒拉的名字,卻是用ה換掉了撒來本來的י 。

正月十二日,我們從亞哈瓦河邊起行,要往耶路撒冷去。我們上帝的手保佑我們,救我們脫離仇敵和路上埋伏之人的手。(以斯拉8:31)

這個月,你的生命中加了神的氣息和神的恩典,祂不僅在加添你的信心,祂還用祂的恩典成為你年歲的冠冕。在這個月本來發出警訊的健康會因著你真實的自潔悔改,使得神恩典之手介入。

在這個月也是走向命定的時刻,神大能的恩手會在生命震盪的關鍵時刻出手保護,使你免受仇敵的攻擊,並開通達道路使你安穩走向命定,但在這之前,你要立定心志自潔禱告,尋求他的面,將自己再一次奉獻給神,因著這個奉獻,你會清晰知道生命中的命定時刻到來。

奉獻初熟果子及禱告的殿

約翰福音10:10 盜賊來,無非要偷竊,殺害,毀壞;我來了,是要叫羊(或譯:人)得生命,並且得的更豐盛。

最近許多人都在恐懼中渡日,媒體和環境都充斥著恐懼的靈,但是恐懼的靈從來都不是從神來的,信心來自上帝,恐懼來自敵人。敵人釋放出來的恐懼,是要分散神的子民對屬天話語的注意力。恐懼是敵人在這個季節設下的一個陷阱,目的是分散神的兒女的注意力。千萬不要落入恐懼的陷阱。聽聽上帝的聲音,聽聽屬天話語在說什麼。抵抗恐懼,用信念戰鬥。神在地上所要做的,與我們先前所見的不一樣。敵人也許正在釋放恐懼和分心,但上帝將要前所未有的釋放祂靈到全地。

提摩太後書1:7 因為上帝賜給我們,不是膽怯的心,乃是剛強、仁愛、謹守的心。要剛強不要恐懼,不代表你不需要遵守神所給隔離的秩序。

這是一個新時代,一個偉大的豐收和復興席捲全世界的季節,這件事從來沒有改變,上帝正在做那不可思議的事,而敵人在此時試圖用最大的能量帶來分心、恐懼和毀滅。但是別忘了,神已得勝,仇敵阻止不了上帝的行動!

這比以往任何時候都更能激勵你!神呼召我們在他面前站住,聽他的訓誨。如果你能從喧囂中解脫出來,釋放從仇敵而來的分心和恐懼,你就會看到上帝更大的作為和計畫,我們必須為此做好準備!如果你願意聽主的話,你將完美地度過這個季節。

元年正月,開了耶和華殿的門,重新修理。他召眾祭司和利未人來,聚集在東邊的寬闊處,對他們說:「利未人哪,當聽我說:現在你們要潔淨自己,又潔淨耶和華-你們列祖上帝的殿,從聖所中除去污穢之物。(代下29:3-5)

這個月向神表明奉獻的心意,從初熟的果子到身體的殿,神的會幕要在我們生命中恢復,必需先自潔,這個月份所象徵的就是“生命”,需要自潔的意義是為了要得重生復活的生命,所以必需要除掉生命中的酵,也就是把罪和老我釘在十字架上,才能靠著耶穌的寶血得贖復活。

再一次邀請神的同在,把身體獻上當作活祭,所以,弟兄們,我以上帝的慈悲勸你們,將身體獻上,當作活祭,是聖潔的,是上帝所喜悅的;你們如此事奉乃是理所當然的。

神眷顧順服他的聲音的人,給他們權柄。使他們得著加倍的恩膏及轉變。所以,我要勉勵你們,在這時節要大有信心,因為震動必不把那些與耶和華親近的人連根拔起。你要為即將到來的一切做好準備,不要屈服於恐懼!震動必把一切不敬虔的人連根拔起,神就要在地上大力行了。震動使我們準備好了一些我們在地球上從未見過的事情,我知道上帝已經召喚我們每個人成為其中的一部分!

猶大的獅子要踐踏毒蛇

神的超自然大能能使蛇受困在玻璃盒子無法移動,也無法攻擊,然後蛇會開始後退。

先知性禱告,就像是一張王牌,可以抵擋一切攔阻和應許的障礙。當四圍看起來都毫無希望時,事實恰恰相反。學會用禱告來爭戰,

神的子民要起來,用我們的禱告,如同獅子的吼叫來拆毀敵人的作為的時候。上帝兒女的禱告改變了家庭、企業和國家的氣氛。我們的禱告在這一刻是猶大的獅子強大的怒吼。以擊退敵人的攻擊,推進神的國。

耶利米書33:3 你求告我,我就應允你,並將你所不知道、又大又難的事指示你

獨特供應的月份

神對挪亞說話的時候,挪亞要預備,聽從神的話,建造方舟,預備下雨。當上帝把欠債的寡婦交出來的時候,她首先要準備好收集盆,免得油流出來。現在是時候在耶和華的話臨到以前,預備好了!

在這個月,主會賜給你嶄新和獨特的保守及供應。

我們必須接受他對我們所說的話,並採取行動,做好準備。我們不能光聽話不練,我們必須做實幹家。我們必須採取實際的步驟來進入他的供應。如果上帝在等你而不是你在等上帝呢?上帝可能會在你生命中說話或行動之前等你做好準備。準備好了!準備好,因為超脫自然的保守及供應來了!

上帝為亞伯拉罕預備了公羊代替以撒,他是耶和華以勒的神,神必有預備,要期待獨特的供應來源。在猶大支派的月份,更是要宣告所有的事情都正在被開啟,放膽邁入你的命定道路。

在這個時候,神要釋放生命,將啟示和智慧賜給他的兒女。別等著準備,現在就準備!上帝已經準備好在你的生命中並透過你的生命來彰顯他的國。神已經預備好,要將他的靈澆灌他的百姓,像從前一樣。但我們必須在這一切發生之前,為我們所需要的先知洞察力做好準備。你們要倚靠,與主緊密同行,等候領受,並且預備領受。