於2020-03-16發佈


守望者的禱告
2020 年三月∕猶太曆 5780 年

在禱告中注視地平線

耶路撒冷啊,我在你城上設立守望的」(以賽亞書六十二:6);「…因我的殿必稱為萬民禱告的殿。」(以賽亞書五十六:6, 7)

在您的教會裡是否焚燒著為以色列禱告的渴望?在不久以前,上帝聖靈的火遍布全球,在一些叢林國家中的基督徒全天候為以色列禱告。發生了什麼事?我們需要為年輕的一代能渴望為以色列祈禱,並抓住異象,而成為對「上帝眼中的瞳人」(撒迦利亞書二:8)極度感興趣禱告。若是一個人對某件事或對作某件事焚燒著興趣與渴望,他們就會極想去做它。

一個人眼中的瞳仁原始是指眼睛中央的瞳孔。用來比喻珍惜某物或某人,並且一直在上帝的心中。「萬軍之耶和華說,在顯出榮耀之後,差遣我去懲罰那擄掠你們的列國,摸你們的就是摸他眼中的瞳人。」(撒迦利亞書二:8)如果我們在沙漠或危險的地方,我們會保護自己的眼睛不受傷害。同樣地,我們應當在禱告的靈中看守以色列,因為以色列是上帝心中的中心。

一股新的聖靈的風開始在所有年齡層動員禱告的信徒中吹拂。我們必須鼓勵這個禱告舉動,並在我們的禱告塔警醒守望,因為在末世以色列仍然會是中心,就像眼中的瞳仁。以色列現在及未來都是時代的焦點。主的再來會在耶路撒冷,而不是任何我們的國家。耶穌警告我們說「祂必快再來」,也就是說:當天父命令耶穌回來時,祂會迅速到來而不會延遲,我們需要迫在眉睫地思想(做好準備)。當上帝正在以色列及實現祂對以色列的聖言時,祂會發現我們在為那對上帝如此重要的事禱告嗎?我們需要戴上屬靈的望遠鏡,透過這個野外眼鏡的目鏡,使以色列離我們的心更近,戴著這目鏡進入我們的實際生活中如臥室、客廳、騎自行車、跑跑步機或禱告的內室。

感謝您〜每位禱告勇士,在我們生活的日子中──聖經所預言的日子,您忠心的觸摸上帝的心。注視地平線,以色列正在崛起!

現在是進入我們禱告內室的時候

•為猶大及撒馬利亞地區的家庭與居民的安全與防衛懇求主。猶大及撒馬利亞是以色列的心臟地帶,是上帝與猶太的百姓立約賜給他們的產業。此地恐怖攻擊很普遍,每個家庭都需要有禱告的遮蓋。「他記念他的約,直到永遠;他所吩咐的話,直到千代─就是與亞伯拉罕所立的約,向以撒所起的誓。他又將這約向雅各定為律例,向以色列定為永遠的約,說:我必將迦南地賜給你,作你產業的分。…」(詩篇一 O 五:8-11)

•為蒙應允的眾禱告牆感謝神,它們代表神的力量。它表示上帝活著,而且垂聽我們的禱告並能夠回應。因著上帝的憐恤,我們這些愛以色列的基督徒能為猶太人禱告。「你必起來憐恤錫安,因現在是可憐他的時候,日期已經到了。」(詩篇一 O 二:13)

•為祂的應許讚美神,因我們所有的人都見證了「即將到來的日子」的預兆:世上的萬國會到錫安來敬拜耶和華。在 2020 年的一月,耶路撒冷歡迎接待了多位外邦的首長(君王、元首、總統和領導人),他們到以色列的大屠殺紀念館,向二次大戰納粹大屠殺的倖存者致敬。有些以色列人說從未見過這個情形,就是為世上萬國到鍚安來而做預備。「…時候將到,我必將萬民萬族聚來,看見我的榮耀,」(以賽亞書六十六:18)

•為以色列最近的大雨而獻上感恩(即使有些地區淹水)。前所未有的降雨量在來年不僅對土地及其人民都有益,甚至使死海恢復生氣。以色列的氣象局報告說,北部的降雨量打破了 50 年的記錄。在南部,降雨是 76 年來的新高。以色列新聞快報報導說創世記十三章 10 節告訴我們死海南部周圍的地區曾經那麼蔥綠,而被稱為如同「耶和華的園子」。今年有足夠的水從山上流下來,肯定會再次這樣。我們向主獻上感謝,因為祂真美好!以西結記載說:「他對我說:這水往東方流去,必下到亞拉巴,直到海。所發出來的水必流入鹽海,使水變甜(原文是得醫治;下同)。這河水所到之處,凡滋生的動物都必生活,並且因這流來的水必有極多的魚,海水也變甜了。這河水所到之處,百物都必生活。」(以西結書四十七:8-9)雨下得很大,以至於連 35 年前發現的宗教儀式用的浴池(mikvah)也裝滿了水,而於 2000 年來首次能夠被使用。

•宣告上帝的話語:祂的計劃和旨意會快快實現,並且地上所有的國度都會知道祂是主。唯獨祂是主!「耶和華─我們的神啊,現在求你救我們脫離亞述王的手,使天下萬國都知道唯有你是耶和華。」(見以賽亞書卅七:20)

當我們為以色列禱告時,請記得為耶路撒冷求平安的特別代禱。「你們要為耶路撒冷求平安!耶路撒冷啊,愛你的人必然興旺!」(詩篇一二二:6)「當我們聽到和平(平安)這個詞,通常我們會聯想為是指沒有戰爭或衝突。然而,希伯來語的 shalom 這個詞有極為不同的意義。這個詞的字根是 Shalam,通常用於恢復原狀的情境。當某人以某種形式造成另一個人的損失,例如牲畜的損失,造成損失之人的責任是恢復被取走、丟失或被偷竊的東西。Shalam 這個動詞,字面的意思是使之成為完整或完全。而 Shalom 這個名詞,字面的意思是處於完整狀態或沒有缺陷。」(傑夫‧本納 (Jeff Benner),古希伯來語研究中心)。外邦人踐踏了耶路撒冷幾個世紀,現在是那些來自外邦愛以色列上帝的信徒透過彌賽亞耶穌,來幫助耶路撒冷恢復。上帝會恢復耶路撒冷,使她末後的榮耀大過其先前的榮耀,而我們必須為耶路撒冷能渡過在前頭的許多艱難禱告。

一同服事祂,

莎倫‧桑德斯
以色列基督徒之友 - 耶路撒冷
電子信箱: [email protected]

本文作者「莎倫‧桑德斯」(Sharon Sanders) 是 CFI 的共同創辦人並負責教導。本文由Annie 翻譯、Katherine Liu 及 CFI 潤稿,特此致謝。

-------------------------------------------------

「基督徒以色列之友」(CFI) 簡介
「基督徒以色列之友」 (Christian Friends of Israel, 簡稱 CFI) 是個慈惠、非營利的福音派國際性基督徒事工,總部設於耶路撒冷,並在全世界都有代表的辦事處。CFI 主要的目標,是教導教會其希伯來的傳承以及聖經中教導我們對猶太人的職責,並透過在以色列的各項外展事工,成為以色列的祝福。這些目標乃是透過我們各項外展的事工和月刊與季刊而達成的。CFI 在耶路撒冷有個配給中心,已幫助了大約二十五萬個新移民。 CFI 耶路撒冷總部的網站:http://www.cfijerusalem.org ; CFI 中文網站:http://www.cfichinese.org (中文網站仍在施工中)。

CFI 在以色列的外展事工:
■「禱告城牆」事工:連結列國的基督徒以禱告遮蓋全以色列的城鎮、村莊、集體農場及屯墾區。
■「飛彈災民」事工:協助受飛彈攻擊的社區居民。
■「翅膀蔭下」事工:將安慰及實際幫助帶給受恐怖分子攻擊的受害者與家人。
■「未被棄絕」事工:協助「納粹大屠殺」的生還者。
■「祝福之泉」事工:協助榮民及以色列社會中最貧窮及受忽略的人。
■「未來指望」事工:協助在以色列有需要的衣索匹亞裔猶太人。
■「大衛盾牌」事工:協助在以色列軍隊服役的士兵。
■「初熟果子」事工:協助主內猶太裔及阿拉伯裔的肢體。
■「希望之門」事工:協助在以色列各式各樣貧困的人。
■「預備新婦」事工:提供新人婚紗禮服。
■「敞開城門」事工:協助需要幫助的新移民。
■「傳播媒體」事工: 提供全球的基督徒 CFI 的刊物、影音教導資源及網頁資訊。