於2020-03-07發佈


為耶路撒冷求平安 2020.3.6

1. 讚美:在我們認為最近我們為關於以色列的大選的禱告確切蒙了神的應允之後,看到在以色列政治領域的混亂情況,我們需要重申我們的神依然掌權──而在祂高於一切的主權中安息。

耶和華在天上立定寶座;他的國統管萬有。詩篇一O三:19
○ 感謝祢永不改變(瑪拉基書三:6)。
○ 祢是看見了過去、現在及未來發生之事的神;沒什麼會令祢驚慌失措(創世記廿二:14)。
○ 哈利路亞!我們可能不知道未來會發生什麼事,但我們知道誰掌管未來(以賽亞書四十二:9)!
○ 我們極為感激,當我們缺乏智慧時,憑著信心我們能向祢求(雅各書一:5-8)。
○ 我們讚美祢是一位真的喜悅祢子民禱告的神(箴言十五:8下)。
○ 主耶穌,我們感謝政權終必擔在祢的肩頭上(以賽亞書九:6-7)。
○ 我們承認祢是主。祢已經從死裡復活,祢是主(使徒行傳二:32-36)。我們屈膝並且口裡承認祢──彌賽亞耶穌──是主(腓立比書二:9-11)。

2. 選舉:自從選舉後,實際的結果已經變得非常混亂。以色列大多數的猶太人第三次投票要 Bibi 納坦雅胡繼續擔任以色列的總理,然而反對的陣營,包括反猶太復國主義的阿拉伯黨派,認為它知道什麼對我們其餘的人是最好的。 所以,一項法律可能很快會通過,要禁止被起訴(儘管尚未被定罪)的人組建政府。 這會翻轉選舉的結果,使納坦雅胡幾乎不可能再擔任領導者。雖然發現這個情況非常令人洩氣,有時感到心煩意亂,但我們聽到主說:「持續到底。」 所以我們首先向神禱告,求祂防止這個國家此時進一步分裂和混亂。

○ 我們感謝祢應允我們為Bibi及右翼黨派能勝選的祈禱(約翰一書五:14-15)。
○ 主,舉起旌旗(如急流沖來的河水)對抗敵人想要翻轉這件事的努力(以賽亞書五十九:19下)。
○ 阻礙所有阻撓以色列建立能夠榮耀祢的政府之計劃(詩篇一一五:1-3)。
耶和華是應當稱頌的!他沒有把我們當野食交給他們吞吃。我們好像雀鳥,從捕鳥人的網羅裏逃脫;網羅破裂,我們逃脫了。我們得幫助,是在乎 倚靠造天地之耶和華的名。詩篇一二四:6-8
○ 請超自然地防止分裂的靈在祢的國家中致勝(以西結書卅七:19)。
○ 向反對的陣營顯示其對 Bibi 的仇恨造成的分裂和混亂(箴言十:12)。
○ 誠如祢在以斯帖記幕後的動工,今天再次這麼做(以西結書六:1-2)。

3. 政府:我們為納坦雅胡及其利庫德黨此時能有智慧禱告。當我們面對在以色列內部這個懸而未決的時期時,我們需要以禱告遮蓋現任的眾領導者。

○ 願 Bibi 對需要發生的事及如何發生有所了解(歷代志上十二:32)。
○ 祝福納坦雅胡能保持專注及傾聽好的忠告(箴言十五:22)。
○ 把祢的優先順序感賜給他(箴言十九:21)。
○ 將一些不在政治界但會鼓勵他之人安置在他的周圍(箴言二十:5)。
○ 因為在他的生命中──誠如我們所有的人一樣──有些事不蒙祢喜悅,將祢真理的光照耀在這些領域,並吸引他歸向祢自己(詩篇六十九:18、七十三:28)。

4. 政府:若我們要持續到底,在我們為新政府能與在祂的話語中所顯明的神的旨意一致的祈求上就需要奮進。

○ 主,請將會應驗耶利米書二十三章3-4節而真的關心祢百姓的政治領袖們惠賜予我們。
○ 繼續清除垃圾,而興起公義的審判官與謀士(以賽亞書一:25-26)。
○ 建立一個真心要看到雅各被趕散之人歸回祖國的政府(以賽亞書十一:12)。
○ 提供勇氣給知道以色列的安全是其第一要務的眾領導者(羅馬書十三:1-4)。
○ 幫助以色列下任的政府了解伊朗是以色列最大的威脅,並明白此時該如何對付伊朗(詩篇四十一:11)。
○ 創建能恢復立法機關與司法機關之間正確平衡的政府。
○ 興起具雅各的靈而不是以掃的靈的眾領導者(瑪拉基書一:2-3、希伯來書十二:16)。
○ 分賜以色列下任的財政部長從天而來的智慧(詩篇十五:5)。
○ 使下一任政府能夠幫助極端正統派猶太教社群進一步的融入社會。
○ 我們相信既然政權已經擔在祢的肩頭上,所以祢會盡作所需的一切來守護以色列的恢復──為了祢的聖名(以賽亞書九:6-7、馬太福音廿八:18、以西結書卅六:23 -25)。

5. 感謝:人很容易對以色列目前的困境感到恐慌,而寧可有第四次選舉而讓會獲得阿拉伯聯合政黨及利伯曼的政黨 (兩者都是在野黨)支持的藍白黨的甘茨(Benny Gantz)領導的政府執政。然而,在聖經中,我們常獲勸誡要記得上帝已經做的大事,以便當我們面對一個未知的未來時,我們裡面會誕生勇氣和盼望。

○ “你不要懼怕他們,要牢牢記念耶和華─你上帝向法老和埃及全地所行的事,” (申命記七:18);“有人靠車,有人靠馬,但我們要提到(記念)耶和華-我們上帝的名。”(詩篇二十:7);“他僕人亞伯拉罕的後裔,他所揀選雅各的子孫哪,你們要記念他奇妙的作為和他的奇事,並他口中的判語。他是耶和華-我們的上帝;全地都有他的判斷。”(詩篇一O五:5-7)
○ 主,我們感謝祢應允了我們許多的禱告(詩篇五十:15)。
○ 稱頌祢在過去十年賜給以色列一位像納坦雅胡這樣的總理來領導這國家(耶利米書三:15)。
○ 感謝祢在過去140多年在這個國家當代的復國中守護這個國家(耶利米書卅一:10)。
○ 感謝祢,以色列在一天中誕生(1947年十一月29日),誠如在祢先知書的預言(以賽亞書六十六:6-10)。
○ 我們讚美祢,今天的以色列國防軍是以西結書三十七章10節的應驗。
○ 在1967年在六天之中,祢將猶大、撒馬利亞、耶路撒冷及戈蘭高地歸還給以色列!哈利路亞!
○ 我們稱頌祢,因為祢不僅重新在收聚以色列的被趕散之人,而且同時祢正在建造耶路撒冷(詩篇一四七:2)。
○ 感謝祢,今天以色列的猶太人比世界上任何其他的國家都更多(以西結書卅九:27-29)。
○ 聽見列國因來自錫安的事物而蒙福,這是個何等的喜樂(撒迦利亞書八:13-15)。
○ 祢應允了禱告,使以色列的經濟成為世界上最強大的經濟之一(申命記廿八:11-12)。
○ 主耶穌,我們為以色列的彌賽亞身體今天奇蹟性的增長而歡欣。“我要把我的教會建造在這磐石上 [承認耶穌是“彌賽亞,永生神的兒子”(第16節)];陰間 [地獄–死亡] 的門不能勝過他。”(馬太福音十六:18)

6. 新冠狀病毒恐懼症:在以色列,醫學專家給了一套資訊,強調預防感染這病毒的實用方法。政府則廣泛實施對經濟、航空公司、觀光及教育設施都具有影響的措施作回應。毫無疑問,這病毒是危險的,但人們的反應似乎是不成比例及不協調的。伴隨這一切決策而來的恐懼導致了不信任和混亂。

○ 父,我們求祢發出權威的聲音,帶來冷靜和穩定。”耶和華的聲音大有能力;耶和華的聲音滿有威嚴……耶和華必賜力量給祂的百姓;耶和華必賜平安的福給祂的百姓。”(詩篇廿九:4, 11)
○ 護衛以色列人不受恐懼的靈襲擊,並讓祢的真理引起適當的預防措施(箴言廿三:23)。
○ 祢是真理的神。用祢的真理帶我們脫離恐懼(提摩太後書一:7)。
○ 祝福以色列政府各部門有聰明、合一並且準備好,有效地應付這個情況(加拉太書六:9)。
○ 在祢的憐憫中,阿爸,遏制冠狀病毒在以色列的傳播(出埃及記八:22)。
○ 正如祢提到的末世的瘟疫(馬太福音廿四:7),使祢的身體能站立在詩篇九十一篇9- 11節的應許上,並使用我們在祢裡面的信心而成為分享祢的所是之真理的處所(彼得前書三:15)。

7. 安全:即使選舉的結果令人困惑,以色列安全的顧慮依然存在。

○ 感謝祢,在這個過渡時期,納坦雅胡仍然是以色列的總理(詩篇八十:17)。
○ 我們為本內特(Naftali Bennett)擔任國防部長所作的工作而讚美祢(詩篇七十五:5- 7)。
○ 為以色列國防軍(IDF)的參謀長科哈維(Kochavi)而感謝祢。繼續從天賜給他智慧,知道如何預備這國家及IDF打下一場而不是上一場戰爭(箴言十六:1)。
○ 以合神心意的謀士環繞這三個人(箴言廿四:6)。
○ 帶領他們進入合神心意的合一(以弗所書四:3)。
○ 我們知道祢是護衛以色列的那一位(詩篇一二一:4),然而我們也看見祢常使用以色列的武裝部隊作為祢行事的器皿(以賽亞書四十一:10- 16、彌迦書四:11- 13)。無論祢選擇以什麼方式來護衛這個國家,感謝祢。
○ 我們為 IDF在北部、中部及南部所有的指揮官,以及新的伊朗指揮部首長禱告。將祢的意念與計畫分賜給他們每一位(箴言十六:9、廿一:1)。
○ 以新鮮的恩膏祝福以色列的空軍和海軍首長,做祢在這時刻興起他們去做的一切(以斯帖記四:14下)。
○ 主,幫助 IDF的網絡戰部門處於其專業領域的先鋒。
○ 繼續提供以色列所需的一切可行的情報,以及對被揭示的情報知道該如何而行的智慧(約伯記十二:22、箴言廿四:3)。

8. 救恩:普珥節 [在以色列這年在三月10-11日] 慶祝神保護及拯救在巴比倫的猶太人,他們在大門敞開時,謝絕回到以色列。

○ 感謝祢提醒我們祢一直都在動工,保護那些甚至離開了祢之人。”因為我這個兒子是死而復活,失而又得的。”(路加福音十五:24)
○ 在這個祢所指定的時間,請與祢的民相會,特別是那些謝絕回以色列而決定要留在巴比倫之人(耶利米書五十:4- 8、五十一:8- 10)!
○ “惟願你們今天聽祂的話:你們不可硬著心,像當日在……曠野……。”(詩篇九十五:7下- 8)主,反之願祢的民說:”來啊,我們要屈身敬拜,在造我們的耶和華面前跪下。因為祂是我們的神;我們是祂草場的羊,是祂手下的民。”(詩篇九十五:6- 7)

普珥節快樂 (Hag Purim sameach) ──在普珥節時願你們的心中有祂的喜樂。
安息日平安並從錫安祝福您
IFI 團隊

最後一點:以斯帖的代禱及末底改拒絕向人屈服的結果,不僅保護了波斯的猶太人,也使神的子民多了許多外邦人!”末底改穿著藍色白色的朝服,頭戴大金冠冕,又穿紫色細麻布的外袍,從王面前出來;書珊城的人民都歡呼快樂。猶大人有光榮,歡喜快樂而得尊貴。王的諭旨所到的各省各城,猶大人都歡喜快樂,設擺筵宴,以那日為吉日。那國的人民,有許多因懼怕猶大人,就入了猶大籍。” (以斯帖記八:15- 17)